>1596566102> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 06 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-18 01:50:09 - 2022-07-21 16:33:09

0 ◆JEf0WNMuVY (QEYk8BDQo.)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:50:09

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

747 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:09:24

>>741 둘 다 주시면 안 될까요(?)
헤르베라주의 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 뭔가 호쾌한게 이미지에서 그려지네요 살짝 태닝했으려나(대체임)

>>742 와 뽈살 말랑말랑말랑 해버려야지

748 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:10:26

그러고보니 어장 제목보다가 깨달은 질문꺼리

여러분 캐의 노래방 점수는? 주세요(?)

749 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:10:37

테순이 귀여워...!!!

750 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:11:12

설정이 없으니 다이스...
.dice 0 100. = 31

751 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:13:00

바벨이 성가 외엔 안 불러서 점수가 낮구나(??)

752 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:17:13

>>751 어... 완전 그런듯 캐해만점(?)

753 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:17:44

그러니 블량슈는 .dice 0 100. = 41

754 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:17:56

바벨이랑 비슷하네!

755 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:20:42

>>745 얘 매일매일이 휴일 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ?

괴담 안 모을땐 설렁설렁 세상구경 하고 둘다 안할땐 쇼핑 셋다 안할땐 퇴마 (거액 받음 그리고 지가 하고 싶을때만 함) (절대 안한단 뜻)

마치 하체 쉬는날 상체하고 상체 쉬는날 하체하는 헬창같은 스케쥴이네요

>>746 안녕 요정님...나 사실 요정님 일엔 관심 없어 서적 안 보여줘도 돼 요정님 좋아하는거나 싫어하는거 말해주면 안돼..?

>>748 모로우 안부를거 가튼데..()

756 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:22:17

>>755 그래도! 가서 부른다면!(질척

757 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:22:52

오 진심 모로우 노래방 가도 노래 안 부를것 같음 얘 옆친구 노래만 잔뜩 예약해줄듯 빌런이심

재롱잔치 보는것마냥 탬버린 쳐주심

758 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:23:09

좀아포 류순이

원본이랑 최대한 비슷하다면... 고딩 나이대니까 학교에 있다가 좀비사태 터졌을듯
수업시작하고 한 점심시간쯤에? 늦게 등교한 학생 하나가 상담실에서 담임이랑 면담하다 갑자기 물어버리면서 난장판이 시작됨 (대충... 너 원래 성실한 애였잖아 왜 지각했니 하다가 글케됐다 치자)
상담실에 커피랑 과자 채워놓는 당번이었던 류순이 암것도 모르고 과자들고가서 실례하겠슴다 안에누구계심까~ 하고 열어제꼈다가 좀비 두마리 마주함() 개놀래가지고 으왁 씨X 좀비다!!! ㅇㅈㄹ하면서 바로 문 닫아버리고 안에서 못열게 대충 의자로 막아두고 튈듯 계단 내려가면서 존나 고래고래 소리지름 좀비가나타낫다~~~!!@ 근데 얘 평소에도 헛소리 만이하는 양치기소녀여서 애들이 귀기울여 안들음 아 쟤 또 교내에서 술래잡기하나봄;;; 이러겟지 설상가상으로 점심시간이라 교실에도 사람 별로 없고 애들 떠드느라 시끄러워서 류순이가 소리쳐도 안들리고 그래도 보는사람마다 하나하나 학교에 좀비나왔다고 알려주고다닐듯
교무실 도착해서 문 드르륵 열고 소리침 우리학교에 좀비나왔어요 집보내줘요!!!!! 했는데 쌤들도 한번에 믿는사람 별로없음() 조퇴증이 필요하면 솔직하게 말하지... 하는 쌤한테 아 저기 상담실에 있었다니깐요?? 진짜라고요!!!! 하니까 쌤들 몇몇이 현장에 가보겠다고 함 ㅋ ㅋ ㅋ 아니 미쳣냐구요 갔다가 물리면 어케요?????? 해서 옥신각신하다 결국 류순이랑 류순이네 담임쌤이랑 둘이 가기로 함 근데 계단 올라가는데... 올라가는데 느낌이 싸해... 상담실 있는 층으로 올라가려는데 위에서 이상한 소리 나는 것 같고 막... 그래서 쌤 손잡고 냅다 뒤돌아서 뜀 야너뭐하는거야!! 아시발뛰라구요!!!! 두사람 뒤로 좀비 와다닥 내려옴 알고보니 류순이가 교무실 간동안 누가 상담실앞에와서 웬 의자임? 하고 치우고 열어서 아수라장 된거임 여튼 여기까지가 도입부...인데 (이마짚

759 레인주 (se4aRlH6to)

2022-07-20 (水) 18:23:13

(노래방에서 탬버린 흔들어재끼는 편)

760 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:23:29

>>754 와 듀엣하자(?)

