>1596606098> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 105 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-08-30 20:12:03 - 2022-09-18 16:22:14

0 ◆pktkLt/Qp2 (8WNXBhbWSs)

2022-08-30 (FIRE!) 20:12:03

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 미호주 (SEBcCj56Ik)

2022-08-30 (FIRE!) 20:46:35

할머니 잘 보내드리고... 집에 돌아왔다... :)

뉴스에서나 보던 돈에 얽힌 문제를 직접 목격하니까 그저 황당하고....(흐릿) 아무튼!!! 집에 귀가 완료!! 다들 고마워!!!!

3 재하주 (14EKY4zHY.)

2022-08-30 (FIRE!) 20:50:35

미호주 고생 많으셨어용..(뽀담) 이제 푹 쉬시기..!

ㅇ<-< 내일도 안좋으면 키트 써보고.. 지금은 종합감기약 먹고 소파에 늘어져 있는거에용..

4 미호주 (SEBcCj56Ik)

2022-08-30 (FIRE!) 21:21:38

재하주(뽀다다다다다담)

푹 자고 일어나면 괜찮아질거야:)!

5 재하주 (14EKY4zHY.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:47:55

맞아용 괜찮아질 거라고 생각해용...!! 훌쩍..

6 미호주 (SEBcCj56Ik)

2022-08-30 (FIRE!) 22:00:21

(뽀다다다다다다담)🫂🫂🫂🫂

7 류호주 (e/vjoOUFmA)

2022-08-30 (FIRE!) 22:40:21

다들 빨리 나으셔야 하는뎅

8 이름 없음 (8WNXBhbWSs)

2022-08-30 (FIRE!) 23:03:50

미호주는 수고하셨고, 재하주는 뜨뜻한거 드셔유..

9월이 코앞, 후후 슬슬 전어가 맛날 철이다...!!

9 야견주 (8WNXBhbWSs)

2022-08-30 (FIRE!) 23:04:18

>>8 나메 빠먹었당...

10 미사하란 (OQMKsHZFNw)

2022-08-31 (水) 00:41:03

몬가 하고싶은데 귀찮은 오묘한 기분..

11 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 00:48:46

그럴때는 진단이에용!

12 미사하란 (OQMKsHZFNw)

2022-08-31 (水) 01:07:13

미사하란의 오늘 풀 해시는
불로불사의_약을_손에_넣는다면_자캐는
"이런 소꿉장난을 치는 놈은 불로불사가 무슨 뜻인지 모르나? 고작 약을 먹는다고 이 우주가, 이 꿈이 끝나고서도 육체가 살아있을 성 싶으냐?"

"다만 또 다른 무지한 자를 꾀어낼 수는 있겠지... 비고에 넣어두어라."

괴담_속_자캐의_포지션은
귀신을 물리치려면 절대 뭐뭐 해서는 안돼! 하고 주인공에게 금제를 설명해주겠죵. 하지만 우리 멍청한 주인공은 하지말란 짓을 꼭 하고...금제는 깨지고...하란이는 이마를 탁치고... 공포물에서 꼭 나오는 그런 거용..

자캐가_올림픽에_간다면
선수는 아니고 성화..? 마지막에 성화대에 불 붙여주는...?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

13 미사하란 (OQMKsHZFNw)

2022-08-31 (水) 01:13:46

잠이 쏟아진디ㅡ,.

14 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 01:20:30

재하의 오늘 풀 해시는

자캐는_아플_때_참는_편_or_쉬는_편
: 참아용. 그래서 독백처럼 터졌다가 비극을 맞는 순간도 있는 거에용.. 착한 참치는 아플 때는 쉬도록 해용..

