>1596568086> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -225- :: 1001

넛케주

2022-07-19 20:31:41 - 2022-08-18 20:20:14

0 넛케주 (VT0xb9NVno)

2022-07-19 (FIRE!) 20:31:41

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

747 리주 (q5QGa71b1o)

2022-08-17 (水) 22:41:34

>>744 진지하게 주나요? 받겠습니더

>>745 옙 모르는 게 있으면 질문왕이 될지도 몰라요

748 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 22:42:59

>>747 이제 당신은 자판기를 뽑을 때 음료수가 확정으로 나옵니다
원래 확정 아니냐구요? 맞아요 사실

탈주는 팝콘 뜯어야지

749 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 22:44:16

'진지한'해탈이는... 업무적으로 신답게 구는 것이므로 사실 큰 도움이 안된다
공무원한테 혜택 달라고 하면 큰일나잖아요

750 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 22:44:21

이이잉

751 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 22:45:57

(유사) 한국인 세 명(리, sj, 코르)과 어리둥절한 일본인(랑댕)

752 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 22:47:26

(유사) 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑댕이 혼자만 모르는거 기엽

753 리주 (q5QGa71b1o)

2022-08-17 (水) 22:47:46

>>748 와! 자판기가 돈 먹을 걱정은 없어졌다!

아 랑댕이 귀여워요(오만주접)

754 에주 (YYe9icp/DU)

2022-08-17 (水) 22:49:10

신캐 내고싶다

755 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 22:49:13

>>753 예? 감사합니다

(유사)한국인 세 명이라고 했더니 사실 한 명은 북한인이었던 거임
상상도 못 한 정체

756 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 22:49:29

>>754 NaeZa

757 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 22:51:26

>>753 긍정적이시네요

원래 독백으로 내려던 엄청난 사실 공개하기

758 에주 (YYe9icp/DU)

2022-08-17 (水) 22:52:38

신캐 구상할때마다 닉네임이 가장 큰고민...

759 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 22:52:53

원래 이름짓기가 젤 어려워요

760 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 22:56:51

신캐 내는게 고민이라고요?
이번엔 자신의 세계관이 아닌, 타인의 색다른 세계관에 한번 내보고 싶다고요?
그렇다면 B&S로 오시면

어 오늘 당장은 힘들듯
컨디션이 요새 좀 안좋아요

761 석주같은 크람주 (cv3d2CtMCI)

2022-08-17 (水) 22:57:20

잠들었엇어요

762 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 22:58:08

B&S에 신캐를 내고 탈주 인생이 바뀌었어요!
이제 민트초코가 맛있어요!

763 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:00:32

저런 병원에 가보세요

764 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:00:57

로보야 병원가자

765 에주 (YYe9icp/DU)

2022-08-17 (水) 23:01:55

>>762 b&s에 캐내면 안되겠네

766 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:01:58

로보는 병원이 아니라 뉴로메크 A/S 센터로 가야하지 않을까요

767 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:02:57

>>765 아니에요 사실 원래 좋아했어요... 비엔에스도 민초도...

>>766 !
깨달음

768 석주같은 크람주 (cv3d2CtMCI)

2022-08-17 (水) 23:04:24

민초라니
올해 선물은 감자에요

769 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:05:04

The 갬져

770 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:07:57

저는 착한 아이로군요

771 석주같은 크람주 (cv3d2CtMCI)

2022-08-17 (水) 23:09:27

석탄은 없어요

772 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:10:44

폭탄은 없나요

773 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 23:10:44

석탄애호가는요

774 석주같은 크람주 (cv3d2CtMCI)

2022-08-17 (水) 23:12:59

애호가는... 염소에요.

775 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 23:16:50

염소군요
종이 잘 먹나요?

776 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 23:20:27

저희 어장 수위가 전연령이던가요
(지금 톡방에 문제가 있는 거 아님 그냥 공주가 독백거리 하나를 떠올렸을 뿐임)

777 리주 (q5QGa71b1o)

2022-08-17 (水) 23:20:55

전연령이 아니었음 좋겠네요(검열이 싫은 리주)

778 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:21:46

기본적으론 전연령이지 싶은데...

779 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:23:16

한번 탈주가 목숨을 건 성유물로 넛주 모셔볼게요

780 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:25:50

소설 제목이 <F급 헌터인 내가 초차원 오픈 카톡방에 접속하는 능력을 얻었다> 인 웹소 주인공이 캐로 들어가면 어떨까 문득 생각

781 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:25:56

어쨌거나 오늘 신입들도 있고 해서 오랜만에 화력이 살아 이 기분이 참 좋아
이런 날에는 한잔씩들 해야 쓰겠어

782 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 23:26:17

>>780 와 짱재밌겠다

783 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:26:33

내주세요

784 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:26:50

>>780 코르부스가 전투력 측정용 쩌리로 나와서 주인공에게 "믿고있었다고 어이!" 하고 외쳐드릴 수 있습니다

785 에주 (YYe9icp/DU)

2022-08-17 (水) 23:26:52

탈주가 내주세요

786 석주같은 크람주 (cv3d2CtMCI)

2022-08-17 (水) 23:28:13

>>775 아무리 염소라지만... 입가에 가져다 대면 무의식적으로오물오물 먹어요.

787 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:28:55

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 재밌겠다는 생각이 들기 시작했어요
막 거기서 얻은 정보가 알고보니 히든 퀘스트 키였고 그런거죠
<해탈의 정신나간 축복>을 얻었습니다 <칼라일의 가호>를 얻었습니다 <S.J의 나노머신>을 얻었습니다 <다인맘의 비늘>을 얻었습니다

788 공주(8/19 오후 8시 티알팟 모집함: 4/5) (GSPUU8i4/I)

2022-08-17 (水) 23:30:43

>>786 귀여워
석탄이한테 빼빼로 하나씩 먹이는 상상

789 에주 (YYe9icp/DU)

2022-08-17 (水) 23:30:46

에즈의 굿즈(일반)
효과: 없음

790 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:30:47

새짖이가 왠지 웹소설을 잘 아는 이유
당연함
나이를 감안하면 이미 웹소설 콘텐츠가 잔뜩 풀려있을때 자라난 세대님

791 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:31:38

마음에 들지 않으신다면

"뭐야, 겨우 F급? 한심하구만!" 하고 도발하다가 순식간에 썰리고 유언도 없이 "어?" 한마디로 순삭당하는 주인공 띄워주기용 일회성 악역 코르부스를 내놓아 드릴 수 있습니다

792 석주같은 크람주 (cv3d2CtMCI)

2022-08-17 (水) 23:32:01

빼빼로 주면
귀 쫑긋 하고 오독오독오독하고 먹습니다.
그리고 적어서 입맛 다셔요.

793 S.J (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:33:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 굿즈 귀여우니까 히든업적으로 넣어드림

너무 웃기잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만... 수환씨는 가정이 있는걸... 안돼

794 에주 (YYe9icp/DU)

2022-08-17 (水) 23:33:08

석탄이한테 왕빼빼로 주고싶음

795 탈주 (b9orsftRZk)

2022-08-17 (水) 23:33:56

>>792 심장에 매우 유해

아니면 톡방 인물들마다 하나씩 등급을 상상하는 SCP 박사 캐라던가

796 (PvcD7PTOUs)

2022-08-17 (水) 23:33:59

삼류 악역도... 무대 밖에 가정은 있는 법이예요

797 에주 (YYe9icp/DU)

2022-08-17 (水) 23:34:20

그래서 탈주가 둘다 내주신다고요
끝.