>1596591068> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 임시 스레 :: 366

◆afuLSXkau2

2022-08-14 11:18:51 - 2022-11-21 23:40:35

0 ◆afuLSXkau2 (HnWK872RgI)

2022-08-14 (내일 월요일) 11:18:51

바라는 것은 그저 당연히 우리가 가져야만 했던 권리와 자유.
그것을 바라는 것이 죄라면 망설임없이 죄인이 되리라.
피어라. 붉은 저항의 에델바이스.

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기의 임시스레입니다.
#본 스레 개장 전, 궁금한 점이나 문의 사항, 설정 검토 등등 다 받습니다.
#자세한 설정은 위키를 참고해주세요.
#그냥 간단하게 아주 흔한 본스레 세우기 전에 만든 임시스레입니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY
웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

112 이름 없음 (bMx6KP0uro)

2022-08-20 (파란날) 09:33:43

교류! 좋아~ 아무래도 스토리만 보고 가기엔 아쉬운게 많은게 상황극 특징이기도 하고! 그 반대도 조금 위험하긴 하지만~
스토리 서사만큼 중요한 것은 캐릭터간의 서사이다!

별개로 그쪽엔 비가 엄청 오나봐~ 엄청나게 엄청 걱정스럽네!

113 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 09:40:16

놀랍게도 지금은 비가 그쳐서 해가 뜨려는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 한 모습이에요. 요즘 날씨가 참 희안하다고 해야할지. 일단 핸드폰 일기예보에선 또 오후에 비가 내릴 거다는 식으로 보이긴 하는데 맞을진 모르겠네요.

아무튼 균형만 잘 맞추고 활동한다면 별 문제는 없지만... 스토리에만 참가하려고 하고 그때만 갱신하고 끝나면 사라져버리는 이들의 존재는 제가 여럿 스레를 봐도 마이너스면 마이너스지. 플러스는 아니더라고요. 그렇기에 저도 그런 분들은 원하지 않아요. 그냥 현생에 맞춰서 균형있게 노는 것이 제일이 아닐까 싶고.. 하물며 스토리 위주로 참여하더라도 그 과정 속에서 수고했다는 인사나 스토리에 대한 이야기나 그런 것을 나눌 수도 있는 것인데 정말 딱 스토리에 필요한 반응레스만 쓰고 그 이외에는 조용하다가 스토리 끝나면 사라지는 케이스는..일단 이 스레에선 원하지 않는다는 것으로 봐주시면 좋을 것 같아요!

114 이름 없음 (Gq/6CuMhpg)

2022-08-20 (파란날) 12:06:21

질문!
원작의 이것처럼 각자 필살기 있나요!

115 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 12:14:50

>>114 물론 있어요! 협의와 합의 하에 관계가 깊어진 (우정이건 사랑이건) 캐릭터 두 명끼리의 협동 필살기도 허용하려고 해요!

116 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 17:08:30

캐릭터 시트 쓰는 것도 완전히 끝났고 이제 스레 준비는 완전히 끝! 저는 다음주 금요일까지 도비에요!

....회사 가야하지만.(훌찌락)

117 이름 없음 (Gq/6CuMhpg)

2022-08-20 (파란날) 17:23:45

(응원의 박하맛 사탕)

118 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 17:24:30

>>117 (념념)

아주 맛있게 잘 먹을게요!

119 이름 없음 (HsneWc1wPw)

2022-08-20 (파란날) 17:42:43

( •̀ ω •́ )✧ 이 이모티콘과 함께 짜고 있던 설정을 일부 웹박수로 보냈어요! 확인하시면 답변 느긋히 부탁해요!

120 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 17:54:08

>>119 요즘은 표시와 함께 웹박수를 보내는 것이 트랜드인 모양이네요! 하긴 구분은 정말로 쉬워졌으니 제 입장에선 좋네요! 일단 체크했고 답을 드리자면..

