>1596569076> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 07 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-20 17:57:19 - 2022-07-23 23:38:59

0 ◆JEf0WNMuVY (gEL06tTg06)

2022-07-20 (水) 17:57:19

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

563 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 21:53:38

>>562 (이미 다샀음)
쿠히히 걷을테면 걷어보랬지 보여준다곤 안 했음다 그렇게 쉽게 보여줄까보냐

늦었지만 이바주 류주도 쫀밤쫀밤

564 이바주 (fGaw.AitoU)

2022-07-22 (불탄다..!) 21:55:54

>>551 안녕안녕안녕!!! 쫀밤!!!!!!!!!!

>>552 음,,, 기본적으로는 아무래도 동화 은화 금화가 제일 어울리지 않을까?? 싶겠지만 나라마다 다른 화폐를 유통할수도 있으니 편하게 해줘도 될듯~~~ 어느 국가에서는 달러라는 종이로 거래를 한대 무슨 마도학의 결정체라나 이런 설정도 OKOK~~~~~~

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 파렴치한 행동(물리공격) 이게 머야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 미인계로 간다(엥)

루이스 : 그걸로 짐의 드레스를 끊을 생각인가! 이 파렴치한!!!!!(엥;;;)

>>555 인정(인정)

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니까~~~ 진짜 무슨 10년지기 친구처럼 정들어버렸음 ㅠ

565 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 21:56:11

으앙 압수당했당
또 만들 수 밖에(?)

566 리카주 (MF1tudWIoQ)

2022-07-22 (불탄다..!) 21:59:55

>>553 무슨 소리죠? 칭찬 한 마디에 눈 피하고 얼굴 붉히는 부끄럼쟁이 바벨이가 훨씬 더 귀엽고 소중한데요?
도와줄 거 다 도와주고 뒤늦게 자각해서 부끄러워하는 것도 어떻게 이렇게 귀엽죠..... 이건 말도 안 되는 귀여움입니다 진짜..... ㅠ

리카: (파렴치한 소문(?) 들음)(동공지진)(빤히)(???)

>>555 블량슈주 비유마저 너무 귀여워요..... ㅠ
블량슈가 아기 해주세요 제발.... (????)
아니 근데 리카 고장날 정도로 기뻐할 수밖에 없어요....
선물 받은 기억도 거의 없는데, 친구가 분신과 같은 예쁜 선물도 주다니.... ㅠㅠㅠ
비록 마법소녀 모습이 고정이라, 목걸이 착용해도 하루 정도만 유지되겠지만, 가장 소중한 공간에 고이 모셔두지 않을까요...
심해에서 하룻밤이든 뭐든 다 해줄 거에요 ! 정말로 !

>>564 안녕안녕안녕안녕 !!! 좋은 밤이야 !!!!!

567 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:01:23

>>563 벌써 다 사셨다니 바벨이의 이미지가...!
아니 이거 사기임다! 헤르베라 맨얼굴이 보고싶었는데! 갑자기 뿅 기억삭제 당해버린 검다..

>>564 아니 미인계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루이스가... 미인계..? 만약 한다면 당해줄 수밖에 없지... 왜냐면 우리 캐들이 미인계를 하면 당해주는게 사회적 약속이라가지고...(아무말)

바벨: 무슨 소리야!!!! 날조잖아 완전!!!(당황)

>>565 (이마탁)
만들려면 블량슈 픽크루 가져오십셔 그럼 봐드리겠슴다(?)

568 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:02:31

>>564 다들 들엇찌!
화폐 단위를 카오스로 해도 좋으시다고 하신다!

569 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:03:37

화폐 단위가 카오스?
금괴로 뺨을 때려주마 (대체)

570 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:03:46

>>567 흥 어림없는 소리 그레고리 썰 가져올 것이지롱(?)

>>566 하하 블량슈가 준 목걸이는 강해서 마법소녀 변신폼에도 지지않고 남아있는당(?)

571 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:05:01

마법소녀 변신폼에도 지지않고 남아있는
목걸이 귀엽다 크아악 난 지지않아아아 하고 버티는검까

572 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:06:11

>>567 사기라뇨 고객님 약관을 잘 읽어보세요 베일을 걷을 시 얼굴 공개라는 말은 어디에도 써있지 않아요(?)
원래 까도 까도 끝이 없어야 맛있는거임 암튼 그런거임

573 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:06:44

>>567 이분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 바벨이 도와주려고 물에 몸 담그자마자 그대로 얼어버린 리카의 귀여움을 어떻게 이기겠습니까... 이게 천사가 아니면 뭐임... 바벨주 지금 실시간으로 힐링받고 있어요...

바벨: 아니야. 저거 나 아니야. 이상한 소문이거 날조라고

>>570 그것도 좋다!!

574 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:07:37

>>572 (거래사기당한 바벨주...)
그건... 인정합니다... 드물게 귀여운 헤르베라 보여주셨으니 봐드림...

575 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:08:06

드물게 귀여운은 뭐야 당황하는인데!!!!!!! 헤르베라는 항상 귀여웠는데!!!!

