>1596597065> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 138 :: 1001

태식주◆lpv3AyUkTU

2022-08-20 14:10:20 - 2022-08-24 00:02:17

0 태식주◆lpv3AyUkTU (cGN6mw9x9E)

2022-08-20 (파란날) 14:10:20

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

849 ◆c9lNRrMzaQ (vKzcdh0stw)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:12:22

9시

850 ◆c9lNRrMzaQ (vKzcdh0stw)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:16:42

사람 없나보군

취소

851 지한주 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:22:42

다들 안녕하세요... 앗. 츼소되었네요.. 그럼 편하게 뒹굴거리다 자야할 듯..

852 라임주 (6ZveOE6HcI)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:26:08

지한주도 안녕
다들 좋은저녁

853 알렌주 (5kDQ8lbKRw)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:26:12

갱신합니다.

오늘 운동가서 진행한다면 1~2레스정도는 쓸 수 있을거 같네요.

854 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:27:32

....?!

855 명진주 (51Nb6P.LqY)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:27:38

개앵신

856 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:27:53

어...모두 안녕하세요.....

857 지한주 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:33:24

다들 안녕하세요.

바나나 푸딩 맛있네요.

858 시윤주 (og8XmHn302)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:34:41

진행이 잡힐뻔 하다가 취소 되었나

859 토고주 (1gJ/RzxTHw)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:35:49

링피트하고 씻고 왔따.... 힘들다..

860 강산 - 지한 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:36:14

"그렇겠지. 물론 그 녀석이 넥타이를 하고 다닌 적이야 많았긴 하지. 그렇지만 애초에 관심이 있으니까 그 녀석이 자주 착용하고 다닐법한 걸로 골라서 선물하는 것이 아닐까?"

그는 자신을 빤히 바라보는 지한에게 장난스레 윙크하며 말한다. 그 또한 넥타이와 넥타이핀을 선물하는 것...이 의미하는 것을 잘 모르긴 하겠지만...그 정도는 유추할 수 있었다. 결국 은연중에 선물한 걸 써줬으면 하기에 이런 것을 선물하는 것이 아니겠냐고.

"정장은 대개 어두운 색이니까. 그리고 각성자들은 대부분 시력이 좋잖나."

지한과 함께 매대를 둘러보며 말한다.
옆에서 같이 카탈로그를 살펴보며 추임새를 넣기도 한다.

"오 괜찮은데. 여기 옆에 이것도...? 아냐...뭔가 적색 계열은 잘 안 어울릴 것 같기도..."

그렇게 보다가 또 강산 본인이 관심이 가는 게 있다면 따로 구매하러 가기도 하겠지.

"...그래서 결정했어?"

자신이 고른 넥타이가 든 쇼핑백을 들고 나오며 지한에게 묻는다.

//16번째.

여담이지만 강산이는 백화점 왔을 때 평소 복장에서 두루마기는 그대로인데 티랑 청바지대신 스탠드칼라 셔츠랑 슬랙스 입고있을 듯한...

861 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:37:04

모두 안녕하세요.

>>859 요즘도 체중 감량을 위한 노력중이신가요!
고생하십니다!

862 이름 없음 (1gJ/RzxTHw)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:39:37

>>861 이젠 체중감량이 아니야.

살기 위해선 어쩔수 없이 해야 하는 운명이야........
아 강산주 그거 먹어봤어? 썬칩 신제품?

863 토고주 (1gJ/RzxTHw)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:39:47

늦었지만 다들 안녕안녕~

864 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:42:49

>>862 😭
그거, 발견은 했지만 그때 용돈오링으로 못샀슴다...
그뒤로 이런저런 일이 있었어서 까먹고 있었네요.
다음에 편의점 가면 사볼까요...!

865 지한 - 강산 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:45:24

"음... 사람에게 관심이 없다고 하긴 곤란한 것도 있고요..."
"관심이 없다고 말하는 건 거짓말이니까요"
지한주는 적당히 무관심했으면 좋겠다 생각하는데.. 아니 지한주는 너무 무관심해서 문제인가. 어깨를 으쓱이며 지한은 답합니다.

"만일 강산 씨에게도 선물 받았었다 하면 강산 씨가 좋아할 만한... 걸 선물하려 했을 것 같군요."
가볍게 말하는 지한입니다.