우선 능력면에 대해서는 상관없으나 무조건 즉사급이다 이런 식으로 해버리면 상당히 곤란하니까 그 점은 주의해주세요. 물론 밸런스는 제가 맞추긴 할 건데 그럼에도 제가 생각한 능력의 파워는 이거보다 훨씬 위인데요! 이건 즉사급 능력인데요! 라고 해버리는 케이스가 있을 수도 있으니 그냥 그런 것은 미리 안된다는 것만 얘기할게요.

딱히 문의하신 설정에 대해서는 문제가 될 것은 없을 것 같네요.

그리고 기타 문의하신 질문들이지만..

1.에델바이스는 창립한지 3년 정도 되었어요. 비교적 최근에 만들어진 레지스탕스 팀이랍니다.
2.연차가 있을 수도 있고 막 입단한 것일수도 있지만 그런 것 관계없이 에델바이스 내에 있는 새로운 팀에 다들 새롭게 편성된다는 설정이에요.
3.일단 전제조건이 안된다고 답할게요. 그럼에도 일단 설정상으로는 다 가능할 것 같지만 아마 얼마나 시간이 지났냐에 따라 다를 것 같고 아예 새롭게 돋게 하는 것은 힘들 것 같네요. 이를테면 도마뱀은 꼬리를 자르지만 그래도 꼬리가 다시 자라나지만 인간의 몸은 시간이 지난다고 절단된 부분이 다시 자라나고 돋거나 하는 것은 아니니까요.
아무튼 이건 어디까지나 설정 부분이고 우선 그 요청의 전제조건은 힘들다는 점을 이야기할게요.

121 이름 없음 (HsneWc1wPw)

2022-08-20 (파란날) 18:13:42

>>120 ( •̀ ω •́ )✧ 와! 빠른 확인과 상세한 답변 고마워요!

능력은 물론 그렇게 남발하지 않을거구 전투시 판정은 캡틴에게 맡길 테니까요! 그래도 혹시 모르니 묘사와 표현 주의할게요!

추가 질문에 대한 건.. 3번에 대해서 수정이 필요하겠네요! 쌍둥이 설정까지는 괜찮지만 쌍둥이도 능력자인건 안 되는 거죠? 그럼 비능력자로 같이 에델바이스에 속해있는건 되나요? 안될 경우 쌍둥이는 조직 외 마을 내에서 생활하는 걸로 하면 될까요?

122 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 18:19:24

>>121 제가 3번을 잘못 이해한 모양이네요. 쌍둥이 설정이 가능하다면이라고 되어있어서 쌍둥이 캐릭터로..그러니까 2명을 한번에 돌리려는 것이 아닐까 생각했었어요. 그게 아니라면 설정은 자유로워요! 다시 말해 두 캐릭터를 한 번에 움직여서 본캐/부캐 느낌으로 굴리는 것은 조금 곤란하다는 답변 드릴게요.
그 외에는 어떻게 설정하셔도 괜찮아요. 둘 다 세븐스이건, 둘 다 에델바이스에 들어와있건 말이에요.

123 이름 없음 (HsneWc1wPw)

2022-08-20 (파란날) 20:09:43

>>122 앗 아 질문의 전제조건을 제가 제대로 달았어야 했는데! 쌍둥이 요소는 기타 설정에 붙인대로 그냥 그런 가족이 있다, 라는 요소로만 쓸 거랍니다. 절대 부캐가 아니에요! 혼란을 일으킨 것에 소심한 사과의 제스쳐를..! (넙죽넙죽)

그러면 보내드린 기타 사항대로 시트 유지할게요. 친절한 답변 고마워요. 캡틴!

124 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 20:36:22

>>123 저야말로 다시 물어볼 것을 착각해서 저렇게 말씀드려서 혼란을 준 점 죄송해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 부캐가 아니라면 별 문제는 없답니다! 그리고 추가로 말씀드리자면 문의하신 그 쌍둥이 캐릭터의 능력은 다른 시트캐가 그와 비슷한 능력이나 그와 같은 능력을 내게 될 경우 겹칠 수도 있으니 그 점은 참고해주세요!