마음에드는_자캐_행동
: 오너 기준에서 마음에 드는 자캐 행동인 거죵 이거? 저는 재하가 우아하게 행동하는 것을 서술할 때도 좋아하지만, 안하던 짓을 할 때도 마음에 들어용.. 이상하게 놀려주고 싶은데 품어주고 싶은 자캐네용🤔

자캐의_SNS_사용_여부_및_종류
: 무림인이라 안하는데 현대 사람이었으면 인스타랑 트위터 했을 거에용.. 인스타로는 맨날 인플루언서처럼 셀카나 맛집 사진을 올리는데 트위터는 잠금계정 하나 만들어서 인스타랑 정 반대로 오만가지 쌍욕과 추잡한 멘헤라 말만 할듯..

인스타: 진짜 정석적인 인스타 사용법을 쓸 것 같은데용..

프사: 바다 보며 서있는 뒷모습 사진

신강 카페😚
오늘 먹은 건 🍋레몬무스케이크🍋
대존맛이어용

#신강맛집 #마교오빠 #언니인가 #먹수다구래 #냠냠

트위터: 프로필부터 대환장일 거에용

닉: 마교고수익알바❤️ 🔒
프사: 쿠로미 프사
자기소개: 뭘 봐 느그 마교 오빠 정파 굿다이로 직신빵 낙인찍혔음 꺼지셈

[나를 살자리버스 아티스트로 불러주시겠어요? 장강 물 따뜻하냐?] 방금 전
[오늘 아내 때문에 못 만난대] 1분 전
[끝냈다 진짜 천마님 만나는 줄] 14분 전
[ㅇ 안 뒤지죠~ 남이 뒤졌죠~ 개 같이 야근하죠~] 3시간 전
[남친 만나야 하는데 서류 들어옴 죽을까?] 3시간 전

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
"자신을 살려 달라 애원하는 선인에게?"
재하: 일찍 말하지. 늦게 말하니 소마가 이 일을 벌였단 증거가 됐지 않사옵니까.
재하: 내세에선 평안하시길.

"됐다. 각자 갈 길 가자."
재하: 그러지요.
(재하는 부채로 자신의 얼굴을 가려 눈만 드러냈다.)
재하: 돌아갈 길은 있고?
(눈웃음이 명백하다.)

"너의 진심으로 말하는 모습은?"
재하: 소마를 믿지 못하시는군요.
재하: 소마는 적어도, 귀인께는 단 한번도 거짓을 고한 적이 없는데.
재하: 단 한번도..

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083
재하, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『거짓말이지?』
: "농이 지나치셔요."
"무슨 말씀이시어요..?"

"장난 칠 상황이 아닐 텐데."
"농이 지나칩니다."

2. 『내 마음이야』
: "……좋아하시는 듯하여."
"부디 잊지 말아주시어요."

"받든지, 버리든지. 선택은 당신의 몫이지."
"잘 새겨두십시오."

3. 『구해줘』
: "돌려줘."
"돌려줘……."
"뭐든 할 테니까.."
"천마님……."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

15 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 01:29:09

우효 하란이 진단이에용~!!

불로불사를 소꿉장난으로 받아들이는 하란이.. 꿈의 영향과 스스로의 성장이 큰 거겠죵.. 그렇지만 미연에 방지하고자 하는 모습도 지도자 같은 거에용! 비고에 꽁꽁 숨은 그 약.. 진시황이 탐냈을 건데..(?) 아.. 공포물에서 나오는 그 물건을 건드리면 안 돼~ 그 규칙을 어겨서는...! 하고 사건 터졌을 때 직감으로 느끼고 결국엔.. 하면서 스스로를 지킬 대비를 하는 주술사 같은 포지션.. 너무 좋아용.. 무지한 자를 이끌려 하는 그 상식인 포지션... 성화대에 불 붙여주는 하란이 보고 싶어용... 예쁘겠지.............. 진단 맛있어용..(햅삐해짐)

하란주 푹 줌시는 것!

16 지원주 (NicR0vJSeo)

2022-08-31 (水) 07:27:05

하란이 공포겜 조언 역할이군용... 공포겜에서도 책사인건가(?)

