>1596574074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 103 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-25 18:07:04 - 2022-08-03 20:30:06

0 ◆gFlXRVWxzA (laCYUVEDJA)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:07:04

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

104 홍맥주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:40:58

>>103 지원이가 앤?캐를 숨김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (북그러움) 그 별칭 언?제부터 붙어있었나용?!?! ㅋㅋㅋ

그치만 저는 무협이라곤 한 톨도 몰?루는 거예용! 이십사수 매화검법을 현실에서 쓰려면 수능 24번 보면 된다 같은 것밖엔 못 들어본 거예용!!
그치만 마교가 조아용

105 홍맥주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:46:59

Q. 이 정보상이라는 거 뭡니까?
번듯한 1인기업? 그건 아닌 것 같아용. 간지나는 사무실도 매번 구하기 어렵고 재산내역도 베일에 싸여 있?는 듯하고용.
이사다니면서 셋방살이 하다가 대충 인테리어 꾸며놓고 각본없이 무엇이든 물어보살 하는 느낌이에용...

106 지원주 (9.Jx58ELt6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:47:13

>>104 ㅁ피아 소설 제목같잖아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋ
지원주가 전투광이어서 예에전에 지원이 완전 망나니라면서 남궁세가 둘째 망나니라며 웹소설식(?) 별명 만든게 아직까지 쓰이고 있는 것...!

24수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(터짐)
홍홍 모르는 건 여기 무잘알 분들이 친절하게 알려주실 거에용! 광신도캐는 언제나 멋져용!!

107 지원주 (S2JVN0LC1g)

2022-07-26 (FIRE!) 23:49:19

>>106 사파로 치면 하오문, 정파로 치면 개방인 셈이네용!
근데 대기업 소속이 아니라 개인사업자인

108 홍맥주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:49:59

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨,,, 웹소설 주인공 (진짜임)
힘내라! 전투광 망나니!

ㅋㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,
홍홍 고마워용!
무잘알 지원주!
천마를 믿는 홍맥이와 고인물을 믿는 홍맥주!

109 홍맥주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:51:39

>>107 홍홍... 망망대해에 혈혈단신인 거예용.
마침 김캡도 그 얘기 하셨어용! 정파면 개방 사파면 하오문이 어울리겠다구용!
그치만 난 마교 혼종을 만들었지! 홍홍!

110 지원주 (S2JVN0LC1g)

2022-07-26 (FIRE!) 23:52:00

>>108 지원이는 웹소설 주인공 했으면 54000자 장문의 편지가 작가에게 날아왔을 거에용(아련)
홍홍 앞으로도 힘내는 거에용!(?)

홍??? 전 무잘알은 아닌 것!!! 어장 무잘알로는 캡틴과 중원주가 있으며...

111 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:53:00

>>97 음~ 신입의 딜리셔스한 진단에 눈물이 나는 거에용 어떻게 이런 맛이.. 필요 이상으로 사들이지 않는 참된 소시민 느낌이에용... 비단신 한 켤레.. 짚신과 나막신.. 비 오는 날 나막신 신는 거 생각했어용.. 싫어하는 것에 대해 물을 때 나오는 대답도 참된 교인이네용! 교국의 번영에 위협이 되는 모든 것을 꺼린다.. 100점 만점에 100만점!! 안전불감증 특유의 소문 정도야 무섭지 않다~ 인 것도 좋지만 파생되는 반응, 사건을 좋아한단 점에서 딱 정보상 느낌이 나는 거에용.. 현대인이면 인x이트...?(대체) 우리 와기응애말랑교인에게 질문을 해도.. 왜 대답을 피하나용? 포교는 좋지만 묘하게 피하는 느낌이 들어용.. 미련이 남지 않는다지만? 자신을 조금 사랑해주면..? ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 솔로래요 ㅠㅠ... 아니에용 정인도 생기고 그럴 거야..

...?

진짜 이렇게 신앙심 투철한 교인이 뉴비라고? 믿을 수 없어용 진짜.. 최고다.. 폰신앙 재하는 본받도록 하렴..(재하: xx 천마님을 위해 목숨까지 바쳤더니 무슨 말이어요)

아.. 딜리셔스.. 행복해용....

112 지원주 (XRxTWXTPQ6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:53:29

>>109 홍홍홍!!! 이렇게 된거 홍맥이가 마교의 개방이나 하오문이 되어버리는 거에용! 할수이따할수이따

113 홍맥주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:55:27

>>110 팔만대장경 그것도 다 애정이 있어서 보내는 거예용! 받아들이세용 홍홍~~^^ (?????)

아항항 그렇군용! ((사실 누구라도 나보단 잘 알겠지 하는 거예용~~~~!!!))

114 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:57:06

나중에 홍맥이도 비각 루트를 밟을 수 있지 않을까용?

