>1596575085> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 1st stage :: 1001

◆tX2A8VkI1s

2022-07-26 21:56:41 - 2022-07-31 18:36:01

0 ◆tX2A8VkI1s (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:56:41

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간지들이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀이기에 자신이 누구인지 밝히지 않도록 합시다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

206 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:49:06

어린이집 교사도 의외로 서비스업이라구 (진상 학부모 봄)(안 봄)

모여서 진상 얘기만 해도 하루가 다 가겠다

207 채린주 (yd1GExAmn2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:49:35

>>200 둘 다 좋아하긴하지만 하나만 꼽으라면 채린이는 후자를 더 좋아해요! 우는게 예쁘면 일부러 더 울리고 싶어진다나 뭐라나..(절레절레)

저는 좋아요! 아이들에게 다정한 모습의 연호일테니 채린이가 반했을만한걸요!!

208 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:50:05

>>204 아아, 이것은.... 거대한 「철옹」성

209 강청주 (.QgXzwj4jc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:51:43

352 자캐는_타인을_위로하는_법을_아는가
"고기와 돈이면 대부분의 인간은 그럭저럭 마음을 가라앉힐 수 있어."
이 자식, 그딴 눈을 한 주제에 말하는 건 정론이다.

10 자캐의_가방_속에_꼭_들어있는_한_가지_물건이_있다면
"손수건."
"그리고......"
"아무것도 아니야."

485 자캐는_누군가에게_첫눈에_반할_수_있는가
한 번 반했었지.
이제 그런 건 영화 주인공쯤이나 되어야 할 만한 멍청한 짓이라는 걸 잘 알았지만 말이야

강청, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

210 채린주 (yd1GExAmn2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:51:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기있는 모든 캐릭터들은 어떻게 보면 다 서비스업 아닐까요!! 그러므로 동맹을 맺어도 된다고 생각합니다!(엄근진)

211 강청주 (.QgXzwj4jc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:52:52

>>204 안녕하세요 철벽님. 낭떠러지입니다.

>>206 아, 그 역시도 동감. 그렇잖아도 말하려고 했어. 어린이집 교사면 충분히 서비스직이지.
남캐 측은 서비스업 삼총사인가. (카페사장-요리사-어린이집 교사)

212 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:54:28

>>205 저어기에 연호는 나오지도 않아! 나와도 스쳐 지나가듯이 엑스트라 출연할 뿐이야!! 사유는 은석이의 자전적인 소설이기 때문이지 ... 그냥 내가 은석이 자서전을 읽고 싶다!!(사심)

>>207 사실 나도 이상형 얘기 나올 때 채린이가 가깝다 생각했어 ㅎㅎㅎ^ㅁ^ ... 울리고 싶어진다구? 의외로 채린이는 무써운 싸람인걸까... 그리고 이쯤에서 좋은(?) 소식 연호는 우는 게 이쁘다...

고마워! 선관을 맺는다면 좀 가벼운 분위기로 헤어진 것도 어떨까 싶어 채린이가 연호의 태도라던가 뭔가를 참다가 쏘아붙인 것 때문에 연호는 여린 마음에 상처입고(?) 울면서(??) 헤어졌다든지? 홧김 느낌으로!!

213 강청주 (.QgXzwj4jc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:54:47

(>>209의 진단 이름 맞춤법 표기대로(외자 이름은 성과 이름 띄어쓰기 허용) 돌렸는데 첫 질문에 전신골절당함)

214 영월주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:55:52

간단하게 술자리 같은거 하면 어느새 하소연 파티가 되어있을 것 같다. 개중에는 조용히 방으로 들어가는 사람도 있겠지만.

>>208 선생님 제가 이 아이를 잘 굴릴 수 있을까요... (우럭)

>>211 (우럭22) 청이 진단도 그렇고... 새시작 기원해...!

215 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:56:10

>>209 우울할 땐 고기앞으로. 극강의 진리지... 청이는 음식 앞에서 눈물흘리거나 반대로 마음 풀리는 사람도 많이 봤겠다. 물건은 역시 그거 ... 겠지?

216 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:57:45

>>204 좋아. 일단 은석이는 싫어하는 사람의 부류로군! (끄적끄적) 아니 그 와중에 99% 사무적.. 진짜 너무 삭막하잖아요. 으앗

>>206 틀림없이 캐릭터들끼리 자신이 만난 진상들에 대해서 이야기 할 것. 마구마구 할 것.

