>1596559072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 02 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-10 15:15:45 - 2022-07-13 00:25:08

0 ◆JEf0WNMuVY (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 15:15:45

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

543 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:29:31

어장에 혼돈이 잠식할때마다 등장하는 레인주의 짤 귀엽고 정감가네용

544 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 04:29:32

김래인씨 갸루분장 해준다고요? (날조와 선동

545 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 04:30:18

파괴의 신과 망각의 신만 있으면 삼위일체 완성됨 쩐다

546 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:30:40

>>541 전 멀쩡합니다 물론 신체말고 정신이(정색) 재우려하지 마세요~~~

547 나하르주 (JaG1c4jE5o)

2022-07-12 (FIRE!) 04:31:07

>>541 모-하(모로우주 하니라는 뜻)

한명의 참치가 있으면 자동으로 증식한다. 어장에서는 상.식.이잖아?

레인이 갸루분장한다고?

548 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 04:32:01

하니? 허니? (늬끼한 눈빛

549 나하르주 (JaG1c4jE5o)

2022-07-12 (FIRE!) 04:33:15

>>548 이 달콤한 참치같으니라고!!!

550 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:33:50

>>537 그러게요 진짜 넘 감동임(훌쩍)

>>538 (어떻게 유혹해야 만질수 있을지 고민중)

>>541 놀랍게도, 단 한숨도 자지 않았따.....(두둥!!!!)

551 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:35:00

근데 진짜 저말고도 이렇게 신출귀몰하신 분들이 잔뜩일줄 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레인주 짤도 귀엽고.. 갸루분장 레인도 귀여울거고,,,,,

552 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:35:22

>>550 유혹ㅋㅋㅋㅋ이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 04:35:33

>>543 이게 진짜광기지... 난 가짜광기엿서... (훌찌락)
그러니 얼른 ZARA

>>544 김레인씨는 안하고 김래인씨가 한데요~~~~~~ 쿠쿠루삥뽕~~~ (?)

혼돈! 파괴! 망각!
...근데 이미 김레인씨가 그 삼위일체잖아...?
혼돈의 상징이고, 잘 까먹고, 뚝배기도 잘 까먹고(¿)
분업이 필요합니다. 빨리 파괴의 신 망각의신 나와주십셔;;;

554 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 04:35:50

>>546 그렇구나 자고싶을때 자야지 이곳은 자유국가 (이불

>>548 😉

555 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 04:36:36

와 존재만으로 온전한 김레인씨 역시 갓(god)캐

556 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:37:49

>>553 광기라니요 전 광기따위는 없어요~~~ 아ㅋㅋㅋㅋ아직 안잘거에요~~

>>554 말과 행동이 다르신데요 쓰앵님 텐션 낮출 수는 있슴,,,,,(반격 이불 말이)

557 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:39:12

제가 심야텐션이 이모양이긴 한데 진실로 멀쩡함다 텐션이 와리가리할 뿐 마지라잌,,,,더위먹고 비실대는 한여름밤의 모기처럼,,,

558 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 04:39:17

>>547 아, 강한 언니 나하르씨도 동참해준다면 당근빳다 하죠~~~~~
금태양 투탑 갑시다. (급기야)

>>551 갸루레인은 AU같은거 하지 않는 이상 영원히 맥거핀으로 묻어두겟서...

라기보다 본판 배경 자체가 이미 뭐든 존재하니 실시간 AU가 아닐가... (?)

559 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:40:39

>>552 원래 나그네의 옷을 벗기려면 거센 폭풍우보다 덥디더운 햇볕이 짱이라고 알고있습니다... 한번만 딱 만지게 해주면 제가 아주 솔깃한 제안을 하나 해드릴건데............

>>553 인정 진짜 광기는 범접할수 없는듯,, 그럼 제가 망각의 신 하겠습니다 히히 지금이라도 안자면 내일 큰일이 일어난다는 사실따윈 잊어버릴거야

>>>555 흠 근데 모로우도 좀 완벽한듯

560 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 04:42:30

>>555 갓캐 특: 진짜 갓(신)임
도덕책... (얼감)

>>556 쓰앵님 더위드신거 같슴다... 얼렁 주무십셔...

561 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:42:36

근데 저희 진짜 조합 좀 다채로운것같아요 마법소녀도 있고 신의 부산물도 있고 우주인도 있는데 정통판타지 멤버들도 있음 이거 좀 맛있네요

562 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 04:43:47

>>559 아니, 그건 망각하면 안되지 이사람아! (딱콩)

563 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 04:45:27

흠... 흥미롭군요...
는 이런 조합이 있게 해준 이바주가 더 김왕장인거 아뉨?????

