>1596608124> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 05 :: 1001

블러디 레드 ◆afuLSXkau2

2022-09-02 21:22:56 - 2022-09-04 19:28:47

0 블러디 레드 ◆afuLSXkau2 (4Rmpsu5hv.)

2022-09-02 (불탄다..!) 21:22:56

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

869 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:27:42

갱스터닷!

870 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:27:52

어서오세요 모두!

871 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:30:16

다들 안녕하세요!! 일단 오늘은 보스전이 있을 예정이니 6판에 제가 따로 올려둔 전투 룰을 다시 한번 보는 것을 권장할게요!

872 이스마엘주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:32:38

>>867 그러기 위해서 이뭐시기의 방독면이 존재하지롱! 물론 당황해서 왜..? 하고 허둥대다 수리(물리)도 해보고 안 되면 방독면 쓰고 나가서 힘차게 에스티아 상관!!!!!!!!! 하고 외치지 않을까.... 도움!!!!!!!

캡틴 엇소ㅏ~!!!!!

873 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:33:42

Q.아니. 무슨 메카물도 아니고 건볼트 기반이라더니 1번째 보스로 합체로봇을 끄집어내세요?
A.원작에서는 탱크와 제트기가 합체한 합체로봇도 나오니 기차 정도면 괜찮지 않을가하고..(옆눈)

874 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:35:43

>>873 생각외로 기차 롸벗

실제로 건볼트 세계관 내에 언급된 적 있으니 정상입니다(두둥

875 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:44:42

다음 중 건볼트 세계관에 없는 것을 고르시오

1.세븐스를 기반으로 한 거대 로봇
2.합체 로봇
3.세븐스를 쓰는 로봇
4.골렘
5.세븐스보다 강한 비세븐스
6.드래곤
7.변신 형태가 2개인 세븐스
8.세븐스가 2개인 세븐스
9.오토바이로 상대를 치는게 스페셜 스킬인 애
10.인간형으로 변신 가능한 AI 드론
11.기억을 구현했을 뿐인데 자유 회화가 가능한 죽은 자
12.다중 인격
13.천사와 악마

876 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:49:12

진짜 다 있다는 것에 경악하는 누군가.

아무튼 그런고로 1번째 보스전. 저녁 7시 30분부터 시작할 예정이에요! 아마 그렇게 어렵진 않을 거예요! 아직 초반이기도 하고.

877 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:50:37

아마 그렇게 어렵지 않다->하지만 너희는 구를 것이다(??)

878 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:50:42

진짜 다 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

879 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:53:05

아무튼 스토리 전까지는 조금 휴식을 취해야겠어요. 그리고 다음주는 아마 스토리 없을 거예요! 다들 추석에는 추석에 집중하도록 해요!

880 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:55:13

좋죠!

881 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:00:26

(추석 때 바빠서 죽을 예정인 사람)

882 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:02:55

후후 갱신해두기~! 오늘 진행 참여할 수 있을지 미지수....ㅎ

883 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:06:30

어서 오세요! 마리주! 저런. 오늘은 바쁘신걸까요? 그리고 스메라기주는..(토닥토닥)

884 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:11:14

어서오세요 마리주!

885 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:16:56

스토리 시작 전까지는 좀 쉬긴 할 거지만.. 그래도 가만히 있기는 조금 애매하긴 한데. 음.

여러분들이 알고 싶은 것을 답하는 Q&A 시간이에요! (안됨)

886 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:18:53

Q.아스텔이 낚시 도중 장화를 낚으면 어떤 감정을 보이나요

Q.에스티아가 로벨리아가 아끼는 물건을 실수로 파손시키면 어떤 반응을 보이나요

Q.에스티아 앞에 30중 합체 로봇 프라모델이 배달되면 어떤 반응을 보이나요

후 스토리에 전혀 영향없으면서 궁금한 것들 다 물어봤다(?

887 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:26:08

다들 안녕안녕

전체질문)

1. 캐릭터들은 보통 어떤 상황에서 당황하는지!

2. 캐릭터들을 상징하는 동물이나 식물이 있는지!

888 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:27:05

Q1.쓰레기통에 갖다버리고 다시 묵묵하게 낚시를 할 거예요.

Q2.크게 당황을 하다가 바로 파손된 물건을 가지고 와서 어떻게든 복구하려고 할 것 같아요. 그래도 안되면 바로 엉엉 울면서 로벨리아에게 눈물 작전을 시작하겠지만요.

Q3.일단 의문부터 가질 것 같네요. 이게 왜 나에게 배달되었나라는 심정으로 말이에요. 의외로 자기가 주문하지 않은 물건이 자신에게 오면 의심부터 한답니다.

889 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:28:14

>>887
아리아
1.노래방 가서 노래 부르려는데 마이크가 고장나있을 때(?)

2.아리아를 상징하는 동식물...(곰곰)
동화에 나오는 파란 새일까요...(확신없음)

890 엔주 (qcJFZObfQU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:28:47

갱신합니다~ 안녕하세요~

891 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:29:02

아리아도 질문 또 받아볼게요-

892 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:29:19

어서오세요 엔주(고기 안겨주기)

893 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:30:04

어서오세요 엔주!

