>1596603100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 02 :: 1001

제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2

2022-08-27 19:17:02 - 2022-08-29 12:25:34

0 제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:17:02

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

441 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:11:58

어느정도 퀄리티+테크웨어(지옥불난이도란 말을 많이 들음)면 전신 10만원 거뜬히 넘는곳 많으니까~ 그것도 싼편이고~~🤔 유루주가 내 억까 막아주는거야??? 천사구나......(성불함)(?)

442 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:13:01

>>437 >>439 캐보다 더 매력있는 오너가 있다??? 나임

443 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:13:16

3편 추가 컨텐츠도 나온건 다 즐겼다(데구르르

444 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:14:25

이스마엘주 본편에 보검 써도 외양에 날개만 추가되는 애도 있으니 안심히리구(응원

445 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:16:00

기본적으로 저는 전투를 하거나 할 때 특별히 조언을 하거나 하진 않아요. 그러니까 일단 무조건 해보는 거예요! 어차피 팀전이고 더 많이 활약한다고 해서 MVP 보너스가 있는 것도 아니고 랭크가 올라가는 것도 아니거든요.
어쨌든 한 사람 당 한 개의 행동을 해도 보스 측에선 최대 18번의 공격을 받는 것인걸요. 그럼 그 중 하나는 유효하겠죠!

446 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:16:06

>>441 세상에 자캐 덕질도 재력이 있어야 하는 세상(ㅜ)... 저한테 광고 뜨는 컴샨은 다 3천원즈라 저 이스 위키에 그림 보고 "와 3천으로 저 뽕을" 생각하고 있었는데() 아이고 성불 마세요 이스마엘이랑 일상 한번은 하게 해주셔야져ㅠ

447 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:17:51

>>445 그렇구나! 귀여운 캡틴~~나 안 귀찮아해주다니 너무 착하잖아~ (볼좍)

448 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:19:55

일단 저는 슬슬 점심을 먹고 돌아올게요!

449 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:20:14

지인에 프로가 있으면 지인 할인해줘서 좋아요(??)

450 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:20:16

다녀와요~

451 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:21:45

>>444 고마워.. 난 이제 까이지 않을 수 있다~~~~!!!

>>446 덕질 특.. 돈으로 행복을 살 수 있음을 보여줌.. 3원즈 뭐야 의리를 보여줘~~! 녀석이 본것을 나에게도 보여줘라~(?) 3천뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그러고 싶었어..(?) 아아 맞다 지금 성불하면 안 되는데.. 나 유루랑 일상 돌리고 싶은 버킷리스트 있단 말이야...

제 얼굴이 어떨 것 같습니까? 맞춰보시죠!

본격 캐치마인드(?)

452 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:29:24

여기 제가 상상하는 이스마엘의 얼굴이 들어있습니다..(?

453 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:31:41

뭐야 열어줘요(?

454 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:33:23

이스마엘... 근육으로 각진 떡대에 장비수염을 가진 아저씨였구나(뇌내이미지)

455 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:36:22

이스마엘의 얼굴은 둠 가이일수도 건볼트일수도 시안일수도 주근깨 투성이일수도 어쩌면 참치일지도 몰라(?

456 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:37:02

분명 팀내 최연소(세혁이도 최연소)인걸로 아는데 얼굴은 가장 아저씨가 되어있어...???

457 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:38:25

현실에 이미 사례가 있어서..?

458 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:40:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이스마엘의 얼굴은~ (스포일러)

459 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:42:34

저는 좀 브록 레스너랑 닮았을거라 예상중입니다

460 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:42:59

스포일러를 걷고 그 곳을 보았지만

그곳에는 https://youtu.be/cQKGUgOfD8U 여기 뮤직 비디오의 라디오 헤드만이 있었어..(아무말

461 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:45:38

그리고 밥을 다 먹고 돌아온 것이에요! 이얍!

462 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:47:55

어서오세요-

463 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:49:45

>>451 컴션 싼건 다 데비앙아트에서 본거가틈~ 파란새 쪽에서도 싼거 많다는데 그건 잘 몰르것음 ㅋㅋㅋㅋ하..근육떡대노안미인 이스마엘이랑 일상 돌릴 그날까지 대기합니다 (뇌절

캡틴 맘마 맛있게 먹엇져? (?)

464 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:50:46

아 어제 이벤트 관련 질문이 있는데 이벤트 참여 안한 캐들은 특수부대 소속이 아닌 건가요? 얘들은 이제 뭐해요?

465 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:50:50

가볍게, 그리고 맛있게 먹었답니다! 아무튼 다들 안녕하세요!

466 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:51:08

>>464 설정상으로 전원 다 참석했다는 설정이니까 안심하세요!

467 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:51:53

그렇구나 고마워~~~

468 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:52:00

(서브컬쳐애 영향받은 캐릭터가 모조 보검들고 변신할 때 만!해! 외치는 것 상상)

469 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:56:16

모두 어서오세요!

470 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:57:35

그럼 멜피주 있나요-(공부 끝냄)

471 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:01:27

없나보군요-
(일상 모집 중 표지판 세워두기)

472 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:05:10

일단 저는 바로 전에 스메라기주와 돌렸었으니 우선 여기서는 뒤로 한 걸음!

473 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:07:21

(슬금

474 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:08:27

>>473 (목표를 포착했다)

선레 쓰실레오?(권유해보기

475 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:10:09

>>474 그럴까오 원하는 상황이 있으실까요?
그리고 스메라기쟝은 입사한지 얼마나 됐을까용?

