>1596617076> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 10 :: 1001

신체의 지배자 ◆afuLSXkau2

2022-09-13 23:00:20 - 2022-09-15 22:27:26

0 신체의 지배자 ◆afuLSXkau2 (jgiH/sfBHU)

2022-09-13 (FIRE!) 23:00:20

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

359 멜피주 (T.n1mgfzb.)

2022-09-14 (水) 20:06:30

데구리 데구리~

360 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 20:06:47

>>357 고마어...!!! 굿 니나주 굿굿

361 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 20:10:12

>>359 (돌돌 굴리기)

362 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 20:10:47

안뇽안뇽 쫀저~~ 오자마자 일상 구해용?

363 쥬데카 - 아리아 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 20:12:53

"하하... 제가 올 걸 알고 계셨다는 것처럼 말씀하시는군요."

이것 역시 농담이려나. 너는 그런 생각을 하면서 그녀가 가리킨 자리에 앉았다. 음, 확실히 여긴 중심에서 조금 떨어져 있어서일까, 조금 차분한 느낌이다.

"흐름 말씀이십니까, 글쎄요."

계속해서 일이 잘 풀릴 것 같냐는 이야기. 확답을 낼 수 있을리 없었다. 첫 임무치고는 큰 부상자 없이, 임무의 목표도 완벽하게, 음, 열차는 박살나긴 했지만 그걸 회수할 수 있는 형편이 아니었던데다가 어디까지나 '가능하다면'이었으니 임무 자체는 완벽하게 끝냈다고 볼 수 있을 테니 시작은 확실히 좋았다.

"계속 잘 풀리길 바라야겠죠, 이번 임무가 실패하리라고 생각하며 뛰어든 사람은 없을 테니까요."

다음 임무도 마찬가지겠지. 그 다음 임무는... 조금 극단적으로 생각했을 때 다음 임무를 실패한다면 그 뒤는 없을지도 모르니까 딱히 생각하지 않도록 하면서 너는 그녀의 손이 움직이는 걸 보았다.

"조금 불안하긴 하지만, 이대로라면 괜찮지 않을까 싶긴 합니다. 아리아 씨는 어떻게 생각하십니까? "

364 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 20:13:50

다들 어서오세요!! 어휴 잠깐 딴짓해서 답레가 늦었네요 죄송해요 아리아주ㅠㅠ

365 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 20:17:28

레레주 안녕 쫀저라구~ 나는 아직 쉬는 중이라서 일단 가만히 있겠습니다....

366 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 20:18:50

으어어. 갱신할게요!! 식사 다 했다! 일상은 저녁 9시 이후에!

367 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 20:21:26

승우주 쥬주 안녕~~ 음~ 없으면 일단 저녁부터 해치우고 올까나~ 캡틴 어서오구~!

368 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 20:25:25

다들 안녕하세요!!

369 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:25:39

괜찮아요 그만큼 딴짓하고 올게요(안됨

370 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 20:27:09

캡틴 식사 맛나게 하셨나요!!

>>369 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그게 벌이라면 달게 받겠습니다(?)

371 아리아-쥬데카 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:33:54

가볍게 옆에 있는 물잔을 들어 물을 한모금 넘긴다. 슬쩍 물을 술인 척 마셔도, 티는 나지 않는 법이다.
이어지는 쥬데카의 질문에는 고개를 끄덕이며 답한다.

"글쎄요. 희망적이기도 하고, 어찌보면 절망적이기도 하네요."

냉철하게 현실을 바라보면 그들의 주요 수송 중 '한번'을 막았을 뿐이다. 그리고 그로 인해 가디언즈 측은 이 쪽을 주목하게 되겠지.
그와 동시에 이 쪽을 치려고 함정을 설치하여 우리를 공격하려는 수단도 있을 것이다.

