>1596555088> [아포칼립스 오페라/아날로그 디스토피아] HELPERS - 10 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-07-06 23:54:52 - 2022-09-20 22:09:14

0 당신◆Z0IqyTQLtA (OnVp0C8cQ6)

2022-07-06 (水) 23:54:52

시트스레 : situplay>1596479069>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
메세지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL

YOU#1YOU

288 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:36:13

강렬하네요! 이런 느낌을 뭐라 하더라...
진취적? 락? 뭐가 되었든 소냐 느낌 이군요.

289 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:46:45

소냐,,, 원래는 순하고 겁 많은 애였는데(ㅋㅋㅋ) 성장하면서도 변하긴 했지만... 테크 되면서 성격 참 많이 바뀌었어요. 지금은 막힌 길을 부수고 안 막힌 길도 부수는 애가 되어버렸네여 긁적

소냐의 오늘 풀 해시는

자캐가_다친다면
테크 되기 전엔 다치는 게 일상이었는데... 지금은 잘 모르겠네요.

자캐의_체형
키도 작은 편이고 체형 빈약해지만(미드가 없...음...???) 보기보다 무거워요. 그니까 이건... 어린아이 체형이라기보단 그냥 사이즈가 좀 쬐끄맣고 볼륨이 심하게 없는 성인 여성의 체형입니다...

자캐의_오만은
저것들 내가 다 죽일 수 있다!! 막이러네... 근데 뼛속까지 오만한 건 아니에요. 분노로 가득 차있긴 해도.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

소냐:
189 좋아하는 동물은?
"동물? 그런 걸 왜 좋아해? 말도 안 통하고, 맨날 시끄럽게 짖어대기나 하고, 기분 안 좋으면 다짜고짜 물어버리는 놈들인데?"
(소냐주: 너 그거 자기소개야)

309 어떤 빙수를 좋아하나요
"빙수가 뭔데."
(설명)
"별 이상한 음식도 다 있다. 난 그냥 생얼음이나 씹어 먹을래."

067 밤에 잠이 안온다면 무엇을 하나요?
"잠 올 때까지 선셋을 마셔야지."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

290 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:48:10

ROCK한 느낌!
예전부터 좋아했던 가수인데 창법이 다양해서 맘에 들어여
흠흠 다들 맛저하시구요

291 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:52:42

소냐 테크 된 상황 요약

나와 계약해서 테크가 되어줘

292 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:55:19

ㄹㅇㅋㅋ
테크소녀가 되어버린것임 (딱히 소녀는 아니고 어른임)

293 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:57:29

마법의 지팡이(기도무기)

294 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:57:41

진행에서 누굴 만나고 능력을 어케 활용하게 될지 기대되는 것 :0

295 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:59:00

기도무기 (무기에 맞은 적이 기도하게 됨) (아님)

진행 보니까 기도무기랑 변화구... 호애애애 신기해여

296 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:04:23

반가워요 소냐주! 이렇게 각각 직업 한 명 씩 모이네용

297 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:05:25

태양이 하고는 뭔가 성향이 반대되는 느낌이도 해서 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

298 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:06:42

태양주 안냐세여~
태양이는 진짜 이타적인 질서선 영웅 같아서 멋지네요
빛태양

299 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:09:33

그렇게 말해주시니 부끄럽네용...

소냐는 화끈하면서도 시원한 전통파 전사 같아요!

300 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길 가다 누군가 다른 사람에게 맞고 있는 상황을 보면...
태양이는 폭력은 안 된다고 둘 사이를 막을 것 같은데
소냐는 본인이 지름길로 지나가는 데 방해된다며 가해자한테 드롭킥 날릴듯
(......)

301 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:11:19

시원시원 타격감 좋은 전투방식!
도끼 특) 너무 많이 찍어대서 날이 무뎌지면 그냥 둔기임

302 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:11:28

당캡은 나갔다 옵니다!

303 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:11:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양이도 말로 하면 하겠지만 소냐만큼은 아니더라도 행동할 것 같아용

304 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:15:22

다녀오세요!

305 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:15:36

좋은 대화수단이네요 ㅋㅋㅋ

306 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:19:09

호옥시 일상 하실거면 하셔도 됩니다 소냐주 당신!

307 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:21:00

당캡 잘 다녀와요~

역시 행동하는 테크들.

308 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:22:34

일상은... 음음 진행 함 해보고? 글세여

309 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:27:36

편하신대로!

310 마들리나주 (AN5cBIrxyE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:14:09

갱신해요
새로운 분이 오셨군요

311 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:21:23

갱신! 어서오세요 마들리나주.