564 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:48:07

>>562 헤에???? 이바주는 그런거 몰라요~ 뎃큥! 까지 적고 한 3분정도 담배가 마렵다는 느낌을 깨달았습니다.

565 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 04:48:35

아니 한숨도 안주무셧다니 이바주 괜찮으심가

>>556 힝잉찡낑 놔 째우뛰뫄~~~

>>559 응 아니야~이바 더 갓캐~ 모로우 방구석 똥쟁)이쥬~반박 못하쥬 ~약오르쥬~

>>557 낮이 되면 얌전해지시나요 ㅋㅋㅋㅋ

>>560 ㅇㅈ (인정의 초성)

566 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:49:17

>>559 쓰앵님,,,,,사짜 느낌이 넘,,,,,,만지기 위해 노오력 하시는 게 어떨까요! 근데 제가 허락해도 리겔이가 허락 안할듯 해용

>>560 여름에 더위 먹는 건 당연한 거에요,,,쓰앵님,,,,조금만 더 불태우다가 기절하듯 자겠음다,,,

567 나하르주 (JaG1c4jE5o)

2022-07-12 (FIRE!) 04:49:47

정?통

568 모로우주 (qVjn3c8tB2)

2022-07-12 (FIRE!) 04:50:10

나 처음 시트낼때

"아..다 천사나 마족 낼거 같은데 (설정)하면 조금 독특하겟지?^^"

그리고 유일한 마족이 되었다

569 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:50:23

>>565 낮이 되면,,,,그렇네요 얌전해질거에요 아니 그전에 더위에 사망해있지 않을까 싶군요

570 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:51:00

정통?

571 마논주 (KewPs0voys)

2022-07-12 (FIRE!) 04:51:25

여러분 안 주무시나요!!! 지금까지 답레를 쓰고 있던 마논주가 할 말은 아니지만요...!
그래도 벌써 5시입니다! 00

572 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:52:06

>>565 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃기지 모로우주 왜케 웃겨요 제가 저희스레 공식 웃음사냥꾼 칭호 드리겠습니다

>>566 안되겠다 내일부터 일상 200배로 열심히 돌린다... 답레 한분당 2만자씩 써올거임,,,,

>>567 진짜 제가 나하르 답레 맨날 기다림요 넘 멋진 캐릭터...나하르...

573 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 04:52:55

>>564 거 김레인씨 눈이라도 보고 오셨슴까? (?)
그런 이바주도 "귀여워"
그러니 지금 자러가면 더 귀여운 참치지롱~ 자장자장~~~~~~

>>565 쉬익쉬익, 누가 모로우보고 방구석 똥쟁이래!!! 모로우 젠틀남이다 쉬익쉬익

574 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:54:36

저 마논주 답보고 정신이 좀 들었는데 지금 밀어도 (마논주가) 괜찮을까 생각중이에요
마논주야말로 안주무시나요?

>>572 (하지만 리겔주가 이바주의 난입 레스를 보지 못한다면?)

575 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:55:25

>>568 저도 정통판타지 멤버들이 많을줄 알았는데 유일한 마족이 되실줄이야 상상도못했네요

>>571 헉 마논주 이시간까지 왜 깨어계세요... 제가 할 말은 아니긴 하지만,,,, 아니 근데 5시라니 ㄴ ㅐ한시간 어디로 사라졋지??? 아 그리고 혹시 괜찮다면 이전에 제가 그 공식답변 해드리면서 여쭤봤던거 답변주셨는지..... 여쭤봐도 될까요 제가 못찾은듯

576 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 04:56:34

>>568 마치 코즈믹 호러 한둘쯤은 있을거라고 생각했는데 의외로 판타지계 정통파들밖에 없어서 구석탱이에 있는 제 기분과 같군요. (숙연)

>>571 마논주도 얼른 자야지~~~~~~~ 여태껏 답레 쓰고 있었다니 무슨 일이야~~~~~

577 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:56:38

리겔=정통(거기에 약간 동양미를 첨가한)

578 마논주 (Bi.WGso0hA)

2022-07-12 (FIRE!) 04:56:49

>>457 마논주는 이제 조금씩 잠들어 볼 생각이라서요...!
지금 답레 해주셔도 상관은 없지만, 리겔주가 편하실 때 하는 것이 좋다고 생각합니다!

