>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

818 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:26:27

저도 일어나보니까 폰이 침대밑에 떨어져잇더라구요 (골골대며 환영인사

갈비뼈. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 베어허그 받고 영혼 빠져나갈듯
이것저것 다 어울린다니 정말루 감사합니다 류는 뭘 입혀도 개연성이 생기긴 해여 거지꼴이 돼도 맞춤정장을 입어도 ㅋㅋ

819 바벨주 (NZUjYi6eJI)

2022-07-16 (파란날) 08:26:52

>>815 2p류라고 보면..?

>>816 전 본어장 시점이라고 보고 적었슴다

820 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:27:43

본어장 시점,,,,,,,우와,,,,,,우리네 여우 잠을 자본게 언제가 마지막이니..

821 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 08:30:58

바벨주도 쫀아 어섭셔

822 바벨주 (NZUjYi6eJI)

2022-07-16 (파란날) 08:32:22

리겔이 잠을 안 자는구나........

>>821 헤르베라주도 쫀아임다~!

823 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:33:59

>>819 헐 2p인가 (사실 그럴듯한 얘기임)

근데 그머냐 반전버전...이라고 해서 뢰알 배경부터 종족까지 다 달라지나요?? 오타쿠용어는 대부분 개념이 확실히 잡혀있지 않단건 알지만(ㅋㅋ

둘다 키큼 써놓긴 햇어도 류의 키큼은 180센티 일리야의 키큼은 190센티 정도로 생각하긴 햇어요
허어 캐설정 줄줄풀기 넘 재밋네

824 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:35:31

자기는 잘텐데 동물들이 다 그렇듯이 깊게자지 않을 것 같네용. 우리네 여우,,,,숙면 취하는 순간 기본 몇년은 내리 잘듯 마지라잌 동면기에 들어간 드래곤처럼()

825 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:36:25

겨울잠은 킹정이지...

826 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:38:22

게다가 드래곤급 크기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 숲 한복판에서 마주치면 대박이겠다 증말

류주 썰풀이 잼씀...반응할 기력이 부족해서 죄송할따름..

827 바벨주 (NZUjYi6eJI)

2022-07-16 (파란날) 08:40:47

>>823 바벨주도 잘은 모릅니다 자캐쪽 판은 안해서... 유일하게 하는 것이 상판이기 때문에(긁적)
둘다 키 짱크구나

>>824 자고있을 때 올라타보고 싶다는 생각...

828 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:43:16

>>827 물리적인 크기로 봤을 땐 기어오르다가 리겔이가 깰거라는 게 킹리적 갓심임당 아니 그전에 싫어하지 않을까.

그리고 요번에 밝혀진 쓰잘때없는 TMI
리겔이는 반신한테 반존대를 썼고, 당신의 뜻대로 라던가, 좋을대로 하세요, 하고 싶은대로 하세요 등등 수용적 태도가 있었음
근데 이거 힌트가 될 수 있음 다음 독백의 힌트.

829 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:44:35

여러분 항상 완전 고마워요 반응 없어도 괜찬음 걍 저를 견뎌주시기만 해도 충분

키 짱 커 장신전대

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 마주치면... 저는 걍 털썩 주저앉을듯 이게머시냐 하면서

830 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:45:05

진단 뒤적뒤적뒤적

831 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 08:49:31

졸면서 보는 썰맛이 최고네여 넘 달아서 기절하겟ㅅ

832 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:53:18

장ㅋㅋㅋㅋ신전대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 제 머릿속의 리겔이는 어장 내 장신 캐릭과 비슷하다고 말....했었나요 어라 기억이...?

>>831 자라 (수면춉)

833 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:07:16

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 배게싸움 거절하면 안될가요...

썰 넘모 맛있다 저 열심히 줏어먹고 잇슴...눈물젖은 독백도...

류 날다람쥐 잠옷 너무 귀엽잖아,... 찜질방 옷도...

자는 리겔이 쓰담쓰담하고 도망가고 싶다 푹 자는 여우는 못참지~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 키 크네? 귀여워...