>>209 고기와 돈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 아아앗. 그리고 아무것도 아닌 것이 뭔지는 알 것 같군요! 그래도 첫눈에 반한 사랑을 한거군요!

>>210 하지만 서비스업이 아닌 이들도 있는걸요!

>>212 오. 세상에. 자서전이라서 은석이밖에 등장인물이 없는거였군요. 다른 등장인물이 없으니까 가장 나아보이는 상대적이론이었어! (어?)

217 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:58:43

사실 연호를 짤 때 헤어진 사유를 미리 생각해보긴 했어~! 연호가 여자친구를 너무 애 보듯이 챙겨주려고 해서 상대가 질려서 헤어졌거나 너무 지나치게 모두에게 친절해서 헤어졌다던가, 딴 거도 나는 좋아~~~

218 채린주 (yd1GExAmn2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:59:47

>>212 이상형에 채린이가 가깝다니..! 영광이네요!!
워워, 저희애가 성격이 나쁜듯 안나쁜것 뿐이지 물지는않ㅇ..... 네..? 연호가 우는게 이쁘다구요...?!(채린 : (번뜩))

아아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연호의 여린 마음에 상처를 입히다니..! 채린이가 무조건 잘못했네요!!(???) 우는게 예쁜 연호가 우는걸봤으면서도 홧김에 헤어질 정도면 채린이가 극대노를 할만한 상황이 있었어야겠네요..!

219 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:01:50

서비스업 삼총사 ㅋㅋㅋㅋㅋ아아, 조용하게 글쓰는 작가 캐릭터같은 건 없냐구 눈물이 날 것 같아...

>>214 선생님!! 그 들어가는 사람이 영월이인가요!!! ;ㅁ;

>>216 아앗 그렇게 되는 게 아냐!!!ㅋㅋㅋㅋ 내가 은석이가 나온 표지에 반해 은석이 자서전을 집어들 때부터 최애는 이미 정해져 있었다 이론!!(?)

220 강청주 (.QgXzwj4jc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:02:21

>>214 모든 엔딩이 해피엔딩일 수는 없는 법이지.
>>215-216 이렇게 이별 중이죠~ (대충 넬-마음을 잃다 마지막 소절 흥얼)
>>215 꽤 봤어. 별 감상은 느끼지 않았지만 말야.

221 영월주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:02:55

>>216 그런 집안이라서 이런 아이가 나왔습니다 라고 나는 변명을 해보고... (먼산)

영월네 집안 얘기를 쪼금더 풀자면, 국내외로 이름 정도는 들어볼 법한 기업이고 회장은 조부, 아버지는 부회장, 어머니는 전업으로 집안 돌보시는 역할. 영월의 매니지먼트를 맡고 있는 건 첫째이자 오빠 설시현이며 둘째인 언니 설류월도 피아니스트로 같이 소속되어있어. 기업이나 남매들이나 사회에 조금만 관심 있는 사람이라면 이름은 알고 있다- 정도? 일상 때 언급용으로 쓰면 좋을 듯 하지. 반응은... (보장못함)

222 강청주 (.QgXzwj4jc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:03:13

>>217-218 (팝콘한보따리)

223 채린주 (Cf1O2/fn9o)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:03:51

>>216 아앗..! 그렇네요...!!!(동공지진)

>>217 그럼 처음엔 모두에게 친절한 연호를 보고 호감을 느껴 사귀게되었지만 너무 지나치게 친절한 연호의 모습이 점점 거슬려가다 빵 터진걸로하면 딱이겠네요!!!

224 채린주 (Cf1O2/fn9o)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:04:12

>>222(팝콘 뺏어먹기)(와그작)

225 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:04:20

>>218 채린이는 매력적이니까~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ문다고 안 했어! 안 했는데!! (덜덜)

아냐~! 채린이는 잘못한 것 없다~!~!~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗 우는 게 예쁘면 보통은 용서해주는 거냐구 너무 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋ

대노할 상황이라. 으음~~ 같이 생각해주면 좋겠다...! 나도 일단 생각해볼게~

226 영월주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:04:27

>>219 글쎄 나는 모르겠네- 영월이도 술 마시긴 하니까 혹시 모르지-?

