>1596604101> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -228- :: 1001

넛케주

2022-08-29 03:04:15 - 2022-09-23 22:01:19

0 넛케주 (ckTOOAhHZI)

2022-08-29 (모두 수고..) 03:04:15

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

257 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:46:33

>>255 야호!
다가와다가와다가와베이비

부활이 신항하는 칼라일 썰 풀
어달라고 하고싶긴 한데 그러면 칼라일 복지 못 해주는 거 확정이라 돌려보낼래요

258 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:47:08

어? 저 보내신다는 게 부활이네 차원으로 온다는 얘기인가요

259 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:51:46

칼라일한테 복지가... 있었나? 지금 칼라일이라면 신앙이 필요없겠지만 천년전 칼라일이 부활이 보고 울면서 매달리는거 보고싶어요 음 맛있다

260 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:53:22

>>259 복지주세요
헉 맛있다
지금 칼라일이라면 현재 부활이 가치관(세피라님 최고당 ㅎㅎㅎ) 보면 되게 싫어할 것 같은데 천 년 전이면 좀 다를까요

261 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:53:58

석탄이 썰...
사실 굶으면 엄청 빠지고 먹으면 다시 말랑하게 쪄요.

262 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:54:27

뭐야 굶어서 빼면 건강 안 좋으니까 운동해서 빼자 석탄아

263 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:56:11

지금 칼라일은 싫어하고 천년전에는 더 싫어했겠지마는... 그때는 신이 끔찍하게 증오스러움and신이 사라지니까 절망스럽고 다 자기 잘못임의 양가감정이 오락가락 하던 상황이라 그때였으면 세피라한테 거둬달라고 했을듯여

석탄이 평소에 먹어서 유지되는 유형이구나

264 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:58:52

이 몸에 얼마나 많은 돈(식비)을 투자했다고 생각하는 거냐 짤

265 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 01:59:15

석탄이 식단
아침 토스트 계란후라이 바삭하게 구운 베이컨 2접시씩 먹기
아침 간식 마시멜로 끼운 쿠키랑 커피
점심 칠면조 끼운 샌드위치에 치즈 잔뜩 넣은거 3개
점심 간식 그날 먹고싶은 파이랑 따뜻한 우유
점심 간식의 간식 삶은 계란이랑 탄산 있는 음료수
저녁 오븐에 푸짐하게 구운 미트파이나 피자 같은 음식
야식 다시 데운 파이랑 핫 초코

266 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:00:03

>>263 우와아 짱이다
근데 칼라일이 매달리는 대상이 '현재 부활이'면 그냥 직통으로 세피라 흡수 코스 보내버릴 것 같아요............ 이렇게 끝나는 썰 괜찮나

267 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:00:36

꿈같은 식단을 짰구나 석탄아...... 부럽다

268 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:01:50

그리고 저건 짜놓기만 한거라
매일매일 그냥 먹고싶은걸 먹어요. 그래서 살찐거다! 석탄이는!

269 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:02:28

...석탄이 용케 포동한걸로 끝나는구나

음 맛있다~ 마트 다녀오셨어요?
그때 칼라일은 부모한테 평생 가스라이팅 당하다가 숨겨진 형제를 죽인 다음 부모를 죽였더니 당장 엘리베이터 누르는 법도 모르는 중중 우울증 환자 비슷한 상황이었어서 그런 엔딩도 본인은 만족했을거에요

270 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:02:58

이렇게 보니 불행포르노 같기도 하고
음... 음...

271 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:04:36

포동한 걸로 끝나는 이유
석탄이는 운동을 열심히 하거든요! 하루에 100키로씩 뛰어요.

272 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:04:57

석탄이 왤케 열심히 운동해

273 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:05:29

부활이 뼈개그 너무 탈주취향임

274 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:05:57

>>272 포동한걸로 끝내려구요

275 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:06:21

>>269 짱맛있다 근데 좀 짜요 공주 눈물 때문인듯
아니면 형식과 절차는 지켜야 한다며 칼라일 손잡고 던전 투어 나가는 것도 재밌을 것 같기도
이러나저러나 칼라일은 탑에서 나가질 못 하는구나 싶기도 하네요

276 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:06:53

석탄이가 원펀맨식 운동법을 해서 원펀맨만큼 강하구나(아님

277 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:08:11

>>274 (납득!)

>>275 둘이 던전투어... 어떤 분위기일지 궁금하네요 투머치토커 부활이와 이미 도라버려서 오히려 행복하게 돌아댕기는 칼라일
어차피 안죽는거 그냥 공격당할지 용사 짬밥으로 다 썰고다닐지도 궁금하고 이 조합 생각 이상으로 좋은거같아요

278 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:11:15

던전 투어 석탄이도 껴조요!

