>1596574074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 103 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-25 18:07:04 - 2022-08-03 20:30:06

0 ◆gFlXRVWxzA (laCYUVEDJA)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:07:04

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:18:11

(오랜만에 원시천존 봉을 들고옴)

3 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:18:20

>>998 뇨롱...

4 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:20:02

근데 교룡심법은 궁금하긴 해용.

이걸 중원이가 배우면 무슨 반응일까...
신선과 같은 사람이 필요하댔더니 용이 되어서 나타나는 모용머시깽이

5 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:20:10

그만!!! 그렇게 커다란 신앙은 안 들어가용!!!!

6 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:20:49

>>5 천유양월 할끄야 안할끄야!!

7 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:21:40

situplay>1596566073>997 으아악 중원아(오열) 그래도 중원이 스스로는 나름 행복하다 생각하니 다행이지만.... 심신이 여유로워지고 차근차근.. 가주..(오열) 중원아.......😭

이 와중에 귀여워용...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모용중원 너란 남자 쓰고맵고달고짜고를 모두 하는구나.. 달달한 건 어색하군용.. 당고같은 거나 한둘 먹다니.. 흑흑 중원이에게도 탕후루 맛을 알려줘야겠어용.. 귀여워...(대체)

situplay>1596566073>1000 하란이.. 그래도 자기 외모에 크게 신경을 안 쓰는군용.. 최고야.. 반로환동이랑 둔갑술..🤔 응애말랑 하란이..? 말랑.. 하란이? 말랑 하란이!!!!!!!!!!(포효)

앗 제가 잘 설명드리지 못했네용...
하란이와 재하 일상..(소근)

8 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:22:46

차근(할아버지 모가지 뎅겅)차근(장로중 다수 숙청)

9 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:23:21

>>6 천마님께 목숨 바치기로 했는데..! 첫 목숨인데..!! 절대 안 돼용..!! 처..천유양월!!!!!

10 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:23:51

>>9 (도교사상 1타)

11 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:24:21

>>10 엉엉엉!!!!

12 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:24:23

어장에 머선일이 벌어지고 있나용??

13 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:25:37

자 따라해봐 교고장존!!

14 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:25:48

커다란 신앙에 신앙심이 엉망진창이 된 거에용...(대체

15 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:27:06

>>7
"....'여기'서 들킨 건 아니지?"

하란이는 근본적으로 세상이 모두 꿈이라고 보기 때문에 자기가 잠들어서 보았던 허무맹랑한 것도 전부 꿈꾸는 자의 또 다른 꿈, 또 다른 곳의 세상이라고 생각하는거에용

"몰라 난~ 거기에 있는 내가 알아서 하겠지~"(?)

>>8 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중원이가 교룡검법 배우면 하란이가 스승님 해봐 어서 하면서 놀리지 않을까용 옛날에 하란이 모용세가 입양 if 썰 돌았을때 이모라고 불러야지 씁 그거 생각나네용(?

16 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:27:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 건주 살려주세용...!! 마벤저스 어디갔어..!!!

>>13 ㅠㅠ...ㅠ...ㅠㅠ 천유..천유...고...고교..천유양월...ㅠㅠㅠ

17 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:27:44

중원이 특 : 스승이라고 부르라면 무미건조하게 예 스승님. 하는 놈임

18 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:28:26

>>16 어허!! 이러면 도가의 시작부터 끝을 다루는 수밖에 없어용!!

19 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:28:48

>>17
하룡이:뭐야 재미없게...(삐

20 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:29:27

>>18 ㅠㅠㅠ 그렇게 커다란 신앙이 어떻게 들어가용!!!! 천마님한테 감겼으니 함만 봐주세용 엉엉!!!!!!!

21 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:29:30

>>18
도...가...도...비...상...도...

22 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:30:49

(혼란

23 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:30:54

>>15 하란이 이제 몰라 그곳의 내가 알아서 하겠지~ 인거 너무 좋아용 하란아...............(그저 앓고만 있음...) 여기서 들켜도 재하는 입 다물 것..