125 이름 없음 (5665MOEV7I)

2022-08-20 (파란날) 20:38:05

시트어장은 목요일에서 금요일 넘어가는 12시 땡! 하자마자 올라오는 거야? 아니면 금요일 아무때나?

126 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 20:38:22

그리고 슬슬 시트 양식도 공개할까 싶기도 해서 MPC2명과 NPC 한명의 시트를 참고용으로 올려볼까 싶기도 한데..

1.NPC (위에서도 올린 지휘관 캐릭터)
2.남자 MPC
3.여자 MPC

셋 중에서 하나를 올린다고 한다면 여러분들은 어떤 아이의 시트를 보고 싶으실까요? 10시까지 많은 의견이 나온 쪽으로 시트 양식 참고용이자 이런 캐릭터가 나온다 느낌으로 올려볼게요!

127 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 20:40:39

>>125 그건 아마도 그 날 제 사정을 봐야 알 것 같네요.

12시 땡이 아니면 제가 일 마치고 퇴근한 후에 올라올지도요! 그냥 12시에서 1시경에 안 올라오면 퇴근 후에 올라온다고 보시면 될 것 같아요. 일단 12시 땡하고 올리는 것을 일단 목표로 하고 있긴 한데 사람 앞길은 아무도 모르는 것이기 때문에..(옆눈)

128 이름 없음 (sNZ3gPtXBA)

2022-08-20 (파란날) 21:22:17

나는 여자 mpc에 한표~!
개장 기다리고 있다구~~

129 이름 없음 (HsneWc1wPw)

2022-08-20 (파란날) 21:25:57

>>124 확인했어요! 오케오케이에요! (≧∀≦)ゞ

nmpc의 시트 선공개라! 저는 남자 mpc에 한표를 주겠어요!

130 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 21:32:59

여캐 MPC 하나, 남캐 MPC 하나. 각각 한표씩이네요! 아무튼 기대해주시는 분들은 다들 감사해요!

131 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 22:01:28

10시까지 각각 한표라니. 그렇다면 15분까지만 연장하고 그래도 동점이면 다이스를 굴리는걸로!

132 이름 없음 (g1V/IotDjA)

2022-08-20 (파란날) 22:03:55

나도 여자 mpc에 한표야!

133 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 22:07:40

확인! 여캐 MPC 한표! 일단 투표는 연장을 했으니 15분까지만 계속 받을게요!

134 시트양식 공개 및 여캐 MPC ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 22:19:28

"필요한 게 있으면 얼마든지 말해줘! 돈과 시간이 있으면 이 에스티아님이 바로 만들어줄테니까!"

https://picrew.me/share?cd=X3NIS01lx3

이름:에스티아 올리에트

나이:24세

성별:여성

외모:찬란하게 반짝이는 은색 머리카락이 상당히 아름다운 빛을 보이고 있으며 모난 곳 없이 상당히 부드럽게 곡선을 타고 내려와 한올, 한올 예쁘가 아래로 뻗고 있었다. 앞머리카락을 시스루뱅 스타일로 정리해서 눈썹만 살짝 덮고 있으며 옆머리카락이 뺨을 타고 가슴가까지 내려왔고 뒷머리카락은 날개뼈보다 조금 더 아래까지 내려올 정도로 머리카락이 상당히 길었다.
동글동글한 두 진한 청녹색 눈동자에는 찬란한 빛이 반짝여 생기가 가득했으며 입가가 위로 올라와 상당히 밝은 인상을 주고 있었다. 허나 피부는 마냥 곱다고만 할 수 없었으며 은근히 굳은 살이 손 여기저기에 박혀있고 전체적으로 부드러운 질감과도 거리가 멀었다. 그럼에도 예쁘다는 말이 절로 나올 정도로 눈코입 균형이 잘 맞았으며 코도 상당히 오똑한 것이 미녀 상이었다.
161cm의 신장은 여성 평균 키보다 아주 살짝 작았으며 마치 인형처럼 고운 라인이 특징이었다. 마냥 왜소한 느낌은 아니었으나 그렇다고 건장한 체격은 또 아니었다.

