>1596566102> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 06 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-18 01:50:09 - 2022-07-21 16:33:09

0 ◆JEf0WNMuVY (QEYk8BDQo.)

2022-07-18 (모두 수고..) 01:50:09

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

716 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 17:32:18

>>712 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맬렁오네상은 못참죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번모로우 볼살 빵빵할 것 같아서 쪼물해보고싶은 욕심이 생긴다...

>>713 이겼다 불멸자즈 완(?)

717 테이얀주 (B.iW8ru.O2)

2022-07-20 (水) 17:32:34

>>713 고래의 성별엔 공격헬기도 있다 (메모)
>>714 성격도 유들유들할 것 같고~~

718 리겔주 (y6xr9X/x3Y)

2022-07-20 (水) 17:38:29

어음 리겔ts.......(띵킹)
지금도 키가 엄청 장신인데 ts되면 상상이상의 장신이 될 것 같구먼유
190쯤 되는 키. 머리가 길기는 하지만 어깨높이에서 적당히 하나로 묶었을 것 같고. 가운이라고 하긴 그러치만 암튼 취침시에 입는 그런 긴 옷을 입어놓고 허리춤 대충 묶고 있는,,,,헬창만큼은 아니지만 마른것도 아닌 적당한 근육질. 오리지널이 격투보다 불쓰는 게 익숙하다면 이쪽은 진짜 말그대로 개싸움에 능함. 숨쉬듯이 여우폼이랑 인간폼을 오고가면서 싸워댈 느낌?

719 레갈리스주 (4dhSo1YKRo)

2022-07-20 (水) 17:40:25

다들 안냐세요 쫀오~~~~ 오늘도 ts떡밥 맛잇다...
(밀린답레 봄)(안봄)

720 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 17:40:50

리겔이 Ts되면 유부녀 미망인에서
유부남 홀아비가 된다고요?(?)

721 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 17:41:03

>>719 히히 어서 답레써라(??)

722 리겔주 (y6xr9X/x3Y)

2022-07-20 (水) 17:41:28

네 그렇습니다. 홀아비임. (태클포기함)

레갈주 안녕~~

723 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 17:42:15

>>717
무수히 많은 성별 중 하나이므로 TS가 맞지않을까?(?)

724 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 17:44:03

>>718 지금보다 더 강해져버리는 리겔이...
어떤 웹툰 캐릭터가 생각나기도 하네요! 여우불과 무투를 함께 쓰는 친구...

레갈주 어서오세요~!

725 레갈리스주 (4dhSo1YKRo)

2022-07-20 (水) 17:44:22

>>723 이왜진?

726 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 17:45:31

그러니 바벨주를 만났으니 반가움의 바벨 썰 뜯기!(?)

727 테이얀주 (B.iW8ru.O2)

2022-07-20 (水) 17:48:54

테이얀 TS ... 지금은 머리 묶고 다니지만 여자면 아마 머리 풀고서 다닐꺼야. 지금보다 더 여리여리하고 키는 엄청 작아질듯? 150대 정도로. 키가 작아지니까 머리도 거의 종아리까진 올 것 같고. 말투도 지금 같은 말투가 아니라 귀족 영애 같이 고급진 어휘 쓰면서 차분하게 말하는 어투?

" 자네를 보러 온건 아닌데 여기서 만나는구만! "
" 당신을 보러 온건 아니지만 우연히도 여기서 보게 되었군요. "

옷은 대부분 펑퍼짐하게 입을듯. 유아체형은 아니지만 그렇다고 막 글래머러스하지도 않을테고. 하얀 옷이라는건 그대로겠고 숄 같은거 걸치고 있고 발목까지 오는 긴 플레어 스커트 입고 있을꺼야

728 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 17:50:20

150대... 테이얀 여자되면 짱귀여워지는구나... 루이랑 언니동생 느낌 보고싶다 루이가 언니 쪽인(?)

729 헤르베라주 (FjlX1hU4vg)

2022-07-20 (水) 17:52:48

언제와도 썰이 난무하는 불멸즈 음 념념굿

730 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 17:53:49

헤르베라도 썰 주십셔

731 류주 (wJk5J28tOQ)

2022-07-20 (水) 17:55:45

(썰 줏어먹으며 나타남)

류순이... 17세 군필 여고생

티에스하면 뭔일이 일어날까...
지구가 멸망할까...
(머리싸맴

732 류주 (wJk5J28tOQ)

2022-07-20 (水) 17:57:40

아무 배경에나 갖다놔도 말이 되는 캐릭터성을 가진... 류
사이버펑크에 갖다놔도 ㅇㅋ
에도시대에 갖다놔도 ㅇㅋ
회빙환에 갖다놔도 ㅇㅋ
순정만화에 갖다놔도 ㅇㅋ
좀비아포에 갖다놔도 ㅇㅋ

733 이바주 (gEL06tTg06)

2022-07-20 (水) 17:57:42

음 념념굿,,, 다들안뇽안뇽~~~~ 쫌따 밤에보자구!!!

