>1596577076> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 131 :: 1001

오현주

2022-07-29 17:44:24 - 2022-07-31 19:13:41

0 오현주 (pYtE1E/NWE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:44:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

7/26~7/31 캡틴의 개인 업무로 출석률이 맛이 갑니다.

849 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:37:36

오오오오오

850 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:38:22

그렇다면 이번에 일상 적극적으로 할 동기가 생기겠네요.

지금까지는 수련을 못한다고 생각해서 의욕이 없었는데

851 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:52:09

그래서 요즘 잘 안 보이셨던 건가용?

852 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:53:26

음, 아무래도 대화를 낄 타이밍이라던가 일상 주제가 생각이 안나서요.

853 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:54:22

코인은 차근차근 모을 수야 있겠지만 대화를 20레스 이상 끌어갈 일상이 생각이 안나서요 ㅋㅋㅋ

그렇다고 코인만 노리고 일부러 짫게 끝내는 것도 양심이 없구.

854 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:55:43

명진주가 의욕이 났다니 다행이다!
버스가 넘 늦어서 집에 늦게온ㅜㅜ

855 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:56:32

기뻐해주시니까 뭔가 부끄럽고 고맙네요 ㅎㅎ

856 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:56:48

집에 오시느라 고생많으셨어요 라임주!

857 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:57:40

아하...
명진이 상황이 좀 애매하긴 하네요...

어어 맞다...캡틴 아직 계세요?

858 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:58:34

라임주 고생하셨어요...!
대중교통으로 출퇴근하다보면...간혹 그럴 때가 있죠....

859 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:58:53

강산이가 명진이랑 친분이 있으니까...혹시 진행 중에 명진이쪽 찾아가봐도 되나영?
찾아가면 큰일날까요? 액트에 말려든다든가...
...아니면 영월을 먼저 안 찾아간 게 문제가 될 수 있을까요?

860 ◆c9lNRrMzaQ (3FJLlle6uI)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:01:29

엑트 난이도 신나게 올려주게 된다.

861 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:03:24

호고곡

862 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:04:19

아......그런 문제가.....

혹은 일상 소재로 잠깐 대화만 하고 헤어졌다..의 경우에도 문제가 되려나요?
과거 시점이 아니면 답이 없으려나용....

863 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:04:40

명진아 쎄져서 돌아와! 명진이 앞장세우고 뒤에서 프리딜해야지 빠빠

864 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:05:45

엄청쎄져서 돌아올게요!

865 ◆c9lNRrMzaQ (3FJLlle6uI)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:05:50

그런건 아닌데 이게 찾아갔을때의 이유를 말해주고싶은데 지금 내 몸상태가 근육이완제 없이는 30분 이상 활동을 못할 수준이라 그래.

사유 - 크로스핏 조짐

866 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:08:25

건강에 좋으시겠네요 저도 근력 운동 좀 해야하는데

867 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:09:19

>>864 파이팅입니다!

>>865 엇.....고생하셨습니다!

혹시 빌런들이나 다른 npc들의 이목을 끈다든가...?
그런 문제도 있을지도 모르겠네요....?

868 ◆c9lNRrMzaQ (3FJLlle6uI)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:11:33

별의아이 특 - 부모 명성치가 수천이 넘어가서 움직이기만 해도 소문이 퍼질 수 있음.

869 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:15:32

자칫하면 타겟이 되기 쉬운 ㄷㄷ

870 토고주 (Fzutkyj76I)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:16:22

특성중에서 진짜 제대로 양날의 검이다 하는건 별의 아이 인 것 같아.

871 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:16:38

연예인 루머 퍼지는거 생각하면 소름이다

872 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:16:56

토고토고토고토고 차차차!

873 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:17:57

아......아하....
하필이면 메인특 별의아이인 강산이인 게 문제인 거군요....
이해했습니다....😭

마도라든가 옷으로 얼굴을 가린다든가 하는 식으로 변장해도....음...
변장의 마도나 이능이 있다면 그런 걸 간파하는 이능도 있겠죠...?

