>1596598085> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -204- :: 1001

넛케주

2022-08-21 22:09:55 - 2022-08-31 22:51:02

0 넛케주 (cbTDb780Dg)

2022-08-21 (내일 월요일) 22:09:55

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247373/recent#relay
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

206 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:21:28

양심적 등교거부 음음

허허, 참. 이게 세상에 순리라는게 있어서 약간의 정성이 필요한데...

207 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:22:09

내 방금 길에서 양심 하나 밟아 터쳤는디 고게 니 양심이었나
이미 망가졌응께 새로 하나 장만혀

호구.
... 섬 산이면은 뭐가 좀 다르나? 바닷바람 나는 것밖엔 차이가 읎을 것 같은디... 뭐 할 게 있는디?

208 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:24:46

⭐️쌤이 호구, 아니 혼이 맑긴 한데⭐️

약간의 정성이랄까 금전거래 떴잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연스러운 영업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ 그럼 가면님이 손해배상 해줄테니까 그걸로 살게

209 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:25:28

[차원 택배: 코드한테 5엔]

210 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:26:23

#님 양심의 가격 싸다?!?!??!?!

211 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:27:34

(성산일출봉 사진) 그냥 섬이 아니라 제주도라구 제주도.
아무래도 백록담이 제일 효험이 좋지만 시범삼아 강신술을 준비하는 중이멘.

212 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:27:38

많이 쳐준겨

213 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:28:25

오. 꽤 믓지네. 고런 데가 학교 근처에 있나.
강신술은... 와 할란겨?

214 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:28:49

무려 #님의 양심이니까 더 비싼걸!!!!!

215 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:29:34

[차원 택배: 코드한테 50엔]

216 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:30:36

50원이면... 내일 하늘이 맑을수도 있고 아닐수도 있고 그래픽카드가 싸질수도 있고 비싸질수도 있다는 정도는 알려드림.

멋지지?
부를 신이 잇서. 모든 일은 순리라는게 있으니 그거부터 불러야돼.

217 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:32:12

음. 적합한 방법대로 하는 거 맞제? 뭐 인터넷에 싸돌아댕기는 요상한 강령술 그른 거 말고.
잔소리처럼 들리갔지만 쪼매 고런 게 신경쓰여갖고......

218 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:32:16

거기서 거기인 금액이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랄까 화로님의 운세도 의미가 없는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와!! 강령술 실황!!!

219 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:33:03

무려 10배수나 해줬는디 뭐가 불만이여
저걸로 까까나 사묵으라

220 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:34:08

50엔으로는 껌도 못 사는 시대인걸

221 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:35:01

그런 잡스러운 레벨의 주술사가 아니지만 애초에 그런걸 등산해가며 할리가.
일단 정상 주변에 말뚝을 좀 박아두고...

부족한 정성엔 부족한 운세뿐.

222 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:35:22

불량식품도 못 묵나
물가가 장난아니게 올라부렀네 그랴

223 노란 개의 가면 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 14:36:28

허이고, 말도 말어. 사짜 놈들이 산에 가가 별 요상한 짓거리들을 을매나 마이 허는디... 근디 니 주술사여? 허메나. 전문가 앞에서 주름잡은 꼴인겨?

224 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:39:04

생각해보면 운세의 물가는 어느정도일까나

가면님은 일상생활을 좀 더 하는걸로
땅땅

225 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:39:08

되게 정성스럽게 뻘짓을 하지...? 시간이 많나...?
케찰코아틀을 불러내야 하는데 생각해보니 그거 여기서 해도 되나 싶긴 하멘...

226 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:39:47

내 운세는 거의 미래예지라 기본 300~1억

227 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:41:58

지명도 버프 못 받고 시작하는 느낌

화로님 고급인력이었잖^q^

228 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:42:06

사실 돈 엇서도 할 수 있긴 한데 나도 돈 벌어야지 ㅎ

229 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:44:12

돼지 심장 찢어서 물에 넣으면 환경오염인지 고민이멘. 본격적으로 강신하려면 한 열개는 던져넣어야 할텐데 법이...