279 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:12:08

석탄이는 행복해야죠
석탄이는 화로네 카페 신메뉴 맛보자

280 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:13:40

>>277 본인들은 하하호호하는데 옆에서 보기엔 유혈잔치인 잔혹동화st려나요 칼라일 멘탈케어 투어도 좋고 멘탈조지기 투어도 좋고...
설정적인 부분으로 가자면 부활이는 신도가 원하는대로 자신을 커스텀해서 다니는데 칼라일은 부활이한테 어떤 역할을 원할지도 좀 궁금하네요. 칼라일 본인이 짱 쎄서 부활이한테는 그냥 길잡이 역할만 맡겨도 맛있을듯

281 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:13:53

>>279 석탄이: 200개주세여 (침줄줄)

282 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:16:18

>>278 오세요 아니 오지마세요 아니 오세요
...... 로그라이크식 난이도 헬 던전 + 최상층 도착해서 엔딩 보면 데드엔딩 확정인데 오시려고요...???

283 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:18:28

>>280 여기 맛집이네 먹스타그램 올려야겠어요
일단 둘다 해보도록 합시다 어휴 어느쪽이 맛있는지 하나만 고르기가 어렵네
커스텀 왠지 부활이가 길잡이면 지켜줄 보호대상이길 바랄거같네요 이번에는 절대로 잃지 않을거야 절대로 하면서 죄다 썰고다니면 의외의 멘탈케어가 될지도

>>281 화로어머니 행복... 돈만내면 종족은 상관없단다!

284 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:20:19

>>282 죽고나서 살아나서 "재밋엇다! 역시 가끔은 땀이랑 피를 흘려야 좋네요!" 할거에요. (?)

285 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:25:06

>>283 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 가만히 있으면 탈주가 양쪽 다 썰을 풀어주시겠지
우와 짱이다 .o(우와 짱이다) 신님이 신도한테 던전 공략 버스 타고 다니기
이 경우 칼라일의 선악 수치는 선성향일까요 악성향일까요? 부활이 카르마 수치가 신도의 반대방향으로 설정된다는 티미거 있는데, 선성향부활이면 칼라일한테 지켜지면서도 뭐 도와줄 거 있나 싶어서 싸우는 옆에서 기웃기웃거리고 악성향부활이면 그냥 얌전히 안전지대 앉아있을 것 같아요. 아니면 일부러 적한테 치명상 맞던가

>>284 오...... 최상층에 도착한 사람을 세피라가 흡수하는 구조라 석탄이 아마 세피라랑 맞짱떠야 할 거예요
힘내라 석탄아 네가 우리의 희망이다

286 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:25:48

>>285 석탄이: 사탄님 부탁해요

사탄: 안녕 신. (?)

287 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:27:18

??: 뭐야.o(뭐야)

288 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:28:30

세피라대 사탄 진짜 세계관 최강자들의 대결이다... (아님)

289 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:29:15

특) 진짜임

맞죠? 사탄씨 세계관 최강자 맞나

290 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:30:05

맞아요!
다른 애들이 악마(외계인)이면 사탄은 악마(모든 사악과 죄악의 근원)이라서

291 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:32:18

모든 사악과 죄악의 근원 특: 선물 나눠줌
귀여움

부활이네 세피라... 지겠는걸
힘 내!

292 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:32:39

반반무마니
멘탈케어 투어는 저런거시고 멘탈조지기 투어는 무엇일까요 어딜가든 당시 칼라일네 차원보단 힐링이 되엇슬거 같네요... 말하는 몬스터 썰게되면 본격적으로 멘탈조지기 투어인가 그러면 부활이 커스텀 성녀처럼 변할듯... 이끌어주세요 시키는대로 할게요
부활아 걷지말고 버스타자~ 신도랑 반대라니 너무 맛나네요 아이고 맛집이네 맛집
아무래도 악성향 아니었을까요 그때 제정신 아니니까 도와주려는 부활이 웃으면서 가만히 있어도 된다고 하고 아주 도륙을 내버리고 다닐덧... 선성향일때 부활이가 치명상을 맞으면 멘탈 깨져서 악성향으로 변할테니 결국 악성향이 기본일거갓내요

293 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:33:17

석탄이 영혼 뺏어가려 할때 와서 "우리애 괴롭히지 마라" 하고 까만촉수 찰싹찰싹 하고 갈거같아요!