834 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:09:07

전 머갈통이 나빠서...리겔이 다음 독백을 읽어야 오 이런 힌트가 잇었네>???? 할겁니다 하하 그니까 빨리줘요

835 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:10:13

오늘의 독백에 짠맛따위는 없었다고 자부하는데.....() 모로우주 안녕~~~
장신 캐 기준은 남캐 기준(적당)

836 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:14:10

>>834 근데 이래놓고 힌트는 훼이크였다 하하하!!!!이러다가 맞을 가능성 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 현대 기준으로 파자마썰 풀어보자.
리겔이가 파자마랑 실내복이랑 외출복 구분은 안지을 것 같아서 실내복=파자마임.
돌핀팬츠에 검은색 나시티(끈)인데 이건 색깔이 그때그때 바뀌지 않을까...잠깐 편의점이나 그런데 갈땐 위에 가디건 혹은 후드 집업걸치고 나갈 것 같네용

837 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:15:37

전 리겔이 애 잃었단거 알고나서부터 리겔이 썰은 모두 서럽다고요~~~ (파블로프의 개)

와 제가 키큰 언니누님들 좋아하는건 어찌 알고 이런 갓캐를...리겔이 여운데 간 안파먹어여? 제꺼 줄게...

838 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:18:46

>>836 괜찮아요 나 반전 사.랑.함.

하...리겔이...실내복 너무 사랑함...편하지만 안 이쁠수가 없는 빠숑...귀여워... 현대 기준으론 기상과 취침 언제 정도에 하시나요..

839 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:20:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접만큼은 최고야 정말 이 어장 사람들ㅋㅋㅋㅋ그래서 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 키큰 언니누님캐를 좋아해용 사실 그냥 언니 누님캐를 좋아함. 리겔이가 그 구미호가 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ안파먹어영....

(대략 답이 없으면 잠든거임 어쩌고 하는 내용)

840 리카주 (WXzUZeumKo)

2022-07-16 (파란날) 09:23:37

답레들도 썰들도 외전도 다 최고야.....
모두 정말 좋아해.... ㅠ

기절했다.. 모두 안녕~ 좋은 아침이야~

841 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:23:57

현대기준 취침시간은 새벽 3시쯤?
어제 고통에 시달리며 현대에유 생각하다가 리겔이 학생임과 동시에 버튜버(혹은 스트리머) 할것 같다는 결론에 이르렀기 때문에 수면시간이 저모양임...
암튼 취침은 보통 새벽 3시, 이르면 2시.
기상은 아슬아슬하게 씻고 나가서 뛰면 지각 안하는 정도의 시간.

842 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:24:48

리카주 좋은 아침! 안녕!

843 나하르주 (DdiM5kGETE)

2022-07-16 (파란날) 09:27:45

버튜버 리겔. 이건 팔 수 밖에 없다.

844 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:29:43

오신분들 어서오시고~~~

>>839 맘 바뀌면...말해줘...나 간 한개 (1) 있은니가..

리겔아 그러다 몸 상해...애기 너무 늦게 잔다 내가 후원 쏴줄게 푹 자긔...

845 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:30:28

어떻게든 리겔이의 아이덴티티를 위한 오너의 몸부림(도야가오) 아니 파지마요ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 파는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:31:35

>>844 세상에(세상에) 후원 좀 쏴본 느낌이다,,,,

847 리카주 (2jv4tT6dJY)

2022-07-16 (파란날) 09:34:12

>>842 리겔주도 안녕~ 좋은 아침이야~
리겔이 답레 보고 너무 멋있어서 울고 있었는데 버튜버 혹은 스트리머 하는 리겔이 보고 또 쓰러짐....
구독과 도네 하게 해주세요 ㅠ

>>843 나하르주도 안녕~

>>844 모로우주도 안녕~

848 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:38:14

>>847 👀
리겔이본심:내가 올라가는 건 귀찮은데....() 구독과 도네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ고맙슴미당 저 리카 답레 올라올때마다 막 가슴이 미어져서 오구오구 해주고 싶은데 리겔이 성격이 저모양이여서 울고 있었다구요 아이고 리카야!!!!!! (통곡)

849 레인주 (xaC2etkLVI)

2022-07-16 (파란날) 09:59:20

너무
더워
살려
개굴

850 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 13:08:10

(어장에 에어컨 틀어두기)

851 테이얀주 (YOkufYL8PM)

2022-07-16 (파란날) 13:39:27

좋은 아침!

