>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

186 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:48:38

>>180 아니 진짜 친구들이 류주 운동시키는거 맞다니까 진심? (죤)

파인주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어서와!!!!!!!

마지막 답레를 작성시작 하면서 깨달은게 있다.
오너판은 수가 늘어나는데 본판은 그대로인건... 내가, 우리가 반상L을 풀버전마냥 뛰어서 그런 것이다!!!! (¿)

187 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:49:28

"최악의 성적을 기록했다! 어떻게 할래?"
블량슈 모비딕: 성적이 뭔데-?

"너의 우는 모습은?"
블량슈 모비딕: 눈물이 또르륵 흐른다는 것 같네-

"생애 최악의 실수는?"
블량슈 모비딕: (모자이크)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

188 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:51:35

>>186 (깨달음)

항상 답레 쓸 때마다 답레 길이에 힘들지만 그래도 재미있어서 길이 늘리는걸 멈출 수가 없어요(?)

>>187 모자이크..ㅡ

189 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:52:19

모자이크 처리해두긴 햇지만 바벨에게 컵케이크를 안 얻어먹은 것 같은 하찮은거긴 합니당(?)

190 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:53:14

"내가 졌어. 너에게 이길 수 없었어. 그게 다야. 할 말은?"
레인 아므리엔: "그럼... 다음번엔 꼭 이겨줄거지? 기대하고 있을게...?"

"네가 뭘 안다고 그래?"
레인 아므리엔: "알고 싶으니까 이렇게라도 말하는거 아닐까~¿ 인간의 진심은 분노와 이의에서부터 도출되거든~"

"내가 널 연기하려면 뭘 따라하는 게 제일 중요할까?"
레인 아므리엔: "우주의 순환과 순리에 몸을 맡겨. 그럼 곧 알게 될거야~"

https://kr.shindanmaker.com/770083

막간진단! (빠밤)

191 바벨주 (j6IT64u/eQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:55:26

>>189 그런 거였어요?!?!?

바벨: (컵케이크 한입 떠줌)

>>190 첫번째 대사 뭔가 다 초월한 마지막 보스같은 느낌이다...

192 리카주 (g93TgGK7hA)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:56:50

>>183 파인주도 안녕~ 좋은 밤이야~

>>184 나하르주도 안녕~ 나하르 진단....! (날름)
아니 더욱 선한 쪽 우선시하는 거 뭐야 ㅠㅠㅠ
나하르가 최대로 꾸민 모습.... 새하얀 파티드레스 입고 리카 따라해줬던 것처럼 또 드레스 입어주나요 ? (기대)

>>185 바벨주 리카주 또 안 믿어주셔.... ㅠ (상처)(?)
바벨이랑 리카의 승부라면 리카가 이기겠지만, 바벨주와 리카주의 승부가 되면 제가 질 듯요..... ㅋㅋㅋㅠ (쭈굴)

바벨주 천사..... 고마워 ㅠ

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이다..! 죄송함니다!! 그래도 여러분들 캐가 너무 좋아서 더 많이 대화하고 싶어요.... ㅠ 답레 쓰기는 힘들지만 즐거워....

>>187 블량슈주도 안녕~ 모자이크 뭐야.... 지워주세요 궁금해 ㅠ

193 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:57:11

>>192 (모자이크를 지우니 그 곳엔 블량슈 인형이!)(?)

194 나하르주 (AZHK6dcxRI)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:58:09

Picrewの「「✉」」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=VHlygfWFuD #Picrew #✉

>>185 나하르는 지금도 예전에도 그다지 옷에는 관심이 없는 편이라 뭐라못한다! 지금은 로브/갑옷 이택에 과거엔 로브 일택이었으니까!
그래도 구태여 따로 옷을 입는다면 성녀의 취향을 따라서 이런 식으로 입지 않을까!!!

>>186 하지만... 쓰다보면 자연적으로 그렇게 되는걸!!@

>>187 >>189 >바벨에게 컵케이크를 안얻어먹은 것<

다들 안녕!!!