>>>>뭘 봐 느그 마교 오빠 정파 굿다이로 직신빵 낙인찍혔음 꺼지셈<<<<
지원주 재하 인스타썰 보고 웃겨서 기절하는 거예용

17 미사하란 (OQMKsHZFNw)

2022-08-31 (水) 08:15:40

(재하트위터 보고 기절

18 야견주 (Ry83gzU6W2)

2022-08-31 (水) 09:59:40

>>12 금제를 설명해주는 미스터리한 인물...곡성의 천우희 같은 느낌인가 잘 어울려용...
>>14 으앜ㅋㅋㅋ 인스타랑 트위터 온도차이 무엇 아침부터 터졌네요....! 그리고 갈 길 가자는 이야기에 맥이는 모습 우아하다...

그러고보니 생각났는데 저번 진행에서 하려다 만건데.. 도둑질하러 가는건 굳이 주지스님께 보고 안해도 되겠죠? (무알못)

19 미호주 (ihkmQLEgAE)

2022-08-31 (水) 12:14:25

오늘까지 쉰다.. :3!

하란이 진단!!!(야광봉) 그리고 재하 트위터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((빵터짐)))

진단보니 생각났는데 무림비사 캐릭터들이 현대 캐릭터였다면......... SNS를 운영했을까? 어떤 걸 주로 올렸을까??:3

20 김캡틴 ◆gFlXRVWxzA (HSAXrD/exI)

2022-08-31 (水) 12:15:02

야견주 고마어용!!!

3시까지 우주공강...아...

21 ◆gFlXRVWxzA (HSAXrD/exI)

2022-08-31 (水) 12:16:24

?? 김캡틴이 앞에 붙엇서용

22 선영주 (FYh4i5i2TA)

2022-08-31 (水) 12:19:06

길길길(roadroadroad)

23 ◆gFlXRVWxzA (HSAXrD/exI)

2022-08-31 (水) 12:24:36

김김김(kimkimkim)

24 미호주 (GVlD6YQCQI)

2022-08-31 (水) 12:47:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어서와!

25 ◆gFlXRVWxzA (HSAXrD/exI)

2022-08-31 (水) 14:58:26

홍홍홍 반가워용!

26 미호주 (ihkmQLEgAE)

2022-08-31 (水) 15:34:33

오늘까지 쉬게 되었다네 홋홋호!

27 지원주 (tyZ7vDH/Ow)

2022-08-31 (水) 16:39:57

(드러눕

28 야견주 (uM4YGpDZjM)

2022-08-31 (水) 19:22:19

>>19 좋은 휴일 되셨나요! 그리고 SNS...개인적으로는 번거로운거 어려워해서 안할 것 같고 파계회 홍보계정 관리?

yadog 고명한 스님들과의 평온한 나날. 파계회 템플스테이 🙏
#때려잡자번뇌(폭력) #무료재산관리상담 #환불문의는주지스님께

>>22 홍! 간만이에용 선영주!
>>27 오늘 아마 8월 모의고사였었죠....수고 하셨어용 지원주

29 지원주 (aq0iAKZ10s)

2022-08-31 (水) 19:37:29

홍홍... 어떻게 아셨지! 고마워용!

30 선영주 (FYh4i5i2TA)

2022-08-31 (水) 19:53:15

이 주부는 간만에 포식하며 내일 잇을 개강을 준비하고 잇는 주부인 것이에용.
야견주 지원주 오신분들 모두 오랜만인 것이에용❗ 이 주부는 4시기상과 함께 더욱 더 강해져서 돌아왓서용❗❗🌞

>>19 SunYoung 이는 아마 잉스타구램을 할 것같애용. 얼굴책도 Good이고 짹짹이도 Good이겟지만 본인을 어필할 최적의 장소가 아마 잉스타일거같기 때문에....🌞✨
아마 끝내주는 배경사진(특: 본인이 찍음)에 끝내주는 글귀(특: 본인이 직접 씀)를 붙여서 올리지 않을가용?? 여기다 아아아주 가끔 본인 셀카라던가 올리고 말이에용.
해쉬태그는...의외로 거의 안달듯...

