>1596595069> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -226- :: 1001

넛케주

2022-08-18 15:16:50 - 2022-08-21 21:28:19

0 넛케주 (.geKQbyAFU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:16:50

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

84 리주 (7X15K8awW2)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:34:41

리는 스파에 들어가따
둥둥떠오르는 오리
오리는 쇳줄에 묶여이써따
리는 입김을 불어 오리를 움직여따
오늘의 독백 끗

내가 독백쓰면 이딴게 나올 것 같은대

85 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:35:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:35:47

>>84 갓독백

87 리주 (7X15K8awW2)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:36:32

듀고십따
으앙 놀리지마여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 필력 다죽엇어

88 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:37:10

담백한 미가 한국의 전통시조를 나타내는 것 같아요
고전미가 살아있네요

89 크람푸스와 여름의 밤 -3- (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:40:44

"왜 훔쳤니?"

쪼그려 앉은 채 쓰러진 아이를 바라본다. 쌔액 쌔액, 숨소리를 내던 아이는 비틀대며 일어나서, 은화 주머니를 품에 안은 채 날카로운 과도를 그녀에게 내민다. 칼은 사용한 지 얼마 안 된건지 빨간 피가 묻은 채 뚝뚝 떨어지고 있었다.

"누나는 애는 안 죽여, 그럼 큰일나거든."

그녀는 천천히 손을 내밀어, 아이가 내민 과도의 끝에 손가락을 톡, 가져다 댄다. 아이의 떨림이 전해져 오고 공포와 고통이 그녀에게 스며든다. 아이의 겁에 질린 표정을 보고, 그녀는 살짝 웃었다.

"네가 뭘 잘못했는지 추궁할 생각도 없어. 어차피 마지막 달의 25일에, 모두 드러나니까."

검지와 엄지로 과도를 잡고 힘을 주자, 나뭇가지를 부러뜨리는 것 처럼 똑, 하고 칼이 부러진다. 이어서 중간 부분도, 똑, 마지막 남은 부분도, 똑, 칼 손잡이만 남게 된 칼을 든 아이는 그래도 벌벌 떨며 움직이지 않았다.

겁을 많이 먹었나? 생각하던 그녀의 눈에 아이의 주머니가 보인다. 꼬깃꼬깃 접힌 뭔가가 삐져나와 보이는 상태, 그녀는 손을 뻗어 그것을 빼낸다. 잔뜩 움츠러든 아이의 머리를 만지며, 접힌 종이를 펼치자... 침대에 누워서 웃고 있는 여자 아이와, 지금 이 아이처럼 보이는 사진이 보였다. 그렇군, 이 애의 병원비 같은걸까.

"...선택하게 해줄게."

그녀는 아이를 보며 천천히 손가락을 2개 치켜들었다.

"하나는 그 주머니를 버리고 성실하게, 착하게 사는거야. 그럼 금화나 장난감은 몰라도, 감자는 적어도 양껏 받을 수 있을걸. 또 하나는 그 주머니를 들고 너가 하고 싶은 일을 하는거야. 그럼... 앞으로 네가 25일 뒤에, 그 애를 보는 일은 없게 될거야. 어쩔래?"

아이는, 고민하지 않았다.
골목의 끝으로 자루를 품은 채 뛰쳐나가는 아이를 보며, 그녀는 복잡한 표정을 짓는다. 뭐, 하고 싶은대로 한다. 그렇구나.

"저것도 아이니까 그렇다 이거구나."

생긋 웃으며 바이크에 다시 올라탄다. 시동이 걸리자, 바이크는 천천히 공중으로 떠서, 달을 향해 날기 시작했다.
점차 마을이 작게 보이게 되자, 그녀는 뒤를 돌아본 채 손을 흔들며 말했다.

"데리러 올게! 또 보자!"

엄마 말 안 들으면, 나쁜 짓을 하면, 크람푸스가 납치해 간다.
악마는 그렇게 달빛 속으로 사라졌다.

90 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:43:21

속도가 정말 내공이 상당하신

눈나 정말 갭차이 간지 갱장해요... 눈나 일 제대로 하는거 너무 머시써... 근데 혹시 사진 드실건가요

91 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:44:28

감사합니다 석주

92 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:45:08

>>90 석탄이: 음뭉무무? (뭐라구요?)(우물우물)

93 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:47:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:52:08

리 독백은...

김이 모락모락 올라오는 욕실 안, "꿱" 하고 고무 오리가 소리를 낸다.
따뜻한 물 속에 몸을 맡긴 그녀는 크게 한숨을 쉬며 편안하게 기지개를 편다. 어라? 그러고보니 오늘 몇시간 잤더라. 쓸데없는 생각들이 머릿 속을 매우며 여유로운 한때를 보낸다.

...그녀는 천천히 고무 오리를 건드린다. 물 위에 둥둥 떠있는 오리는, 그것만으로 저항없이 움직여서 물의 흐름에 따라 나아가다, 쇠사슬에 걸려 다시 돌아온다. 다시 한번 톡, 하고. 오리를 건드려도 다시 돌아온다. 그걸 계속 바라보다, 천천히 한숨을 쉰다.