성격:간단하게 말하자면 밝은 분위기메이커. 물론 마냥 꽃밭에 있는 것마냥 즐겁고 밝은 것은 아니었지만 그래도 미소도 잘 짓고 웃음도 잘 보이는 등, 상당히 밝은 모습을 보이는 일들이 많았다. 거기다가 자신에 대한 자신감과 자부심이 강했으며 굽혀야 할 때는 어느 정도 굽히지만 그렇지 않을 땐 절대로 굽히지 않는 편이다. 그렇다고 남들을 깔보는 일은 없었으나 경우에 따라서는 조금 답답하게 여기는 일도 있고, 직구를 뱉을 때도 많았다. 허나 아차 싶을 때는 빠르게 사과를 하며 다시는 그런 실수를 하지 않도록 주의하는 등, 자신의 잘못에 대해서 숨기는 일은 없었으며 쓸데없는 고집을 부리는 일은 없었다.

세븐스 능력:컨트롤러
=>일정 시간 내에 자신이 만졌던 기기를 그 어떤 곳에서도 원격 조종해서 다룰 수 있다. 이를테면 일정 시간 내에 드론을 만지고 그 드론을 임무를 수행하는 동료에게 전달해서 옮겨놓기만 하면 아무리 먼 곳이라고 할지라도 임무지에 있는 드론을 움직여서 동료를 지원하는 것도 가능하다. 다만 어디까지나 일정 시간 내에 만진 것만 조종할 수 있기 때문에 조종에는 시간 제한이 있다. 또한 스톡 형식으로 능력을 사용할 수 있기 때문에 너무 많은 양의 기기를 세븐스로 조종할 수는 없다. 또한 스톡량을 넘지 않더라도 한 번에 많은 것을 조종하면 그만큼 능력 제어가 힘들어지기 때문에 많은 숙련도를 요한다.

기타
#붉은 저항의 에델바이스의 대장인 로벨리아의 동생이다.

#그야말로 공순이. 이것저것 물건을 만들고 만지고 수리하는 것을 좋아하며 실제 작전에 필요한 물건을 직접 만들어서 제공할 때도 있다. 특히 작전에 폭탄을 가지고 가게 된다면 거의 100% 에스티아가 만든 물건이다.

#자신의 능력 덕인지 기기 조종을 정말로 능숙하게 잘한다. 운전은 물론이며 단말기 사용, 그 외 복잡한 기기도 조금만 다루면 금방 익숙하게 사용한다.

#직접 작전에 나가는 일은 잘 없으며 주로 지원쪽으로 함께 하는 편이다. 물론 경우에 따라서는 자신도 작전에 나서서 임무를 같이 수행한다.

#이것저것 만들거나 수리하거나 하는 일이 많은만큼 때로는 기름 냄새가 몸에서 날 때도 있다.

#아는 사람만 아는 것이지만 올리에트라는 성은 가명이다. 진짜 성이 뭔지에 대해서 그녀는 가르쳐주지 않으며 자신은 에스티아 올리에트일 뿐이라고 대답한다.

#은근히 기대를 받는 것을 좋아하며 누군가에게 인정받는 것을 상당히 좋아한다.

/시트양식에 따로 첨부되겠지만 세븐스들은 모두 태어나면서 등록할 때 목 뒤에 7 모양의 표식이 세겨지니 참고해주세요. 물론 에스티아의 뒷목에도 있어요.

