>1596569076> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 07 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-20 17:57:19 - 2022-07-23 23:38:59

0 ◆JEf0WNMuVY (gEL06tTg06)

2022-07-20 (水) 17:57:19

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

410 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:38:13

이얀이얀주로 불러버린다!(?

411 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:45:49

부를꺼면 그냥 이얀주로 해달라구!

412 류주 (okNNPTteuA)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:47:54

하얀 블량슈 까만 슈바르츠

413 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:49:24

와 슈슈주랑 테얀주 술래잡기 한다 팝콘 뜯어야지

414 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:50:55

>>412 정답이다 취향술사!

>>413 (팝콘 먹는 헤르베라주 옆에 블량슈 놓기)

415 헤르베라주 (cDP7.q1/TU)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:53:11

>>414 (량슈에게도 팝콘 한통 퍼줌)
하양까망이들 귀엽슴다

416 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:53:59

까망이(광신캐라 툭하면 싸움)

417 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:54:02

하얀 테이얀 까만 루이

418 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:54:34

즉 테이얀주는 루이 시트를 올리는걸로 종료(??)

419 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:57:21

블량슈주 취향이라 루이를 그렇게 좋아하는거였나!

420 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 08:58:27

아뇨 제 취향은 미소녀기만 하면 되는데요(??)

421 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 09:10:40

그럼 테이얀을 테순이로 ...

422 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 09:11:45

(철컥

423 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 09:12:40

무슨 의미의 철컥인거지?!

424 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 09:23:31

테이얀주가 시트 수정을 못하게 테이얀주의 방문을 잠궜지!

425 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 09:41:40

어째서! 미소녀가 좋다면서!

426 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 09:46:41

다른 사람은 미소년이 취향일수 있기 때문이지!(두둥

427 류드리안주 (lI8Z9j8Ybc)

2022-07-22 (불탄다..!) 09:57:40

아 이거 머ㅜ 어케 줄여야 하지 나메 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

428 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:02:43

류: 공대 학부생
아드리안: 자연대 조교수
쓰으으으읍

429 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:09:17

즉 아드리안이 류에게 "류야 이번 주말 한가하니..?"(싱긋
같은거 보내는거죠?(?)

430 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:10:12

어어... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
소년이 죄지으면 소년원에 가고
대학생이 죄지으면... 대학원에 가는 이치

431 모로우주 (EKgw7ZiTMM)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:11:02

위키 만드는데 이바꺼 참고하려다가 실쑤해서 이바 페이지 지워버릴뻔한 사람 왔어여~~~~~~

헐 류주 똑똑캐 돌리시나요 와 진짜 풀 넓으시네요...그리고 아드리안 또 갓캐 크 존맛탱

432 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:11:51

위키는 되돌리기가 되기 때문에 페이지를 지워도 안심이다

433 바벨주 (uJFzhZrrsw)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:12:10

아드리안하고 바벨 선관짜고싶다...!

434 모로우주 (EKgw7ZiTMM)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:13:27

크으으..그레고리쨩 너무 귀엽고 불쌍하잖아...

435 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:13:27

슈바르츠가 반응이 적으니 심심해졌다
모로우 썰 뜯으러 갑니다

햣하 모로우가 좋아하는 음료수를 말해주시지!

436 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:13:42

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이바 불멸자 탈출할 뻔

방가~ 본격 오너보다 똑똑한 캐 굴리기 대작전
감삼다 ^_^ 왤케 안경캐가 내고싶엇는지 몰겟어요

437 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:13:57

갑자기 다들 모여들고 있자나 ... 아드리안의 고증이라면 찐이공계 출신(직장도 이공계임)인 내가 이케어케 해주게따

438 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:13:59

>>434 다른 사람들이 자기 캐를 막 굴리기에 저도 막 굴릴 캐를 하나 장만했서요(?)

439 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:14:36

아 맞다 슈바르츠 전에 말햇던 걔 맞아여???
블량슈가 태어나서 걍 주거버린...줄 알앗는데 부활인가

>>433 헐 아이디어 잇으신가여? 대 환 영

440 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:15:18

>>437 와 이럴수가 (그랜절
저 그냥 번데기 앞에서 주름잡은 사람 된 거엿 음 ㅋ ㅋ ㅋ

441 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:17:05

>>439 아 게랑은 다른 애에여
게는 신계쪽 신 관련이었슴!
애는 후보 3인데 사람들이 캐 막 굴리길레 묻어뒀던 후보캐!

