>1596568086> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -225- :: 1001

넛케주

2022-07-19 20:31:41 - 2022-08-18 20:20:14

0 넛케주 (VT0xb9NVno)

2022-07-19 (FIRE!) 20:31:41

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

951 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 14:41:37

오랜만에 줌마체 잘나온다

952 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 14:43:03

석탄이의 "쉬는 시간 가방"을 열면 작은 소설책이랑 시집이랑 차 담는 보온병이 있어요
소설 보면서 차 마시다가 자기도 모르게 한입씩 먹어버려요.

953 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 14:43:24

책먹는 염소 ㄱㅇㅇ

954 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 14:43:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 14:46:32

그리고 어라, 책이 다 어디갔지? 해요
좀 멍하니 있다 배가 찬걸 보고 얼굴 빨개지면서 으구구 해요.

956 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 14:48:44

탈주는 이제 움직여야지 에고

957 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:04:09

감자에요

958 리주 (9JGMe8FnVc)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:05:18

조고맣게 눈알 박혀있는 점이 커엽네요

리가 키울(먹을)만해

959 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:06:15

생각보다 귀엽다

960 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:16:44

https://postimg.cc/YjLP9MRm

이렇게 되기 전에 석탄이랑 보관하다 드시면 되요.

961 리주 (9JGMe8FnVc)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:17:35

>>960 으

리처럼 키우다 보면 언젠가 저렇게 되나요

962 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:18:23

이쪽 세계에서 우주선을 계속 받으며 성장해야 저리 되는거라
저쪽에서는 아마 계속 그 모습일거에요

963 리주 (9JGMe8FnVc)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:21:07

다행이다 리야 최후가 감자에 잡아먹히는 것일 뻔

964 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:21:11

>>960 오히려 좋아

965 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:22:59

생각해보니 그럼 리는 감자한테
감돌아~ 하고 이름 붙여준 다음 통조림 같은거 먹여주면서 키우고 있는거네요?
귀엽다

966 사서주 (5pud2Q33uU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:23:06

>>960 키우고 싶은데 분양 가능한가요

967 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:25:04

>>966 성체 감자는 포획하기 힘드니까 분양가 받고 있어요

968 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:27:50

자른 감자에요

969 리주 (9JGMe8FnVc)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:28:57

>>965 이름은 조만간 공모예정이라고 합니다
잘 키우면 주인을 알아볼지도 궁금하다고 하네요

970 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:29:29

성체감자 종말새 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

971 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:30:09

사실 지금 손 가는대로 디자인한거에요...

972 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:30:50

아낌없이 주는 감자

973 사서주 (5pud2Q33uU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:31:49

뭔가 포켓몬중에 쫌 비슷하게 생긴게 있었던것도 같구..?

>>967 째깐한 애를 키우는건 비추인가요 (. .

974 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:33:12

>>973 리가 기르는 것 같은 작은 감자를 키우는건 의외로 개안아요
애교도 부릴줄 알고 일도 할줄 알아요
성체 감자는 작은게 백두산이랑 비슷한 크기에요

975 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:33:41

저 감자라이더 하고싶어요

976 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:34:56

밥을 잘 주면 애기때 모습 그대로 촉수 좀 더 나고 커지기도 하니까 커지면 타보세요

977 사서주 (5pud2Q33uU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:42:31

성체 감자는 작은게 백두산이랑 비슷한 크기 <<

좋네요
레이드 뛰면 몇년은 족히 먹겠다

978 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:44:30

애초에 감자는
우주 방사선을 맞고 돌연변이 + 식량이 없어서 뭐든 먹을수 있는 모습으로 변이
해서 저 모습이 되어 별을 먹고 다니는 것이기 때문에, 잘 관리하면 저렇게 될 일이 없어요.
석탄을 3만개쯤 때려박으면 죽기도 하고.

979 (vpSUzjLpFM)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:50:23

아이다호 맙소사

980 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 15:52:35

그리고 저렇게 큰 감자
싹난 감자라고 할게요! 독이 있어서 못 먹어요.

981 (vpSUzjLpFM)

2022-08-18 (거의 끝나감) 16:16:15

어둠에 떨어라 케르베로스

982 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 16:38:42

심심하니 해시태그를 한번에 다 써볼게요

#자캐가_자주_하는_거짓말
어디 아프거나 힘들때 아뇨! 안 아파요! 저 괜찮아요, 헤헤. 라고 자주 해요.
그 외엔 맛있는 간식을 먹어버리고 볼에 넣은 채로 아녀, 안 머거써요! 라고도 해요.

#자캐가_집착할때의_모습
정말로 좋아하고 소중한 사람이면 어디 가요? 어디 안 갈거죠? 싫어요 가지 마요, 나랑 좀더 있어요.
하면서 팔에 앵길거에요. 정말로 너무 심하면... 자루에 넣어서 납치할거에요. 루돌프에 묶어서.

#자캐는_자신의_이름에_대해_이런_생각을_갖고있다
부르기 힘든 이름이라고 생각해요, 크람푸스라니 딱히 착착 감기지도 않고.
아마 여기 사람들이랑 보면 석탄이나 크람이라고 불러도 만족할거에요.

983 사서주 (5pud2Q33uU)

2022-08-18 (거의 끝나감) 16:42:12

해시

984 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 16:48:48

플러스 잡설

염소긴 한데 악마라서 고기도 좋아해요.
집에 놀러오면 감자랑 치즈를 더한 맛있는 미트 파이를 해줘요.
좋아하는 음악 취향은 올드팝, 음식은 칠면조 요리, 음료수는 아드보카트.
일하지 않을때는 책을 보거나, 루돌프를 정비하거나, 집에서 재밌게 요리하면서 지내거나, 맛있는 염소 치즈를 만들어요.

985 리주 (7X15K8awW2)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:13:45

리 TMI
혼돈악입니다(?)

986 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:20:45

뱃살 만지는걸 좋아하니 괜찮아요!

987 리주 (vtXp/evHYY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 19:02:35

말랑말랑

988 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 19:13:53

말랑말랑!

989 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:07:33

낼름

990 탈주 (OYySu97qbE)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:07:42

갑자기 해탈이 간지모먼트 생각난다

991 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:09:25

석탄이도 간지날 수 있어요

992 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:09:57

보여주세요

993 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:10:35

가만히 서있으면 간지나져요. (?)

994 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:12:20

하긴 그만한 키의 염소수인이 서있으면 간지가 나겠지만

995 리주 (7X15K8awW2)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:13:44

서있는 것만으로 간지나지는 그(녀) 크람푸스

996 석주같은 크람주 (9mke4xHDgs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:14:07

그 외엔 엄청난 소리를 내는 바이크에 타서
끼이이이익!! 소리를 내면서 드리프트로 멈추고, 내려서 싱긋 웃으면서

"안녕."

하면 그것만으로 멋있지 않을까요?

997 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:14:57

눈나

998 리주 (7X15K8awW2)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:16:53

'지금 내 눈엔 니가 이 방에서 제일 멋있는 사람이야.'

999 리주 (7X15K8awW2)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:19:21

위키용으로 리 어록 모으고 있는데 초반이라 다행이네요 후반가면 이짓은 못해먹을 듯

1000 탈주 (HUqUr.qNiY)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:19:41

와 리눈나 어록!

1001 에주 (kmWlCfh34U)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:20:14

끝.