"어두운 색인 만큼 넥타이나 브로치 종류에 힘을 주는 느낌이기도 하는군요.."
물론 정장을 제대로 맞춤 하면 어깨핏이라던가. 딱 떨어지는 그런 핏이 좋다고 하지만 그것까지 알 정도는 아니고... 넥타이를 골라보기도 하고.. 고민하기도 합니다.

"....음... 네."
강산이 쇼핑백을 들고 나올 즈음에 지한도 넥타이와 핀을 골라 선물포장을 부탁한 상태였을 겁니다. 어떤 넥타이와 핀인지는 안타깝게도 보이지는 않네요.

866 토고주 (1gJ/RzxTHw)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:47:59

>>864 아쉬워라.... 아직 시간은 많으니까~

867 강산 - 지한 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 20:57:26

"음...그런건가."

지한이 가볍게 말한 것들을 들었다면, 아마 들떴던 기세가 다소 사그라들었을 것이다. 내가 너무 오버했나?싶어서.

"뭘 골랐는지는 안 보여주는 건가...뭐 그래. 그건 네 마음이지. 기껏 포장도 이미 끝냈으니."

그 이후 지한도 그사이 자기가 고른 물품의 계산을 끝냈을 때...강산은 궁금하지만 굳이 이미 포장된 물품들을 보여달라고 조르지 않기로 한다. 생각해보니 서로의 존재를 오래 전부터 알고 있었던 것과 별개로...둘이 서로 대화를 하고 알게 된 지는 이제 반 년쯤 될까말까하지 않은가.

"더 들를 곳 있나? 없으면 여기서 헤어지는 건가."

//18번째.

868 지한 - 강산 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:05:08

"제가 특별반 학우들에게 관심이 없어보이는 것 같지만.. 관심도 가지고 있고... 그런 겁니다."
"그래도... 많이 만난 사람에게 좀 더 관심이 가는 건 어쩔 수 없는 일이지만요?"
일상을 많이 돌렸던 이들을 생각할지도 모르겠습니다.
나는 무관심했으면 좋겠지만! 아 좀 당신은 좀 입 좀 다무세요.

"이대로 헤어지는 것도 좋지만.. 아이스크림은 하나 먹고 가죠?"
기껏 백화점까지 왔는데 백화점에서만 파는 아이스크림 하나정도는 들고 가도 좋지 않겠습니까? 라고 헤어지자는 말에 농담처럼 말하고는 오늘 어울려주신 걸로... 라면서 자신이 계산하겠다고 합니다.

"전 기본 우유소금으로 먹을 생각입니다."
뭐 드시실 겁니까? 라고 묻네요. 대답을 듣는다면 계산을 할지도?

//막레를 주셔도 좋고.. 더 이어도 상관은 없습니다.

869 시윤주 (og8XmHn302)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:17:42

지한주의 시그니쳐 대사도 오랫만에 보네

870 지한주 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:21:09

시그니처 대사요? 그런 게 있었나...(?)

871 알렌주 (5kDQ8lbKRw)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:22:26

소금 아이스크림 맛있죠.

872 강산 - 지한 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:23:34

"그건 안다."

하긴 다른 녀석들이랑도 많이 어울려 다니는 것 같았지.

"사람 마음이라는 게, 아무래도 그렇긴 하지."

이해한다는 듯 고개를 끄덕이던 강산의 얼굴이 아이스크림 얘기에 확 밝아진다.

"에헤이 됐어. 그래도 반은 내가 심심해서 들러붙은 것이지 않나. 결국 한 거라곤 곁에 따라붙으면서 이게 좋겠다 저게 좋겠다 하고 떠든 것 뿐이니. 내 건 내가 살 거다!"

자기가 사겠다는 얘기에 손사래를 치지만, 입맛을 다시는 것이 아이스크림에 관심없다는 의미는 아니었나보다.

"그거 맛있겠네. 나도 그걸로 해야지."

//20번째! 그러면 여기서 막레합니다!
고생하셨어요!

873 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:25:35

>>869-870 엇 듣고보니 그런가요...ㅋㅋㅋㅋ

>>871 안 먹어 봤지만 맛있을 것 같긴 하네요!