195 리카주 (g93TgGK7hA)

2022-07-14 (거의 끝나감) 23:58:55

>>190 레인이 진단...! (날름)
레인이는 같이 대화 하다보면 정말 부드럽고 심오해서 매력적이야....

196 리카주 (lfTRF2WqZs)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:00:26

>>194 나하르 사복 귀여워..... 너무 좋아.... 성녀님 감사합니다 ㅠ

197 나하르주 (AnMD3geMZQ)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:00:42

>>192 드레스계열이라면 의외로 유채색계열을 입지 않을까 하는 생각이!!! 너무 밝지도 어둡지도 않게 녹색계열 파티드레스에 장신구는 최소한으로만 해서 나타나지 않을까!!! 리카는 어떤가!!!

198 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:00:47

>>192 아니 그거 반칙이에요 리카주...(맘약해짐)(?)
어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아니에요 제 패배임... 리카랑 리카주의 귀여움을 이길 수는 없었음...(??)

전 천사가 아닙니다...진실만을 말한 것...

>>194 성녀님 취향이 바람직하시군요 나하르 사복 최고다!!!!

199 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:01:18

나하르 결혼해쥬라!는 불륜 느낌이니까..
나하르 내 부모 해주라!!(?)

200 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:01:55

여러분의 성원에 힘입어 집에 왔으니 이제 뭘하냐면
썰 씁니다
ㅋㅋ
기둘기둘

201 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:01:58

바벨에게 컵테이크를 못 얻어먹는 것 정도의 하찮은 이유란거지 그거라는건 아니에용?!

202 나하르주 (AnMD3geMZQ)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:02:24

>>불륜느낌이니까<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:04:44

오우예, 나하르 사복에 류주썰이라. 또 혼돈의 밤이 오겠군.

나님 아주 행복해요.

204 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:06:19

혼돈에 튜브를 띄우면 어디까지 떠밀려갈까 궁금해졌슴다 (이미 많이 밀려감)

205 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:06:22

프문류 온다....큰거 온다...

>>201 바벨: (시무룩)(?)

206 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:06:47

저도 떠밀려가고 있어서 잘 모르겠어요(둥실둥실)

207 류주 (yIokn3k/QU)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:07:05

프문도 물론 풀 거긴 한데
그전에 류연시 매듭짓구요(ㅋㅋ

208 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:08:52

류주의 썰풀이야말로 혼돈이자 심연이로다 오늘도 좋은 혼란함이 몰려오겠군여

209 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:12:11

류연시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기대)

저도 이제 슬슬 답레를 쓰기 시작해야겠어요...

210 리카주 (6MqknJTH/E)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:12:46

>>197 헉 나하르 드레스 미쳤어..... 짱 우아해..... ㅠ 와인잔 들어주세요 나하르 님..... ㅠㅠㅠ

리카는 마법소녀 옷 고정.. (?) 드레스를 입는다면, 흰색-연분홍-빨강 식으로 온색 계열 드레스에 마법봉을 브로치 식으로 바꾸어서 목걸이나 머리 장식으로 달지 않을까?

>>198 ㅋㅋㅋㅋ 이것으로 귀여운 것은 바벨이가 되었습니다 (땅땅)
리카는 귀엽지만 리카주는 아닙니당 귀여움 대결로 가면 리카도 바벨이한테 질 거에요..... ㅠ

진실만을 말해주는 천사 바벨주.....

>>200 (기대)(착석)

아 블량슈 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
혼돈 ! 리카주는 떠밀려가도 행복한 해파리야 ㅠ

211 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:17:30

>>210 이 끝없는 논쟁을 끝내기 위해서는 어쩔 수 없다... 바벨이가 귀여운 것은 무효로 하고 둘 다 귀여운 것으로 귀결시키겠어요(?) 근데 리카주 귀여우신데????

천사...아닌데...

212 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:18:51

드레스썰도 간간히 나오는 걸 보니 다같이 파티 함 해야겠슴다?

