>1596603100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 02 :: 1001

제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2

2022-08-27 19:17:02 - 2022-08-29 12:25:34

0 제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:17:02

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

339 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:51:57

갱신해요~

340 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:53:00

선우주는 어서 오세요! 이렇게 와주셔서 감사하고 가능하면 어제 스토리 부분을 읽어주셨으면 해요! 아무래도 바로 어제 시작된거기도 하고 여러모로 중요한 이야기도 많이 나왔기에 참고해서 나쁠 것은 없으니까요.

그리고 멜피주도 안녕하세요!

341 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:53:04

어서들 오세요(홍차주기)

342 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:53:17

방가~

343 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:56:15

김에 말하는건데 임시 스레에서도 말했고 시트 스레에서도 말했지만... 다른 스레의 캡틴들은 그냥 적당히적당히 넘겼을지도 몰라요. 하지만 저는 이 스레가 TRPG화 되어서 점차적으로 평소 활동을 아예 하지 않고 그냥 스토리때만 우르르 몰렸다가 스토리 끝나면 우르르 사라지고 조용해지는.. 진짜 말 그대로 스토리만 즐기려고 모이고 그 외에는 동결이나 마찬가지인 상황으로 만들고 싶지 않아요.

그렇기에 그런 양상으로 활동하는 이는 제 권한 하에 시트를 내릴 거예요 그 때문에 이 스레가 인원이 없어져서 진행불가가 된다면 그 또한 어쩔 수 없기도 하고요.

일상을 꼭 돌려라. 그런 것보다는 그냥 스토리때만 잠깐 반짝하고 그게 아니면 사라지는 그야말로 TRPG처럼 이용하려는 이는 그냥 이 스레에 두고 싶지 않은 캡틴의 마음이라고 봐주세요. 사실 대충 다들 알 거예요. 어떤 부류인지. 그냥 정말로 스토리 때만 와서 활동하다가 아니면 다시 가고 조용히 있고 있는지 없는지도 모르고 그냥 활동 자체를 하지 않는 이들. 그런 이들은 시트를 내릴 거니까 그 점에 대해서는 어느 정도 주의를 했으면 해요. 바빠서 활동을 잘 못하는 이를 내린다고요? 가 아니라는 것은 다들 잘 알거라고 믿을게요!

344 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 10:58:43

네엡~

345 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:00:47

반대로 나처럼 스토리 때만 일이 생겨서 못 참가하는 비극적인 사람이 있을수도 있지..(?)

346 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:01:16

(내 미래인가)

347 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:01:50

으앙. 어쩔 수 없는 사정은 당연히 고려할 수 있지만 여러분들은 제가 지금 어떤 케이스를 말하는건지 알잖아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

348 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:05:18

그러고보니 궁금한게 있었는데.
이 마을은 아예 존재 자체가 알려지지 않은건가요? 아니면 존재는 알고있고 능력자들만 숨어있고 비능력자들은 쉬쉬 해주는건가욤?

349 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:09:20

존재 자체가 숨겨져있어요. 그에 대한 것은 또 스토리에서 차차 거론할 예정이었지만 에스티아가 만든 재밍 장치가 마을을 보호하고 있답니다. 그래서 일단은 숨겨져있다고 보면 되고요.
그래서 에델바이스에 들어오고자 하는 이들은 따로 밖에서 멤버를 모으려는 이들과 접촉하고 로벨리아가 직접 가서 만나보고 정말로 믿을 수 있고 신원이 확실하다거나 해서 신뢰가 간다면 마을로 불러오는 느낌이에요.

350 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:12:07

오호 에스티아 장해 쑤담쑤담이에요.
과거에 캐릭터들이 임무중에 보검 사용자들과 교전을 한적이 있을까요? 만났으면 전멸일테니 그런적은 없으려나..
글구 가디언즈한테 에델바이스는 어느정도의 인식인가요? 경계순위라거나.. 위협적으로 느껴지나라거나..

351 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:16:52

>>350 그에 대해서는 이제 각각의 캐릭터들의 서사에 맡겨야만 할 것 같네요. 하지만 사실 어지간히 큰 일이 아닌 이상은 그런 일은 잘 없긴 할 거예요. 물론 가끔 심심해서 사냥 나오는 이들도 있긴 한데 이들에게서 도망쳤다면 그건 정말로 운이 좋은 케이스이고. 그래도 정말로 운 좋게 어떻게 어떻게 살아남았다 정도의 서사까진 괜찮을 것 같네요.

에델바이스는 아직은 가디언즈에게 있어서 흔한 레지스탕스 부대 중 하나일 뿐이에요. 물론 레플리카 보검을 사용하고 있다는 사실이 알려지면 아무래도 경계성이 오르겠지만요.

352 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:21:18

역시 모든건 보검인가 흑흑 보검 만능주의!

으으 몸이 왜이렇게 안좋을까요, 열이 안내리네요.. 속도 계속 안좋구. 어제 새벽 4시까지 잠도 못자고 토하기만 한거 같아요 ㅜㅜ

353 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:22:53

보검이 괜히 사기템이 아닌 것, 근데 30퍼 급이 바로 프롤로그에 ㅎㄷㄷ 그 정도는 되야 전력 보검과 상대할 수 있군요

모두 안녕하세요!

354 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:22:59

정 몸이 안 좋으면 병원에라도 가보는 것이 좋지 않겠어요? 응급실이라던가.
아무튼 보검은 상당히 상징성이 있는 물건이라서. 자세한 것은 스토리에서 언젠간 풀릴 거예요.