874 지한주 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:25:57

강산주도 수고하셨습니다. 이제 빵 보관하고 잘 준비 해야지...

875 알렌주 (5kDQ8lbKRw)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:26:39

알렌에게 소금 아이스크림을 주면?

조금 의심스러운 눈으로 아이스크림과 준 사람을 번갈아가며 쳐다봅니다.

876 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:28:31

뭔가 사랑에 빠진 지한이가 귀여운 일상이었습니다.🤭
대놓고 드러내고 싶진 않은데 호감은 분명히 있는 거 같은 모습이라든가, 또 중간에 선물 스케일 키워버리는 거라든가...

877 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:29:09

>>875 아무거나 잘 먹는 알렌군도 이건 의심하는 거에요?ㅋㅋㅋㅋ

878 알렌주 (5kDQ8lbKRw)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:32:07

알렌:'아이스크림에 소금? 뭔가 이상한데... 놀리시는건가?'

879 명진주 (51Nb6P.LqY)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:32:19

바나나 푸딩 부럽네용

880 알렌주 (5kDQ8lbKRw)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:32:38

(파인애플이 올라간 하와이안 피자를 줘도 같은 반응)

881 지한주 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:34:00

지한주는 이입이 힘들었지만.. 그렇게 느껴진다니 다행입니다(?)

넥타이 선물은 당신을 가지고 싶어요 라는 뜻이 있다네요(?)
핀이랑 더해지면 좀 더 강한 함의라던가.
드라마에서 여자가 남자 넥타이 잡아당기며 얼굴 마주보는 거랑 비슷한 느낌이라나...

882 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:36:07

>>878 >>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그렇군요!

>>881 헐 그런 거였습니까....
거기까진 생각 못했는데 헐...헐 대박...😳🤭

883 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:37:06

이쯤되면 선물 받았을 때 준혁이 반응도 궁금해지네요...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 빈센트주 (/yRD4c585E)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:37:59

>>849

885 빈센트주 (/yRD4c585E)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:38:52

으아아앙

886 강철주 (U.CgXMDrZs)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:43:08

갱신합니다...! 철이 그림 그리다가 싹 날려서 좌절하고 있었네요.

887 지한주 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:43:47

다들 어서오세요.

888 강철주 (U.CgXMDrZs)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:45:17

저장을... 습관화... 안녕하세요 지한주.

889 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:47:20

>>884-885
사실 빈센트주 반응=핸드폰 뒤 제반응이었던 것입니다...(토닥토닥)
안녕하세요...ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭

철이주도 안녕하세요. 아이고 저런...(철이주도 토닥토닥)

890 강철주 (U.CgXMDrZs)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:48:21

...진행이 있을 뻔 했군요? (몰랐음. ...)

반갑습니다 강산주.

891 하유하주 (1HWbau1LSo)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:52:12

으아앙

892 지한주 (FCgAK/PO3o)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:52:32

저장...

제가 너무 대충대충 하고 끝내서 그런지 전 저장 관련해서는 전혀 문제를 겪은 적이 없었네요. 그러니까.. 날아갔다.같은 종류를요.제가 스스로 저장 안해서 문제였던 적은 있었지만.

893 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 22:01:22

유하주도 안녕하세요! (토닥토닥!)

894 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 22:14:10

다음번에 진행 끼게 된다면...상황을 봐서 수련을 하거나...?
버스킹을 해보거나 할까요.

재차 말하지만 강산이 아이템에 연주 시 청자 정신력 회복 효과 있슴다! 근데 연주 효과를 받으려면 그 캐가 강산이랑 같은 장소에 있어야 해서...생각보다 좀 어렵더라고요.
정신력 문제는 그게 아니면 인성학 쌤이랑 상담을 해보거나...전문상담소에 가보거나...하는 방법이 있겠네요.

895 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 22:23:07

덥다고 에어컨 틀어놓으니까...
어째 공기가 건조해지는 느낌....

896 시윤주 (og8XmHn302)

2022-08-22 (모두 수고..) 22:29:55

습한거보단 낫지 않아?

897 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 22:35:06

너무 습한 것보단 낫죠!

898 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 22:35:19

시윤주도 안녕하세요!

899 강산주 (BihHa/5t3Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 22:52:06

(뭔가 이 얼음을 깨고 싶은데 잠온다...!!)
끝.