312 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:23:27

안녕하세여~~

313 마들리나주 (LtxW1Y/b.2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:29:47

안녕하세요 캡틴 소냐주
총잡이 타임러너 마들리나주예요 잘 부탁드립니다
이렇게 테크의 모든 클래스들이 모였군요

314 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:32:22

마들리나 귀여워여
도끼든망나니 소냐를 잘부탁합니다
야호~

315 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:36:04

참.
기도무기는 닳지도 낡지도 녹슬지도 않으니 소냐에게는 희소식이겠네요.

야 신납니다!

316 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:38:15

야호!
(신남의 땐스)

317 마들리나주 (LtxW1Y/b.2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:45:51

활발한 소냐가 더 귀엽지 않나요
좋으시겠네요 캡틴 (웃음)

318 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:46:05

오랜만에 어장에 흥겨운 당신이 온것 같아 기쁩니다!

319 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:49:12

소냐는... 무서운데여
저는 소냐와 그다지 친구먹고 싶지 않답니다
아니 친구하면 괜찮은데 적으로 만나고 싶지 않단게 맞겟다

흥겨움~ 제가 또 한 텐션 합니다

320 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:49:56

마들리나주 어서오세요!!

321 마들리나주 (H7U9ruJqX6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:51:40

마들리나는 안 무서운가요 (갸웃)

태양주 안녕하세요

322 태양주 (LyI3sxY4N6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:57:31

마들리나도 전투가 되면 서늘해지죠 ㅋㅋㅋ

323 당신◆Z0IqyTQLtA (/EZ.8VZSOc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:58:11

마들리나는...
조용히 잠자는 표범같죠?

324 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:00:52

안 무섭다는 건 아님
근데 어...
그냥 소냐를 가까이에 두고 싶지가 안 음

325 당신◆Z0IqyTQLtA (/EZ.8VZSOc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:02:34

소냐가 살짝 맹수 삘이긴 하네요!

326 마들리나주 (SCebSX.YNs)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:04:22

(웃음)
소냐를 가까이 둘 수 있도록 노력하겠습니다

327 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:07:51

동물로 치자면 그렇죠... 약간 힘 개쎈 포식자 느낌이에여.
악어가 맞겠다.

애들 각자 동물로 비유하면 어떤가요?

328 당신◆Z0IqyTQLtA (/EZ.8VZSOc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:09:33

하지만 괜찮습니다!
테크들은
산전수전공중전시가전우주전
다겪어본 경험 많은 자들.
소냐 정도는 같이 잘 지낼겁니다!

329 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:13:41

그렇지여 더 쎈애들도 많을거구 넘 귀찮게만 안하면 얘도 심드렁하게 잘지낼테니 ~.~ 우주 갈끄니까~~~~

330 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:14:10

>>327
당캡이 느낀 바로는 흠...

태양이는 리트리버 같고 마들리나는 표범 같습니다.

이외에 다른 누군가도 알고 싶은 사람 있나요?

331 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:16:01

호호우
당캡픽은 그렇군용!

다른 애들... 제가 NMPC 프로필을 제대로 몰라서 (눈물

332 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:16:12

달 갈끄니까아~

333 당신◆Z0IqyTQLtA (GJcRfziyl.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:18:31

흐음. 마침 물어볼게 있네요.

소냐가 처음 만날 멘토 같은 선임 테크는 어떤 사람이 좋을거 같나요?

1 소냐와 성향 비슷한

2 (근엄) (엄격) (진지)

3 열 혈

4 명량

5 기타 원하는 성향

334 마들리나주 (jgZcv6S5mo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:20:30

위병 경험도 있으니 잘 지낼거예요
동물 (곰곰) 호저?
맹금류가 연상되기도 하네요

335 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:22:25

음... 음!!!!
누가 재밌을까.........
사실 1234 누구더라도 재밌을 거 같긴 해요

소냐 반응
1: 와 씨 내가 젤 이상한 놈인줄 알았는데 더한 사람이;;;
2: 뭐셈~ FM 귀찮으셈~ 안할거셈~
3: 하... (심드렁) (질질 끌려다님)
4: 근데 선밴 뭐가 그렇게 즐거워요??? 이해가 안돼서 그래

336 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:23:08

오홍오홍
그렇군...!!
마들리나 볼 쭈물쭈물

337 마들리나주 (jgZcv6S5mo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:29:23

소냐도 쭈물쭈물 하게 해주세요

338 소냐주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:30:19

제가 붙들고 있을게요 얼른 쭈물 하세여
끝.