135 이름 없음 (sNZ3gPtXBA)

2022-08-20 (파란날) 22:41:55

와앗..... 서포터 형의 넘 예쁜 여캐네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ!! 개장까지 존버합니다......(눈물)

136 ◆afuLSXkau2 (XDByqTMSXQ)

2022-08-20 (파란날) 22:47:34

>>135 개장까지 앞으로 6일! 6일만 기다려주세요!

137 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 00:18:22

오늘로 D-5!! 특별히 뭘 더 설명할 것은 없지만 문의나 질문이나 기타 자잘한 궁금한 점은 늘 받아요.

138 이름 없음 (Dm.OBRHfe2)

2022-08-21 (내일 월요일) 11:17:00

나이 제한 있어??

139 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 11:25:09

>>138 캐릭터는 20대 내에서만 받는 것으로 하려고 생각 중이에요. 특별한 이유가 있는 것은 아니고 그냥 기준선을 그렇게 정했다 정도에요.
그렇다고 레지스탕스 멤버가 20대만 있는 것은 아니고 10대 후반도 있고 40대도 있고 50대도 있고 다양하답니다.

140 이름 없음 (Tr8EI9/VxM)

2022-08-21 (내일 월요일) 11:42:56

만 29세 되나요!

141 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 11:45:33

>>140 모든 캐릭터의 나이는 만으로 계산되기 때문에 만 29세니까 사실은 30세다라는 말만 하지 않으시면 될 것 같네요.

142 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:00:32

미션을 수행할 때는 어지간하면 플레이어블 캐릭터들로만 움직이게 될 거예요. 물론 서포트를 MPC가 해주기도 하겠지만은 일단 주체는 어디까지나 플레이어블 캐릭터들이에요.
미션에 따라서는 MPC가 같이 가기도 하지만... MPC가 막 주도적으로 무쌍을 하거나 막 보스전에서 혼자서 활약을 하거나 하는 일은 없다고 봐도 되기 때문에 내 캐릭터가 들러리가 되면 어쩌지? 하는 생각은 하지 않으셔도 좋을 것 같아요.

143 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 21:09:36

너무 밑으로 내려간 것 같으니 갱신! 하지만 아무 것도 안하면 조금 그러니 이 스레를 뛰기 위해서 준비중인 분들. 그러니까 5일 남은 기념으로 라스트 수요조사나 해볼게요!

144 이름 없음 (q7PQkQYz.2)

2022-08-21 (내일 월요일) 21:10:19

나!!!! 나나나나나나나나나 나!!!!!!!!!!!!!!!

145 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 21:11:43

엗. 엄청 빠른 반응?! (동공지진)

146 이름 없음 (ceudI7QZPU)

2022-08-21 (내일 월요일) 21:22:48

여기 한 명 추가~

147 이름 없음 (dgU4uxQkq6)

2022-08-21 (내일 월요일) 21:23:26

나도 있소!

148 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 21:36:09

https://picrew.me/share?cd=0CcKd6VOBb

"가디언즈에 있으면 세븐스 능력을 마음대로 사용해도 아무도 손가락질 하지 않고 괴물로도 보지 않아. 오히려 영웅으로 보지!!"

"똑같이 힘을 쓰는데 한 쪽은 괴물 취급이고 한 쪽은 영웅 대우를 받는다면 어디로 가야할지는 뻔하잖아?"

"그러니까 네놈들의 같잖은 신념 따위 인정해줄 수 없단 말이야! 테러리스트!!"

3명이나 있으니 보검 사용자인 가디언즈의 세븐스 7명 중 한 명의 이미지를 픽크루화+캐입으로 올려보기!
위의 보검 사용자는 물론이고 이 캐릭터의 세븐스는 등장할 때 본편에서 확인해주세요!

149 이름 없음 (aqI4x3V7fs)

2022-08-21 (내일 월요일) 23:13:15

수요 +1
기대중이라구

150 이름 없음 (KeuNuv1NU2)

2022-08-21 (내일 월요일) 23:17:49

나도 수요!
건볼트 재미있지~

151 ◆afuLSXkau2 (C2XgoLWVZ.)

