>1596574074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 103 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-25 18:07:04 - 2022-08-03 20:30:06

0 ◆gFlXRVWxzA (laCYUVEDJA)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:07:04

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

1 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:17:45

천유양월!!!!!!!!!!!!11

2 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:18:11

(오랜만에 원시천존 봉을 들고옴)

3 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:18:20

>>998 뇨롱...

4 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:20:02

근데 교룡심법은 궁금하긴 해용.

이걸 중원이가 배우면 무슨 반응일까...
신선과 같은 사람이 필요하댔더니 용이 되어서 나타나는 모용머시깽이

5 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:20:10

그만!!! 그렇게 커다란 신앙은 안 들어가용!!!!

6 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:20:49

>>5 천유양월 할끄야 안할끄야!!

7 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:21:40

situplay>1596566073>997 으아악 중원아(오열) 그래도 중원이 스스로는 나름 행복하다 생각하니 다행이지만.... 심신이 여유로워지고 차근차근.. 가주..(오열) 중원아.......😭

이 와중에 귀여워용...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모용중원 너란 남자 쓰고맵고달고짜고를 모두 하는구나.. 달달한 건 어색하군용.. 당고같은 거나 한둘 먹다니.. 흑흑 중원이에게도 탕후루 맛을 알려줘야겠어용.. 귀여워...(대체)

situplay>1596566073>1000 하란이.. 그래도 자기 외모에 크게 신경을 안 쓰는군용.. 최고야.. 반로환동이랑 둔갑술..🤔 응애말랑 하란이..? 말랑.. 하란이? 말랑 하란이!!!!!!!!!!(포효)

앗 제가 잘 설명드리지 못했네용...
하란이와 재하 일상..(소근)

8 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:22:46

차근(할아버지 모가지 뎅겅)차근(장로중 다수 숙청)

9 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:23:21

>>6 천마님께 목숨 바치기로 했는데..! 첫 목숨인데..!! 절대 안 돼용..!! 처..천유양월!!!!!

10 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:23:51

>>9 (도교사상 1타)

11 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:24:21

>>10 엉엉엉!!!!

12 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:24:23

어장에 머선일이 벌어지고 있나용??

13 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:25:37

자 따라해봐 교고장존!!

14 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:25:48

커다란 신앙에 신앙심이 엉망진창이 된 거에용...(대체

15 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:27:06

>>7
"....'여기'서 들킨 건 아니지?"

하란이는 근본적으로 세상이 모두 꿈이라고 보기 때문에 자기가 잠들어서 보았던 허무맹랑한 것도 전부 꿈꾸는 자의 또 다른 꿈, 또 다른 곳의 세상이라고 생각하는거에용

"몰라 난~ 거기에 있는 내가 알아서 하겠지~"(?)

>>8 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중원이가 교룡검법 배우면 하란이가 스승님 해봐 어서 하면서 놀리지 않을까용 옛날에 하란이 모용세가 입양 if 썰 돌았을때 이모라고 불러야지 씁 그거 생각나네용(?

16 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:27:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 건주 살려주세용...!! 마벤저스 어디갔어..!!!

>>13 ㅠㅠ...ㅠ...ㅠㅠ 천유..천유...고...고교..천유양월...ㅠㅠㅠ

17 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:27:44

중원이 특 : 스승이라고 부르라면 무미건조하게 예 스승님. 하는 놈임

18 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:28:26

>>16 어허!! 이러면 도가의 시작부터 끝을 다루는 수밖에 없어용!!

19 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:28:48

>>17
하룡이:뭐야 재미없게...(삐

20 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:29:27

>>18 ㅠㅠㅠ 그렇게 커다란 신앙이 어떻게 들어가용!!!! 천마님한테 감겼으니 함만 봐주세용 엉엉!!!!!!!

21 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:29:30

>>18
도...가...도...비...상...도...

22 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:30:49

(혼란

23 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:30:54

>>15 하란이 이제 몰라 그곳의 내가 알아서 하겠지~ 인거 너무 좋아용 하란아...............(그저 앓고만 있음...) 여기서 들켜도 재하는 입 다물 것..

재하: °×°

24 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:31:30

뭔가 쓸모없는 tmi인데 얘는 화경달면 세속의 연 거의 끊고 현경되서 등선하는 데에만 신경쓸 것 같아용. 모용세가의 누군가가 가주님 도와주십시오!! 하면 무감정하게 나가서 슥 해결하곤 다시 수행할 느낌

25 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:31:35

지원주도 재하나 재하주에게 하고싶던 질문이나 질문 받으실 의향 있으신가용??(철컥

26 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:31:59

>>24 수련매크로 24시간 풀가동........(공포)

27 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:32:41

저 사실 고백하는 거 하나가
7년 이후에 결혼식 아니었으면 6개월간 폐관(ㅋㅋ)수련 하려고 했어용

28 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:33:26

아니 중원이 얼마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강해지는 거에용!!!!!!!!!! 벽곡단 멈처!!!!!

29 모용중원 (7IO1MN9UdY)

2022-07-26 (FIRE!) 01:34:05

지금도 탁발9성 북위9성 건곤9성 찍으면 이제 그때부터는.. 번뇌팔보 10성을...

30 재하주 (BqXh0LDkuI)

2022-07-26 (FIRE!) 01:35:28

저도.. 언젠가 저렇게 무공괴물이 될 수 있겠...죵...?(경외

31 지원주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:38:27

질문이라...
만약 얀재하가 있다며뉴얀재하랑 멘재하는 차이점이 있나용(?

32 미사하란 (sBMOFUe2mc)

2022-07-26 (FIRE!) 01:38:46

ㅇ0ㅇ..
끝.