734 레인주 (se4aRlH6to)

2022-07-20 (水) 17:57:43

(념념)

735 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 17:57:57

류순이

불멸자가 아니다(??)

736 류주 (wJk5J28tOQ)

2022-07-20 (水) 17:58:12

이바(이바주바이라는뜻)

이바주바이
거꾸로해도
이바주바이

737 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 17:59:00

다녀와 이바주-(이-바)

738 류주 (wJk5J28tOQ)

2022-07-20 (水) 17:59:01

>>735 이거 놀랍게도 설득력 있음
???: 불멸자 할래?
류: ㅇㅇ ㅋㅋ
류순이: ㄴㄴ ㅋㅋ

739 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 17:59:25

류순이도...재미있는 친구일듯...
좀비아포에 떨어진 류순이? 갑자기 보고싶어짐

이바이바이~~~

740 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 17:59:52

좀비아포에 떨어진 바벨(??)

741 헤르베라주 (FjlX1hU4vg)

2022-07-20 (水) 18:00:04

>>730 무슨 썰 말이져 TS썰? 아니면 아침에 먹어버린 썰?

헤르 TS는 진짜 별거 없을게 키 커지고(185 이상) 근육 약간 있는 체형에 조금 사심 보태서 왕가남 뭐 그 정도일거 같슴다
말투 성격 딱히 안 변하고 머리고 치렁치렁한거 똑같고

742 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:03:24

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽈쌀 만지려하면 그냥 내줄듯 아무리 생각해도 얘가 그런거 신경쓸거 같지 않아요...

>>717 성격은 똑같을거 같은데 살쪘다고 놀리면

사심) "안 쪘다네!!" (솜방망이 주먹 퍽퍽)
현실) "잘 먹는게 좋은거지." (말은 이렇게 하지만 싸다구는 날아온다)

리겔이 ts 너무 멋있는데요 개패듯 모로우주를 패줘()

테이얀 ts 너무 귀엽다...루이랑 언니동생 느낌 보고싶다22

743 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:04:35

좀비아포에 떨어진 바벨...?
부러진 마대자루 끝에 식칼을 청테이프로 엮어서 창처럼 쓰는 남고생... 친구들이랑 함께 학교 안 좀비들 정리하고 세력 형성함... 정 많은 성격이라 친구들 감염되면 제대로 판단 못 해서 일 그르칠 것 같은 느낌.. 세력 내에서는 운동신경 좋은 편에 속해서 전투요원일지도?

744 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:06:24

>>731 류순이 픽크루는 주시고선 왜 류돌이 픽크루는 없죠 저 이거 너무화남 근데 군필여고생쟝이라니 봐드릴게요

>>741 아니 '사심 담아 왕가남' 왤캐 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 다이렉트해서 뿜음 (너무 좋아서 발 동동)

745 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:09:09

그러니 모로우 휴일썰 주세요(?)

746 테이얀주 (vcNWyik9hE)

2022-07-20 (水) 18:09:19

Picrewの「きゅーとなアンティークメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=OOSMcdTLj0 #Picrew #きゅーとなアンティークメーカー

테순이 대충 일케 생겼을듯

747 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:09:24

>>741 둘 다 주시면 안 될까요(?)
헤르베라주의 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 뭔가 호쾌한게 이미지에서 그려지네요 살짝 태닝했으려나(대체임)

>>742 와 뽈살 말랑말랑말랑 해버려야지

748 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:10:26

그러고보니 어장 제목보다가 깨달은 질문꺼리

여러분 캐의 노래방 점수는? 주세요(?)

749 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:10:37

테순이 귀여워...!!!

750 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:11:12

설정이 없으니 다이스...
.dice 0 100. = 31

751 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:13:00

바벨이 성가 외엔 안 불러서 점수가 낮구나(??)

752 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:17:13

>>751 어... 완전 그런듯 캐해만점(?)

753 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:17:44

그러니 블량슈는 .dice 0 100. = 41

754 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:17:56

바벨이랑 비슷하네!

755 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:20:42

>>745 얘 매일매일이 휴일 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ?

괴담 안 모을땐 설렁설렁 세상구경 하고 둘다 안할땐 쇼핑 셋다 안할땐 퇴마 (거액 받음 그리고 지가 하고 싶을때만 함) (절대 안한단 뜻)

마치 하체 쉬는날 상체하고 상체 쉬는날 하체하는 헬창같은 스케쥴이네요

>>746 안녕 요정님...나 사실 요정님 일엔 관심 없어 서적 안 보여줘도 돼 요정님 좋아하는거나 싫어하는거 말해주면 안돼..?