852 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 14:51:41

좋은 아침이에요 테이얀주~

졸았군..

853 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 14:57:46

졸리면 ZARA...

854 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 15:01:52

자기엔 주말이 아까우니까...

855 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 15:03:36

(그도 그렇군)

주말이 짧게 느껴지는 이유: 실제로 짧기 때문
ㅋㅋ

856 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 15:07:27

평일은 5일인데 주말이 2일이라니

857 리겔주 (FRpU3Wkjn.)

2022-07-16 (파란날) 15:12:57

주 4일제가 시급하다. 좋은 아침! 방금전까지 비 왔잖아....왜 그쳐......날씨 어이없네?

858 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 15:15:51

리겔주 좋은 아침이에요~
요즘 날씨는 유독 오락가락 한 것 같기도 하고..

859 리겔주 (FRpU3Wkjn.)

2022-07-16 (파란날) 15:17:39

비오면 텐션이고 뭐고 다 박살나는 사람이라서 다행이라면 다행이지만 진짜 넘 오락가락해서 어이가 없어영,,,,, 암튼 안녕! 현생이라는 고통....징징징..

860 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 15:19:15

아 그거 알죠 눅눅하고 축축하고 어둑어둑한 것 때문에 비오면 상태 나빠지는 사람 22...

현생이라는 고통을 잘 이겨내시길 바랍니다 파이팅(어깨쭈물)

861 레인주 (xaC2etkLVI)

2022-07-16 (파란날) 15:19:20

져는 덕질하는 햄볶은 호떡후애효.
그리고 호떡처럼 구워져효.
불멸고 에유용 김레인씨 시트 써봤더니 얘 너무 전파계 되어부림 크크 진짜 외계 수신 받게 생김 크크

862 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 15:21:23

전파계 사랑해

863 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 15:22:46

날씨 더우니까 더위먹지 않도록 조심하시기에요~

전파계 좋 아

864 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 15:22:59

다들 안녕하세여...

오늘도 외출이라니 나... 나 죽어...
키에에에에엨

865 바벨주 (ou.mUWBbJI)

2022-07-16 (파란날) 15:25:51

류주도 류주 다리도(?) 파이팅...!

866 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 15:26:30

감사합니다
내다리는... 백만불짜리다리

867 레갈리스주 (MSH8in7GUs)

2022-07-16 (파란날) 15:28:49

다들 안냐세요~~~~~~ 존오~~~~~~~(좋은 오후라는뜻)
닭대신 탕수육을 먹엇어요... 헉 우리친구들 탕수육 부먹찍먹 궁금하다(;)

868 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 15:29:41

응응 미완성이지만 올려볼게 이러다 썰이 메모장에서 천년묵어서 츠쿠모가미 될듯

situplay>1596561073>966
여기서 이어지는 류연시 썰

분기 조건 발생 이벤트 10개 전체 일람
이하 발생 시간순 정렬. 번호 옆의 이벤트명은 공식적인 명칭이 아니라, 유저들이 공략 작성을 위해 편의상 붙인 이름이다. 게임 파일을 뜯어도 정확한 제목 확인 불가. 선택지 둘 또한 게임을 진행할 때마다 전후 위치가 랜덤. 위치를 외우지 말고 선택지를 읽어야 한다.

1. 사견
그릇된 견해. 류와 동행하던 주인공은 그에게 질문을 받게 된다. [이종족은 어째서 태어난 걸까?] 고민하는 주인공에게 그는 하루 동안 생각할 시간을 주는데, 자신도 같이 고민해 준다며 멋대로 하루종일 붙어 있는다. 조금만 깊이 사색할라치면 찬장 안 침대 밑 욕조 속에서 튀어나오는 류 때문에 결국 생각을 그만둔 주인공. 왜 방해하냐고 물으면 전에 네가 날 따라왔던 것처럼 나도 널 따라오는 것뿐, 그렇게 대답하고 이제 자신이 물은 것에 답해달라 하는데...
[이종족도 이능도 별 까닭 없어]
[잘 모르겠지만 분명 만들어진 이유가 있어]
어느 쪽을 선택해도 류는 대충 수긍하곤 저번에 구입했던 게임이나 하러 간다. 다만 전자를 선택 시 수긍에 앞서 다소 긴 침묵이 이어지며 1번 이벤트의 변수가 바뀐다.

