>1596540076> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 98 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-06-19 17:24:53 - 2022-06-28 01:22:38

0 ◆gFlXRVWxzA (MK6baRdrHk)

2022-06-19 (내일 월요일) 17:24:53

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 강건주 (S/2VNVlGH2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:31:49

으악 너무 강하닷 !

156 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:32:12

>>155 건통기한이 온다...!(??

157 강건주 (S/2VNVlGH2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:32:25

>>154 헉 ! 역시 절맥 말고 다른걸 골랐어야 했어용 !!

158 미사하란 (rVEV7LHzPM)

2022-06-21 (FIRE!) 01:32:41

심지어 군주론은 먹어놓고 꺼내지도 못하과 있서용 미안해용 막기아발 센세...

159 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:33:07

아 ㅋㅋ 괜히 돌 많이 주는게 아니라구용 ㅋㅋ

160 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:33:15

>>154 경지에 기연써서 화경뚫기(?

161 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:33:16

말석이라도 좋아 반로환동만 할 수 있다면(?)

건통기한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

162 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:33:36

만렙 컨텐츠도 잘 준비되어 있...나...?

163 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:33:57

절맥이 괜히 패널티 없이 돌 3개나 주는게 아닌....

>>161 쇼타재하..?

164 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:34:02

>>160 히익
>>161 킹 갓 환 동

165 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:34:06

맞다 하란주 저번 일상이 혹시라도 불편하셨다면 '기분 나쁜 꿈이었다' 엔딩은 어떠신가 슬쩍 여쭙고자 온 것이에용...

166 미사하란 (rVEV7LHzPM)

2022-06-21 (FIRE!) 01:34:11

기연이 경ㅇ지상승에도 된다고 했었던 기억인데 거기로 쓴 사람이 한명도 없네용
다음 기연은 그걸로 해볼까(?

167 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:34:17

만렙 컨텐츠에는 뭐가 있을까용
교주레이드?

168 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:34:39

>>167 이단이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:34:41

>>166 도화전 부자 부럽다..!

170 미사하란 (rVEV7LHzPM)

2022-06-21 (FIRE!) 01:34:59

>>165 홍홍홍 좋은거에용!

171 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:35:07

만렙컨텐츠는...대사건 그 자체이지 않을가 시퍼용

172 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:35:16

>>168 맞다 나는 이단이다!!!(?)

173 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:35:29

>>172 (생각해보니 그렇네 짤

174 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:35:50

>>163 쇼타는 양심의 가책이 쬐끔 있으니 적당히 17재하 리턴즈.. 아니면 24재하 그대로...를 생각했지만 흰 찹쌀떡 드립을 이길 수 없어서 고민중이에용..
>>164 현실에도 도입이 필요해용 ㅠㅠ

175 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:35:52

만렙컨텐츠) 힘숨찐 컨셉으로 대사건 참가하기

176 미사하란 (rVEV7LHzPM)

2022-06-21 (FIRE!) 01:35:54

보통 무협지 피날레는 정사vs마교 중원대전인데 그건 아니라고 하셨었고.....

뭐지...

177 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:36:44

>>173 (마교 기준)이단이니까 팩트인 것
>>174 17재하...말랑말랑 찹쌀떡...볼따구...
>>176 대사건 9,10 정말 궁금한 것

178 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:36:45

참고로 김캡이 하는 모든 말이 진실인건 아니애용

179 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:37:07

슈뢰딩거의 김캡이에용?!?

180 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:37:10

>>170 홍홍 좋아용!!! 0.<~~~
>>172 (생각해보니 그렇네) 이단이니까.. 으아악 경 형님네 아버님!!!!!!!!!!!!!! 큰아버ㄴㅣㅁ!!!!!!!!!(?)

181 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:37:32

>>179 이 김캡은 관측될 수도 있고 관측되지 않을 수도 잇서용!(??