476 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:14:16

스메라기는 입사한지 일주일된 파릇파릇한 뉴비에오!
제가 원하는 상황은 멜피주가 원하는 상황입니다(끄덕

477 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:14:59

저번에 본게 처음정도라도 괜찮겠네용
제가 원하는 상황이면 결혼식ㅇ..

478 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:15:26

됩니다(??

479 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:19:01

일단 싱크빅이 없으니 간단한 상황으로 쪄올게용

480 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:19:29

(구경 모드 온)

481 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:19:30

넹~

482 멜피 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:23:10

"음.."

저번의 훈련이라던가, 새로 결성된 팀이라던가. 여러가지 고민거리가 있던 그녀였으나 지금은 그것보다 큰 문제에 직면해 있었습니다.
그것은 과연 이 자판기에서 무엇을 마실것인가. 평소 결정장애가 있는 그녀의 입장에서는 매우 큰 문제였죠.
이 자판기 앞에서 서있는지가 벌써 10분째입니다. 입에 물고있는 담배는 어느새 반 이상 타버렸고..

"이것도 괜찮을거 같고, 이건 좀 모험일거 같은데. 아니 역시 이럴땐 이걸.."

자판기 앞에서 요지부동이라 근처 사람들도 저 사람은 뭐하는걸까하고 바라보고 있었습니다만.
그녀에게 그런것은 중요한 문제가 아닙니다.

483 아리아-멜피 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:28:43

'안녕하세요- 저번 전투 때는 고생 많으셨습니다.'(필담)

자판기 앞에 있는 당신 옆에서 패드로 가벼운 종소리를 내서 시선을 끌고는 그런 문구를 보여줍니다. 눈 앞에 당신이 보이기에 말을 건 것이겠죠
그러며 패드에 실시간으로 글자가 바뀌며 새로운 문구가 떠오릅니다.

'뭐 드실지 고민하시는건가요?'(필담)

흑발의 그녀는 당신을 올려다보며 그리 물어봅니다. 당신의 담배 연기는 다행히도 그녀의 위를 지나가겠지요. 아래로 흐르는 연기는 많지 않으니.
그러며 자판기의 메뉴를 한번 쳐다보고, 여러 음료가 있는 것에 가볍게 표정을 찡그리고는 다시 당신에게 무표정한 얼굴로 쳐다봅니다.

484 세혁주 (zS8qODnodY)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:34:34

어제 내가 이벤트 참여 못한 이유
= 스위치가 와서 게임 한다고 바빴음.

패드 게임기 사용이 인생 처음이었으니 이해해줘...

485 멜피 - 아리아 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:35:10

종소리?

그녀는 옆에서 종소리를 듣고 고개를 돌렸습니다. 어라 너무 앞에 서있었어서 비키라는걸까요?
그러나 눈앞에 보인것은 패드와 글이었습니다. 아아.. 자세히보니 저번에 훈련때 봤던 사람입니다.

"안뇽~ 고생은 다 같이했는데 뭘."

그녀는 재빨리 담배를 끄며 ㅡ 연기가 닿진 않았지만 그래도 ㅡ 미소를 지어 인사했습니다.
음. 음~ 음~~~ 뭐야 엄청 귀엽네! 라고 속으로 생각하고 있지만 그것은 비밀입니다.

"응, 오늘따라 쉽사리 결정이 안되네~"

그녀는 당신에게 먼저 골라도 된다며 살짝 비켜주었습니다.

486 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:35:38

스위치.. 이번에 신작 나오는것들도 기대중이에요

방가방가~

487 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:39:26

(큰맘먹고 스위치 사놓고선 게임 살 돈이 없어 안쓰게 된 1인)

488 아리아-멜피 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:40:51

당신이 비켜주자 묵묵히 메뉴를 보더니 돈을 넣고 이온 음료를 뽑습니다. 이름은 캡틴주스라고 적힌 이름이 굉장히 미묘해보이는 음료수.
그 다음 당신의 고민에 동참하듯 뽑은 음료수를 들고 묵묵히 자판기를 바라봅니다.

'탄산인지 이온인지 아니면 주스부터 정해보시는 것은 어떨까요?'(필담)

당신에게 그런 필담을 보여주고는 당신의 옆에 가서 섭니다. 캡틴 주스는 아직 뚜껑을 열지 않았습니다. 뭐 열려고 하면 패드를 잠시 내려놔야하겠지만요.
그러고는 당신의 고민에 어울려주겠다는듯 당신을 쳐다볼 따름입니다.

489 세혁주 (zS8qODnodY)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:41:21

>>486 개인적으로 11월에 나오는 포켓몬 신작.
기대된다!

>>487 그렇게 스위치는 장식이 되는데..

490 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:42:37

>>487 무료 게임부터 하는겁니다..(?

491 멜피 - 아리아 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 14:43:59

귀엽네, 짱 귀엽다, 안아봐도 괜찮으려나.
그녀는 자판기를 사용하고 있는 당신을 보며 무표정을 유지했지만, 속으로는 상당히 위험한 생각을 하고 있었습니다.
그리고 캡틴주스라는걸 뽑는 당신을 보며 저건 무슨 맛이지..? 하고 고민했으나.

"아니, 방금 정했어!"

그녀는 자신의 옆에 서는 당신과 캡틴주스를 보더니 갑자기 당신의 뒤로 이동하며 아주 살포시지만 당신을 폭하고 안아보려 했습니다.
아뇨 그걸 정하라는 이야기가 아닌데요.

하지만 그것과 별개로 뭘 먹을지도 정하긴 했는지 자판기에서 똑같이 캡틴주스 버튼을 눌렀습니다.

// 사심
끝.