비각: 교주에게 귀영대가 있다면 내/외당주에겐 비각이 존재함. 소속 인원들의 신상명세는 전부 극비 취급을 받는 대신 각 당주를 따르며 암살, 정보수집, 정보 조작및 공작, 선동, 내부평가 등을 주 활동으로 하는 극비기관. 특별감찰권이 존재하며 비밀로 사용하여 감찰을 실시 할 수 있음.

115 지원주 (XRxTWXTPQ6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:59:35

>>113 (그런가????)(묘하게 납득됨)

홍홍..!! 그래도 뭔가 궁금하신게 있으시면 바로바로 물어봐주시는 것! 얼마든지 답해드릴게용!!

116 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:04:05

>>111 홍홍 장문의 감상평에 심쿵하고 말았어용 홍홍
비 오는 날 나막신 신고 가다 강물에 한 짝 빠뜨리는 것은 국룰이 아닐까용?? (아닐 수도 있읍니다) 그야말로 소시민의 전형! 흫헹헹 교인사랑 교국사랑인 거예용. 사건사고 조아하는 캐어필 몬가 몬가 잘된 것 같아 기분좋네용 인X이트 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 으음~~ 이 쌈마이 언론의 냄새

맞아용!! 자기에 대한 '진실된' 걸 말하길 은근히 피하고 있죵?
왜냐면... 으악 독백으로 풀어야해
으악 독백써야해 그전에 과거사 정리해서 웹박으로 보내야해
(사망)

그리고 솔로래요 (ㅋㅋ

폰신앙 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 아 아니잔아용... 재하 열심히 햇자나용........ 값진 감상평 고마워용! 열심히 할게용! 홍홍~~

117 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:05:44

>>112 >>114 ((오 대박적이다))
홍... 홍홍... 이 이것은...
우리 홍맥아 꼭 짱이되렴
격려 감사해용!!!!!!

118 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:09:24

아마 지금 상태로는 왜 회피하냐고 물어도, 답을 회피하는 게 아니라 입이 무거운 거라구 할 것 같아용! 아들램 내가 그렇게 키웠니!! ()

119 ◆gFlXRVWxzA (tix0PWOId2)

2022-07-27 (水) 00:10:00

사실 비각 들어가려면 분타원이 가장 안정적인 루트이기는 한데...천강단원이면 또 다른 루트가 있으니까용 홍홍홍

120 강건주 (bvVwyao3lw)

2022-07-27 (水) 00:10:37

비각인데 비각 다운 임무를 한 적이 없는 것 같아용

121 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:11:57

캡틴 안녕하세용!
어장을 조금씩 정주행? 정?주행? 하고? 있어용!
...... 부활권이괜히있는게아니군용!

122 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:12:35

>>120 홍... 홍홍? (혼란)

123 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:12:38

대사건 4에 들어오자마자 벌써 두번이나 부활권이 터졌어용...

사실 그래서 좀 무서운 것 2년동안 한번도 안 터졌었는데!

124 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:13:29

암튼 무림비사에 꼭 어울리는 짤을 올리는 거예용!

125 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:15:40

>>123 ????
럴수럴수 이럴수가...
위험!! 도움!! 안전불감증 살려!!!!()

126 재하주 (nDBqeWABQE)

2022-07-27 (水) 00:17:26

한 번 죽어봤는데 괜찮더라고용(이런 발언)

127 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:18:06

솔...직히 안전불감증 빼고 다른 단점 넣는게 어떨까 추천드리고 싶어용...
김캡 위험경고가 생각보다 자주 터지기 때문...

안전불감증은 전쟁터져도 참가 안 하거나...그런쪽으로만 진행하실 분들에게는 공짜 1돌이지만 그렇지 않다면 3돌쯤 되는 단점으로 보여용

128 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:18:56

(Real thinking)
(Hmm)
(Oh...)
(Yeah...)

129 재하주 (nDBqeWABQE)

2022-07-27 (水) 00:20:20

언제 12시가 넘은거지....

진단 내놓을 시간이에용(철컥)

130 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:21:28

힝엥
단점 어케하지 고민하면서 진단 돌려 올게용

131 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:22:31

>>129 (도망)(?)

지원주가 추천하는 안전불감증을 대체할 1돌 단점은 불완전 단전이에용!
내공 5가 초반엔 커보일 수 있겠지만 의외로 도화전이나 진행중에 영약을 얻으면 쉽게 커버가 되거든용!

132 재하주 (nDBqeWABQE)

2022-07-27 (水) 00:24:01

>>131 (재하 진단을 인질로 삼음)(?) 선입금 안해용 이러면?!

133 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:25:48

>>132 잉...힝힝...
다른 것도 하는중이라 반응은 못 하겠지만 그래도 좋으면 가져오는 거에용!