"너도 똑같구나."

한숨을 맞고 오리는 천천히 물 위를 떠돈다.

길게 늘여서 쓰기!

95 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 21:57:47

역시 글을 쓰는건 좋네요!
오랜만에 쓰니 재밌다.

96 (vpSUzjLpFM)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:02:44

랜만에
질문을 받겠습니다
궁금한게 있을거 같지는 않지만

97 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:11:09

수환씨는 언제 평화로운 일상으로 돌아와요

98 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:12:41

전 신입이라 잘 모르겠으니까
음, 좋아하는 음식들이 뭔가요

99 (vpSUzjLpFM)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:12:47

암울한 암흑에 휩싸인 시대의 영원한 전쟁이 끝나는 그날 쯤 평화로운 일상으로 돌아옵니다

100 (vpSUzjLpFM)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:13:28

좋아하는 음식이라
일단 코르부스는 치킨과 여자친구가 직접 구워준 빵입니다
특히 브라우니를 좋아합니다

101 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:15:02

여자친구...

102 (vpSUzjLpFM)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:17:03

그렇습니다
흑발안경문학소녀라는 사기 조합은 역시 최고야

103 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:19:07

흑발안경문학소녀라니 최고네요.
석탄이도 안경을 씌워볼까.

104 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:26:49

>>99 돌아오긴 하냐구요....

105 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:29:09

옛날에 쓴 독백 펼칠 용기가 부족하가

106 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:34:25

하면 석탄이가 안아줘요

107 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:39:05

나쁘지 않을지도

108 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:39:55

아 갑자기 굉장히 공부하기가 싫어지는

109 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:41:56

후 맥주가 엄청 달아요...
그나저나 탈주는 캐릭터가 여럿 있죠?
석탄이가 와아! 안아줄게요! 하면 어떻게 반응하나요?

110 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:54:47

SJ: (얼떨떨) 꼭 안아야겠니?
로보: 네! 안아주세요!(꼬옥)
칼라일: 나도 안아도 괜찮을까?
해탈: 그리하여라!

111 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:57:34

맨 위의 분이 달갑지 않네요.
두번째는 먼저 안겨서 귀엽고
세번째는 물론 되고
네번째는... 고압적이야!

112 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:58:24

SJ는 원래 귀염성이 부족해서

113 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:59:17

그치만 안아주면 부끄러워 하는거죠?
안는다!

114 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:59:33

왜냐먼 석탄이는 안아주는걸 엄청 좋아하니까요!

115 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 23:00:52

대신 저를 안아주세요

116 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 23:01:54

어라, 좋아요.
석탄이 거기가 커서 얼굴이 푸욱 묻힐수도 있지만요.

117 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 23:11:16

https://picrew.me/image_maker/516657
황혼이

118 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 23:11:51

오.... 귀엽다

119 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 23:14:56

석탄이는 퍼리라(생략) 직접 그렸어요!

120 리주 (UWCP47JQIU)

2022-08-19 (불탄다..!) 08:54:38

리라면 자아! 안겨라! 하고 비장하게 안을 준비를 합니다.
무진장 빠르게 달려와서 안아도 안겨진다고 하네요(캐치볼이 아니다)

121 리주 (X93SKlIiHs)

2022-08-19 (불탄다..!) 08:56:25

사실 부끄럼타서 저런 식으로 안는다는 낭설이 있어요 믿거나 말거나...

122 에주 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 10:52:49

안아줘요

123 리주 (oPQlB0Mfxk)

2022-08-19 (불탄다..!) 12:57:30

>>122 꾸압

124 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 13:35:27

석탄이가 번쩍 들어서 안아줘야겟네요

125 사서주 (b3D.dvrcPg)

2022-08-19 (불탄다..!) 13:52:25

일하기실타

126 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 13:54:36

전 안해요!

127 사서주 (b3D.dvrcPg)

2022-08-19 (불탄다..!) 15:01:08

그럼 사서주 대신 일해주세요 (?

128 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 15:04:54

대신 안아준대요

129 사서주 (b3D.dvrcPg)

2022-08-19 (불탄다..!) 15:19:25

귀도 염소귀에요?

130 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 15:20:42

위에 그림을 올린걸 보면 알겟지만
안쪽이 핑크색인 염소귀가 달려있구 코도 핑크색이에요

131 사서주 (b3D.dvrcPg)

2022-08-19 (불탄다..!) 15:25:05

헐 지금봤네
아니 왤케왤케 귀여워요????? 옷 털투성이 될떄까지 뽀다다닫ㅁ하고싶네

132 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 15:28:24

털투성이 될때까지 뽀다다다담 하면 오히려 좋아할테니까 맘껏 하십셔

133 사서주 (b3D.dvrcPg)

2022-08-19 (불탄다..!) 16:09:38

아아.. 이것이 바로 "힐링" 인가..
사서주네 애들(달새/리내)도 그림 보여드리고 싶은데 요즘은 잡담이 한계고 본스레는 가기 힘들어서..(흐릿)

134 공주 ◆BMGF9H2RFc (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 16:30:04

공주 인증코드가 뭐였는지 기억이 안 나서 새로 생성
끝.