355 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:23:39

어서 오세요! 츄이주! 사실 그렇게 해도 질 가능성도 높고...아무튼 보검을 사용하는 세븐스들은 진짜 강하다라고만 해둘게요.

356 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:23:59

츄이주 안녕하세요오

>>354 더 심해지면 정말 가봐야하겠어요 흑흑

357 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:24:55

보검 소유자의 원래 재능이 엄청난거랑 보검 버프 및 훈련까지 받을 걸 생각하면 ㅎㄷㄷ

358 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:25:28

멜피주는 진짜 응급실 가봐야 할 것 같구...

359 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:29:45

그렇다고 바로 보검 사용자와 싸우라고 하지는 않으니까요. 일단은 임무를 수행하다보면 언젠가는 충돌할 수도 있고 그런거죠. 그 부분은 또 분기에 따라 나뉘기 때문에.

그리고 희망하는 이들에 한해서는 보검출력을 더 높이고 있는 아스텔과 보스전 느낌의 싸움도 가능해요. 이를테면 하드 모드 베리 하드 모드 그런 느낌이 되겠네요.

360 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:30:32

노멀하고 하드 차이는 진짜 장난 아니긴 하죠

361 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:38:18

보검으로 마법소녀처럼 변신하는 적 상상도(안함)

362 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:39:32

있을지도 모르지요? 아마도?

363 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:39:55

(두근)

그럼 나 가디언즈로 전향할지 몰라(??)

364 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:41:06

헉.. 스메라기쨩 미안하지만 주거줘야게따.

365 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:43:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:43:47

건볼트 2에선 비슷한게 있긴 한데 ㅋㅋㅋ

367 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:44:01

으앙 쥬금(시체)

368 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:44:05

>>363 그렇게 스메라기주는 시트를 내리고 사라지는거군요. (눈물)

369 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:45:28

>>366 건볼트2에 마법소녀가 있다고요? (흐릿) 혹시 외전인 익스1을 말하는게 아닌가요?

..라고 말을 하지만 사실 건볼트 시리즈에서 보검이 제대로 나오는 것은 1과 3뿐이지만. (시선회피)

370 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:47:16

보검이 안나오는 시리즈도 있군용

371 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:48:24

아아 익스 시리즈 였던 것 같네요! 착가했음!

372 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:48:38

보검 자체는 1 3만 나오는 건 맞지만요

373 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:51:46

다른 의미의 마법소녀라면 2에 있긴한데..(스포일러씨를 봄)

374 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:52:53

ㅎㅎㅎ

375 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:55:17

갱신합니다~
멜피주는 약이라도 드시길 바래요...! 아프면 서러우니까요

376 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:56:22

어서와요 귀요미 엔주-

377 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:57:33

엔주 어서와요~ 엔이 결혼해주면 나을거 같 (끌려감

378 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:58:47

어서오세요 엔주!

379 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:59:41

어서 오세요! 엔주!!

사실 애초에 보검이라는 것이 게임 내에서 그렇게 막 엄청 중요한 요소로 다뤄지는 것은 아니거든요. 그냥 보스들이 자기 강화 아이템으로 쓰는 것 정도라서. 그냥 이 스레도 딱 그 정도로만 가지고 왔다고 봐주시면 될 것 같아요.

380 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:05:06

다들 안녕하세요~ 엔은 신붓감으론 완전 꽝아닌가요?? ㅋㅋㅋ
엔주는 건볼트에 대해 잘 모르고 있어서 캡틴이 풀어주시는 얘기가 신기하네요! 그나마 아는 것은 록맨과 닮았다 정도...?

381 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:05:29

딱 록맨 같은 느낌이지요!

382 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:10:33

엔은 아무것도 안해도 괜찮은걸요! 멜피가 다 해줄거야!
멜피: ???

383 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:11:20

뭐 굳이 따지자면 록맨을 만든 프로듀서가 회사를 옮기고 나온 게임이 건볼트라서 비슷한 느낌은 있긴 하지요.
하지만 우리 스레는 건볼트 시리즈를 몰라도 상관없는 스레이니 걱정하지 마세요!

그런고로 여러분들이 스페셜 스킬을 쓸 땐 어떤 중2병 감성의 문장을 준비해올지를 기대하면서..(나쁨)

384 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:15:06

문장에 대해 알면 멜피는 아마.. 스페셜 스킬을 포기하겠지

385 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:20:10

보여드릴순 있는데(?)

>>384 필요하면 문장 만들어드립니다(?)

386 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:24:23

>>382 ㅋㅋㅋ 멜피가 식비 전부 준비해주는 건가요? 그럼 안심하고 맡겨도 되겠네요~ (??)

>>383 시트캐들도 중2병 어택 하는 거군요
열심히 생각해봐야겠네요...!

387 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:26:19

사실 실제로 그 문양을 입으로 말하는 것은 아니고 그냥 연출 비슷한 거니까요. 건볼트 시리즈의 전통 아닌 전통. (시선회피) 굳이 꼭 해야 할 필요는 없다고 생각해요.
하지만 스페셜 스킬 명은 직접 입으로 외치니까 그건 여러분들이 알아서 잘 하는 것으로.

388 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:28:24

하지만 아군이 쓰는 스페셜 스킬 중엔 딱히 저런 대사 없는 경우도 있으니 취사 선택하시면(?)

389 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:28:55

일요일 점심의 갱신...
싱싱미역 상태에서 오히려 맥 빠지는 스페셜 스킬명을 지어볼 생각입니다...
'그냥 때리기'라거나
끝.