"아마, 다음 번에는 이번처럼 일이 상대적으로 쉽지 않겠죠. 아마 저희 것이 '가짜'라지만 보검을 쓰는 것도 넘어갔을 가능성이 높고요"

아마 상황을 파악한듯 이야기한 것을 보면 안의 카메라는 실시간으로 정보가 그들에게 넘어갔을 것이다. 낙관적으로 보면 영상이 훼손되어 자세한 것을 못 알아본다고 쳐도.
'전투' 때는 확실히 그들이 우리를 인식했을테니까.

"우리의 세븐스, 보검의 존재 그런 정보들은 이미 넘어갔을테고, 그 것에 주목해 다른 저항 세력보다 우리를 더 주목해서 소탕하려 들겁니다. 여차하면 그들 직속의 세븐스를 보내 죽이려고 할 수도 있고요"

현실은 냉정한 법이다. 그렇기에 우리는 저번 전투에서는 '보검'을 감추는게 좋았다. 적어도 그 때만큼은.
...하지만 넘어갔으니 어쩔수 없나..

372 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 20:35:43

답레가 전 레스의 2배가 되어버린 것은 왜일까. 왜 쓰면 계속 배가 되지..? (칼 들고 방황 중)

돌아왔어요 모두 안녕~~~

373 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:35:53

캡틴 어떤거 드셨나요!

374 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 20:37:17

당연히 맛있게 먹었답니다. 음. 전하고 기타 다른 것들 해서 먹었어요! 그리고 유루주도 어서 오세요!

375 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:37:34

어서오세요 답레 분량이 복사가 되는 복사기 유루주!

376 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:37:58

>>374 후후 저는 집에 잇는 명절 음식을 전부 먹어치웠답니다(자랑

377 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 20:38:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길게 쓸 수록 볼게 많으니 좋다 그대로 올려달라~~ 유루주 어서오구~!

378 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:45:02

그러니 레시와 로벨리아 일상이 보고싶어요(?)

379 쥬데카 - 아리아 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 20:45:41

"네, 아리아 씨 말씀처럼 아마 일은 계속 어려워질 가능성이 높습니다."

말마따나 '보검'의 레플리카를 쓰는 것까지도 알아챘을 테니 그에 대응하기 위한 작전을 짜고 있을지도 모르는 일이다. 다만...

"그런 부분까지는 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요, 그들이 그럴 생각이었다면 벌써 온갖 장소를 들쑤시고 있을 겁니다."

레지스탕스가 레지스탕스로 남아있는 것이 오히려 그들에게는 좋은 일이다. 직접 나서서 공식적으로 시선을 쏟는, 그러니까 신경쓰이는 존재라고 인정하는 건 쉽지만은 않을 터다. 자존심이 허락하지도 않을 뿐더러 그 여파는 미뤄둘 게 못 되니까.

"이제 겨우 한 번뿐이지만, 적어도 그들이 우리를 얼마나 얕보는지는 알 수 있었잖습니까. 아리아 씨 말씀처럼 언제까지고 전력을 숨길 수 있었다면 더 좋았겠지만 어쩔 수는 없는 일이죠. 그땐 힘을 보이지 않으면 어떤 일이 일어났을지 알 수가 없으니까요."

너는 비어있는 잔에 물을 조금 담아 마셨다. 무색무취의 액체가 목을 타넘는 감각. 눈을 잠깐 감았다가 뜨며 말을 이었다.

"불확실한 미래를 생각하며 준비하는 건 좋은 일입니다. 그렇지만 그건 저들도 마찬가지니까요, 비관해서 좋을 건 없죠."

잘 될거다, 라고 확신을 할 수는 없지만. 잘 되었으면 좋겠다. 라며 소망을 품고 있는 건 나쁘지 않잖아요. 라고 덧붙이며 가볍게 미소짓는다.

