>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

339 테이얀주 (fXQP7VKLVE)

2022-07-15 (불탄다..!) 07:07:33

다들 안녕~~

340 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 07:11:02

안녕안녕~~~

341 바벨주 (974sQYjZMw)

2022-07-15 (불탄다..!) 07:47:42

음 기절했군...
여러분 근데 어째서 안 주무심....

342 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 07:49:32

리겔주 안녕!! 바벨주도 안녕!! 나는 자고 일어난거야!

343 바벨주 (974sQYjZMw)

2022-07-15 (불탄다..!) 07:51:06

테이얀주 안녕하세요~ 테이얀주는 주무셨다니 그거 다행입니다(끄덕)

344 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 07:56:18

출근하려면 자야하니까 말이야 ... (사망)

345 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:12:23

(테이얀주에게 바벨인 척하는 바벨탑 모형 주기)

346 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:13:45

분명 썰 쓰고 있었는데 정신차려 보니 아침이군...

347 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:15:18

바벨: 전 탑이 아닙니다

다들 어서와요~ 기절잠은 어쩔 수 없죠...

348 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:20:01

좀 있다가 자면 될테니,,,,그냥 묻고 싶은 거 하나!
우리 아이들 일본어 1인칭 뭐쓰는지 궁금해요. 오레? 보쿠? 와타시? 지분? 어떤 거 쓰나용

349 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:23:49

방가방가요

류는... 오레 쓸듯
흠... 음. 오레 어울려(ㅋㅋ

350 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:27:27

개뜬금한 TMI 뜯어냈는데 답해주셔서 감사해용 류 의외네요,,,,,보쿠 쓸 줄 알았음..

351 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:29:25

어어 저는 허세가 가득 담긴 오레를 상상햇어요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
보쿠... 쓸때도 잇을듯

352 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:32:24

테이얀은 와타시 씁니다 ~~

353 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:35:40

리겔주 일찍 자네..(?)

>>348 안 씀. (모로우: 우리 말이 좋은 것이지.)

농담이고 오레 쓸듯

354 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:38:07

'나'는 와라와
'그대'는 소나타
그렇다고 함다.

355 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:39:59

테이얀은 와타시 쓸 것 같았고 모로우도,,,,,오호..오호.....감사합니다 모두!
헤르베라...와라와라니 상상도 못했다,,,

356 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:40:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 좀 일찍 자죠 (도야)

357 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:45:16

와라와 너무 멋있잖아 잘 맞는다

애들 다 호칭 너무 잘 맞는데 리겔이 모 쓰나요 이사람이 은근슬쩍 안 말해주고 있어

358 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:45:51

쳇 간파 당했군

359 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:45:54

>>351 허세 가득하게 오레~~ 이러다가 어느순간 보쿠 쓰는 류 귀엽,,,

360 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:47:03

바벨이는 기본으로는 보쿠가 아닐까...

361 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:47:17

>>357 아 이게 들키네 쳇(쳇) 넘어갈 수 있었는뎅

>>358 테이얀 예의바르고 정중하니까 와타시가 알맞아보였구

362 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:47:45

>>348 실시간으로 바뀝니다(?)

363 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:50:02

바벨이 보쿠 어울린다..

>>362 (응?)

364 테이얀주 (kx2WhRdoSI)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:50:29

근데 술 취하면 오레로 바뀜

365 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:54:40

오레할 때도 있고 보쿠할 때도 있고 와레할 때도 있고 오레타치할 때도 있음(랜덤 가챠풍)

366 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:55:05

리겔이,,,,,평소에는 우치 쓰다가 화나거나 격양되면 와레쓰는 타입...? 흉수였을 때는 거의 와레 썼을 거고. 신수였을 때는 아타이... 지금은 우치로 고정

바벨 보쿠 어울리네용
테이얀 술취했을 때 오레라니 꼭 듣고 싶다..

367 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:57:30

리겔이 너무 포스 있잖아 멋있어...

