>1596604096> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 03 :: 1001

붉은 에델바이스 ◆afuLSXkau2

2022-08-28 23:56:08 - 2022-08-31 02:38:48

0 붉은 에델바이스 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 23:56:08

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

696 마리주 (L7w7ACORIY)

2022-08-30 (FIRE!) 21:33:01

엔주 어서와~~!

697 이스마엘주 (14EKY4zHY.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:35:46

다들 어서와~~ 승우주는 배 따숩게 하고 어서 낫자..;-;..

이수멜 제법 평범하게 살았으니까..! 그런데 누가 날 사칭한다고?!

698 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 21:35:59

>>694 으아악!! 연성 강요가 나타났다!! (아님)

699 승우주 (EMa/zopqaw)

2022-08-30 (FIRE!) 21:38:03

"행운, 불행, 평범함. 이 세 가지를 각자 어떤 사람에게 전해 주고 싶어?"
여승우: 안 해. 귀찮게 왜.

"너에 대해 전혀 모르겠어."
여승우: 안 가르쳐줬으니까. 뭐… 굳이 그래야 하나?

"계속 욕을 중얼거리는 사람을 보면?"
여승우: 그거 개** 미*** 아냐 기분 잡치게 욕이나 처 하고 **이야... ** 길거리에서 대체 왜 그런대냐?

……왜 그렇게 봐? 너 이** 꼴받게 하네 (?)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

……진단 한 번 돌렸다가 언어 상태 보고 통탄해버린 사람이 바로 나예요

혹시나 해서 말하지만 캐들이랑 대화할 때는 저것보다는 살살 말할 예정이니 예쁘게 봐주시되 만약 선 넘으면 가차없이 저를 마구마구 뚜까패주십시오...

700 승우주 (EMa/zopqaw)

2022-08-30 (FIRE!) 21:40:33

>>697 제법 평....범....?(중간중간에 나오는 암시 돌아봄)

우와 저기 저 사람이요!!!(?)

701 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 21:41:32

>>699 아무리 봐도 저건 욕쟁이 할머니 감성이다. 틀림없다!! 전체적으로 그렇다!

702 레레시아주 (hrYbh9G9FU)

2022-08-30 (FIRE!) 21:42:29

갱신~! 저녁 먹고 게임 살짝(?) 했더니 시간 삭제 당했어~~ 쪼끔 늦은거 같지만 일상 할 사람 있으면 찔러줘~

703 엔주 (MfRTMBtht2)

2022-08-30 (FIRE!) 21:42:55

다들 안녕하세요~ 반갑습니다!
오늘은 반드시 일상을 구해보려고 합니다...! (갑자기)
엔과 같이 돌리실 분 계시다면 찔러주세요~

704 이스마엘주 (14EKY4zHY.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:43:25

그거 개시* *친*끼 아냐..(바로 읽힘) 내 언어습관을 돌아보게 되는걸~~~ 승우 진단 맛나다.. 시니컬한 승우 귀엽다....

705 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:44:23

>>695 하면 승우한테 욕먹을거 같으니 당연히 해야져

>>697 평범하게 살던 캐들이 과거사가 제일 맛난데 음쩝쩝...

>>698 뭘 아니래요 맞거든요(?)

>>699 네엥~ (선 넘어줘 제발 나랑만이라도 플리즈ㅒ

706 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:46:33

유루주는 일상 맛있게 구경할게요!

승우 급발진 너무 귀여운댕 하 볼꼬집

707 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 21:47:18

제가 알기로는 아마 마리주가 일상을 구하고 계셨어요!

전 오늘은 하루 쉴 생각이라서! 그리고 레레시아주도 안녕하세요!

708 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 21:48:12

.dice 1 3. = 3
1.캐릭터 비설 아주 살짝 독백으로 풀어보기
2.다음 스토리 떡밥 살짝 독백으로 풀어보기
3.살며시 사라지기

709 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 21:48:19

(사르륵)

710 이스마엘주 (14EKY4zHY.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:50:03

안돼!!!!!!! 사라지면 안돼~!!!!! 내가 대신 돌려줄게!!!!!!!