380 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 20:47:57

>>374 캡하~~ 밥 맛나게 먹었구나 잘했오

>>375ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ전전 레스도 최대한 깍어서 냈는데 다시 원점이야 못살아~~~

>>377 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승우주는 뭔 죄야!! 유루주는 가만 놔두면 답레가 2x 되기 때문에 뇌절방지 해야대...(후에엥 도라에몽)

381 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 20:49:12

하지만 저번 전투에서 보검을 쓰지 않았다면 hp10으로 블러디 레드와 싸워야하는걸. (시선회피)

아마 이기는건 힘들지 않았을까하고..(옆눈)

382 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 20:50:35

계신분들 모두 안녕이야~~~

게임 패러디/에유를 나중에 시간 나면 쪄 보고 싶다

.dice 1 3. = 2

1. 오징어 게임 (3 나와따~~)
2. 현실도피 남자애
3. 전기쥐 어드밴쳐

383 아리아-쥬데카 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:52:05

"..뭐, 쥬데카 씨가 그리 이야기한다면 그럴려나요"

당신에게 신뢰감을 내비치며, 그녀는 물잔을 비웠다. 잘 되었으면 좋겠다라는 소망이라.
...그런건 보통 실망으로 돌아오던데 말이지

"그나저나 즐기자는 자리에 너무 초처버렸으려나요"

다른 이들을 쳐다본다. 에스티아는...뭐 에스티아스럽게 하는 것이 보인다. 욕쟁이는.. 뭐 보이지 않는 것을 보니 화장실을 간 것일까.
제이슨은... 마셔도 되는건가?하고 잠깐 의아함을 가지지만 이내 고개를 돌린다.

"그럼 짠이라도 할까요"

그러며 와인잔을 오른손으로 가볍게 들었다. 거기에는 익숙한듯한 고위층의 예절이 담겨있는 것이 보인다.
마치 여러번해서 무의식적으로 숙달된 것처럼.

"이러나 저러나 오늘은 경사스러운 날이니까요."

384 엔주 (mkuixi16jQ)

2022-09-14 (水) 20:53:52

갱신합니다~ 안녕하세요~

385 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 20:55:27

엔주 안녕~~~~~~

무의식적으로 예의 차리는 아리아 짠해(실제로 짠하고 있음)

386 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 20:56:47

엔주도 어서 오세요!!

387 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 20:58:27

어서오세요 무서운 고기 엔주!(?

388 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:07:00

>>372 호오.... 저에게 분량으로 뺨을 치시겠다? 조습니다 그 도전 받죠;;;(라고 말하지만 털릴 것 같은 사람)

다들 다시 안녕~ 잠깐 한눈 판 사이에 복작복작해졌네!!!!!

389 쥬데카 - 아리아 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 21:07:12

네가 그렇다면 그런걸까, 라는 말을 듣고 너는 말없이 미소지었다. 신뢰받고 있는 걸까? 신뢰받을 만한 사람은 아닌데.

"즐기는 방법은 다를 수 있으니까요, 이렇게 조용히 앉아있는 것도 괜찮다고 생각합니다."

대다수는 여전히 서로 이야기를 나누며 술을 마시고 있으니, 몇 명 정도는 이렇게 조용한 분위기에서 마주보고 있는 것도 나쁘지는 않을거라고 생각하면서, 오른손으로 가볍게, 기품이 담긴 움직임으로 들어올린 그녀의 잔을 보고 너는 조심스레 잔을 내밀었다. 건배를 제안하는 그녀의 말에 대답하면서.

"기꺼이."

만약 그녀 역시 잔을 내밀었다면 가볍게 잔이 부딪히는 소리가 들렸으리라.

390 ◆afuLSXkau2 (uSmvxAQ0qg)

2022-09-14 (水) 21:09:15

다시 어서 오세요! 승우주!!

391 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:09:50

>>382 2번은 무슨 게임인가여??? 1번 3번은 아는데 모르는 게 있다니 분하다,,,,

엔주랑 캡도 안녕~~~!!!

392 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:13:07

(뭔가 저기서 끊으면 로맨틱할 것 같다는 생각이 든 스메라기주)

393 쥬데카 - 아리아 (K7MSXvdSFI)

2022-09-14 (水) 21:14:15

엔주 어서오세요!!

>>392 ㅋㅋㅋㅋ확실히 그런 느낌은 있네요...! 끊어도 상관은 없습니다만... 이런 짧은 일상도 나쁘진 않죠(?)