182 미사하란 (rVEV7LHzPM)

2022-06-21 (FIRE!) 01:37:54

지금 공개된게 장강결전이랑 백가쟁천이었던데... 장강수운쟁탈전인가?

183 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:38:18

>>180 할아버지 마교가 저 괴롭혀용!!!(?)

>>181 확률을 고정시키는 방법: 질문권

184 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:38:26

슈뢰딩거 하면 이젠 야옹/X발 짤밖에 생각 안나는 것...

185 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:38:34

공개된거 기억이 안 나는...

186 강건주 (S/2VNVlGH2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:38:54

>>160 오 , 그러고보니 미호도 망나니 기연 써서 완화 시켰던걸루 가억

근데 화경 뚫어달라고 기연썻더니 스승님이 목숨걸고 가진 내공 물려줘서 억지로 뚫어주고 돌아가시는 클리셰 (?) 에용

187 미사하란 (rVEV7LHzPM)

2022-06-21 (FIRE!) 01:39:01

오늘 또 하나의 진실이 밝혀진다. 김캡은 고양이다. 판사님 이 스레는 고양이가 운영중입니다(?????????????)

>>180 하란이랑 경의아빠랑 화해하기 전까지 못나오는 방에 가둬보고싶어용(폭언

188 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:39:14

김캡에겐 질문 거부권도 잇는것!!!!

189 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:39:36

>>188 뭐야 그런건 못 들었어용(?)

190 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:39:59

>>187 들켯다;;:

고양이하니까 생각난건데 친구가 반려견 동반 카페를 같이 가재용! 강아지 보여준대용!
기대만발! 강아지 너모 기여울듯!

191 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:40:14

>>183 당신 내가 목숨 걸고 결혼식까지 가줬더니 어떻게 그럴 수 있어!!(?)
>>187 (동공지진) 둘 다 시간과 정신의 방인 거에용..?!

192 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:40:16

>>189 아 ㅋㅋ 곤란한건 대답 못해준다구용 ㅋㅋ

193 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:40:47

멈머이는 늘 옳아요... 멍멍멍...

194 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:41:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:42:28

>>190 부 럽 다!!!!!
>>191 재하에게는 죽어줄 수 있는데 다른 사람에게는 못 죽어용(?)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:43:10

>>195 강아지...너모 조아용..복실복실...

197 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:43:12

>>192 (눈물

홍홍 그럼 질문권으로 창궁무애검 힌트나 나중에 물어봐야겠어용....
내가 결혼식 끝나면...바로 창궁무애검 찾는다...

198 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:43:36

쫑이 묘사는 김캡의 욕망이 투영되었던 것(아님

199 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:43:39

윅기에 독백 추가했던게 사라져서 지금 이 악물고 어장 정주행 중인 것...(부들)

>>195 이 소리 예은이가 들으면 재하 뺨맞아용;

200 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:44:07

>>199 (토닥
홍홍홍홍홍 저랑 지원이는 모르는 일이에용(도주

201 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:45:25

>>198 (움찔

친구 강아지는 어...디게 쬐깐한데...암튼 실물 영접은 아직 해본 적 없는것!

202 지원주 (Uth8N5uZJ2)

2022-06-21 (FIRE!) 01:46:23

>>201 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬐깐한 멍뭉이 저도...저도 볼래용...

203 재하주 (N971VztwCY)

2022-06-21 (FIRE!) 01:48:37

(본인의 나태함에 쪼끔 놀람) 독백 텀이 19어장이네용 새삼 나 게으르구나..

204 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:50:14

>>202 저도 사진으로만 영접해서...친구가 지 눈 뭐 벌레한테 물렸는지 쌍커풀이 세 겹 됐다그래서 그거 괜찮아지면 보러갈 것 같아용!
강아지 사진 찍으면 살짜쿵 올려볼게용!

205 ◆gFlXRVWxzA (tfwqA0MKJA)

2022-06-21 (FIRE!) 01:50:21

>>203 ?
끝.