2022-08-21 (내일 월요일) 23:20:02

기대해주시는 분들 모두 감사드려요!

152 이름 없음 (hM1I2zqKc2)

2022-08-22 (모두 수고..) 00:48:28

내 시트는 이미 준비중이라구!

153 ◆afuLSXkau2 (oh5fBXAt1.)

2022-08-22 (모두 수고..) 01:04:16

세상에. 시트까지 준비가 되어있다니요! 너무 빨라요!!

154 이름 없음 (mmYVgz7TSg)

2022-08-22 (모두 수고..) 16:29:03

두근두근 기대중!

155 ◆afuLSXkau2 (oh5fBXAt1.)

2022-08-22 (모두 수고..) 19:40:56

>>154 그렇게 기대해주는 참치 분에게 치어스!

156 ◆afuLSXkau2 (oh5fBXAt1.)

2022-08-22 (모두 수고..) 21:56:10

4일 남은 이 시점에도 스레의 설정이나 혹은 시스템에 대해서 질문이 있다면 얼마든지 받아요!

157 ◆afuLSXkau2 (zTnXtE0J8E)

2022-08-23 (FIRE!) 18:46:03

D-3! 갱신할게요!

158 ◆afuLSXkau2 (zTnXtE0J8E)

2022-08-23 (FIRE!) 20:29:48

Q.준비 다 했다더니 왜 금요일에 시트 스레를 열려고 하는 건가요?
-그게 본격적으로 새롭게 부대 편성되어서 한 팀으로 뭉치는 것은 토요일에 있을 스토리 때부터라 그 이전에는 여러분들이 뭐해야 할지 모르겠다고 할 것 같아서. (시선회피)

159 ◆afuLSXkau2 (zTnXtE0J8E)

2022-08-23 (FIRE!) 21:32:02

여러분들이 짠 캐릭터의 서사는 경우에 따라서는 본편 스토리와 어느 정도 연결될 수도 있어요.

간단하게 예시를 들자면 어떤 도시에서 살고 있었는데 거기서 신병기의 실험을 위해서 비능력자는 다 대피시키고 능력자만 남겨놓은 후에 생화학무기를 터트려서 세븐스에게 얼마나 유효한지를 확인하고자 하는 대살상극이 있었다고 가정했을 때 거기서 유일하게 살아남은 캐릭터가 있다면 차후에 그 실험을 주도했던 가디언즈의 보검 사용자 세븐스와 엮일수도 있다는 이야기로 봐주세요. 물론 어디까지나 예시라서 제가 받은 캐릭터 과거사나 서사 중에 이런 내용은 없답니다.

참고로 엮는 것은 제가 가만히 보다가 이거 어떻게 이어질 수 있겠다가 되면 스토리에서 슬며시 언급해서 엮게 해주는 구조이기 때문에 여러분들이 캐릭터의 과거사나 그런 것을 짠 후에 저에게 웹박수로 보내서 보검을 사용하는 보스 세븐스와 엮어주세요. 라고 요청하면 곤란해요.

160 ◆afuLSXkau2 (zTnXtE0J8E)

2022-08-23 (FIRE!) 23:23:54

별 일은 없을 것 같으니 시트 스레는 8월 26일 0시 경에 세우도록 할게요!

161 ◆afuLSXkau2 (oGcxvJswzk)

2022-08-24 (水) 00:00:22

D-2 기념으로 선착순으로 정보를 하나 알고 싶은 것이 있으면 공개해볼게요! 없으면 없는대로 뒹굴거릴 거예요!

162 이름 없음 (WqGdwtJO4E)

2022-08-24 (水) 00:06:00

질문 있소!
스토리는 처음부터 정해진대로 흘러갈지 아니면 분기점이 있어서 분기점마다 바뀌고 엔딩은 여러개가 있는지 궁금합니다!