134 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:26:35

>>131 홍... 홍홍! (땡큐해용!)
지금도 수정 가능하다면 관련 설정이랑 그런 거 이케저케 해서 다시 올리려구용!
캡틴 허락만 있다면용...

135 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:27:30

>>134 아직 처리되기 전이니 자유로우신 거에용!

136 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 00:30:20

>>135 그렇군용!
그러믄... 내일 어케든 해보겠어용!

(진단... 응애 나 진단 스불재 열심히 써)

137 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:39:53

남궁지원:
028 한 달에 책은 몇 권 읽나요? 좋아하는 장르는?
한 달에 못해도 네댓권은 읽지 않을까용... 좋아하는 장르는 문학 쪽..? 그 시대의 소설 같은걸 좋아할듯?

258 무엇을 먹을지 고를 때 신경쓰는 점은?
남궁지원: 간식의 선택은 이성보단 직감이지.

306 어떤 것이 자신의 물건임을 알아보는 방법은
자기가 새겨둔 표식을 확인해봐용!

#shindanmake
https://kr.shindanmaker.com/646172

"당장 무기 내려 놔."
남궁지원: 너야말로 무기를 들어라. 그리고 싸워라. 싫다면 내게 죽거라.

"마음에 들던 사람에게 배신감을 느끼는 순간은?"
남궁지원: 그야 내게 말했던 것에 반하는 행동을 하는 사람이겠지.

"너의 우는 모습은?"
남궁지원: 조용히 눈물만 흘린다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770

138 미사하란 (fUV4Jh7wK2)

2022-07-27 (水) 00:40:22

홍맥주 반가와용! 여기 부캡이자 복건용왕 적호검희 미사하란이를 굴리는 하란주에용!

139 미사하란 (fUV4Jh7wK2)

2022-07-27 (水) 00:50:40

>>137 그 시대의 소설이라 함은 전생하니 남둘망 그런 것인가용(??

140 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:54:55

>>139 (혼란

141 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:57:56

근데 옛날 영웅소설 읽어보면 진짜 요새랑 비슷해서 그럴듯하기도(?

142 미사하란 (fUV4Jh7wK2)

2022-07-27 (水) 01:01:44

전생하니 남둘망
눈떠보니 용왕님
회귀해서 소가주

143 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 01:06:29

>>142 진짜 있을 것 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 01:06:41

레어도 N R SR SSR UR SUR
출현대사 카드설명 코멘트 순으로 적었어요

홍맥 10연 가챠의 결과입니다!

UR[너의 곁에서]홍맥
"천유양월 마유신교! 항상 당신의 곁에서 외치겠습니다!"
상시 UR일 거 같다. 홍맥이 그냥 환하게 웃으면서 전도하는 일러. 쓸데없이 역동적인 포즈와 쓸데없이 화려한 보정효과는 덤. 성능은 초기카드치고 좋긴 한데 자꾸 중복 픽뚫 확챠 등에서 나오는 바람에 악명이 높다. 유저까지 강제로 전도당하는 느낌이라고...
- 무림에 죠죠서기가 전파됐나요?
- 빛표현 그리느라 일러레 갈려나간 듯
- 자꾸 픽뚫로 얘가 나와요 엉엉

SSR[동그라미가 많은 달력]홍맥
"예배하는 날도, 손님 오시는 날도 잊지 않습니다."
서포터계 SSR 카드. 달력에다 동그라미 치는데 이거 다른 표시도 굉장히 많다. 근데 어떤 유저가 다 해석해 버리는 바람에 그 달의 일정 다 들통나 버린 홍맥이... 지못미.
- 생각보다 쓸만해요. 특정 트리 타면 더욱.
- 저거 달력 그린 사람 변태 아님?
- 주력으로 쓰실 거면 풀돌하세요

N[정장]홍맥
(노말따리라서 출현대사 없음)
교국에서 입는 기본 복장 느낌? 초기에 주어지는 카드일 듯 언제나 그렇듯 최초 nn연 하면 버려짐
- 그래도 이 복장 그리기 쉽고 나름 이쁘단 말이에요

UR[학교 뒤뜰]홍맥
"어느 사회든 아이들을 잘 키워야 합니다. 여길 지날 때면 그것을 깨닫지요."
학교 관련 이벤트에서 한정 UR카드로 등장. 오후의 햇살 비치는 뒤뜰에서 배경에 애들 몇 명 놀고 있고 그걸 지켜보는 홍맥. 꽤 좋은 평가 받은 이벤트고, 일러도 대사도 스토리도 준수한데 해당 카드 성능이 지못미...
- 성능 무슨 일이야... 애들 구경만 하지 말고 수련을 해
- 카드 스토리가 이만큼 떡밥덩어리인데 이벤트 전개가 설명충이 아니다? 이건 귀하군요.
- 홍맥아 선크림 발랐니

R[점프!]홍맥
(레어따리라서 출현대사 없음)
한시라도 빨리 사건 찾아 가겠답시고 가파른 돌계단에서 한달음에 뛰어내리는(...) 일러스트. 너 그러다 다치면 어떡하냐고 나중에 엄청 혼났다.
- 구도의 역동성을 노리다 이목구비가 허술해짐
- 그래... 다치진 않았으니 다행이다...