블랑슈도 어울린다 와 혼돈~

368 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:58:56

블량슈,,,,1인칭대명사를 가챠화하다니 멋지다..
리겔이는 어..그냥 여우일 뿐임당,,,

369 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:59:32

무시해주셔도 됩니다 그냥 미련남아 끄적여본 해포au 뇌절…

찝찝해서 생각해보니 선조 중 마법사 한명이라도 있어야 마법사 될수 있네?? 그럼 어디 먼 조상 한 분 쯤은 마법사셧겠지 이건 안 중요함 그저 내가 찝찝했을뿐…

양육자는 호그와트 졸업생이다만 인간 사회에 관심이 많고 머글 출신이라 머글 사회에서 일하심. 그러니 모로우도 초등시절은 인간 학교 다니다 호그와트 올 것. 형이 일이 생겨서 기차 타는거 배웅은 못해줬다만 어느 지점에서 벽에 부딧쳐야 하는지는 알려줌. 근데 이 머저리 9와3/4 정거장에서 벽에 박아야 하는데 엉뚱한데 박아서 약한 뇌진탕 있는 채로 기차 타심. 당당하게 파워워킹해서 벽에 들이박은거 본 사람 많음. 이 때문에 기차 출발 시간 못 맞출 뻔함…

지팡이는 흑단나무, 심은 뿔뱀의 뿔. 꽤 나긋나긋한 유연성. 길이는 평균. 뇌절을 더하자면 모로우 이 에유에선 말투 평범할듯 자란 곳은 말투를 빚으니.. 빗자루는 싼거 아무거나 사지 않았을까

글핀 칭구들이랑 슬데 애들 시비붙어 싸움나면 쓰는 마법 변환마법 하나밖에 없음 (잘 씀) 나름..언쟁에선 주먹 안 쓰는 주의라… 근데 시비 거는건 좋아함 얘 전투민족이라. 본인을 잡종이라 자칭하면서 슬데 순혈부심 있는애들 킹받게 함 (예시: 어께빵)

분류모자 모로우씨 슬데로 보낼지 아님 글핀으로 보낼지 고민 좀 했을듯 ... 슬데로 보내기엔 이 에유에선 진짜 즉흥적으로 생기는 소망만 있을듯. 얻기 위해선 뭐든 하다만, 중요히 여기는 야망도 없고. 그래서 그 물불 안 가리는 열정 보고 글핀 보내줌.

움직이는 계단에서 바닥 안 보고 걷다가 추락한적 있음

학생이니까 돈 많이 없겠지..? 포션 수업 중 시간 남으면 향수 제조함 그래서 교수 얘 싫어함. 여담으로 아모르텐시아에서 맡은 냄새는 (이하생략)

얘 기숙사 통금 절대 안 지킴. 밤에 싸돌아다님. 학교 곳곳에 있는 지름길, 사감이 주로 다니는 길, 그리고 숨겨진 방들도 많이 알고 있을듯. 때문에 나타나는게 항상 신출귀몰함. 혼자 유유자적 탐험하다 길 잃은 저학년생들 보이면 슬쩍 목적지까지 데려다주고 다시 사라짐. 고학년생은 얄짤 없다. 금지된 구역이나 위험한 곳도 지 마음 내키면 두번 생각 안 하고 그냥 감. 복도 돌아다니다 보면 어디서 굴렀다 왔는지 꾀죄죄한 모로우 볼 수도 있음. 얘 그래서 공부 언제 하냐고요? 그러게…누구보다 수업 일찍 가서 지난번 내용 복습하고 밤에 슬그머니 나가서 숨겨진 방에 가서 다음 꺼 예습함 윽 범생이

유니콘 구경하고 싶어서 여장하고 금지된 숲 간 전적 있음 (못봄)

춤 잘춤. 이거 본스레에서도 공설(인데 헤르베라주도 헤르베라 춤 잘 춘다고 하셨네 크 역시 마족쓰) 발레, 왈츠, 탱고. 장르 가리지 않고 다 출수 있음. 무도회가 다가올때 얘한테 와서 춤 배우거나 연습하고 가는 애들 꽤 될듯. 무도회에서 혼자 사람구경 하거나 밥 개맛있게 먹는 모로우 볼수 있음 요정인권 신경도 안씀..ㅋㅋ

무도회에서 실연당한 친구들 보면 다가가서 춤 권유 할듯. 받아준다면 정말 세상 즐겁게 같이 왈츠 춰주곤 음악 바뀔때 즈음에 손 놓고 등 팡팡 해주고 감 그리고 실연당한 것 두고두고 놀림

오클루먼시는 (조금) 쓸수 있다만 레질리먼시는 못 씀. 페트로누스도 소환 못 할거 같은데 모로우 본인은 자기 페트로누스가 조류이길 바라고 있음

졸업 전에 죽을것 같다만 만약 살아 졸업 한다면 교수 되려 공부 더 할듯() 교수 된다면 아마 변환마법 가르치려 하지 않을까

크 잘 쌋다 미안 여러분

370 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 08:59:36

1인칭 사실 잘 몰라서... 실시간으로 찾아보고 있음...(?)
애들 1인칭썰 맛있다 히히

371 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:02:50

리겔은 1인칭 리겔은..!할 것 같아(?)