내 예언은 신한테서 다이렉트+천기누설 씹고 하는거라 대통령실 해킹해서 빼오는거랑 비슷한지라

230 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:44:33

굉장한 #님을 위해 해준다는 발상을 건의!!!
근데 차원 넘어서도 운세 보일까나

231 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:45:33

환경오염인거에 한 표

ㅇㅋ 고급인력ㅇㅈ

232 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:46:03

500원이니까 덕담은 하크라.
지나간 일에 후회하지 말고 교훈삼아 현재에 충실해라

233 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:47:15

업보는 안무서운데 산림청은 좀 두렵군.

234 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:49:45

산에 말뚝 여러개 박고, 돼지 심장 피내서 호수에 던진 다음에, 주석 탈리스만도 여러개 던지면
슬슬 정말 환경이 걱정되는군.

235 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:50:19

일하면 어떻게든 현재에 충실한거 아닐까나

그런거는 안들키면 되는거니까 역으로 오케이인거야⭐️

236 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:51:36

뭐 거기까진 내가 뭐라 말을 못하겠네. 정성이 부족해서 흠흠.

정말 안들키면 그만인가 그거

237 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 14:55:39

화로님 영업능력 쩔어^q^

ㅇㅇ #님이 해봐서 알아
하면 안 되는게 아니라 들키면 안 되는거야

238 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 14:56:37

원래 서비스업은 말로 승부하는 법.

오... #님 뭔가 양심없는 인간의 전형같아

239 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 15:01:25

설득력 있으니까 도네ㄱㄱ함
[차원택배-화로님에게 15달러]
님네 차원 화폐 뭐 쓰는지 몰라서 달러로 보냄ㅇㅇ

아까까진 있었는데 가면님이 파손했어
#님은 잘못한거 없음ㅇㅇ

240 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 15:02:49

15달러 감사합니다~ 그래픽카드 가격 폭락기원
이거 위폐로 걸리는거 아니겠지

어차피 당근에 팔았잖아

241 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 15:05:41

그거 ㄹㅇ 필요해 진짜^q^
일단 쓰고 위폐판정 뜨면 모르는척 해버려⭐️

당근보다는 비싸게 팔리는곳에 팔거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 15:07:14

나도 필요해
빌어먹을 코인
#씨 정말 양심이 없구나

허허 없는 양심을 비싸게 사라 하니 봉이 김선달이 따로 없구나

243 화로 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 15:09:09

나 이제 등산하러 가볼게
담에봐

244 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 15:10:24

컴퓨터로 일 하는 사람 진짜 울어버릴거니까
랄까 #님의 이미지 실시간으로 박살나고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어째서 이렇게 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 ♯include<stdio.h> (B7z1B/HSZg)

2022-08-23 (FIRE!) 15:33:46

ㅇㅋ 잘가

246 로보 (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 18:36:28

졸리다...

247 흑백풍경 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 21:46:35

심심해.

248 S.J (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 22:08:24

일을 늘려봐

249 흑백풍경 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 22:14:36

너는 혹시 악마야?

250 S.J (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 22:16:34

늘리면 지루할 틈이 없잖니.

251 흑백풍경 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 22:17:07

일하는 도중에도 틈틈이 지루해.

252 draconianLady (1PehUDEyW6)

2022-08-23 (FIRE!) 22:22:19

월급루팡

253 S.J (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 22:22:52

일이 적어서 그래.

254 흑백풍경 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 22:24:27

회사도 내 노동력 헛되이 쓰니까 괜찮아.

255 S.J (qBk7TXZVn.)

2022-08-23 (FIRE!) 22:28:34

해피엔딩을 불성실하게 만드는 세피라나 그걸 헛되이 쓰는 회사나...
혹시 실적이 제일 좋은 부서가 비극제작부니?

256 흑백풍경 (AAeRkBkK.k)

2022-08-23 (FIRE!) 22:29:48

아니. 영업부야.
끝.