213 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:19:19

파티...
술파티...?(대체임)

214 파인 레이니주 (yJYunUvEu2)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:27:23

진단 결과
"너는 영화나 드라마에 주로 어떤 역으로 캐스팅될까?"
파인 레이니: 있는 듯... 없는 듯... 하다가 나중에... 유용하다는 것을 알고는... 잘 쓰이지... 않을까요?

"너는 어디까지 비열해질 수 있어?"
파인 레이니: 잘 모르겠어요... 악당이라고 불리는... 사람들의 행동을... 따라해보면 알 수 있지 않을 까요?

"최고의 성적을 기록했다! 어떻게 할래?"
파인 레이니: 기쁘네요! 제가... 그렇게 할 수 있었다는 점에서....아주 좋은 일이에요. 스스로에게 보상을 주기 위한... 것을 해봐도 좋겠네요

다른 분들이 하시기에 저 또한 해보았습니다

215 리카주 (4SsaVQmYfc)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:33:02

>>211 씁 어쩔 수 없죠 다음 기회를 노리겠어요 (?) 넷..?? 리카주가 도대체 어딜 봐서....?? 바벨주도 천사 인정 안 하시잖아여 ㅠ

>>212 파티 ! 헤르베라도 예쁜 드레스 입고 파티 !

>>214 파인이 진단도 너무 맛나다.... ㅠ 악당 행동들 따라하면 리카 슬퍼요..... ㅠㅠㅠ 파인이는 스스로에게 어떤 보상을 주나요?

216 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:35:37

파인이 기뻐하는 거 귀여워...
비열한 행동을 잘 모르는 편에 가까우려나요 파인이는?

>>215 리카주... 쉽지 않으신 분...(?)
평소에 어장 화력에 둥실둥실 떠다니시는 모습이?(??) 전 천사가 아니니까요(단호)

217 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:36:34

>>213 ㅋㅋㅋㅋ 단체 술자리 파티로 대체되는검까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>215 헤르베라는 드레스입고 술통메고 와서 술 주고 퇴장할검미다 말리지 마십셔

218 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:38:04

>>217 사실 드레스 입는 파티도 술자리 파티도 둘 다 재미있을 것 같아요...

아니 헤르베라 술통메고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가요 헤르베라도 즐겨야지!!!!

219 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:41:57

>>218 어허 매달리면 매력없슴다 갈땐 보내줘야 하는검다! 떽!(?)

갔는데 다 막 건너건너 아는 사인데 헤르만 다 몰라 헤르만 맨날 초면이야 어라 그것도 재밌을지도?

220 리카주 (K9hobePlQg)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:44:07

>>216 리카주.... 하찮지만 쉽지 않습니당... (?)
(귀여운 건 아니라고 하고 싶은데 평소에 화력에 둥실둥실 떠다닌 건 맞음)(???) 이익..... 바벨주 반칙이에요..... ㅠ
아무튼 바벨주는 천사임! 그런 거임!

>>217 아 헤르베라 어디 가요 ㅠ 리카가 가지 말라고 붙잡을 거에요..... 퇴장해도 마법으로 공간 열어서 다시 파티로 데려올 거임 ㅠ (?)

221 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:44:46

>>219 (우럭이 되어버림)

지금 일상에서 아는 사이를 만들면 되죠!

222 파인 레이니주 (zTytcCZUF6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:45:40

>>215 그런 행동은... 만일 하게되더라도 스스로 그만둘 확율이 매우 큽니다. 그리고 보상의 경우에는 평소에 좋아하던 것을 자신의 능력을 사용하여 얻고자 할 것 같습니다

>>216 대략적으로 '그것은 나쁜 행동이다. 가끔은 아주 나쁘기도 하다' 라는 것 정도로는 알 것입니다...

223 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:46:45

파인이 쓰다담

즉 요약하면
리카주와 바벨주는 사실 천사고 불멸자이며
귀엽습니다군여(?)

224 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:46:58

>>220 리카주는 하찮다
하찮다는건 곧 귀엽다는 뜻이다
리카주는 귀엽다
(?)

