>1596608124> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 05 :: 1001

블러디 레드 ◆afuLSXkau2

2022-09-02 21:22:56 - 2022-09-04 19:28:47

0 블러디 레드 ◆afuLSXkau2 (4Rmpsu5hv.)

2022-09-02 (불탄다..!) 21:22:56

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

900 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:39:42

다들 반갑습니다~
하늘이 엄청 흐려요...!

901 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:40:01

마치 가디언즈의 미래 같네요!

902 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:41:02

(동공지진)

903 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:44:45

(왜 동공지진인걸까하는 표정)

904 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:46:40

흐아아 퇴근..

905 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:48:21

어서와요 멜피주

위의 썰들 드세오

906 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:54:52

멜피주 어서오세요~! 오늘도 수고하셨어요! (어깨 주물주물)

907 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:57:38

스메라기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>898 이미지 답다면 답지만...에스티아는 조금 의외네요, 뭔가 시뮬레이션계 게임을 좋아할줄.

908 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:59:38

방금 시트 내고온 카넬리안주입니다! 다들 반갑습니다!

909 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:00:26

신입분 방가워요..

너무 피곤해서 일단 절전모드.. (추욱

910 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:00:58

신입이시라고요?!(뒹굴거리다가 일어남)

어서오세요 간식은 뭐 좋아해요?(주섬주섬 간식 박스 꺼냄

911 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:02:05

어서 오세요! 멜피주!!

>>907 하지만 가챠 게임에는 귀여운 캐릭터들이 많은걸요! 그런 쪽을 노리고..(속닥속닥)

>>908 어서 오세요! 카넬주! 음. 일단 이렇게 와주셔서 반가워요! 음. 이후에 저녁 7시 30분에 스토리가 예정되어있긴 하지만 아무래도 오늘 막 온 카넬주가 바로 끼이기에는 조금 힘들 것 같고.. 한번 가볍게 스토리가 흘러가는 그런 느낌을 보면서 진행 스타일이나 그런 것을 확인해보는 것도 좋지 않을까 생각이 드네요.

아무튼 일단은 지금 있는 멤버들로만 스레를 이끌어보도록 할게요. 시트를 더 열지는 일단 지켜보도록 하고... 시트 정리가 되는 이가 있으면 그만큼 다시 자리를 열 수도 있는거고!

912 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:05:41

위키표엔 제가 추가했으니까 문서 생성은 맡길게요 캡틴(엄지 척)

913 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:06:17

>>909 멜피주도 반가워요! 피곤하시면 푹 쉬시길!

>>910 스메라기주도 반갑습니다! 간식이라니 뇌물인가요!()

>>911 캡틴도 반갑습니다! 안 그래도 도중 참여는 좀 그래서 관전하려고 생각하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

914 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:06:52

>>913 그렇습니다 크큭...얼른 우리와 친해져주셔야겠어..!(?)

915 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:09:33

확인했어요! 그럼 저도 위키 작업을 해야만!

916 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:13:01

>>914 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미의 뇌물이라면 잘 받겠습니다!()

917 이스마엘주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:13:51

카넬주 어서와~!!! 음... 어... 이 어장의 희망전도사 옛다 빛! 멈머 태양?캐 이스마엘이야~~ 잘 부탁해!!! ^ㅁ^

918 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:15:23

나는 이 어장에서 필담 캐릭터와 가수 캐릭터를 맡고있는 스메라기주야(사천왕 소개풍)

919 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:19:03

그럼 저는 조금 개인 할 것 좀 하다가 돌아올게요!! 다들 나중에 봐요!

920 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:19:17

두분 위키 작업해주셔서 감사합니다!

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양캐 좋죠~ 이스마엘주도 반갑습니다!

>>918 아리아씨 노래 듣는걸 카넬주의 평생소원으로 삼겠습니다...()

921 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:19:37

캡틴 잘 다녀오세요~

922 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:19:54

>>920 그거 아리아 세븐스가 노래를 이용한 버프라서 금방 이루어지겠네요!(끄덕

다녀와요 캡틴!

923 승우주 (a.CT0LhVR.)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:21:56

머????? 작고 소중한 신입이 왔다고???????

어서와 카넬주~ 캡은 잘 다녀오고!
나는 욕쟁이 겸 언어의 마술사...를 담당?하고 있어(´▽`)

오늘은 좀 바빠서 계속 드문드문 들어오게 될 것 같아... 어흐흑 현생아 내게도 스토리 참여할 기회를 달라

924 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:21:56

>>922 카넬주가 직접 듣고싶은() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에델바이스 친구들 부럽군요 아리아 노래도 들어보고~

925 엔주 (qcJFZObfQU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:22:38

새 시트가 들어왔군요!!
육식계 고기녀(?)를 하고있는 엔주라고 해요~
잘 부탁드립니다 카넬주~!