372 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:03:26

그러니 바벨주에게 모로우 인형을 드리겠습니다(?)

373 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:05:25

망캐는 굿즈 안 나오는데 왜 인형이 있죠

ㅋㅋ나도 일알못이라 와타시 보쿠 오레 오레사마..밖에 몰룸...

374 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:05:43

유감입니다 블량슈주. 리겔이 1인칭은 위에 썼지롱

모로우주 수고하셨음당~~~~ 음 맛있다~~ 마트 다녀오셨어요?

375 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:06:20

여장하고 유니콘 만나러 가는 부분에서 설득당함

376 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:06:29

>>374 아니요 화장실 다녀왔어요~~~~~

377 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:07:06

정말 웃긴건 와타시=아타이=우치임,,,,
그냥 개뜬금하게 TMI 뜯어내고 싶었던 리겔주의 욕망이니 스루하셔도 올롸잇임당

378 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:07:11

>>375 (어째서)

379 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:08:05

>>377 난 모두릐 1인칭을 듣고싶어 스루해도 된다고 하지마...찡

380 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:09:16

아니 왜 화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ모로우주 해포에유 썰풀이 참고해서 쓰고 싶기는 한데 일단 저 지팡이 종류도 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해포 설알못 되어버렸셔

381 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:11:07

>>378 나였어도 그럴거같으닉가(ㅋㅋ
모로우는 호그와트 대학원생... 아니 교수님이 되어야 해 살아남자 파이팅.......

일단 어제 쓰던거 계속 쓰구는 있는데 언제 올라올진 몰름
오늘도 걸어다닐거...기때문에...

382 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:11:59

>>373 불멸자 캐들은 다 갓캐라서 함부로 망캐라고 하면 팬덤끼리 세계3차 대전일어나오(?)
방금 그 발언으로 모로시아가 다른 나라 침공했잖아오(?)

383 바벨주 (GrZiAlQhdo)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:13:08

>>372 (모로우 인형 뽈냠!!!!)

>>377 전... 궁금한 이야기였어요...

384 레갈리스주 (6.XPrjw7U6)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:13:37

안냐세요~~~~ 다들 쫀아~~~~~~
흠 1인칭이라 레갈이는 와레... 2인칭은 소나타

385 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:16:07

다들 답해주셔서 넘 감사함......(그렌절)
레갈리스주 좋은 아침! 안녕!

386 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:17:32

>>380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(소곤) 나 지팡이 나무위키 문서 읽고 쓴거야 (소곤) 헐 리겔이도 해포 썰 풀어주신다구여 개쩐다 쏘 해피...

>>381 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 광기...
하고싶은 공부 다 하는 모로우...이 스레 내 최강 행복캐일지도

와 류주 쩐다 매일 운동하네 3대 500 치실듯 곳
저 전 스레에서 류주가 해포 플래그 썰도 풀어주시겠다 한 것도 담아두고 있어요 잊지말긔...

>>382 음 그건 제 문제가 아니니 괜찮고요 불멸자 캐들 다 갓인건 인정할게요 모로우씨 이제 필멸자임

387 모로우주 (FulevrGWrs)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:18:07

모두 쫀아~~~~

388 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:18:08

Q. 류연시 분기작성하느라 오래걸리나요?
A. 이벤트 10개는 너무 많았던 걸까?

Q. 주회에유는 언제 풀어요
A. 술식 설명 완성하면
Q. 설마 마작 모티브라고 각각의 역만에서 세부 기술 따오고 있는 건 아니죠?
A. 그걸 어떻게 아셨죠? 저랑 마작해요

389 리겔주 (kmax/QpQZ.)

2022-07-15 (불탄다..!) 09:24:00

리겔이 2인칭 생각해봤는데 이 여우 2인칭 바리에이션이 너무 넓어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아나타, 안타,키미,오마에라등등 어지간한 2인칭 다 쓸듯

>>386 모로우주 썰 참고해도 되면용 위키 찾는게 기찮아서 지팡이쪽은 뭉뚱그릴듯(?)

>>388 여기 에유 설정에 진심이신 분이 있어!!!!!!
끝.