576 이바주 (fGaw.AitoU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:11:02

>>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 당해주는게 사회적 약속이었냐구요 아 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 넘웃겨서 우는중 ㅠ

루이스 : (왕권남용하며 온동네방네 파렴치한을 알리는 포스터를 붙이는중)

>>568 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 1카오스면 몰 살수 잇냐구요 저 넘궁금쓰...

>>569 헉 이거 오히려 좋을지도?(엥)

>>574 >>575 본건의 말실수는 굉장히 죄질이 나쁨으로 바벨썰 20개형에 처합니다(?)

577 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:12:33

1 카오스면 이바주의 양말 한짝을 살수있어(?)

그레고리 썰
들고다니는 지팡이는 평범한 나무가지로 만들어진 지팡이로 회초리처럼 쓸수있다

578 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:13:06

>>576 우리캐들처럼 귀엽고 멋지고 예쁜 애들의 미인계면...당해주지 않으면 안 된다...

바벨: (왕국을 멸망시키자)(끄덕)

아이고 그렇게 썰을 가져가시면 쇤네는 더 풀 썰이 없습니다요..!!

579 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:13:41

(체벌용..?)

580 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:13:47

>>574 >>575 헤에 흐음 그렇군여 바벨주에게 저정도는 되야 귀여운 것이었군여 잘 알겠슴다 앞으로도 얼공은 없는걸로

>>576 이렇게 바벨이 파렴치한 썰은 공식이 되어버리고 마눈데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금괴싸다구 좋은검까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 좋슴다 이빨 다 나가도 금괴값이면 다 봐줄수 이써

581 리카주 (G6V5WUis3o)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:14:13

>>570 하지만 전투하다 목걸이가 뜯어지거나 잃어버리기라도 하면 리카는 엄청 슬퍼할 거에요.... ㅠ 슬픈 건지도 잘 모르겠지만...
흠집 하나 안 나게 마법을 걸어서 보관하지 않을까요 ?
블량슈를 만나러 가는 날마다 조심스레 착용해보고 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 살아있는 목걸이가 말 거는 거 생각해버렸읍니당.... (???)

>>573 이분? 바벨주로군요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리카가 얼어버린 것은 살기 위한 발버둥 직전(???)에 지나지 않을 뿐, 절대 귀여운 게 아닙니당....
천사는 그런 리카를 귀찮아하지도 않고 손수 도와주고선 부끄러워하는 바벨이죠 당연히 ㅠ
하지만 바벨주 힐링은 받으시죠 !! (??)

리카: 바벨, 설마 지금까지 모든 사람들에게....? (오해)(충격)(???)

582 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:14:35

회초리 찰싹찰싹 하는 그레고리?
이건 된다 대박감임다

583 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:15:01

>>571 목걸이:흥 날 죽이려면 이 3배는 더 가져와라!(터프)

584 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:15:58

>>581 그래서 블량슈 특수 처리로 잃어버려도 저주의 목걸이처럼 어느새 리카 주머니에 놓여있다고 합니다 와이(?)

585 리카주 (G6V5WUis3o)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:18:41

>>577 이바주의 양말 한 짝 사겠읍니당 (??)
회초리요....?? 용도가.... (흐릿)

저주의 목걸이..... (덜덜) 그렇게 괴담 이야기로 모로우에게 전해지게 되는데.... (????)

아 근데 터프한 목걸이 너무 좋은데요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘도 미쳐날뛰는 잡담판 읽기만 해도 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
밀려가도 좋아.... ㅠ

586 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:19:36

그 외에 목걸이를 끼고 잇으면
물 속에서 자유롭게 행동 가능
물 속에서 숨쉬기 가능
물 속에서 눈뜨기 가능
물 속의 수압에서 완전 면역이 되는 기능이 들어있다고 합니다(블량슈표 축복 풀 세트)

587 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:20:35

>>585 그레고리는 성녀인데 세뇌된 성녀다

독백에 따르면 아이들을 유괴해서 교육하는데 회초리처럼 쓸수있다..

그 외엔 상상에 맡기겠읍니다

588 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:22:14

>>580 아이고 선생님 제가 잘못했습니다 제발 헤르베라 얼공만은 아이고(바짓가랑이...)

>>581 발버둥 직전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을 때마다 너무 귀여워요... 귀여워서 죽음... 귀여운게 아니라니 이렇게 귀여운데..
이렇게 하다가는 끝나지 않슴다 둘 다 귀여운 검다...
힐링 감사합니다... 으윽 치유된다..!

바벨: 그럴리가 없잖아?! 내가 그럴리가!!!

589 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:25:29

그러니 바벨주가 바벨 썰을 365종 푼다고요?

590 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:25:49

ㅖ?