>>28 야견(犬) 이라서 아이디가 yadog 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 선영주 (FYh4i5i2TA)

2022-08-31 (水) 19:55:20

Q 그래서 선영이 아이디 어케 되나용?
A 잉스타 ID 는 Not_YoungSun 일거에용 (ㅋㅋ

32 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 19:56:54

야견이랑 선영이 에센에스 넘 맛있어용.. 선영이 잉스타 찰떡인데 해시 안다는 거 보니까 놀라운 거에용.. 이것이 차분한 선영이의 캐해......(메모)

야견이 이와중에 무료재산관리상담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갱신해용! 지원주 8모 고생하신것..(뽀담)

33 류호주 (yaIL4XtLms)

2022-08-31 (水) 19:58:53

이제 4일 동안 쉬는!

34 지원주 (aq0iAKZ10s)

2022-08-31 (水) 20:05:16

>>32 홍홍홍 고마워용(고롱

다들 안녕하세용~~~

35 류호주 (yaIL4XtLms)

2022-08-31 (水) 21:14:03

네엡 안녕하세요 지원주!

36 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 23:16:04

갱신해용.. 썰.. 풀어주세용....(?) 아니, 주세용!(당당)
질문도 받고 있어용 ;3

37 여무주 (k9U0XHBU4g)

2022-08-31 (水) 23:22:31

재하 설마 은야마저 잃는 것은 아니죵...?(기습

38 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 23:23:23

여무주 어서오세용.. 악!(기습에 쓰러짐)

👀 그건 몰?루... 모..몰루!! 어버버법버버

39 야견주 (uM4YGpDZjM)

2022-08-31 (水) 23:27:07

썰....풀 것이 없다....! (태생이 소비러)

그런고로 질문!! 재하주가 예상하고 계시는 재하의 미래가 있을까요? 너무 질문이 애매하다면 희망편과 절망편으로 나눠서...? 어쩌면 스포일러가 지자도 모르지만 무림비사는 맘 먹은대로 안 흘러가니까(씁) 질문해봅니다!!

그리고 딴 분들도 질문 받아줘요..! 자기 전에 질문 뿌려야지!!

40 야견주 (uM4YGpDZjM)

2022-08-31 (水) 23:30:02

>>38 세에상에.....

여무주도 어서오세여!!

41 미호주 (ihkmQLEgAE)

2022-08-31 (水) 23:32:50

갱신!!

질문이라... 재하는 원하는 요괴가 있나?!

42 야견주 (uM4YGpDZjM)

2022-08-31 (水) 23:41:08

그리고 저도 질문 받...어? 딱히 질문거리 있나? (최근 영 진전 없음)

>>41 뭔가 포X몬 트레이너의 대화 같...

43 미사하란 (OQMKsHZFNw)

2022-08-31 (水) 23:51:21

(팝콘

44 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 23:55:54

>>39 비척비척.. 이것은 재하주가 또 설정 보따리를 들고 오는 소리에용.. 지금 시점에서 재하가 가질 미래는 희망편 절망편 딱히 구분이 안 되는지라 큰일이네용..

일단 자신의 주변에 있던 사람이자 자신이 기억하는 첫 정체성부터 함께 하던 사람이 또 죽었고..
교국 안에서는 첩자로 의심받고... 이건 기연에 쏟은 도화전이 있으니 김캡에게 질문권을 써가며 스스로 알아서 잘 풀어가겠지만 아무튼.
스스로의 숨겨서는 안 된다는 자책감에 남에게도 털지 않는 사회적 시선 다분할 비밀까지 털렸으니..