>>757 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탬버린 찰지게 쳐주면 됐어..(?)

761 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:24:36

>>758 좀비영화 한편 뚝딱...맛있다..
좀아포 류순이 주무기 뭐에요??

>>759 (탬버린 흔드는 레인주를 생각함)(귀엽다)

762 헤르베라주 (FjlX1hU4vg)

2022-07-20 (水) 18:25:58

>>744 반응 솔직한 모로우주 개기여어

>>746 헐 이게 뭐죠 인형임까??? 허리 완전 가늘거같다 한팔에 쏙 감기는 허리 크 오진다

>>747 욕심부리면 영영 안 나오는 수도 있슴다 왜냐면 내 머릿속엔 지우개가 살기 때문에(?)
태닝? 좋슴다 완전 찐한 색은 아니고 구리빛인걸로

>>748 설정은 잘 부른다지만 과연 다이스도 그럴까
.dice 0 100. = 39

763 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:26:11

>>761 아유 손님입맛에맞는다니 감사합니다
주무기는... 어...
빠루: 무거움
네일배트: 지가 더 다침
어......

소화기래요
건물마다 몇개씩 있으니까 ㄱㅊ은듯

764 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:26:32

>>760 남들 점수 못나오라고 엇박으로 칠거 같아요...(흐르는 악의 피)

765 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:26:54

>>744 류돌이 픽크루 겁나 찾아다녔는데 픽크루들이 다 넘 잘생기거나 귀엽거나 해서 광광우럭던 것이에

766 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:26:55

현재까지 불멸자의 노래방 요약
탬버린 흔드는 레인
옆친구 노래 예약하고 탬버린 흔드는 모로우
노래 부르는 바벨/블량슈

탬버린이 듀엣한다(??)

767 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:27:36

류돌이가 랩을한다 홍 홍 홍홍
.dice 0 100. = 58

768 헤르베라주 (FjlX1hU4vg)

2022-07-20 (水) 18:28:04

>>766 그리고 불렀지만 까먹고 안 온 헤르베라 추가요

769 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:28:10

이정도면... 국힙 주구장창 부르다가 중요한 부분에서 절어서 빡침을 유발하는 역할인가봐

770 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:28:13

>>766 +노래부르는 모로우

근데 다 점수 3명이 합쳐도 150점이 안 되는..(?)

771 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:28:37

류가 58이; 나와서 4명 합치면 200이 된다 와!

772 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:29:36

>>762 헤르베라는 현실 헤르베라주를 반영한 거였나(?)
오... 호쾌+떡대+태닝... 뭔가 무기로 양손검을 쓸 것 같은 클리셰...

>>763 ☆빠루:무거움☆ ☆네일배트: 지가 더 다침☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소화기... 좋다 스턴담당 류순이

>>764 (((나빴어)))

773 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:29:50

>>762 저 귀여유면 혜류볘랴 쎨 한입만 더 쥬데여~~~~~(뿡빵)

>>763 좀아포 류순이 너무 안쓰러운데요..? 뿌린데로 거둔거 너무 구슬픔.. 얘도 클리셰적으로 친구 잃나요

774 헤르베라주 (FjlX1hU4vg)

2022-07-20 (水) 18:31:54

>>772 하지만 현실은 무기 엇다 뒀는지 까먹어서 맨날 주먹으로 싸우는 이상한 놈

>>773 썰이 먹고싶다면 밀린 답레를 가져오십셔 대체 어디까지 밀린검까 모로우 답레 (궁디 찰싹)

775 테이얀주 (vcNWyik9hE)

2022-07-20 (水) 18:32:26

노래실력을 뽐내볼까?