874 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:19:18

>>870-871
거기에 명진이도 강산이랑 명성치 같음+액트 관련으로 그 지역 유명 각성자랑 엮여있음+나름 이름있는 인물에게 가르침을 받고 있음
이니까요....

875 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:20:21

누가 강산이 대신해서 명진이 안부 좀 확인해주십쇼(?)
아, 강산이보다 명성이 낮은 신입조한테 의뢰해볼까요? (일상 소재 메모하기

876 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:21:44

명성 +10짜리 적룡공훈장도 알아볼 사람은 알아본다고요!
그런데 부모 명성이 수천이면...(끄덕

877 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:23:22

명진이 안부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:23:45

라임이 가보지 머! 아는 동생 수료식 면회가는 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

879 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:24:16

강산이는 명진이를 잊지 않았습니다!!
슬슬 잘 지내고 있나 생각하지 않을까요.

880 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:24:48

야 ㅋㅋ 빡세냐? ㅋㅋㅋ 더 구르다 나와~~ 나오면 밥사줄게~~~

881 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:25:45

수료식 면회 ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 보면 전부 반가울 것 같아용

>>879 명진이도 강산이가 그리운

>>880 진짜 찐누나넹 ㅋㅋㅋ

882 명진주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:25:56

슬슬 자러 가볼게요 모두 굿밤!

883 알렌주 (FYSLb98btM)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:27:57

안녕히 주무세요 명진주

884 ◆c9lNRrMzaQ (3FJLlle6uI)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:27:58

적룡공훈장 - 대략 구에서 주는 표창장같은 거임

885 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:28:50

명진주 잘 자고 좋은 꿈 꿔~
나도 슬슬 잘 준비 해야겠다

886 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:29:06

>>878 오...?
그래도 혹시 모르니까 진행 중에는 가시지 말고! 라임이도 말려들라!
일상 소재로 고려해주시면 감사하겠습니다!

887 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:29:56

>>884 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 너무 싸보이잖아

888 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:30:15

>>886 아마도 제가 아니라 강산이가요...😅

>>880-881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
마 우리 친구 아이가!

명진주 안녕히 주무세요!

889 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:31:29

>>886 상냥한 강산주! 처음 무슨 뜻으로 말했는지 잘 알아
(일단 무조건 쓰다듬기)

890 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:31:44

>>884 그렇다는 건....시트캐들이 가진 적룡공훈장을 정확히 알아보는 인물들은 그만큼 헌터계에 관심이 많은 인물들이라고 볼 수 있겠네요?

891 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:32:58

약간 그런거 알아보는 사람들은 학부형이거나 꼰대던데(농담)

892 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:33:04

>>889 😉(강산주 말고 강산이로 대타출동!)
(강산 : ...?)(강산은 영문을 모른 채 쓰담을 받았다!)

893 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:34:32

>>891 그럴지도요....?

894 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:34:59

나도 옛날에 막 금상타고 저기 초등학생 글쓰기 대회에서 장려상 왜받았지?
아 진짜 왜받았지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

895 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:35:47

글쎄요!ㅋㅋㅋㅋ

896 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:36:52

라임주 저희 답레 여기 있슴다!
situplay>1596577076>823
situplay>1596577076>831

저도 이제 자러 감다...
모두 굳밤 되세요!

897 라임주 (KST0TiNlxw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:37:42

어야 강산주 정리해줘서 고마워!
나 내일 일이 좀 있어서 답레 늦을건데 모처럼 일상 구해놓고 끌어서 미안!

잘 자고 좋은 꿈 꿔~

898 강산주 (bwRRq.S6Xw)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:38:48

>>897 괜찮습니다!!
저도 내일 일정이 확실히 정해진 건 아닌데... 그럴수도 있어서요...!
부담갖지 말고 이어주세요!

899 알렌주 (FYSLb98btM)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:39:08

안녕히 주무세요 강산주
끝.