재하: °×°

24 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:31:30

뭔가 쓸모없는 tmi인데 얘는 화경달면 세속의 연 거의 끊고 현경되서 등선하는 데에만 신경쓸 것 같아용. 모용세가의 누군가가 가주님 도와주십시오!! 하면 무감정하게 나가서 슥 해결하곤 다시 수행할 느낌

25 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:31:35

지원주도 재하나 재하주에게 하고싶던 질문이나 질문 받으실 의향 있으신가용??(철컥

26 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:31:59

>>24 수련매크로 24시간 풀가동........(공포)

27 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:32:41

저 사실 고백하는 거 하나가
7년 이후에 결혼식 아니었으면 6개월간 폐관(ㅋㅋ)수련 하려고 했어용

28 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:33:26

아니 중원이 얼마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강해지는 거에용!!!!!!!!!! 벽곡단 멈처!!!!!

29 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:34:05

지금도 탁발9성 북위9성 건곤9성 찍으면 이제 그때부터는.. 번뇌팔보 10성을...

30 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:35:28

저도.. 언젠가 저렇게 무공괴물이 될 수 있겠...죵...?(경외

31 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:38:27

질문이라...
만약 얀재하가 있다며뉴얀재하랑 멘재하는 차이점이 있나용(?

32 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:38:46

ㅇ0ㅇ..

33 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:40:07

어떻게 이런 질문이.. 잠시만 기다리세용 그거 원기옥 모아야함

34 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:57:13

얀재하는! 제가 아주 오래 전에 말했던.. 금사빠연쇄살인마... 에 가까운 거에용..

멘재하: 당신이 날 봐주지 않으니 내가 이렇게 망가져간다며 호소해용. 이 과정에서 실제로 망가져가며 매달리고 울거나 스스로를 물건으로 치부해 팔아넘기는 행위까지 가고, 최악의 상황까지 간다면 끝내 당신이 날 봐주지 않았으니 나도 당신에게 흥미가 떨어졌다며 연을 홀로 끊어내더니 갑자기 화려하게 치장하기 시작하며 이 사람 저 사람 다 만나고 다니며 그나마 자신에게 애정을 받게 도와줬던 주 루주의 언행을 흉내내는 등 스스로 붕괴해버린 삶에 안착해용.. 그러니까 날 봐줬어야지, 당신이 날 이렇게 만들지 않았나? 라면서용...

얀재하: 당신이 날 봐주지 않아서 네 주변이 망가져간다고 현혹해욘. 이 과정에서 보이지 않지만 서서히 타인을 흔들려고 해용. 네 사람이 뭐라고 했는지 알아? 그 당시에 무얼 했는지 알아? 당연히 너는 그 사람을 사랑하겠지, 그런데 그 사람의 성격으로 널 좋아해줄까? 진짜? 나도 이렇게 버려졌는데 너라고 안 그럴 것 같아? 같은 말을 하거나 오해받을 상황을 고의로 만들거나.. 언젠가는 매달리거나 울지만 진심이 아니라 동정심을 얻기 위함이고, 최악의 상황으로 가면 주변을 파멸로 가려고 동귀어진 하는 수를 쓰는 등 파멸로 걸어가다 저지당해서 죽더라도 유언으로 거봐, 당신은 내게서 평생 못 도망쳐. 같은 말을 해용..

얀재하와 멘재하의 가장 큰 차이점은

얀재하: 내 사람을 놓아줘야 할 이유가 무엇인가? 나나 그 사람이 죽어도 내 사람이고 신체 일부만 가져도 내 사람이다. 윤리따위 필요하지 않다, 과거가 깨끗하지 않아도 누군 안 그런가? 내가 당신을 사랑해준다는데 뭐가 문제지? 내 사랑의 감정이 더 강해서 괜찮잖아, 우리 둘이라면 극복할 수 있지 않아?

멘재하: 내 사람일 수 없다. 결국 포기해야만 하는데 그럴 수가 없다. 내가 만일 죽거든 저 사람 탓이다. 나 같은 사람이 가진 사랑의 감정을 받아주기 역겨웠을 것이 틀림없다. 나는 윤리적이지도 못한 사람이고 과거도 깨끗하지 못하니 분명 더럽게 보일 것이다. 사랑 받고 싶은데, 줄 수 있는데..

이런 느낌이에용...