>>220 ;ㅁ; (양심통으로 사망)

227 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:05:39

>>219 그럴리가 없어요! 영월이 자서전을 보면 영월이가 최고가 될테고 강청이 자서전을 보면 청이가 최고가 될테고 채린이 자서전을 보면 채린이가 최고가 되겠죠! 그것과 마찬가지인 이론!

>>220 저런저런. 그 미련이 여기서 어떻게 될지도 관전포인트가 되겠네요.

>>221 생각보다 엄청난 급수저 집안이었다고 한다.

228 강청주 (.QgXzwj4jc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:06:24

>>224 ((오잉 이걸 뺏어먹는다고??))

>>226 (팝콘나눠주기) 우리는 캐릭터들이 치고받는 거 보면서 팝콘이나 먹자구. 팝콘이나 가져와라 로빈.

229 영월주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:08:04

>>227 영월이 감정, 집안의 재력으로 치환되었다. (이러면 안됨)

>>228 훌쩍... 싸움구경이 맜있긴 하지. 콜라는 없어? 기본이 안되있네.(???)

230 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:08:11

>>220 그렇구나 청이란 캐릭터가 어떤 캐릭터인지 점점 내 안에서 자리를 잡고 있어 ...

>>221 금수저! 부럽다! 멋지다! (붕붕) 언젠가 만나면 언급해보는 것도 재밌을 것 같아 반응 나쁠 것 같지만 ...

>>223 좋다 좋다! ^ㅁ^ 그럼 연호가 너무 아무한테나 막 친절한 게 화근이었던 걸로 하자!! 더 짤 게 있으려나...?

231 영월주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:09:37

>>230 궁금하면 지르라고 누가 그랬대. (?) 러닝 기간 짧으니까 하고 싶다면 다 해보는게 좋지.

232 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:11:44

>>226 언젠가 다 같이 술자리 해줬음 좋겠다. 홀짝홀짝 술 마시는 영월이가 보고싶어~ 홀짝홀짝이 아니라 꿀꺽꿀꺽일지도 모르지만!!!

>>227 크/아/앗 이렇게 된 이상 내가 은석이 자서전을 몽땅 사들여 내 덕심을 증명해야겠어...!

>>231 그렇다면 지를 날을 기다리고 있겠어...! 무섭긴 하지만!!! ;ㅁ; 영월이네 집안 이야기는 판도라의 상자다

233 채린주 (hBTqz51AnY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:12:17

>>225 >>230 연호도 매력적인걸요!! 우리 스레에 있는 모든 아이들도 다 매력적이구요!!!

우는게 예쁘면 마음이 약해는 채린인걸요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 참다못해 화를낼때도 예쁘게 우는 상대를 보면 천년의 분노도 사그라드는 채린이랍니다!

예쁘게 우는 연호를 보고 분노가 사그라든던 채린이었지만 "친절한 사람이 좋다며.." 라고 말하는 연호를 보고 복장이 터린 채린이가 결국 홧김에 헤어지자고 해버리는거죠..!

>>228 역시 남이먹던 팝콘이 제일 맛있다구요!(찡긋)

234 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:13:42

아무리 봐도 저 페어는 진정으로 이 프로그램에 가장 잘 맞는 페어가 아닐까하고...
저렇게 헤어지면 미련이 없을래야 없을 수가 없고..

235 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:14:58

>>233 으앗 너무 고마워... 헤어지기 전에도 연호랑 만날 때 몇번 고비가 있었을지도 모르겠다 ㅋㅋㅋ 좋아~좋아! 이렇게 헤어지면 미련도 그득하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

남의 팝콘이 맛있다구?(호시탐탐)

236 채린주 (ucE7bjhDEI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:17:08

>>235 아마 거슬릴때마다 한마디 하려고 입을 열었다가도 연호의 얼굴을 보고 참아냈을거에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아앗.. 어쩌다보니 미련덩어리가 되어버렸네요..!

역시 팝콘은 남의 팝콘이라구요!(아니다)

237 연호주 (VFBryuTcQE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:19:49

그럼 연호도 채린이가 우는 얼굴에 약하단 건 알고있겠다~ ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋ 미련덩어리 2 여기에 나가신다, 앞으로 만날때가 기대되네!! 좋은 선관 고마워~!