.dice 1 100. = 50

776 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:32:36

블량슈 썰
(헤르베라 썰 1개로 해금)
(바벨 썰 1개로 해금)
(류 썰 1개로 해금)
(모로우 썰 1개로 해금)

(슥

777 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:32:57

>>765 류돌이 공설미남 아녔나요 잘생긴거 외안쑤심 ㅠ

>>766 와 탬버린 듀오~~ 겹친다면 모로우씨 알아서 캐스터네츠로 전향할듯

778 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:33:06

>>771 오 절묘해(ㅋㅋㅋㅋ)

>>772 아무래도 실제론 군필여고생이 아니엇나바요. ()
좀비한테 스턴건다음 옆에있던 친구한테 야 니가 막타쳐!! 하는 역할(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>773 이래서 평소에 착하게살ㄹ아야함(ㅈㄴ
흠... 허어 그것은 다음레스에 적어보겟습니다

779 헤르베라주 (FjlX1hU4vg)

2022-07-20 (水) 18:33:58

>>775 이야 노래방계의 중장! 정확히 50!

>>776 와 썰 하나 듣는 가성비 뭠까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 줘야지 헤르 썰은 나만 알검다 후히

780 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:34:13

>>777 공설미남이긴 합니다
근디 간지나는 미남은 아니고
개 깝싸는 촐싹미남인데 그 느낌 찾기가 어려워서(변명줄줄

781 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:34:23

>>774 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기혁 딸렸어서 한번 미루니 계속 미뤄지더라고여...지금 쓰고 잇슴 힝잉 (궁디 빨갬

782 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:34:46

>>779 그럼 블량슈 썰도 나만 알아야지 히히(?)

783 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:35:40

>>780 오 그느끰 알져 얄밉미남 찾기 넘모 어려븜 (ㅠ)

784 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:37:02

모로우도 모르는 모로우썰()

4남매중 막내셨음

785 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:38:36

모로우 썰 부분 블량슈 썰
블량슈는 숫자를 셀때 0부터 센다

786 레인주 (pNCGn0D77M)

2022-07-20 (水) 18:41:00

혼란하다 혼란해

787 레인주 (pNCGn0D77M)

2022-07-20 (水) 18:46:15

>>777 머야, 그럼 김레인씨 미고 가지고 연주 할래요. (삑뽁삑뽁)
모로우씨 캐스터네츠 쳐주라.

788 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:47:32

좀아포 류순이 - 학교 빠져나간 이후?인가봐

대충... 친구 있음... 많음... 양치기소녀에다 공부 제대로 안하지만 교우관계는 좋음(ㅋㅋ) 친구들 하나둘 연락두절되고 돌아오질 않으니 초조해진 류순이 게다가 담임쌤은 으른이라 애들 구조한다고 학생 하나랑만 동행하는 건 무리라고 했음 원래 홍수 등의 재난상황에는 학교 체육관이 대피소 역할을 하는데 이번에는 학교랑 거리가 너무 가까우니 체육관도 안전하지 못해서 먼 곳까지 가야 한다는 것 같음... 동네는 이미 군데군데 피로 물들었고 동사무소나 구청까지 가려면 걸어가기 힘들 것 같아서 자전거라도 타야 할 것 같음 학교에있는 자전거보관소 살펴보고 상태좋은거 있으면 능숙하게 자물쇠따서 가져갈듯 이런애들이 법없이도 잘사는놈들임

대피소에서 만난 친구... 있을듯. 모브캐지만 서사 생길 것 같아서 대충 정리해보자...

789 테이얀주 (vcNWyik9hE)

2022-07-20 (水) 18:47:34

버스 탔으니 잔다

790 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:48:25

굿잠

791 레인주 (pNCGn0D77M)

2022-07-20 (水) 18:49:21

>>789 ZALZA!!!!

792 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:53:25

윽... 어억... 졸리다...
으악....

793 레인주 (pNCGn0D77M)

2022-07-20 (水) 18:56:49

>>792 ZARA (목 탁)

794 리카주 (UloGpfOyIc)

2022-07-20 (水) 19:06:11

(답레 다 쓰고 썰들 맛있게 주워먹는 중)

다들 안녕~ 좋은 저녁이야~

795 테이얀주 (vcNWyik9hE)

2022-07-20 (水) 19:06:35

선잠에 들었지만 금방 깼다

796 레인주 (pNCGn0D77M)

2022-07-20 (水) 19:10:16

안녕!!!!!!!!!!!!!! (확성기 빠암)

797 블량슈주 (13DTw4dp12)

2022-07-20 (水) 19:16:28

비술 리카주 답레에 바로 답레달아버리기!(두둥
끝.