.dice 1 3. = 1

711 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 21:51:06

으악 미안해요ㅠㅠㅠㅠ일이 바빠서 못 들어오고 있었네요..안녕하세요!!

712 이스마엘주 (14EKY4zHY.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:51:36

니나주 안녕~!!!

713 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 21:51:59

앗 좋은 저녁이에요 이스마엘주!

714 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 21:52:13

우와 시간이 벌써 이렇게...다시 왔습니다!!

715 마리주 (q0v5TuK2JE)

2022-08-30 (FIRE!) 21:52:22

앗! 내가 일상 구하고 있었따구~~ 엔주 혹시 나랑 일상 츄라이?

니나주 어서와~~!~!

716 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:52:30

캡 돌아워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

니나주 안녕~~~올만!

717 마리주 (q0v5TuK2JE)

2022-08-30 (FIRE!) 21:52:52

쥬데카주 어서와~! 운동 잘 끝내구 왔냐구~ 고생했어~

718 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 21:53:13

마리주 유루주 안녕하세요!!

719 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 21:53:41

쥬데카주도 어서오세요!

720 쥬데카주 (eF6UFutpxs)

2022-08-30 (FIRE!) 21:54:16

오신분들 다 안녕안녕하세요!!
네네 운동은 잘 했습니다ㅋㅋㅋ 마리주 일상은... 다른 분들이 찾으시는 것 같으니 그 분들이랑 먼저 하시는 게 어떨까요!!
일단 저는 답레를 써서 다시 오겠습니다!!(총총

721 엔주 (MfRTMBtht2)

2022-08-30 (FIRE!) 21:54:30

음~ 그럼 엔주가 몇 초 차이로 구하는게 늦었으니
레레시아주께 양보하고 엔주는 조금 더 기다려보도록 하겠습니다...!

722 승우주 (EMa/zopqaw)

2022-08-30 (FIRE!) 21:54:44

레레주 엔주 니나주 쥬데카주 안녕~!!!! 오늘도 북적북적하고 좋구만!(゜▽゜*)

723 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:55:35

쥬주 안녕~~ 답레..매우 늦게 들고왔다..미안...>>684에 있다...

724 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 21:56:21

승우주 안녕하세요!! 맞아요 올만에 왔는데 평일인데도 다 퇴근했을 시간대라 그런지 사람이 많네요ㅋㅋㅋㅋ

725 스메라기주 (73CLLw3hsg)

2022-08-30 (FIRE!) 21:56:59

스메라기 아리아의 오늘 풀 해시는
자캐가_가진_의외의_특징
호감도가 높아지면 평상시랑 다른 모습이 보입니다.

자캐의_애창곡
indigo destiny!

자캐식으로_내_걱정은_하지마_를_말해보자
'자기 몸부터 걱정하시죠'(필담)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

726 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 21:57:45

잠깐 개인 볼일을 보고 오니 또 레스가.. 아무튼 어서 와요! 니나주!!

>>725 다른 것은 몰라도 폼 페인지는 꼭 봐야만 하는데!!

727 스메라기주 (73CLLw3hsg)

2022-08-30 (FIRE!) 21:57:55

오랜만이에요 니나주-
300년 전에 만났었죠?(능청

728 마리주 (q0v5TuK2JE)

2022-08-30 (FIRE!) 21:58:10

앗....! 내가 잘못봤네. 레레시아주가 먼저 일상 구했었구나...!
그럼 레레시아주 나랑 일상 어떄?!

729 스메라기주 (73CLLw3hsg)

2022-08-30 (FIRE!) 21:58:46

폼 체인지에 대한 힌트="엑"

입니다(?

730 스메라기주 (73CLLw3hsg)

2022-08-30 (FIRE!) 21:59:05

독백을 쓸까 말까(고민

731 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 21:59:29

스메라기주 안녕하세요! 앞으론 더 접속을 열심히 하도록 하겠습니다ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
그건 그렇고 아리아 호감도 높아지면 평상시랑 다른 모습 보인다는 설정 너무 귀엽네요..

732 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 21:59:59

헉 써주세요!!