SR[모래성]홍맥
"사상누각도 사람을 충분히 기쁘게 할 수 있습죠."
무난한 성능의 상시 SR. 바닷가에서 모래성 만들기. 근데 이 녀석 누가 봐도 수상한 모양새의 모래성 만들어 놨다. 특출난 강점은 찾아보기 힘든 카드지만 일러가 나름 예쁜...가?
- 일러레가 또 일러에 떡밥 뿌려요
- 이 카드가 여름이벤트에 왜 안 나온 거임
- 그래도 한정이었으면 빡쳤을 거다

UR[너의 곁에서]홍맥
중복^^

SR[빛나는 눈물]홍맥
"천하제일미의 눈물을 구하고 싶으시다고요?"
천하제일미 관련 이벤트 한정 SR카드. 눈물 담을 작은 병 들고 손님 앞에 보여주는 일러스트. 해당 이벤트 재화 획득도 그렇고 성능 자체도 그렇고 SR임에도 이벤트 필수-준필수 카드였다고.
- 카드 제목 보고 얘 드디어 우나 했는데 또 낚였어요
- 이벤트 노가다 깡패
- 천하제일미 눈물 필요없고 네 눈물이나 줘

UR[빛 속에서]홍맥
"따뜻해... 이것이, 내가 태어난 이유..."
미실장 카드. 정보 유출된 바에 의하면 SUR급 사기 밸붕 카드... 라 카더라. 정확한 건 모르겠다.
- 빨리 실장시켜주세요 아니 실장하지 마세요 아 젠장

R[싸움]홍맥
(레어따리라 출현대사 없음)
공격형 카드. 좀 나사빠진 성능이긴 하다. 위의 다른 카드와 마찬가지로 일러레가 피곤했는지 동세 표현을 하다가 얼굴이 좀 빵떡처럼 되어 버렸다.
- 존잘님 제발 일러 리터칭 좀
- 평범한 생김새라는 거 왤케 고증이 잘 됨

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

145 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 01:07:36

>>138 반가와용!
용왕님 만세! 잘 부탁해용!

146 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 01:10:26

>>137 물건에 표식 새겨두는 거 철저해용!(?)
전생하니 남둘망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 미사하란 (fUV4Jh7wK2)

2022-07-27 (水) 01:12:21

천하제일미의 눈물...그럼 천하제일미를 정해아 하는데 누가 천하제일미인지 아시는분! 했다가 중원에 내로라하는 미인들의 박투가 벌어지고...가장 아름다운 분께 황금사과를 바칩니다...(갑분그리스로마신화

홍백이 픽크루 보면 그냥저냥 수수해 보이는데 귀염상이거든요 특히 오물오물하는 고양이입이(?) 그런데얼굴까지 빵떡이라고?(죽음

148 모용중원 (VXh.tQxivs)

2022-07-27 (水) 01:14:05

신입이네요.
처음뵙겠습니다. 모용중원을 굴리고 있는 중원주입니다.

149 지원주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 01:15:47

빛나는 눈물 홍백... 일러스트 궁금...

150 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 01:16:10

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃들의 대첩이다!!! 트로이전쟁 하지마루용~~~()
홍홍 나름대로 귀여운 분위기에 어딘가 장난기있어 얄미워보이는게 공설인 거예용! 고양이입은 귀여우라고 넣은 게 맞아용. (충격진실) 죽지마셔용,.,.,.,. 동글동글 홍맥이가 호빵맨 되어서 머리떼어 던져줄게용...

151 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 01:17:17

중원주 안녕하세용!
처음 뵙겠습니다 꾸벅
잘 부탁해용

그 카드 일러는... 어어 부활권 쓰는 날이 오면 공개(ㅋㅋ

152 모용중원 (VXh.tQxivs)

2022-07-27 (水) 01:19:47

궁금하신 게 있으시다면 편히 여쭤주세요.
캡틴피셜 0.5질문권쯤의 중원위키니까요

153 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 01:19:53

아 내가 잘못 봣네
빛 속에서...는 부활하는 날 오면 그거고
빛나는 눈물은... 어어... 어어어... (ㅋㅋ

154 홍맥주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 01:20:33

!!
넵!
무협잘알 천세만세
끝.