>1596615098> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 09 :: 1001

술이 들어간다 ◆afuLSXkau2

2022-09-11 21:14:30 - 2022-09-13 23:20:17

0 술이 들어간다 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 21:14:30

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

186 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:41:30

어서 오세요! 엔주! 다음 판이 마지막이랍니다! 이제!

187 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:41:46

앗 어서오세요 엔주!

188 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:41:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:42:04

러브샷이 어째서 적장의 머리를 베어왔소가 된 걸까......

엔주도 어서와~~~!!!!!!

190 제이슨 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:42:14

현재 레레 상황

무릎엔 사이보그 머리가 올려져 있고 뒤에선 2m가 넘는 목 없는 근육질 강철 거한이 배어 허그를 하고 있음.

191 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:42:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고야 항상 짜릿해 제이슨 최고야!!!!

192 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:42:44

아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 제이슨 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:42:49

덤으로 먹이면 목구멍으로 그대로 흘러나와서 무릎은 다 젖음.

194 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:43:24

기괴하면서도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:43:37

엔주 어서와~!!!!

196 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:44:05

엔주 어서와...!(뒤의 혼파망을 보며

197 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:44:07

옷을 희생함으로 골절을 면한것인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

198 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:45:13

>>193 꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악

199 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:46:01

상상도 못한 해결법이라 진짜 웃느라 눈물남

200 세혁주 (hOnwGIbDws)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:46:12

어서와 엔주!

201 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:47:28

나도 진짜 이 왕게임 보면서 현웃 얼마나 했는지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

202 레레시아 나나리 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:52:15

차례가 돌다 돌아서 레레시아에게까지 온 건 좋았는데- 걸린 벌칙이라는게-

"헤-"

깜빡깜빡 하는 노란 눈이 마리를 본다. 이걸 어떻게 하냐고 눈으로 말하는 거 같다. 천하의 그녀도 이건 곤란한 듯 어레? 어라? 하는 사이 왠 머리가 무릎에...?

"히엑."

팔팔하게 살아있는(?) 제이슨의 머리를 보고 1차로 굳고 대뜸 안는 제이슨의 몸 때문에 2차로 굳는다. 그런 상황에 위스키 병이 손에 쥐어지자 병과 제이슨의 머리를 번갈아 보다가-

레레시아가 마셨다. 남은 위스키를 전부 다.

"윽. 히끅! 다 마셨다아-"

냐하하. 소리 뿐인 웃음을 흘리고 제이슨의 머리를 들어 돌려준다. 그러면서 하는 말이 그랬다.

"머리가아 이케- 떨어져! 이쓰면! 못 마시잖아- 목이 없는데에?"

방금 마신 위스키 때문인지 계속 마시던 술 때문인지. 취한 듯 보인다.

203 이스마엘주 (Xr9OluyYI2)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:52:51

아이고 레샤야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레샤 귀여워....

204 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:52:57

그래서 레레가 다 마셔버렸습니다 짜잔

205 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:53:03

제이슨: 훗, 거꾸로 생각하는거다. 목이 없으니까... 무한으로 마실 수 있다고!!! (???)

206 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:53:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 다 마시고 취해버렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

207 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:53:35

아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시....!!!

208 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:53:56

레샤랑 제이 각각 다른 의미로 귀여웠다!! 힐링돼..

209 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:54:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다 취해버렸어!!

그럼 라스트 판!! 당연히 여러분들이 잡담하는 동안에 돌렸어요. 그리고 마지막 왕. 이 모든 고난은 바로 이 순간을 위한 것이었다.

유루입니다! 라스트 팡!!

210 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:54:16

아니 레레쪽도 진짜 상상 못한 대응이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 쥬데카주 (ZBUgrIKp6Q)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:54:38

아니 엔딩이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽 그 자첸데요 어떻게 마지막에 유루가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 승우주 (XpPTZXh7So)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:54:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 기상천외해서 이젠 어디에 놀라야 할지도 모르겠어.... :ㅁ

>>209 지금까지의 수모는 이때를 위한 것이었다.......