294 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:34:26

>>293

295 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:35:16

어째 탈주캐중에 사탄이나 세피라랑 떠서 이길법한 캐가 없는듯한

296 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:36:56

>>294 사탄이: 애가! 어디서! 으이! 우리애를! 으이! 건드려! 으이! 어! (찰싹찰싹)

석탄이: 으아아 사탄님 그러다 사람 죽어요 으아아

297 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:41:05

>>292 말하는 몬스터...라기보단 최상층 아티펙트 노리고 오는 다른 모험자들(+이렇게 들어왔다가 미쳐서 돌아다니는 지성체들)도 많기 때문에 부딪히고 죽이고 하는 건 필연일 거예요. 이렇게 쓰니 멘탈케어 루트 가능한가 싶어지네요 성녀(해골) 루트 가야겠다. 그 곳에 모든 희망이 있을지니 의심하지 말지어다 멈추지 말고 나아가라
wow 짱맛도리 칼라일이 악성향으로 치달으면 부활씨도 점점 극 선성향이 될텐데 신도가 점점 망가지는 걸 바로 옆에서 보면서도 세피라한테 영혼을 바쳐야 한다는 의무가 있으니 인내할 수밖에 없는... 이 콤비 파멸밖에 없네요 짱이다

298 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:42:16

>>296 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부활이도 매달려서 사탄 말리기...... 아이고 저희 세피라님 건들지 말아주세요 차라리 저를 때리세요 8ㅁ8)

299 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:44:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부활이도 말리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 적당히 사탄도 "우리 애 친구가 저러니까 봐드리는데 앞으로 우리 석탄이 영혼 가져가는건 꿈도 꾸지 마세요!" 하고 돌아갈거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 석탄이도 "우리 상사님이 저래서 죄송해요" 하고 고개숙이고 ㅋㅋㅋㅋ

300 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:46:28

>>297 와 칼라일 무릎꿇고 기도하겠다 인도하여 주소서 나의 희망
악성향이면 소울류 보스나 다름없는 칼라일이 도륙내고 다니는걸 보는 극 선성향 부활님... 이조합 너무 좋은데요 역시 짠맛이 많아야 맛이 좋아진다... 칼라일 계속 부활이 보면서 저 잘하고 있죠? 제대로 가고 있죠? 물어볼텐데 ㅎ 역시 얘는 신이랑 잘맞아

301 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:47:15

초등학생들끼리 놀다가 사고쳐서 보호자끼리 머리채 잡는 느낌이네요 재밌다
고개 숙이는 석탄이 옆에서 죄송하다고 그랜절 올리고 있는 부활이
기강 잡힌 세피라씨... 앞으로 외부 차원과 소통 칼같이 잘라내지 않을지 너 저집 애랑 놀지 마(부활:우엥

302 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:47:17

위에서도 뭔가 맛집이 일어나고 있다
갑자기 코미디

303 공주 (4gY.Cz0ArQ)

2022-09-01 (거의 끝나감) 02:55:47

>>300 부활씨 이 사랑스러운 신도를 어떻게 하면 좋냐고 생각할듯...... 물리적으로 길을 트는 이는 칼라일일텐데 정신적으로 불을 밝히는 이는 부활이가 되겠네요 파멸 향해 뚜벅뚜벅 걸으면서...
저 잘하고 있죠? 제대로 가고 있죠? << ㅠㅠㅠ 눈물나게 맛있어요... 네 마음이 가리키는 길이 곧 옳은 길이라고 눈을 돌려버리는 부활씨. (원래부터 안구는 없지만!)
situplay>1596383065>691 << 극선성향 부활씨가 참지 못 해 이 독백처럼 칼라일 손 잡고 던전 탈주 시도하려고 할 수도 있을 것 같은데, 이 독백처럼 세피라한테 농락당하는 부활이 봤을 때의 칼라일 반응이 궁금해요. 극대노해서 여기 세피라도 죽이려고 할지?

304 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 03:10:47

ㅠ 부활씨랑 케미가 왤케 잘맞아요... 칼라일 부활이 애매하게 대답하면 어떻게든 확신할 수 있는 대답 부탁할듯헌디
탈주 이제야 갓독백 봤네 아이고 이걸 이제야 보다니 윅기에서 남은 독백도 몰아봐야지... 세피라한테 농락당하는 부활이 보면 아마 이도저도 못하고 절망할텐데 그동안의 투어가 준 영향에 따라 선택이 나뉠 것 같은데요
투어 결과 바뀐 게 없고 칼라일에게 발전이 없었으면... 신에게 반항하는건 무의미하니 무의미한 괴롭힘은 그만두고 얼른 날 거둬가세요 할거고
한번 더 희망을 가져보자 싶으면 세피라한테 맞서보려고 할거고
그냥 부활이랑 친밀도가 높아졌으면 내 신은 세피라가 아니야 하면서 맞서려들거 같내요
그러고보니 던전의 신이 된 칼라일도 궁금한... 공주님 세계관 아무래도 지나치게 맛집인듯...

305 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 03:20:54

어... 아는게 엄지만 일단 주니까 먹고 잇는데.... 어... 맛잇네요...

306 탈주 (m2Bq.eyzSI)

2022-09-01 (거의 끝나감) 03:22:04

후기 올려주시면 음료수 공짜로 드려요

307 석주같은 크람주 (brUNQVCQ32)

2022-09-01 (거의 끝나감) 03:22:50

후기...
부활이 머리 반딱반딱하게 핥아주고싶다.
끝.