>1596559072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 02 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-10 15:15:45 - 2022-07-13 00:25:08

0 ◆JEf0WNMuVY (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:15:45

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

951 파인 레이니주 (MmiJVQK66k)

2022-07-12 (FIRE!) 23:45:44

흠... 저번 진행으로부터 꽤 시간이 지나버리고 말았습니다. 그것을 계속 이어야 할지 새로운 주제로 시작해야 할 지 모르겠습니다

952 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 23:47:04

파인 레이니주 어서오세요~
잇기 버거우시다 생각되면 새롭게 난입하시는 것도 좋죠...

953 블량슈주 (q/IIwmtaeM)

2022-07-12 (FIRE!) 23:47:32

잇는 것도 방법이고 새로 시작하는 것도 방법이지!

954 블량슈주 (q/IIwmtaeM)

2022-07-12 (FIRE!) 23:49:01

리카랑 헤어지고 난 후의 블량슈

(통화 아팩트 꺼내기)
블량슈"리카라는 애- 지켜봐줄레-?"
블량슈"안 된다고-? 너 그 때 내 비스켓 먹었잖아-?

(뭔가와 대화하는듯 하다)

955 리카주 (9ecEfUF09Y)

2022-07-12 (FIRE!) 23:49:41

>>943 레갈리스주 안녕~ 리카주도 같이 우는 중..... ㅠ

>>944 바벨주도 안녕~ 놀리는 바벨이 귀여워 바벨이 ㅠ

>>945 파인 레이니주도 안녕~

>>947 블량슈주도 안녕~ 리카는 변신을 풀 수가 없는 상태야~ 오래 전에 처음 변신한 이후로, 계속 저 모습 고정이거든. 변신이 풀리지 않아서 변신 구절도 없습니당 ㅋㅋ

>>948 레인주도 안녕~ 리카가 마녀 되면 레이드 해줄 건가요 ? (????)

956 파인 레이니주 (2tAd3MzepE)

2022-07-12 (FIRE!) 23:50:08

>>949 기상 예보입니까?

"안녕하세요! 시청자 여러분, 오늘도 '파인과 레인의 기상예보 알리미'에서 날씨를 전해드립니다!"

라는 괜찮은 느낌이로군요...

957 레갈리스주 (RFkab0PoqY)

2022-07-12 (FIRE!) 23:50:15

리카주 파인주 안녕하세요~~~~~~

958 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 23:52:06

>>955 리카가 더 귀여운 것을.....

아 캐릭터들 썰 먹고싶다~!(뜬금)

959 리카주 (9ecEfUF09Y)

2022-07-12 (FIRE!) 23:52:10

>>951 파인주가 편한대로 해줘 ! 리카주는 다 좋아~

>>954 헐 블량슈 떡밥 ?! (날름)
리카: (눈이 느껴짐)(덜덜)(?)

960 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 23:52:41

>>955 마시쪙 할건대오? (?)

>>956 오늘 중간계는 화창하며 때때로 미트볼 스파게티가 내릴 예정입니다~ (대체)

961 마논주 (KewPs0voys)

2022-07-12 (FIRE!) 23:52:54

답레를 썼습니다!! 00
마논은 캐입까지는 힘들지만 한 번 캐입이 일어나면 재미있는 캐릭터네요...! 보람이 있습니다!

오셨던 분들 다들 어서오세요!!

962 마논주 (KewPs0voys)

2022-07-12 (FIRE!) 23:54:56

그리고 혹시 마논주가 놓치고 있는 일상 레스가 있다면 말해주세요!! ;~; 이어드리겠습니다!
시야가 좁아서 그런겁니다...! 고의가 아니예요!

963 바벨주 (tkaiiEbcwI)

2022-07-12 (FIRE!) 23:56:05

마논쟝 바벨에게 극딜하는 거 지켜보는게 즐거운데 이거 맞나(?)