213 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:54:56

이제 레레는 제이슨 머리를 들고 춤추고 옆에서 제이슨 몸이 로봇 댄스 추고 있음 되겠다

214 유루주 (nJdRvkaCqo)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:55:55

예? 유류라고요?

딱기다려

215 레레시아주 (aORLQ3HAKE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:56:06

>>213 제이슨 머리로 리듬체조 할지도 모르는데 괜찮아?(?)

216 니나주 (/cjd2wPlqw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:56:59

유루는 과연 어떤 지령을 내릴것인가...

217 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:57:21

와 진짜 기대된다

218 제이주 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:57:24

>>215 제이슨은 더 하라고 할테니 개안아. (???)

219 ◆afuLSXkau2 (Ceo7Jhl0hE)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:57:32

지금까지 아스텔은 걸리지 않았다. 그리고 에스티아도 손잡는 것으로 끝났다.

어쨌건 난 아니야! (라고 믿기)

220 마리주 (VtexDqCObU)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:57:58

밍글빙글 돌아가는 제이슨 머리~

221 세혁주 (ufPE7eMsy6)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:05:31

물리적으로 돌아가는 제이슨 머리..

222 유루 (idcqusnZBU)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:05:47

"나네?"

첫 왕도 자신이였는데, 마지막도 자신이다. 별 생각 없이 처음 떠오른 생각은 n번과 x번의 랩배틀 같은 시시껄렁한 것이였다만, 방금까지 당했던 수모(꽤 많았다)들을 생각해보면 이렇게 끝내기 섭하지. 물이 든 컵을 비우고 내려놓는다.

...이런 생각을 해도 뭐, 본인이 생각하기에 수치스러운 벌칙은 차마 사회인으로서 생각하기도 꺼려지고 본인이 보기도 싫었다. 그런 비인간적인 상상을 하자 속이 조금 메스꺼워져, 뇌내 회로를 틀어 다른 순화된 상상을 한다.

"3번과 9번은 헤어지는 커플의 상황을 연기해. 헤어지는 이유는-"

비릿한 조소.

"내가 끌려서."

223 유루주 (idcqusnZBU)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:06:28

알콩달콩한 태크를 탔으니 막판엔 부숴야죠!!

224 ◆afuLSXkau2 (Ba8bXtE1uc)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:07:27

이걸 이렇게 저격을 해버린다고..(털썩)

225 유루주 (idcqusnZBU)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:07:32

사실 오너의 씽크빅 부족으로 묻어가는 것임

226 레레시아주 (LuhpNVZcaw)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:08:03

아스텔이 여태 안 걸린건 이 때를 위해서였어!

227 쥬데카주 (PERbu3sb6k)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:08:05

...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 지금까지는 업보였던 게...?
아니 그보다 바로 공격 들어가는거 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

228 유루주 (idcqusnZBU)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:08:09

와! 아스텔 걸렸다~~~

229 세혁주 (ufPE7eMsy6)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:08:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 마지막이 완벽하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이스마엘주 (LnBA529mTI)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:08:55

마지막에 아스텔을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 승우주 (yHmY9ZdPGo)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:09:01

방금까지 당했던 수모(꽤 많았다)← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...........

마리도 어째 연애 벌칙에서 엄청 자주 걸리는데...????

232 마리주 (YozdprGgEw)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:09:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 유루주 (idcqusnZBU)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:09:27

그것보다 마리 제이슨한테 고백 받고 이제 아스텔이랑 헤어지는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 마리주 (YozdprGgEw)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:09:50

쓰읍.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
이거 어떻게 하지?(뇌정지

235 마리주 (YozdprGgEw)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:10:13

그것도 유루가 끌린다는 이유로 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 ◆afuLSXkau2 (Ba8bXtE1uc)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:10:51

그렇다면 아스텔이 헤어지는 것을 이야기하도록 할게요! 괜찮을까요?
끝.