926 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:22:58

>>923 그렇습니다 작고 소중합니다! 욕쟁이 할아버지()군요 승우주도 반가워요! 현생 잘 마무리하시길!

927 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:23:28

(승우주에게 응원이 아리아 화보집 증정)

928 엔주 (qcJFZObfQU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:23:30

그리고 캡틴 잘 다녀오세요~

929 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:23:42

>>925 육식녀...!() 엔주도 반갑습니다!

930 승우주 (a.CT0LhVR.)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:28:37

1. 캐릭터들은 보통 어떤 상황에서 당황하는지!
평범하게 당황할 만한 상황에서 당황하지? 작전 중에 상황이 예상과는 다르게 돌아간다거나 하는 것 같은 경우. 하지만 비교적 일상적인 선에서 기상천외한 일이 벌어지는 경우엔 별로 당황 안 하는데 안 놀라서가 아니고 얘도 상식이 부족한 삶을 살았어서,,, 이상한 일이 생겨도 oO(요즘 유행인가?🤔) 이렇게 생각하는 편

2. 캐릭터들을 상징하는 동물이나 식물이 있는지!
어... 급조해보겠습니다

물까치

사유: 파랗다... 그리고 성격이 더럽고 인간들에게 욕을 한다👍🏻

931 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:31:35

오오 카넬주 만나서 반가워요!

932 승우주 (a.CT0LhVR.)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:32:42

>>926 스스로 귀엽다는 걸 아는 참치에게는 쓰담쓰담이야 d=(´▽`)=b

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 아직 젊어!!! 할아버지 말고 차라리 할머니라고 해줘!!(?)

>>927 (효과는 엄청났다!)

엔주도 안녕!!!

933 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:32:59

>>911 아항

>>930 1. 비가 갑자기 찾아올때! (이유: 몸이 떡으로 변하기라도 하면 녹아버려서 난리남)

2. 수박!

934 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:33:30

승우주는...젊은 욕쟁이...

어라 이건 그냥 욕쟁이인게?

935 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:34:32

>>930 ㅋㅋㅋ 승우는 그렇게 생각하는군요! 그리고 물까치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>931 츄이주도 반갑습니다! 츄이 능력이 개성있어서 기억에 남네요~

936 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:35:19

승우주도 반갑습니다~! 물까치 승우 귀여워요~

937 승우주 (a.CT0LhVR.)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:35:33

츄이주도 하이~

>>934 ……당신은 너무 많은 것을(이하생략)

938 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:36:22

>>935 카넬은 뭔가 뱀파이어 같아요! 헤모키네시스라는 말이 피 조작 능력이라고 명칭되니까 신기하고 어울려보임!

939 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:36:32

>>932 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 사실 전 귀엽지 않아요~() 둘다 같은거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>933 당황하는 이유가 귀엽군요! 수박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수박맛 떡인가요!

940 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:37:19

>>937 슈슈슉 이건 입에서 나는 소리가 아니여 승우주의 공격을 피하는 소리여(?

카넬주는 귀엽다..(메모)

941 승우주 (a.CT0LhVR.)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:37:34

>>936 자 그럼 엔주도 마리주의 그레이트고져스어메이징반짝반짝하고멋진 전체질문에 대한 답변을 부디(세바스찬 포즈)

으아악 나는 다시 가볼게~ 이따 보자구~

942 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:37:42

>>938 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

943 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:38:54

>>940 으악 아니에요~ 그건 헛소문입니다!()

>>941 승우주 잘 다녀오세요!

944 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:39:22

>>939 오, 딱 그 느낌일지도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:39:25

>>943 헛소문인지 아닌지 일상으로 승부다!(?)

잘가 승우주!

946 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:41:47

>>945 일상으로 승부해도 전 귀엽지 않습니다!()

947 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:48:15

라고 말하지만 내 안의 카넬주는 귀엽다 흥(?

948 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:56:32

>>941 전체질문 말인가요? 음~ ㅋㅋㅋ

1. 캐릭터들은 보통 어떤 상황에서 당황하는지!
엔이 당황하는 모습은 보통 보기 어렵지만...
먹어서는 안 되는 것이나 풀 같은 걸 잘 못 삼켰을 때 당황할 거라고 생각합니다~

2. 캐릭터들을 상징하는 동물이나 식물이 있는지!
육식 토끼요! (??)

다녀오세요 승우주~

949 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 17:01:57

??? 육식토끼??? ㄷㄷ

950 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 17:02:16

육식 토끼..

이런거군요(?
끝.