964 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 23:56:09

다들 귀여워. (귀여워)

965 리카주 (9ecEfUF09Y)

2022-07-12 (FIRE!) 23:57:01

>>958 무슨 소리죠 바벨이가 훨씬 더 귀여운데 (진지)

아 캐릭터들 썰 먹고 싶다~!222

>>960 마녀 리카: (레인주한테 먹힘)(????)
리카는 마녀가 되어도 혼자 본인을 공격하거나 할 것 같긴 하지만~

>>961 마논주도 안녕~ 마논이 귀여워 ㅋㅋ

기상 예보도 귀여워.... 날씨 맨날 알려주세여...

966 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 23:57:09

>>963

967 비비주 (cpGoPP78UM)

2022-07-12 (FIRE!) 23:58:10

독백 쓰다말고 올릴까 말까 고민했는데... 비비가... 캐들이랑 친해져서 서사 풀기 어려울 거 같아서 올렸는데 뭐 이렇게 길지 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅠ

암튼 다들 쫀밤~ 이제 답레 밀러 가야겠다 ^0^......

968 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 23:58:57

비? 비? 독? 백? (날아다니는 스파게티 괴물)

969 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:00:00

>>965 그런 의미에서 바벨따위와는 비교도 안 될 정도로 귀여운 리카 썰 풀어주시죠?

>>966 (야나두 짤)

이거 나만 그러는 거 아니라니까~~

>>967 (헐레벌떡 독백 먹으러 감)

970 파인 레이니주 (566g9wlaU6)

2022-07-13 (水) 00:01:45

흠... 진행에 관련하여서는 일단, 모처럼 시작했으니 만큼 이어가서 마무리를 하는 것도 좋을 듯 합니다

971 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:02:21

BB 귀여워..

972 리카주 (heCiO//FJ2)

2022-07-13 (水) 00:03:49

>>967 비비주 안녕~ 좋은 밤이야~ 비비 독백도 미쳤다....... 아 아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대대손손 오래오래 건강하고 행복하자.....

>>969 그런 의미에서 리카 쯤이야 발 끝에도 못 미칠 정도로 귀여운 바벨이 썰 먼저 풀어주세요 ?

973 리카주 (heCiO//FJ2)

2022-07-13 (水) 00:04:56

>>970 파인주 힘내~

>>971 BB 귀여워....22

974 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:05:38

비비 조상님 이야기인가..?

>>970 넵 수고하셨습니다 파인주~!

>>972 삐빅 선입금입니다 손님(완강)

975 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:06:19

다들 주목!
양조장 주인 신캐님께서 입장하신가!!(?)

976 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:06:55

그리고 리카는 공식적으로 블랭슈랑 우플을 찍었습니다(박수 갈채)

977 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 00:07:18

>>963 >>966 그런걸 즐거워 하시면 안 돼요~~~!! ㅜㅜ
하지만 감사합니다!! (?)

978 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 00:09:01

비비 독백 봤어요 빨리 다음편 주세요~~~(땡깡)

979 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:10:05

양조장 주인 신캐 떴나?????

>>977 이게 다 마논이 귀여워서 그렇다(끄덕)

980 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 00:10:16

블랑슈 독백 보고 울다가 비비꺼 보고 엄마미소 지었잖나뇨....bb귀여워333

와 알코홀릭캐 한분 더 오심!!!(폭죽)

981 파인 레이니주 (S.9JJcXdUg)

2022-07-13 (水) 00:10:39

그러므로... 이전 답레를 한 번 찾아봐야 겠습니다...

982 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:10:41

알콜홀릭즈 한번 다같이 술마셔야 하는데(?)

983 리카주 (XJCXSv3K1k)

2022-07-13 (水) 00:12:27

>>974 사장님 너무해요....... ㅠ
리카주는 썰 풀기 잘 못 하는데..... 혹시 궁금한 점이 있다면 그거 썰 풀어줄게 !
궁금한 것이 없다면 리카 tmi..?