442 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:18:11

Q. 부캐가 생긴 소감 한말씀 해주시죠
A. 언젠간 이렇게 될 줄 알앗는데여... 언젠가 손에 안맞거나 하는 이유로 류를 졸업시키면 아드리안을 본캐로 승격시킬 수도 잇겟군여 어이 축하한다 승진이다

443 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:18:36

>>442 사실 류주의 본캐는 류주로 밝혀져...(적당

444 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:19:39

이러면 정말 루이를 부캐로 내야만할 것 같은 흐름이다
>>440 (전공 : 전기전자) (직장 : 전기전자보다 어려움)

445 바벨주 (uJFzhZrrsw)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:20:00

>>439 엄청 대단한 선관을 생각해둔건 아니지만...
신에게서 막 탈출한 바벨이 부랑자 차림으로 아드리안을 찾아와서 불멸자를 죽이는 방법에 대해 관심이 있다고 하는 선관? 그렇게 해서 아드리안이 구하기 어려운 연구소재를 바벨이가 가져다주는 대신 아드리안도 바벨에게 연구결과를 공유해주는 관계를 맺었다는 선관이 가능할까요?

446 모로우주 (EKgw7ZiTMM)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:20:15

>>432 오 그런가요 고맙씁니다 컴공과!!

>>435 썰은 제가 뜯고 싶은데요 (드러눕) 제가 흑화성녀 디게 좋아하는건 어찌 아셨데 너무 맛있음 슈바야 모로우랑 친해주라..

q: 좋아하는 음료수는? (알콜x)
모로우: ?물.

그렇다네요. 이제 블랑슈랑 슈바쨩이 좋아하는걸 털어주시죠 !

>>436 ㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바야~~ 죽고싶댔지~~~~? 내가 한 건 했다~~~~~!

하 내가 안경캐 좋아하는건 어찌 알았대 너무 멋있잖아~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 똑똑한캐 못굴리는 eu..오너가 똥멍청이라 캐도 뇌를 너프먹음

447 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:20:19

>>441 그랬군요,,,,,, 슈바르츠같은 미소녀를 괴롭히는건 용서할수업지만 사실 저도 괴롭히고싶으므로 그저웃겟습니다
자캐복지는....... 물건너간거....???

448 모로우주 (EKgw7ZiTMM)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:21:48

>>437 와 존멋 제 과제 같이 해주세요()

449 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:22:05

>>446 사실 모로우주는 블량슈주 네트워크에 개인 정보와 취향이 노출되어 있어..(농담

>>447 자캐 복지는 행복한 블량슈가 있서요

450 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:22:17

자캐복지는 언제나 태풍 뒤 폭풍이지

451 바벨주 (uJFzhZrrsw)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:22:41

자캐복지(아무튼 있음)

452 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:23:11

그리고
블량슈가 좋아하는 것
먹을 것,먹는 것,친구

그레고리가 좋아하는 것
기도,마신님들을 위해 일하기,마신님들을 위해 행동하기,마신님들을 위해 뭔가 하기

453 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:23:30

그러니 바벨주에게 질문
바벨이 그레고리를 보면 어떤 반응일까요(궁금

454 모로우주 (EKgw7ZiTMM)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:24:03

나도 부캐 만들고싶은데..부캐 만드는 대신 모로우 과거사 풀면서 주연들에게 뼈와 살 붙여줘야겟어요...모로우 굴리는 것도 벅차

455 모로우주 (EKgw7ZiTMM)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:25:23

>>449 아 글러쿠나 그럼 계속 제 취향 맞춰주세영~()

456 바벨주 (uJFzhZrrsw)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:27:10

>>453 바벨이 그레고리를 보면...? 일단 창부터 던지고 나야 대화가 성립될듯...???
성녀인 것도 싫지만 성녀+광신이라... 처음부터 혐관일 것...

>>454 저도 좀 고민중이네요 부캐...

457 블량슈바르츠주 (reOXrFfxH6)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:28:24

>>456 (의도한 바라 만족

모로우주 부캐...모하이...(아재 개그풍

>>456 바순이로 이단심문관하는거 아니었엉(?)

458 테이얀주 (bf1Ry927Lg)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:29:51

광신? 광신? 테이얀도 극혐 하겠군

459 바벨주 (CPM1G/0I6w)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:31:24

>>457 바순이라는 컨셉은 동일한데 천사vs이단심문관 중에 고민중이에요!

460 류드리안주 (P8fjractPI)

2022-07-22 (불탄다..!) 10:31:59

>>443 만일 내가 상판캐릭터가 아니라 실제 인간이라면...??
끔찍하네요 ㅠ

>>444 전기전자... 헐랭... (와...... 리스펙)
하... 공대칭구들 방정식 풀고있으면 난 옆에서 뇌주름 하나 없이 같은알파벳은 다 약분해버리고 지랄햇는데
그러지말고 공부좀할걸 (ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

>>445 헐 조아요 ^_^ 아드리안은 신분세탁 기간 말고는 한 곳에 머무르는 시간이 길 테니까여 바벨이가 희귀한 재료나 새로운 주제나 그런거 갖다주면 조아할것. 먼가 중요한거 알아냈을 때 아낌없이 알려주는 나무 될거같애요 호칭은 맘대로 하셔두 좋음~ 본명이 아니란 걸 알아도 습관적으로 아드리안씨 하는것도 맘에들어(ㅋㅋ

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자웃겨 모로우주 뭔가 해낼뻔
안경 조아... 멋잇다니 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ 아무래도 추리할 필요 없는 스레에 지능캐를 내는 편이죠
끝.