394 쥬데카주 (K7MSXvdSFI)

2022-09-14 (水) 21:14:32

으악 나메 실수했다!

395 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:14:54

그럼 저걸로 막레로 하죠!(찡긋

396 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 21:14:58

>>388 야레야레 저희 그러다 레스 한개당 단편소설이 될것... (디오)

2번은 오모리! 그림체가 귀여워서 내용도 귀여울줄 알았지만 어림도 없지

397 유루주 (JegrK5hMkY)

2022-09-14 (水) 21:16:04

쥬리아 일상 수고했어~~~~분위기 쩔었다...

398 쥬데카주 (K7MSXvdSFI)

2022-09-14 (水) 21:17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝났어! 아리아주 수고하셨어요!

399 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 21:17:34

저녁먹고 재등장~!

400 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:18:02

쥬주랑 스메주 일상 수고했어~ 오... 퀵일상 신선해

>>396 쳇 유루주 장문만 뜯어먹고 나는 줄이려고 했는데(?) 농담이구 어... 얼마나 많이 썼는지는 잘 모르겠지만 힘내서 줄여보자...◠ ̫◠

아하! 정답 듣고 보니까 딱 그거다 싶어지네! 그거 재밌다고 듣긴 들었는데~

401 승우주 (I/729F7FMs)

2022-09-14 (水) 21:18:41

레레주 웰컴~ 밥 맛있게 먹었냐구~

402 쥬데카주 (nFxsbCfGnk)

2022-09-14 (水) 21:21:22

레시주 어서오세요!!

403 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:22:03

감사합니다 여러분(고개 숙임)

404 레레시아주 (8E1xtap0cU)

2022-09-14 (水) 21:22:09

>>401 그럼그럼 맛밥했지~ 후식까지 야무지게 챙겨왔다~~

쥬주랑 스메주 일상 수고했구~~!! 오늘은 잔잔하게 지나가는 밤일까나~

405 스메라기주 (iCU5E44Wq.)

2022-09-14 (水) 21:23:26

그러니 레시주 후식을 하나 더 드리겠습니다(슥)

저기 캡틴분께서 보낸 민트 초코 아이스크림입니다(?

406 마리주 (LwH2v8VbWQ)

2022-09-14 (水) 21:24:20

(데구르르
쥬랑 아리아 일상 수고했다구~

407 니나-엔 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 21:24:57

"네? 이거 제가 이미 다 마신건데 괜찮으세요?"

그렇게 자신만만하게 말한 이상 물러날 수는 없다는 생각에 진심으로 돈을 끌어모을 방법을 고민해보려 하던 참, 갑자기 규모가 확 달라진 부탁을 듣고서 그녀는 순간 놀란 표정을 띄었다. 당신의 눈빛을 보아하니 이것이 빈말이라는 가능성도 없겠지.
당신이 일반적인 상식이 통하지 않는 사람이라는 것은 그녀도 지금까지의 짧은 대화를 통해 알아차렸을 터다. 즉 이것은 감으로 자신이 곤란해 하는 것을 알아차린 거겠지. 그리 생각하니 다행이라는 감정과 함께 당신에게 약간의 고마움이 들었다.

"여기요, 그래도 이것만으로 퉁치긴 좀 그러니까 나중에 밥이라도 한 끼 사드릴게요!"

당신이 내민 손에 자신의 빈 캔을 쥐어주고서, 기껏 무엇이든 사주겠다고 해놓고서 그렇게 끝내기는 좀 그랬는지 밥이라도 사주겠다 하는 약속을 했다. 그것도 여전히 당신이 처음에 요구한 것에 비하면 터무니없이 작은 스케일이지만.

408 이스마엘주 (5zGyxi/cZg)

2022-09-14 (水) 21:25:53

갱...신....

409 니나주 (8Z6ylbjBXs)

2022-09-14 (水) 21:26:00

너무 늦게 잤는지 두통이 좀 와서 답레 남기고 쉬러갑니다~
끝.