>1596587071> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 12 :: 68

◆JEf0WNMuVY

2022-08-09 17:48:40 - 2022-08-13 16:24:03

0 ◆JEf0WNMuVY (Vq02lC2CR.)

2022-08-09 (FIRE!) 17:48:40

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

1 리카소야주 (zkfD510L7g)

2022-08-10 (水) 00:56:43

벌써 12어장..! 화력 대단해요 !

2 파인 레이니주 (dXJzqXRuj.)

2022-08-10 (水) 00:57:44

이 속도는... 처음 예상했었던 것보다 더욱 빠릅니다

3 바리엘주 (zor3WoiM2Q)

2022-08-10 (水) 00:58:07

정말 빠르네요... 며칠 더 갈줄 알았는데..?

4 리카소야주 (ntph5zfwC.)

2022-08-10 (水) 01:00:36

거의..... 일주일만에 한 어장을 다 채운 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
대단해..!

5 파인 레이니주 (X3DFv5xaYY)

2022-08-10 (水) 01:01:36

이러한 속력이... 얼마 동안 유지 될 수 있을지 궁금합니다

6 모로우주 (0JEr1o9ASI)

2022-08-10 (水) 01:03:37

그럴수가..! 제 친구 쏘야주는 언제 돌아오시나요..ㅠ 리카주 미워...쏘세지야채볶음주 좋아...(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 생각하니까 너무 귀여운데요 근데 뭔가 대사가 안 귀여울거 같아요..그 뭐냐 이게 당신 척추입니다 뭐야 xx 돌려줘요 그 짤 같은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 제가 서양 동양캐들 좋아하는거 어찌 아시고 (사실 모든 국적 캐들을 사랑함) 하....과일 크림 샌드 만드면서 괜히 리카 잡일 시켜보고 싶어요 막 그 뭐냐 휘핑 저으라고 시키든가... 모로씨 마아안약에 리카랑 요리한다면 뭐 시킬떄 매우 추상적으로 시킬거 같네요 (??: 언제까지 젓느냐고? ...?적당해질 때까지.) ㅠㅠㅠㅠ리카 배워서 남주는거 너무 힐링.........
소야 너무 맛잇는거 먹여주고 싶다 ... 매일 맛난거 먹으러 다니기 시작할 때까지............... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과 뼈대도 먹는대요? 와 씨에 독있는데 소야 상남자~~~~~

모로우는 같은 메뉴 반복해서 한게 별로 없을거 같네요 세상은 넓고 레시피는 많다... 그래도 잼은 자주 만듭니다 딱히 지가 좋아하는건 아닌데 머리 비우고 싶으실때마다 만들어서 지내던 거처들이나 두루마리 안에 쨈 잔뜩 쌓여있을거 같네요 ㅋㅋㅋ

'그'는 모로우 키워주신 분입니당 리카 불편해하는 이유도 여기에 관련 있어요~~~~ 근데 곧 털릴거 같은ㅋㅋㅋ 리카...그냥 캐릭터 자체가 모로우의 트리거인듯 합니다 근데 굳이 콕 집자면 눈색이랑 성격일거 같네요

7 모로우주 (0JEr1o9ASI)

2022-08-10 (水) 01:04:49

판 간 김에 모두 캐 어린시절 썰 좀 풀어조요...(파인이는 지금이 어린시절인가..?

8 파인 레이니주 (X3DFv5xaYY)

2022-08-10 (水) 01:07:24

흠... 일단, 파인은 아주 오랜 시간 동안 존재 해왔습니다

9 바리엘주 (zor3WoiM2Q)

2022-08-10 (水) 01:10:01

>>4-5 이 속력이 어장 끝날 때까지 이어졌으면 하는 마음...

바리엘의 어린 시절이라...
일단 아리엘에게는 어린 시절이 없을 거에요. 신이 직접 만든 피조물인 천사니까 당연하지만(끄덕) 태어날 때부터 완벽하고 성장한 모습이었던 것
그리고 바벨의 어린 시절은 상당한 말썽꾸러기? 어렸을 때부터 성당이 운영하는 고아원에서 자랐을텐데 아마 하지 말라는 건 대부분 해봤지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 블량슈바르츠주 (2KYk4A1E76)

2022-08-10 (水) 01:12:01

블량슈는 지금도 어린 시절이고

그레고리는 남돕기를 좋아하는 이티적인 아이였습니당

11 리카소야주 (SR8WEaftP.)

