>1596595069> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -226- :: 1001

넛케주

2022-08-18 15:16:50 - 2022-08-21 21:28:19

0 넛케주 (.geKQbyAFU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:16:50

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

186 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:04:37

석탄이가 바이크를 몰고 다른 차원으로 넘어가서 이사람 저사람을 만나면 다들 어떤 반응일까요.
궁금해지네요.

187 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:06:13

리는 오래 있으면 석탄이에게 의지하게 될 거예요
외로움 타는 애인데다가 얘네 차원에는 얘 빼고 아무도 없었으니... 가지 말아달라고 할지도 모르겠네용

188 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:06:37

신기해하기도 할 것 같아요 넌 왜 옷만 남겨두고 사라지지않아? 이런 반응

189 공주 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:06:42

>>184 부활이는 마시면 갈비뼈 사이로 줄줄 흐릅니다만 재밌을 것 같긴 하네요 두근두근

>>185 인코쟝모에

190 공주 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:06:57

>>187 우에에
우에에
우에에

191 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:08:22

생각해보니 리는... 누가 자기네 차원에 오든 간에 한명이라면 집착광공 될 수도 있을 것 같은

#의지 #집착 #감금 #나를_두고_떠나지_말아_줘

그렇다고 계속 얘랑 같이 있으면 최후는... 음

192 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:08:54

>>189 에
그로테스크

193 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:09:26

우에에에에에에에
석탄이도 리랑 헤어지기 싫어서 가기 싫어요 안 갈래요 으아아앙 하다가 사탄이 와서 잡아갈거에요 아마.
그래도 사탄이 우리 애랑 친구가 되어줘서 고마워. 하고 석탄이 인형 주고 갈거에요.

>>189 걱정마요! 엘프가 실시간으로 치우니까!

194 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:10:16

그리고 반대로 리 보고 "우리 세계로 와요!" 할지도 몰라요.
리누님이 보통 인간이라서 힘들수도 있겠지만요

195 공주 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:11:13

>>192 원피스의 브룩을 생각해도 그로하실까요

>>193 안돼요 부활이 울면서 주저앉아 같이 닦는다

196 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:11:19

우에에에 리 사탄한테 나쁜 짓 하려고 할지도 몰라요(?) 통할지는 모르겠지만! 안 통하겠지만!

석탄이 인형 소중하게 허리춤에 메고다닐 리.... 생각해보면 좀 웃기네요 다 큰 어른이가

197 공주 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:12:04

아...... 인형 줘야 하는데
랑댕이 인형 지금 다 떴나요? .dice 0 1. = 1

198 공주 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:12:14

랑댕이 손 개빨라

199 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:12:40

>>194 리는 한참 고민하겠지만 고개를 저을 것 같긴 하네요. 석탄이 너무 다정해!!

브룩을..잘 몰라서리 서치해보니 웬 뼈다귀가 있네요

200 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:13:14

우리 귀여운 누렁이 인형 다 떴대요?? 세상에 귀여울 뿐만 아니라 손재주도 좋구나

201 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:13:20

그리고 이쪽의 엘프는 귀여운 외형의 고블린 같은거라...

>>196 나쁜 짓 하려고 하면 쓰다듬어주면서 "크리스마스까지 착하게 있어, 어린이는 아니지만 선물 정도는 줄게." 하고 갈거에요.
그리고 크리스마스에 바쁘지만 석탄이 일정 다 빼주고 보내줄거에요.

202 공주 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:15:19

>>199 부활이도 뼈다귀예요
순도 100% 뼈

>>201 부활: 꺄아아아아악(혼절)

203 공주 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:16:02

저 리타할게요
사유: 디비 누워있다 와야할 것 같음

204 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:16:05

뭐야 사탄이 쓰다듬어주나요 석탄이가 쓰다듬어주나요 석탄이라면 쓰다듬어주면 리 굉장히 부끄러워할 거예요 자기가 하려고 했던 일 반성하겠지....
석탄이 왜캐 착해요 리 거의 정신과 시간의 방에 갇혀있듯이 살다가 크리스마스에 손주 맞은 조부모님처럼 기뻐할듯

205 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:16:46

부활이 뼈였다니 충격과 공포와 이끌림(취향입니다 존중해주시죠)

디비누워잇다 오십쇼

206 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:19:27

디비 누워있다 오십쇼

>>204 사탄도 해주고 석탄이도 해줄거에요
그리고 석탄이한텐 사실 마음 맡길 친구가 딱히 없거든요. 그래서 사탄도 "친구 생겨서 다행이네. 크리스마스는 소중한 사람이랑 보내야지, 가봐." 하고 보내줄거에요.

그리고 산타는 바르바토스 시키고 자기는 염소 뼈 가면 666개를 쓰고 크람푸스 일 할거에요.
그날 크리스마스는 아이들의 비명이 끊이지 않았다...

207 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:22:03

갸아아아아악.... 크리스마스의 아이들에게 심심한 위로를

뭐예요 썰풀다 플래그 꽂힐거같아 석탄이도 깊은 친구가 뱔로 없군요 얘들아 친구를 사귀어야지... 리 너는 넷상친구.. 톡상친구밖에 못사귀겠지만은

208 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:23:35

결국 석탄이도 악마고 다른 악마는 악랄한 부분이 좀 더 큰게 있는데(사탄은 흥미 위주)석탄이는 이상할 정도로 정도 많고 착하거든요. 일은 똑부러지게 하지만요
그래서 디게 조아할거에요 밥도 해주고 안고 같이 자고 "우정의 표시에요!" 하고 볼뽀뽀도 해주고 엄청 부담되게 할거에요

209 (yvhE0gf24U)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:27:21

악... 마라고?

210 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:28:35

아니 그러다 반해요 이악마야!!!(?)