894 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:30:15

>>887
1.로벨리아의 경우는 아마 예상하지 못한 사태가 작전 도중에 벌어지면 상당히 당황할 것 같아요. 그 외에도 자신이 미리 예상했거나 예측하지 않은 일이 벌어지면 조금 당황할 것 같고요.
아스텔의 경우는 아마 누군가가 자신에게 호감을 가지고 있다는 것을 알면 당황할 것 같고 에스티아는 연구 개발을 하는 도중 얼떨결에 성공을 했거나 한다면 그것 때문에 원인을 알 수 없어서 엄청 당황할 것 같아요.

2.로벨리아의 경우는 역시 에델바이스. 아스텔의 경우는 도베르만. 에스티아의 경우는 햄스터가 아닐까 싶어지네요. 그것도 호기심이 매우 강한 햄스터.

895 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:30:26

아 그리고 다들 게임을 한다면 어떤 장르의 게임을 좋아할까요?

896 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:30:34

어서 오세요! 엔주!! 질문은..지금은 딱 떠오르는 것이 없기에 구경한다!

897 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:31:19

>>895 무슨 게임을 해도 10분 안에 폭사당하고 오기 때문에

게임 전체를 싫어합니다(*방치형은 재미없어서 안함)

898 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:36:12

게임이라. 음. 글쎄요. 셋 다 게임을 그렇게 하는 타입은 아닐 것 같지만...

로벨리아는 아마 전략 시뮬레이션 그런 쪽을 좋아할 것 같고..
아스텔은 약간 목장이야기처럼 좀 느긋하게 농사하거나 그런 느낌의 게임을 좋아할 것 같고..
에스티아는 가챠 게임 그런 거 좋아할 것 같아요.

899 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:37:27

에스티아"네, 안녕하세요 가챠 게임 스트리머 에스티입니다"
에스티아"오늘은 신규 픽업 가챠를 할건데요.."

(상상)

900 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:39:42

다들 반갑습니다~
하늘이 엄청 흐려요...!

901 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:40:01

마치 가디언즈의 미래 같네요!

902 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:41:02

(동공지진)

903 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:44:45

(왜 동공지진인걸까하는 표정)

904 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:46:40

흐아아 퇴근..

905 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:48:21

어서와요 멜피주

위의 썰들 드세오

906 엔주 (C9OotCChzE)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:54:52

멜피주 어서오세요~! 오늘도 수고하셨어요! (어깨 주물주물)

907 츄이주 (r.9b43N6WU)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:57:38

스메라기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>898 이미지 답다면 답지만...에스티아는 조금 의외네요, 뭔가 시뮬레이션계 게임을 좋아할줄.

908 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 15:59:38

방금 시트 내고온 카넬리안주입니다! 다들 반갑습니다!

909 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:00:26

신입분 방가워요..

너무 피곤해서 일단 절전모드.. (추욱

910 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:00:58

신입이시라고요?!(뒹굴거리다가 일어남)

어서오세요 간식은 뭐 좋아해요?(주섬주섬 간식 박스 꺼냄

911 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:02:05

어서 오세요! 멜피주!!

>>907 하지만 가챠 게임에는 귀여운 캐릭터들이 많은걸요! 그런 쪽을 노리고..(속닥속닥)

>>908 어서 오세요! 카넬주! 음. 일단 이렇게 와주셔서 반가워요! 음. 이후에 저녁 7시 30분에 스토리가 예정되어있긴 하지만 아무래도 오늘 막 온 카넬주가 바로 끼이기에는 조금 힘들 것 같고.. 한번 가볍게 스토리가 흘러가는 그런 느낌을 보면서 진행 스타일이나 그런 것을 확인해보는 것도 좋지 않을까 생각이 드네요.

아무튼 일단은 지금 있는 멤버들로만 스레를 이끌어보도록 할게요. 시트를 더 열지는 일단 지켜보도록 하고... 시트 정리가 되는 이가 있으면 그만큼 다시 자리를 열 수도 있는거고!

912 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:05:41

위키표엔 제가 추가했으니까 문서 생성은 맡길게요 캡틴(엄지 척)

913 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:06:17

>>909 멜피주도 반가워요! 피곤하시면 푹 쉬시길!

>>910 스메라기주도 반갑습니다! 간식이라니 뇌물인가요!()

>>911 캡틴도 반갑습니다! 안 그래도 도중 참여는 좀 그래서 관전하려고 생각하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

914 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:06:52

>>913 그렇습니다 크큭...얼른 우리와 친해져주셔야겠어..!(?)

915 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:09:33

확인했어요! 그럼 저도 위키 작업을 해야만!

916 카넬주 (jiDnbPa43M)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:13:01

>>914 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미의 뇌물이라면 잘 받겠습니다!()

917 이스마엘주 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:13:51

카넬주 어서와~!!! 음... 어... 이 어장의 희망전도사 옛다 빛! 멈머 태양?캐 이스마엘이야~~ 잘 부탁해!!! ^ㅁ^

918 스메라기주 (D0KRTDk1WI)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:15:23

나는 이 어장에서 필담 캐릭터와 가수 캐릭터를 맡고있는 스메라기주야(사천왕 소개풍)

919 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 16:19:03

그럼 저는 조금 개인 할 것 좀 하다가 돌아올게요!! 다들 나중에 봐요!
끝.