>>976 블랭슈랑 공식적 우플..! (감동)
이런 돌아있는 리카랑 친구 해줘서 감사합니당....
리카가 잘해줄게요..... ㅠ

양조장 주인 신캐 ! 다 같이 술 파티 하러 가나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 파인 레이니주 (S.9JJcXdUg)

2022-07-13 (水) 00:13:14

그리로 여담입니다만...
파인의 경우에는 날씨의 '예보'라기보단 날씨를 조작함으로서 전달하게 될 것만 같습니다. 본인이 그렇게 되도록 조작했으므로 어떤 날씨일지 알고 있고 결과적으로는 사실상 적중률 100%예보가 되는 셈이로군요.
매번 그렇게 할 것 같지는 않습니다만...

985 리카주 (XJCXSv3K1k)

2022-07-13 (水) 00:13:53

>>980 모로우주 안녕~ 알콜 유니버스가 커지고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>981 파인주 힘내.....! ㅠ

986 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:16:45

>>983 리카는 마법소녀 옷 못 벗어요?
절대로??
리카 다른 의상...보고싶어요...

와 다같이 술파티 하는거 보고싶다

>>984 예지... 아니 뭐라고 해야 할까요...

987 리카주 (t9HRPvADtk)

2022-07-13 (水) 00:16:47

>>984 적중률 100% 예보라니 쩐다.... 날씨 조작하는 파인이 대단해 !

988 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:19:00

신병 아니 신입받아랏!!!!! 스레의 공식 술독을 자처할 헤르베라주 인사올림다!!!

989 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 00:19:11

>>979 바벨이 스윗한 덕 아닐까요....!

양조장 주인 마족...! (두근두근)
하계에는 술을 좋아하는 문화가 있는걸까요!

990 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 00:20:15

앗 00 헤르베라주 어서오세요~~!
대놓고 성격 나쁜 악당캐릭터 마논을 조종하고 있는 마논주입니다...! 잘 부탁드려요!!

991 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:20:40

>>988 어서오세요!!! 술파티!!!(?)

>>989 (스?윗?)

992 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:21:24

어서와라 헤르베라주!
뉴비 종합 선물 새트인 레인 인형과 바베루인형을 주지!

993 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 00:21:29

헤르베라주 안녕하세요 반가워요!!!!!!! 잘부탁드려요~~~~~~

994 파인 레이니주 (PAS9FyNznw)

2022-07-13 (水) 00:22:09

>>986-987 흠, 파인이 지니고 있는 '소원을 이루는 정도의 능력'을 가정한 것이니 만큼 아무래도 묘한 느낌일 수 있겠습니다

995 리카주 (t9HRPvADtk)

2022-07-13 (水) 00:22:32

>>986 리카는 변신을 풀 수가 없어서 마법소녀 옷을 절대로 못 벗습니당.... 대신 환각 마법을 사용해서 다른 의상을 입은 것처럼 보이게는 할 수 있을거야 !
근데 그렇게 다른 의상 입으면 리카 진짜 부끄러워 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 의상이 보고 싶은 거야?

와 다같이 술파티 ! 개판 오분 전 ! (?)

>>988 헤르베라주 안녕~ 잘 부탁해~ 혹시 알쓰도 받아주시나요? (?)

996 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:22:52

파인에게 불몋자 어장 참가자 전원에게 각각 100억 달러고 하면 주나요(?)

997 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:23:16

수양벅 리카주세요(?)

998 파인 레이니주 (PAS9FyNznw)

2022-07-13 (水) 00:23:23

>>988 어서오십시오, 환영합니다...

999 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:24:37

>>992 바벨: 내...동의는...??

>>994 현실조작 계통은 엄청나네요...
저게 예지보다 더 쩌는 거기는 한데(?)

>>995 부끄러워하는 리카라니 귀엽군...
평상복 보고싶어요 평상복 사복리카!!!

1000 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:24:50

>>997 오?(오)

1001 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:25:08

아이고 다들 인사 갑사합니다 (넙죽넙죽) 술파티는 말만 하십셔 술통째로 배달 가능이라구여!

>>995 그런 고갱님(?)을 위한 저알콜 과실주도 물론 잇습죠 찾아만 주십셔 헤헤
끝.