이쯤 되면 스트레스나 이러저러한 이유로 미쳐도 할말 없긴 한데용..🤔

희망편: 별호에 狂만 안 붙어도 다행임, 빙썅
절망편: 별호에 狂 붙음, 빙썅

이 정도일까용?🤔 무림비사는 뜻대로 안 흐르니 아모른직다.. 아직 재하는 김캡이 주는 떡밥도 안 풀림 ㅋㅋ!

>>41 타고 날아다니거나 아무튼 그럴 수 있는 라이딩이 필요해용... 새도 좋고 날개 달린 무언가도 좋고.. 도깨비 하나 더 거느려도 좋을 것 같기도 해용..🤔 요괴 is 뭔들!

45 재하주 (kUok1SKM5Y)

2022-08-31 (水) 23:57:01

야견이가 언젠가 파계회에서 자의로 나오게 되는 상황이 생긴다면(진짜 만약임) 그럴 계기가 있을까용?? 신념 문제나.. 잘 풀려서 분파 만들거나.. 그런 거.. 가상의 상황이라도 좋은 것!

46 야견주 (k7dJ0BsSDg)

2022-09-01 (거의 끝나감) 00:01:59

여무주 미호주 하란주도 질문 받아줘요!!!

47 미사하란 (8J7T/6LyNU)

2022-09-01 (거의 끝나감) 00:04:33

드 드리겠습니다
무엇을 도와드릴까요(인포데스크 풍으로

48 강건주 (CupgG0ef4w)

2022-09-01 (거의 끝나감) 00:14:16

아이고 지원주 ... 수능 힘내세용 ...

49 미사하란 (x4kOl8e9Bg)

2022-09-01 (거의 끝나감) 00:16:28

벌써 지원주 수능이 다가오고있군용...시간이 빨라용...꼭 수만휘 하시는거에용 그때봐용!

50 야견주 (k7dJ0BsSDg)

2022-09-01 (거의 끝나감) 00:18:59

>>44 절망편이랑 희망편이 비슷해...이것이 확정루트라는 것인가...천마님이랑 캡틴이 도와주시길 비는 수 밖에 없는 것인가용...ㅜㅠ ...아 근데 빙썅은 좋은 것 같...(음읍)

>>45 음. 그게 초반에는 야견도 야견주도 어딘가 소속되어 있는걸 받아들이지 못하는 성향이 좀 컸어용. 흑천성 고른 주제에 좀 우습긴 한데...그래서 기연을 좀 급히 써서라도 독립해보려고 했었어요!

그런데 진행도 계속 하고, 제 현생에서의 생각 정리도 어느 정도 영향을 미치고, 특히 여러 일상을 통해 많은 것을 배우다보니 야견이 자신이 무작정 독립한다고 해도 무언가가 해결되는건 아니라는 나름의 결론을 내렸네요. 자신의 나라를 진심으로 좋아하는 재하라던가, 사문에 충성을 다하는 고불이나 선영, 류호나 하란의 가르침 등등...그 외에도 여러가지..

고로 독립은 당분간 없을 것 같습니다! 그래도 만약에..파계회에 등 돌릴 날이 있다면, 절에서 받은 은혜를 갚고, 한 사람 몫을 다 한뒤 견문을 넓히기 위해서가 아닐까 싶네요! 혹은 그러는 편이 파계회에 득이 되는 일이거나. 즉, 갈길이 멀었다!!!

51 모용중원 (rCN3FDox/s)

2022-09-01 (거의 끝나감) 00:21:21

질문을 받는 모용

52 야견주 (k7dJ0BsSDg)

2022-09-01 (거의 끝나감) 00:22:06

>>47 혹시 용왕 자리 물려줄만한 상황이 되면 물려주실건가요? 또 만약에 용왕자리 관둔다면 그 다음에는 뭘 하실지 궁금해요!! 가끔씩 푸시는 국제해양대제국 개천성 썰을 듣다보면 왕이 천성이신것 같기도 한뎅...
끝.