35 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:59:12

얀재하는 타인에게 멘재하는 자신에게 원망이 돌아가는 느낌... 크악 맛있다 맛있다!!!!(쩌렁)

36 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:00:57

사실 얀재하도 맛있는게 누구의 피일지 모를 것을 범벅으로 묻혀선 손으로 얼굴 콱 부여잡아 강제로 눈 마주치곤 "뛰어봤자 누구 손바닥 안이라고 하지? 부처? 어쩌나, 부처보다 내가 더 손이 크나봐?" 같은 말을 한다면.......

37 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:01:44

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고에용... 얀재하 오만한 말투...최고야....

38 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:03:14

제가 오만한 캐는 그렇게 많이 굴려본 적이 없어서 늘 뇌를 풀가동 해야하는 거에용...🥲 하지만 맛있으면 뭔들 못할까..

39 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:08:24

얀재하 망상만으로 밥 몇그릇은 뚝딱할 수 있는것... 진짜 맛있다...

40 ◆gFlXRVWxzA (skiupBwLCA)

2022-07-26 (FIRE!) 02:10:28

(한참 남은 알바에 미쳐가는 중

41 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:11:06

지원이도 얀지원 썰좀 풀어주세용.... 맛있는 건 나눠야 제맛 아닌가용..m

42 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:11:26

김캡...(뽀다담

43 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:17:04

마교 신입 온다!
김캡은...파이팅..(토닥

>>41 제가 기력이 많이 남아있지 않아서 대사만 몇개 풀게용..

"그래. 날 여기에 홀로 두고 즐거우셨습니까?"
"난 한번 쥔건 절대로 놓지 않습니다. 사람이든, 사랑이든. 자신이 양쪽 다에 해당한다는걸 알면 더 조심하셨어야죠."
"그러게 왜 힘들게 도망치십니까. 장담컨데 이곳 안휘에서 남궁세가의 손을 벗어나는 것은 불가능할 겁니다. 무슨 말인지 알겠습니까? 당신이 날 버리려고 해도 난 당신을 놓아주지 않을 거야.
-그러니 부디 얌전히 계셔주시길."

이정도...? 근데 얀지원은 잘하면 본편에서 볼 수 있어용(?

44 ◆gFlXRVWxzA (skiupBwLCA)

2022-07-26 (FIRE!) 02:20:01

흑흑...

어떤 마교캐가 올가용!!

45 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:21:37

어떤 캐라도 좋으니 귀영대는 비추하고 싶어용 크고 아름다운 스노우볼과 환장할 뇌지컬 정치암투의 조합 괴롭다!!!!

46 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:23:11

추천 마교 특성: 5돌 가문특

47 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:26:37

>>43 맛있다... 왤케.. 왤케임? 미치겠다 너무 맛있다.... 한번 쥔 걸 놓지 않는..... 하... 저 지원이만 보면 도베르만 캐해 생각나용.. 진짜 너무 맛있다... 남궁세가의 손을 벗어나는 것.. 놓아주지 않을 거래..... 이거 지금 귀가 녹을 것 같거든용 목소리 왤케 좋음(?

뭐라고용? 재하 잠수타면 볼 수 있나용????????

48 ◆gFlXRVWxzA (skiupBwLCA)

2022-07-26 (FIRE!) 02:28:04

>>45 (시무룩

49 ◆gFlXRVWxzA (skiupBwLCA)

2022-07-26 (FIRE!) 02:28:19

하...90개...90개 남았어용....4시 전엔 끝낼 수 있게찌...

50 강건주 (1OO8PYGStc)

2022-07-26 (FIRE!) 02:30:25

분타도 추천하는 것

51 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:31:43

>>48 재하주는 스불재 고통을 즐기지만 파릇한 뉴비가 하기엔... 지금 시점에서는 넘모 괴롭지 않을까 생각하고 있어용..(잠깐 스토리 진행 봄)(김캡 뽀담) 귀영대도 매력적이고 다른곳도 다 매력적인 거에용.. 누구 설정인데!!! 짱 멋진 김캡 설정이니까!!

4시 이전에 끝낼 수 있을 거에용..!(도담!)

52 ◆gFlXRVWxzA (P5pSP3taLI)

2022-07-26 (FIRE!) 02:33:21

더욱 공포스러운건 내일부터 수강바구니 신청 기간인거에용....아...내 방학 어디감...
끝.