579 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 04:57:21

>>573 아무리 제가 그대의 눈동자에 치얼쓰 한번 찍고왔다고 하더라도 안잘겁니다!!! 저는 귀엽지 않습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(귀엽지 않은만큼의 느낌표임)

>>574 그렇다면 전력으로 운다. 전력으로 울어버리겠다. (엄숙)

580 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:58:51

보면 보이는대로 잇는 편이기는 한데 진짜 못잘 것 같으니 일어나서 이어드리겠슴다,,,,마논주 굿밤 쫀밤!

581 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 04:59:56

>>579 아 잠깐만요 쓰앵님 그거 치트키잖아요 하지마 그만둬;~;

582 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 05:00:02

>>576 세상의 중심은 레인주라고 알고있습니다만,,,,,

>>577 여우 수인에 신수와 찌통 과거사? 이거 좀 정통적으로 센세이녈하게 맛있네요 마치 트로피칼에서 춤추는 여인들을 보는듯한...

583 마논주 (Bi.WGso0hA)

2022-07-12 (FIRE!) 05:01:15

>>575 situplay>1596556094>990
이곳에 제 답변이 있네요...! 천천히 확인해주세요. 감사합니다!!

>>576 이번 답레만 쓰고 자는게 좋겠다고 생각했거든요...!! 이제 5시니 잠들어 보려고 했습니다!
그리고 현재 상황특성상 마논이 외신님께 유난히 입이 험해지는데 이 때문에 기분이 안 좋으시다면 말씀 부탁드립니다... ;~;

584 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 05:02:19

이바주 예시가 신박해서 잠시 이해가 가질 않았는데 대체 무슨 예시가 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌통인지 아닌지는 한마디도 안했는데 음~~~~과거사는~~~몰?루

585 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 05:02:33

>>581 그럼 전력으로 (리겔과 인면식도 없지만 리겔의 꼬리를 만져서) 행복한 이바짤을 쪄오거나 독백을 써드리겠습니다. 와!

586 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 05:03:39

이곳의 참치들은 귀여우며 네크로노미콘에도 기술되어있다.
반박시 당신은 하스터의 이름을 부르다 터져버린 크툴루가 된다. (?)

587 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 05:04:38

>>585 이야,,,이렇게 혼돈은 돌고 도는군요. 제가 혼돈에서 벗어나니 이바주가 혼돈이 되었어.....(우는 시늉)

588 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 05:06:21

>>583 고맙습니다 선생님... 답변 들으니까 넘 감사하고 더 마논이에게 정감이 가네요 넘 재밌고 넘 어렵고 제 뇌를 말랑하게 해주는 좋은 자극이 됩니다 고맙습니다.... 열심히 흐름에 몸을 맡기고 답레 써오겠습니다..... 미리 잘자요~~~!!!!!!!! 쫀밤쫀밤!!!!

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 특징에 서술하신것만 봐도 분명 맛있을거거든요 천천히 알아가보겠습니다...

>>586 인정 또 인정합니다 이건 5천년전 고구려 수박도에도 기록되어있는 역사적 사실...

589 레인주 (jl/aLBMny6)

2022-07-12 (FIRE!) 05:06:50

>>583 그건 마논이 귀여우니까 괜찮아~~~~~~~
단지 궁금할 뿐이다... 우리 마논찡 어째서 오딱꾸언어 싫어한다에요??? 오딱꾸문어 넘모 슬퍼... (대체)

아무튼 이제 5시니까 자러가기~~~~~~

590 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 05:08:35

TMI나 하나 풀어야지.
스치듯 언급했지만 정통에 동양미를 끼얹어놓은 세계관 출신(?)리겔은 알고 있는 그 현대인이 보면 오우 쉣 하며 불편하겠다는 생각이 떠오르는 복장도 해요.
근데 이거 볼 수 있는 게 천장 없는 가챠 확률임

591 리겔주 (iWXxixNX5g)

2022-07-12 (FIRE!) 05:10:18

진짜 슬슬 자러가야해요 쓰앵님들,,,

>>588 (다짜고짜 몰?루콘 써버리기)

592 마논주 (Bi.WGso0hA)

2022-07-12 (FIRE!) 05:10:51

>>589 마논을 귀여워 해주셔서 감사합니다!! 레인도 물렁한게 정말 귀여운 캐릭터지요~~!
그리고 답변을 원하시는 걸까요? ㅋㅅㅋ 아니라면 좋은 타이밍에 직접 물어서 확인해 보는 것도 괜찮을거라고 생각합니다!!
마논주는 오너로서 설명하는 것보다 캐릭터로 보여주는 걸 더 좋아하기 때문에...!

593 이바주 (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 05:11:02

>>589 오딱구문어래 진짜 넘귀엽다...

>>590
끝.