세상은 원래 비겁한 법입니다 리카주... 왜 자꾸 천사로 만드시는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

225 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:47:34

>>222 (((귀엽다)))

>>223 하지만 그 와중에 가장 귀여운 것은 바로 블량슈

226 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:51:47

아주 위험해
이 갱신속도

227 리카주 (RC2DtgCzdY)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:54:09

>>222 스스로 그만두는 파인이 귀여워..... 장해 ㅠ 파인이는 평소에 어떤 것을 좋아해?

>>223 귀여운 블량슈도 쓰다담
블량슈주- 그거 바벨주만이래요 (소곤)(?)

>>224 아니 그 하찮음이 그 하찮음이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
아 저도 질 수 없습니다.... 바벨주가 비겁한 세상을 알려주셨으니 저도 비겁해질 거임 ㅠ
바벨주는 천사가 맞으니 떼 쓰는 겁니다 (?)

>>226 위험해.... 하지만 버틴다..!!

228 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:55:24

>>220 가는데 바닥에 포탈 열려서 파티장으로 떨어지는거군여! 그거라면 재밌으니 좋슴다

>>221 수많은 술의 레시피는 줄줄 꿰고 있는 반면 사람에 대해서는 어쩐지 기억력이 좋지 못 한 듯 하다. 이름 까먹기는 기본이요 불과 며칠 사이에 봤더라도 초면처럼 대한다. 심할 때는 몇시간 차이도 잊어버리는 듯 하다.
- 헤르베라 시트에서 발췌

>>223 량슈와 량슈주도 초기엽슴다 이건 지고한 팩트이자 진실임다

>>226 야바이 야바이?

229 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:57:43

블량슈가 귀엽다=사실임
내가 귀엽다=사실임
바벨과 바벨주 리카와 리카주가 귀엽다=사실임

두둥

230 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 00:59:17

>>227 버티는거 귀여워~~~~~~~~~ (와랄랄라)
>>228 야바이데스네☆ (와랄랄라)

231 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:00:21

>>229 이것은 진리일지니, 그대들의 경전에 적어 후대까지 알리도록 하여라.

232 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:01:40

>>226 이곳의 화력은 항상 위험했으며 이것을 버티는 자만이 진정한 FSM의 선택을 받을 수 있다(아무말)

>>227 바로 적용하시다니 리카주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 떼쓸 거에요 리카랑 리카주는 귀여우며 바벨주는 천사가 아니다(드러눕)

>>228 (아)
헤르베라... 먼저 아는 척 하면 알아보려나요...?

>>229 고로 블량슈를 볼냠한다!

233 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:05:07

>>232 (대충 자네같은 사람들 때문에 우리가 바빠 짤)

234 파인 레이니주 (gboG.pr9jU)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:06:07

>>223 알고계십니까? 실제로 파인을 쓰다듬으려 할 때도 대부분의 경우에는 그대로 쓰다듬을 받아줄 겁니다

>>227 맛있는 음식이나 음료수, 특이하거나 아름답거나 재미있거나 한 물건들을 갖는 것. 세상을 돌아아니며 많은 것들 보고 접하는 것들 등등... 여러가지가 있을 수 있습니다

235 바벨주 (Ty4G/DQkn6)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:06:30

>>233 (도주)

236 리카주 (LmvD5oNysk)

2022-07-15 (불탄다..!) 01:07:54

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단숨에 헤르베라가 파티의 주인공이 되고..! (빠밤)

>>229 넷......?? 리카와 리카주는 감히 낄 수 없습니당 귀여운 블량슈주 ㅠ (쓰다담)

>>230 아니 버텨도 귀엽고 안 버텨도 귀여운 거야..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 소리 안 들으려고 버틴건데..!!! ㅠ (와랄랄라 당함)(?)

>>232 아 바벨주 치사해요 ㅠ
폭신폭신한 이불로 둘둘둘둘 말아서 인정하실 때까지 살살 때려버릴 거에요 ㅠ (?)(안됨)
끝.