2022-08-10 (水) 01:19:56

>>5 기왕이면 오래오래 유지되었으면 좋겠네요 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>6 ....리카주는 상처 받아서 울면서 뛰쳐나갔고, 쏘세지야채볶음주는 먹힐까봐 무서워서 못 오겠대요 흥 (??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우랑 소야.. 둘 다 웃고 있어도 대사가 안 귀여울 것 같아서.... ㅋㅋㅠㅠ 아 근데 그 짤로 생각해봤더니 너무 웃기고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

리카주는 다 알 수 있읍니당 (뻔뻔) ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 리카라면 해맑게 좋다고 얼마든지 잡일 할 것 같아요. 추상적으로 시키는 모로우 씨 얄미운데 전문가 같아서 귀여워.... (??) 리카 근데 또 알아들었다고 고맙다고 활짝 웃곤 제대로 해낼 듯요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그 남에는 요리 가르쳐준 모로우도 있답니다 (소곤) 보답이에요 ! ㅋㅋㅋ 모로우한테 요리 배우고 싶다.. ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니에게 시달리는 손자가 생각나는 듯한.. (???) 소야 어차피 불멸이고 버리기 귀찮으니까 이러는 게 더 재밌지 않겠냐고 웃으면서 다 먹을지도요 ? ㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨈 가득 쌓여있는 모로우 넘모 귀여워..... 햄스터가 해바라기씨 잘 다듬어서 저장해놓은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

앗....앗... 그 정도면 리카의 존재 자체가 모로우의 트리거였군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 리카가 미안해..! ㅠㅠㅠㅠ
아 근데 모로우 이야기도 궁금해서 털고도 싶네요.... 털어버리고 싶다.. (??)

12 파인 레이니주 (i7x20r6CZI)

2022-08-10 (水) 01:24:04

파인이 처음 세상에 존재하여 스스로를 자각했을 때 그녀는 알지 못하는 것들이 많았습니다. 마치 빈 캔버스에 그림을 그려 나가듯 오랜 세월 동안 많은 것을 경험하고 크고 작은 지식을 갖게 되었으나 파인의 행실과 용모는 오랜 시간 동안 크게 달라지지 않았습니다. 그녀의 행실은 어느덧 '소원을 이루어 주는 자, 위대한 요정'의 전설이나 민담이라고도 할 수 있는 이야기로서 만들어져 세상을 떠돌게 되었습니다...

13 리카소야주 (SR8WEaftP.)

2022-08-10 (水) 01:26:02

>>7 리카는..... (스포)
소야는 천사였습니다. 그래서 어린 시절....이라기엔 애매하지만, 일단은 천사였던 때가 있었습니다.

>>8 파인이.... 전설 설화의 처음 시작 문장 같아서 멋있네요 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>9 저도요.... ㅠㅠ 그랬으면 좋겠다..
태어날 때부터 완벽했던 아리엘 너무 멋있어..... ㅠ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말썽꾸러기 어린 바벨이 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 바벨이도 만나고 싶다..! (??)

>>10 애기 블량슈 너무 소중해요.... 부둥부둥.... ㅠ
그레고리는..... 너무 안쓰럽네요.... ㅠㅠㅠㅠ 그 착했던 아이가 지금은..... (흐릿)
마신들이 나빴어요..! 혼내줘야지 !! (??)

14 파인 레이니주 (SobLcZnuEI)

2022-08-10 (水) 01:26:26

파인에게 부모라고 할 수 있는 것은 세계 그 자체라고 해도 크게 다르지 않을 것이라는 느낌입니다

15 바리엘주 (zor3WoiM2Q)

2022-08-10 (水) 01:29:14

어린 바벨이요? 만나면... 장난칠텐데(???)
쑥맥기질이 발현하기 전의 바벨이다! 물론 나이가 많아봐야 10대 중후반이지만! 리카를 만나면 볼을 당겨버릴 것이다!(???)

16 리카소야주 (BvdqSIM57Y)

2022-08-10 (水) 01:30:14

>>12 .....그리고 완성된, 파인이의 전설.... (??)
음.. 음.... 그러면서 혹시 파인이는 외롭거나 하지는 않았나요 ?
주변에 같은 요정들이 없었다면 그 오랜 세월 동안 혼자 외로웠을 것 같은데.... ㅠㅠㅠ

파인이에게 부모는 세계 그 자체.... (끄적)

17 리카소야주 (BvdqSIM57Y)

2022-08-10 (水) 01:34:15

>>15 큰 바벨이도.... 만나면 장난치지 않나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
10대 중후반이라니..! 생각보다 많았군요 ! 바벨이 쑥맥 기질은 몇 살 때부터 발현된 거죠 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 짱 궁금하다..! (??)

아니 볼을 당기는 건 지금의 바벨이도 마찬가지잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫하 ! 리카도 귀여운 어린 바벨이 볼 살짝 당기며 귀여워 할 겁니다 ! 안아주고 마구 쓰다듬도 해줄 겁니다 ! (???)(안됨)