733 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 22:00:23

여러분 자캐 목떡 없으신가여 (배긁기

한입만

734 승우주 (EMa/zopqaw)

2022-08-30 (FIRE!) 22:00:41

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아니야 이스주 눈 돌려 넌 좋은 참치야(?)

후후후... 선관이 완료된 김에 지금까지 묵혀뒀던 카피페를 쬐끔 꺼내오겠다... 당연하지만 캐붕주의 날조주의!

유루 : 감기 걸렸다길래 배 좀 깎아 왔어
승우 : 오 씨* 네가 웬일로?
유루 : 주면 고맙게 먹기나 해. 맛있냐?
승우: 감기 걸려서 그런가… 야 *, 이거 배 맛이 원래 이렇냐? 개딱딱하고 뭔가 이상한데?
유루 : 당연하지. 그거 배 모양으로 깎은 무니까.
승우 : 개****야

쥬데카: 꽃을 꺾는 건 나쁜 겁니다. 머리를 떼어버리는 거니까…

멜피: 굳이 말하자면 꽃은 식물의 머리가 아니라 생식기야. 그러니까 꽃을 꺾는 행동은… :)

쥬데카: 에, 엔 씨가 듣고 있는데 그런 말은…!

엔: ?(안 듣고 있었음)

아스텔: 다녀왔어.

에스티아: 수고했어! 어, 그런데 제이슨 씨는?

아스텔: 아… 가디언즈V 신간 안 사주면 집에 안 갈 거래서 그냥 마트에 두고 왔어. ……잘 지내고 있을 거야.

에스티아:

735 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 22:00:59

아리아는 호감도작을 해야 하는구나..(메모

독백 써주세요!!

736 레레시아주 (hrYbh9G9FU)

2022-08-30 (FIRE!) 22:01:17

https://picrew.me/share?cd=LXl47cNwC1

나나리 쌍둥이다요~~ 온 사람들 모두 쫀밤이야~~!

737 레레시아주 (hrYbh9G9FU)

2022-08-30 (FIRE!) 22:02:41

픽크루 들고오니 뭔가 뭔가 있었다..?!

>>728 마리주만 괜찮다면 좋지~~

738 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 22:02:43

목떡은 제가 정하질 않아서.. 캐릭터들의 목소리는 여러분들의 상상에 맡기겠어요!

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아스텔..에스티아..제이슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 것도 그냥 빵 터졌어요.

>>736 호오. 쌍둥이의 느낌이 비슷하면서 다른 것이 아주 잘 살아나는 것 같네요.

739 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 22:03:23

>>708 다시 다이스를 돌린다! .dice 1 3. = 3

740 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 22:03:30

(사르륵)

741 레레시아주 (hrYbh9G9FU)

2022-08-30 (FIRE!) 22:03:55

캡틴이 사르륵 해버렸으므로 목떡 공개는 다음으로...(?)

742 니나주 (p.hjQx9DVA)

2022-08-30 (FIRE!) 22:03:57

뭐에요 다이스갓의 농간인가..?

743 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 22:04:49

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유루는 캐붕도 없고 날조도 없는데 승우주 유루 본인이야?(?) 승우 욕 너무 맛있다 개****ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많은 감정이 보이는 말...

744 승우주 (EMa/zopqaw)

2022-08-30 (FIRE!) 22:07:56

>>725 오~ 노래 검색해봤는데 이거 꽤 신난다! 그리고 꼭 아리아한테 쓸데없는 소리 했다가 핀잔 듣기 해보고 싶어...^^

>>733 어... .(주머니 뒤져보기)

없었습니다!(?)

745 유루주 (IKNazHItNI)

2022-08-30 (FIRE!) 22:08:22

>>736 너무 예뻐요...채고야... 나나리즈 행복해야해...이모가 용돈 많이줄게..

>>738 다이스따위 말 듣지 말고 저만 바라보세요

746 ◆afuLSXkau2 (dmATk9PhJo)

2022-08-30 (FIRE!) 22:08:58

하지만 다이스가 2번이나 쓰지 말랬는걸요! 오늘은 쉬라는 계시다.
끝.