남의...팝콘...맛...있다...(메모)

238 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:20:28

어허! 아무리 그래도 남이 조용히 먹는 팝콘은 노리는 거 아니에요!! (팝콘 뒤로 숨기기)

239 연호주 (aw.cksO8/U)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:22:20

조용히 먹는 팝콘... 정적은 좋은 소스가 된다 카더라 ... (팝콘뺏!)

240 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:23:51

.dice 1 2. = 2
1.팝콘을 수호했다.
2.당신의 팝콘 연호주의 피와 살로 대체되었습니다.

241 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:23:58

히잉...

242 채린주 (C7bGrVpcYY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:25:52

>>237 저야말로 좋은 선관 고마워요 연호주! 앞으로 잘 부탁해요!!

>>238 순순히 내놓으세요 은석주!(팝코온..!!)

243 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:26:26

>>242 이미 제 팝콘은 연호주의 피와 살이 되었어요..히잉.

244 연호주 (aw.cksO8/U)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:28:36

나도 잘 부탁해!!

한 발 늦었어~ 후후후, (코쓱)

245 채린주 (C7bGrVpcYY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:29:02

>>243 아앗...! 안돼...!!(눈물)

(눈물닦고 구석에서 조용히 나쵸 냠냠)

246 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:31:54

아무튼 이렇게 관계가 하나하나 완성되어감에 따라 과연 캐릭터들은 어떤 선택을 하게 되고 어떤 방향으로 가게 될지가 절로 궁금해지네요.

그냥 솔로가 되는 것을 원하는 이가 있을 수도 있고 전 연인과 다시 합쳐지는 쪽으로 가려는 캐릭터도 있을 수 잇고, 아예 새로운 사랑을 시작하려는 이도 있을 수 있고.

아직 미련이 남아있기에 캐입으로 하면 캐릭터들은 꽤나 고민 좀 많이 하지 않을까하고..

247 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:36:56

이번주 금요일까지는 제가 일을 안하기 때문에..
사실 일상을 구해볼까도 싶었지만.. 음. 다들 또 내일 일이 있을듯 하니 일단 오늘은 잡담이나 하는 것으로!

248 채린주 (Lkqd1vvY2Q)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:37:09

캐릭터들이 많은 고민을 하겠지만, 그래도 다른 캐들과 함께 지내보면서 마음이 정해지지않을까요? 어쩌면 미련이 다시 사랑이 될 수도 있고, 미련이 사라져서 다른 누군가와 새로운 사랑을 시작할 수도 있구요!

249 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:40:25

바로 그걸 테마로 해서 만든 스레랍니다!
다른 이의 옛 연인이 마음에 들면 또 열심히 꼬셔보라고 플러팅 태그도 달아뒀고.. 차후는 이제 여러분들의 마음이 가는 곳으로 향할테고.. (팝콘 튀기기)

250 채린주 (dEVOx.o8qk)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:51:43

오호랏! 그럼 우린 캐릭터들의 플러팅과 미련들을 보며 열심히 팝콘이나 씹으면 되겠네요!(흥미진진)

저는 이만 자러가봐야겠어요! 내일도 모두 힘내는거에요!

251 은석주 (OmYQzHcark)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:53:25

안녕히 주무세요! 채린주

252 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:00:38

채린주 잘 자- 으 오늘밤도 덥다아. 주말에 태풍 온다는데 지금은 너무 더워...

253 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:02:04

주말에 태풍이요? 여기는 주말에 비 소식은 없는 것으로 보아 태풍 영향은 없는 모양이네요.
영월주가 사는 곳은 어떨지 모르지만 영향권이라면..조심하기에요!

254 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:04:56

여기도 영향권은 아니니까 걱정 말아. 여기 벌써 몇년째 태풍 소식 없는 중. ㅋㅋㅋ 더위도 좀만 덜했으면 좋겠드아악.

255 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:10:51

더위는 공감해요. 여기도 밤인데 더워요. 아니. 그래도 한창 더울 때보다는 낫긴 하지만요.
그래도 시원한 밤을 맞이하고 싶다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

256 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:17:57

빨리 9월이라도 되어야 해... 그래야 좀 식지......

아 궁금한거 생각났다. 프로그램 초대장은 개인에게 전달되는 거야? 소속사가 있으면 소속사로 오기도 하나?
끝.