>>748 모로우 안부를거 가튼데..()

756 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:22:17

>>755 그래도! 가서 부른다면!(질척

757 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:22:52

오 진심 모로우 노래방 가도 노래 안 부를것 같음 얘 옆친구 노래만 잔뜩 예약해줄듯 빌런이심

재롱잔치 보는것마냥 탬버린 쳐주심

758 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:23:09

좀아포 류순이

원본이랑 최대한 비슷하다면... 고딩 나이대니까 학교에 있다가 좀비사태 터졌을듯
수업시작하고 한 점심시간쯤에? 늦게 등교한 학생 하나가 상담실에서 담임이랑 면담하다 갑자기 물어버리면서 난장판이 시작됨 (대충... 너 원래 성실한 애였잖아 왜 지각했니 하다가 글케됐다 치자)
상담실에 커피랑 과자 채워놓는 당번이었던 류순이 암것도 모르고 과자들고가서 실례하겠슴다 안에누구계심까~ 하고 열어제꼈다가 좀비 두마리 마주함() 개놀래가지고 으왁 씨X 좀비다!!! ㅇㅈㄹ하면서 바로 문 닫아버리고 안에서 못열게 대충 의자로 막아두고 튈듯 계단 내려가면서 존나 고래고래 소리지름 좀비가나타낫다~~~!!@ 근데 얘 평소에도 헛소리 만이하는 양치기소녀여서 애들이 귀기울여 안들음 아 쟤 또 교내에서 술래잡기하나봄;;; 이러겟지 설상가상으로 점심시간이라 교실에도 사람 별로 없고 애들 떠드느라 시끄러워서 류순이가 소리쳐도 안들리고 그래도 보는사람마다 하나하나 학교에 좀비나왔다고 알려주고다닐듯
교무실 도착해서 문 드르륵 열고 소리침 우리학교에 좀비나왔어요 집보내줘요!!!!! 했는데 쌤들도 한번에 믿는사람 별로없음() 조퇴증이 필요하면 솔직하게 말하지... 하는 쌤한테 아 저기 상담실에 있었다니깐요?? 진짜라고요!!!! 하니까 쌤들 몇몇이 현장에 가보겠다고 함 ㅋ ㅋ ㅋ 아니 미쳣냐구요 갔다가 물리면 어케요?????? 해서 옥신각신하다 결국 류순이랑 류순이네 담임쌤이랑 둘이 가기로 함 근데 계단 올라가는데... 올라가는데 느낌이 싸해... 상담실 있는 층으로 올라가려는데 위에서 이상한 소리 나는 것 같고 막... 그래서 쌤 손잡고 냅다 뒤돌아서 뜀 야너뭐하는거야!! 아시발뛰라구요!!!! 두사람 뒤로 좀비 와다닥 내려옴 알고보니 류순이가 교무실 간동안 누가 상담실앞에와서 웬 의자임? 하고 치우고 열어서 아수라장 된거임 여튼 여기까지가 도입부...인데 (이마짚

759 레인주 (se4aRlH6to)

2022-07-20 (水) 18:23:13

(노래방에서 탬버린 흔들어재끼는 편)

760 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:23:29

>>754 와 듀엣하자(?)

>>757 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탬버린 찰지게 쳐주면 됐어..(?)

761 바벨주 (P4OvaclOns)

2022-07-20 (水) 18:24:36

>>758 좀비영화 한편 뚝딱...맛있다..
좀아포 류순이 주무기 뭐에요??

>>759 (탬버린 흔드는 레인주를 생각함)(귀엽다)

762 헤르베라주 (FjlX1hU4vg)

2022-07-20 (水) 18:25:58

>>744 반응 솔직한 모로우주 개기여어

>>746 헐 이게 뭐죠 인형임까??? 허리 완전 가늘거같다 한팔에 쏙 감기는 허리 크 오진다

>>747 욕심부리면 영영 안 나오는 수도 있슴다 왜냐면 내 머릿속엔 지우개가 살기 때문에(?)
태닝? 좋슴다 완전 찐한 색은 아니고 구리빛인걸로

>>748 설정은 잘 부른다지만 과연 다이스도 그럴까
.dice 0 100. = 39

763 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:26:11

>>761 아유 손님입맛에맞는다니 감사합니다
주무기는... 어...
빠루: 무거움
네일배트: 지가 더 다침
어......

소화기래요
건물마다 몇개씩 있으니까 ㄱㅊ은듯

764 모로우주 (0UkQASLFI2)

2022-07-20 (水) 18:26:32

>>760 남들 점수 못나오라고 엇박으로 칠거 같아요...(흐르는 악의 피)

765 류주 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 18:26:54

>>744 류돌이 픽크루 겁나 찾아다녔는데 픽크루들이 다 넘 잘생기거나 귀엽거나 해서 광광우럭던 것이에

766 블량슈주 (tjCUDC8H7Y)

2022-07-20 (水) 18:26:55

현재까지 불멸자의 노래방 요약
탬버린 흔드는 레인
옆친구 노래 예약하고 탬버린 흔드는 모로우
노래 부르는 바벨/블량슈

탬버린이 듀엣한다(??)
끝.