2. 진에
성냄. 류는 앞서 언급된 게임이 지나치게 어려워 컨트롤이 제대로 되지 않자 클리어를 포기해버린다. 게임 난이도를 낮춰달라며 제작사에 문의하기도 하고 공식 커뮤니티에도 글을 써 보는데... 징징글이나 쓰는 발컨새끼 겜 접으라고 누군가가 댓글도배를 시작한다. 저런 놈한테 신경쓰지 말라고 하는 주인공. 그러나 류는 이래봬도 나 헌터야 뭐든 사냥해~ 라는 명대사를 남기고 악플러를 향한 분노의 신상털이를 개시한다. 이때 그를 말릴 수 있다.
[신상 털든 말든 게임을 못 깨는 건 똑같아]
[악플러 말고 게임사를 겨냥하자]
전자 선택 시 무슨 일인지 순순히 체념하고 복수(?)를 포기한다. 게임 말고 다른 걸 해야지~ 라며 방으로 들어간다. 후자 선택 시 게임사 고객센터에 대량의 항의 메일을 보내는 바람에 회사 업무가 마비되고 만다. 네 말을 따랐고 작전이 성공했지만 기분이 참 별로라는 말과 함께 2번 이벤트의 변수가 바뀐다.

3. 탐욕
탐내는 욕심. 갑자기 대량의 복권을 사들인 류에게 주인공은 게임 대신 선택한 게 도박이냐며 이러다 헌터 해서 받은 월급 거덜나겠다고 일침을 놓는다. 정곡을 찔려 부들대던 류는 이것 중에 하나라도 1등 당첨되면 더 이상 뭐라 못할 거라고 큰소리나 떵떵 친다. 대망의 복권 당첨발표 방송일, 나란히 앉아 방송을 보던 둘은 혹시나 했지만 역시나 1등을 놓친다. 순전히 운에 의한 추첨이지만 마치 제 실력이 부족한 양 아쉬워하는 류. 주인공은 어떻게 반응할까 고민한다.
[실은 내가 산 복권 한 장이 1등에 당첨됐어]
[결과가 이렇게 되어 아쉽네]
전자 선택 시 눈을 빛내며 달려들지만, 주인공이 그냥 뻥이라고 말하자 바람 빠진 풍선처럼 널부러진다. 내가 실망하는 걸 보니 좋아? 중얼거리는 류에게 주인공은 쓸데없는 생각 품지 말라는 말밖에 할 수 없었다. 후자 선택 시 기분이 한껏 좋아진 류가 그치그치 아깝지~ 하며 활짝 웃는다. 그리고 다음날도 복권을 산더미처럼 구매한다. 어이없어하는 주인공을 뒤로하고 3번 이벤트의 변수가 바뀐다.

4. 기어
교묘하게 꾸미는 말. 류에게 새로운 흥밋거리를 제공하기 위해 주인공은 그를 쇼핑센터에 데려간다. 같이 옷을 고르던 중, 주인공에게 그 옷이 잘 어울릴 것 같다고 말하는 류. 칭찬을 들어 입어본다. 과연 예쁘고 멋지다며 치켜세운다. 또 다른 옷을 입어보자 이 옷 역시 잘 어울린다고 칭찬. 그렇게 옷을 하나하나 입어 볼 때마다 온갖 미사여구를 붙여 가며 입에 침이 마르게 찬양하는 류... 그리고 어깨가 올라가는 주인공. 결국 날이 저물 때까지 제대로 된 쇼핑보다는 짜란다짜란다 하는 박수만 잔뜩 받고 나온다. 류는 천연덕스럽게 [오늘 어땠어?] 라고 묻는다.
[좋았겠냐?]
[제법 괜찮은 하루였어.]

.
.
.

뭐 이런식으로 이벤트 10개 있음 진짜로 트리거 조합 2의10제곱 해서 1024개 나오느냐 그건 알려지지 않았다 쿠소게딱지 붙어서 해본사람 자체가 적거든요 2020년대 들어서 밝혀졌을지도 모르겟다... 이벤트 전체적인 해석은 10개 다 적고 쓰려고 했는데 급 귀찮아졋어
끝.