591 이바주 (fGaw.AitoU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:26:24

>>577 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ아니 왜 제 양말이 팔리는거냐구요~~~~~~~ 슈크림주도 파렴치한이었어,,,,,(엥)

>>578 나레이션 : (그렇게 바벨은 왕국을 멸망시키게 되는 간지나는 개인이벤트를 열게 되고....)
하지만 헬벨이 드물게 귀엽다고 말씀하신 사실은 굉장히 죄질이 나쁩니다.....(흐릿)

>>580 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ이런 공식설정 아주 재밌군요 익숙한 혼돈의 맛,,, 음외 앙오아 (금괴 짱조아)(흐뭇)

>>581 어머어머 세상에 모든사람에게?(수군수군)(수군수군)

>>585 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌로 입금시켜주세요 은행은 ㄱ......(죽음)

592 이바주 (fGaw.AitoU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:27:18

바벨 썰 365종 콜라보레이션 세트요? 거기에 직접 그려주신 짤들까지? 와!

593 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:29:40

>>590 바벨주 365종에 직접 그린 짤에 바벨탑 모형까지라니 정말 위대합니다 선생님!
>>591
이바주의 양말 (유니크)
태초에 세계가 대충 만들어질 때 조물주가 깜짝하고 놔두고 갔다고 전해지는 양말
이 양말을 쥐고 소원을 빌면 50% 확률로 이뤄지며 나머지 50% 확률로 소원 대신 "아니 그걸 왜 가지고 기도해요;;"라는 소리를 듣는다고 한다
그 외엔 100% 확률로 손에 곰팡이가 묻으니 기도 후에는 손을 씼는 불멸자가 되도록 하자

594 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:30:26

(도망)(???)

595 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:31:32

>>594 쫒아가! 그레고리 썰을 쥐고 갔으니 멀리 도망치지 못할거야!

596 리카주 (G6V5WUis3o)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:33:08

>>586 이거 완전 블량슈 만나러 가는 용도의 목걸이 아닌가요 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블량슈가 자고 있어도 놀러갈 수 있을 것 같아요 (?)

세뇌된 성녀..... 맛있어... 맛있는데 아이들 유괴 및 아동학대면 리카는 또 눈 돌아갈지도 몰라요.... ㅠ

>>588 바벨주의 취향은 죽기 직전의 몸부림인 거였나요.....?! (????)
정작 리카는 진지한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 무서운 것도 잊었던 애라서....
쳇 다음번 승부는 봐주지 않겠습니당....
핫하 ! 치유되어 버리세요 ! (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 농담이고, 리카라면 바벨이를 믿는다고 하겠지만요.
하지만 소문이 계속 된다면.... (??)

>>591 모든 사람 ???? (수군수군)(수군수군)

와 ! 바벨이 썰과 짤 ! (야광봉)

597 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:36:53

>>596 그러니까 준거에영!
리카를 전적으로 신뢰하니까!

그레고리 이 친구는 기본적으로 블량슈를 제외한 모두와 싸우게 설정된 캐릭터이므로..(?)

598 이바주 (fGaw.AitoU)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:38:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제 발에 곰팡이가 왜 있냐구요 아 ㅋㅋ 갑자기 무좀주됨 ㅠ

599 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:41:25

>>598 N년 정도 방치되잇으면 곰팡이 피지않을까?요?

600 리카주 (kJX51scF8k)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:47:37

>>597 으아아아..... 리카가... 리카가 이런 과분한 대우를 받아도 되는 걸까요 과연..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무..너무 기쁜데 리카주마저 안절부절 못하게 되어서 뭐라도 주고 싶은 그런..... (???)

아니 다들 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하찮은 리카주는 만나는 게 기대되면서도 두렵습니다.....

>>598 무좀주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

601 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:48:38

>>600 블량슈의 친구 리카라고 이명을 칭하도록해라(??)

602 나하르주 (9MBIMildYI)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:54:31

(부캐를 고대에 제작된 자아를 가진 마도사형 메카로 할지 광신도로 할지 고민중)

603 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:56:18

마도사형 메카 광신도(?)

604 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 22:58:57

레인주 도촬짤(?)

605 류드리안주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:16:45

저개 머야 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

606 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:17:27

뭔진 모르겠지만 있드라(?)

607 류드리안주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:18:01

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고
>>나는 진짜 감탄하려고 와서 좀 찔리는 편

608 류드리안주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:18:57

저게 정말 레인주라면 초상권 홰손에 인권침혜 아닌가요?()

609 류드리안주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:20:55

슈바르츠한테 처형당해서 블량슈한테 먹히고싶어... 이잉

610 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:22:04

블량슈"나는 안 죽은 것도 먹는데-?"
슈바르츠"하? 스스로 처형을 바라는 자입니까?"
슈바르츠"...무슨 변태입니까 그건?"

611 이바주 (fGaw.AitoU)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:22:49

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 우리 오딱구문어 언제 도촬당했대요,,,

>>607 (쓸데없이 길고 장황하며 제대로 활용하지도 못할 설정)(찔림)(윽)

612 류드리안주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:23:01

허어엉 이것이 바로 업계포상의 멋짐인 것인데
그럼 블량슈한테 먹힌다음 슈바르츠한테 처형당하죠 머...(???

613 류드리안주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 23:25:06

근데 진심... 나는... 설정 보는거 좋아해........
그냥 책읽듯이 읽고 행복해하고 싶어....
끝.