석탄이는 확실히 요리 잘할거같은 느낌이 잇죠 우리 리는 보통 자취생 수준인데 석탄이는 못이길 것 같아
다른 건 몰라도 같이 자려는 건 못자게 할걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아옹다옹하다가 등이나 어깨 맞대고 앉아서 잠들었음 좋겠다

211 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:28:50

저쪽은 용병이니까 석탄이 보면 악마다! 하고 쏠까요?
사실 저 둠 2016 설정에서 좀 따온게 있긴 해요. 악마가 외계인인 점이라던가.

212 리주 (0d4IGC/jGI)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:29:37

>>209 겁내무섭다
석탄이 구멍뚫려요?

213 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:31:15

>>210 석탄이: 통조림밖에 없어요? 일단 과일 통조림이랑 무 있던걸로 샐러드 만들었고, 생선 통조림은 까다가 가볍게 튀기고 새콤달콤한 소스에 버무렸어요. 밥도 먹을 수 있는 버섯을 섞어서 버섯밥으로 했고요, 양념장 만들었으니까 조금 끼얹어서 같이 드시면 되요. 자, 드세요!

리:

그리고 어깨 맞대고 자면 아침에 리 깼을때 안겨서 달라붙어 있는 석탄이 볼 수 있어요.

214 탈주 (j3Cngbyifc)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:34:00

>>191 최후가 왜요?? 최후가 왜요?? 최후가 왜요?? 최후가 왜요??
리 행복해지죠?? 리 행복해지죠?? 리 행복해지죠?? 리 행복해지죠??

215 (yvhE0gf24U)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:34:18

사실 나쁜 짓을 하지 않으면 별 행동을 하지 않을 것 같습니다
무엇보다 B&S는 평범하고 이성적인 용병이지 악마만 보면 눈돌아가는 둠가이들이 아니기에

216 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:35:57

이상적인 용병이라 하니 용병이 된 석탄이가 생각났어요.
위장색 재킷을 입고 방탄복이랑 방탄조끼를 챙겨입은 다음
판처파우스트를 등에 잔뜩 지고 쏘다가 다 쏘면 브라우닝 중기관총을 양손에 들고 쏘고 재킷 안에 소드 오프 샷건을 잔뜩 구비해 놨을거에요.

217 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:36:51

세상에 간편식 통조림으로 호텔급 요리를 만들었어

석탄이 왜 이렇게 귀여워요.... 엉엉 리 남사시럽다 생각은 하는데 자고있으니까 깨울까봐 움직이지도 못하고 꼴좋겠다 그자세로 굳어있어라

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요.. 나름.. 행복? 외로운 행복?? 이겠네요 뭐 자업자득입니다.....

218 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:37:42

리는 괜찮은데
리네 차원에 오래 머무르면 그 캐의 안전을 보장할 수 없어요

219 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:38:06

그래요 리 살아야조 석탄이가 맨날맨날 맛잇는거 해줄게요 죽지마요엉엉

220 탈주 (mPXxhrALKk)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:38:32

무기는 잘 모르는데 아무튼 멋진거같군요 이름 어려우면 멋있음

리는 행복할거에요

221 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:38:47

그??런가??
석탄이 죽으면 고기 맛있게 먹으면 되요 염소고기야.

222 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:38:52

>>219 아니 완전 그거는 친구가 아니라 신혼부... 아니 제가 폭주하기 전에 그만 둣세요!!!!(?)

223 탈주 (mPXxhrALKk)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:39:03

그러면 안죽는 캐가 가면 되겠군요
라일아 가라

224 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:40:00

염소고기라니 넘 잔인하잖어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼... 안전하게 크리스마스 때만 와줘...

라일이 안죽어요?!?!

225 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:40:42

>>222 딱히상관엄??는데??
악마랑 인간이지만 행보칼수 잇다구요 석탄이가 가서 사탄한테 부탁해서 권능으로 리 악마로 만드러주께 그럼 영원히 같이 살수잇어 (???)

226 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:41:10

그리고 크리스마스때만가면 바쁠때 빠지는게 되잖아요
일주일에 일곱번갈게요 (?????)

227 (yvhE0gf24U)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:41:37

석탄이는 상당히 오래된 물건들을 다루는군요

228 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:41:53

>>227 옛날악마라 그래요

229 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:42:08

>>225 리의 진해피엔딩이 요기있엉네

석탄이 넘 챠밍...

230 탈주 (mPXxhrALKk)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:42:16

불사예요
인간이었는데 마수 신체로 변했다 해야하나 아무튼 먼가 부작용으로 불로불사랑 무통증이랑 미각상실 얻었습니다

231 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:42:52

>>226 위험하다구요 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:43:11

진해피엔딩...
진지하게생각하십셔 챠밍한석탄이랑 계속계속 손잡고 살수잇어요 (???)

233 석주같은 크람주 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:43:52

그치만 석탄이도 짱센 악마니까 괜찮? 지? 않을? 까?
몇달정도는 저 세계에서 살아봐도?

234 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:44:24

>>230 와 대박
리 차원에 와도 거의 유일(?)아마도 하게 안전하겠네요
거기다 칼라일 쎄잖아요 그럼 무사하겠네 근데 과연 오랜만에 사람봐서 눈이 뒤집혀버린 리의 집착을 견딜 수 있을까?(?)

235 탈주 (mPXxhrALKk)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:45:46

리 차원에 대체 무슨일이 생겼나요
집착... 탈주가 괜찮으니까 괜찮은걸로

236 리주 (nyqx3pL9uw)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:46:08

진심이시라면 리의 떡밥을 잘 보셔야 합니다
저 세계에서 살면 99% 진해피는 업고요
악마가 되면.. 어쩌면... 백에 하나 확률로 가능하긴 하겠네요
끝.