>1596536078> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 97 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-06-14 23:23:11 - 2022-06-19 18:14:44

0 ◆gFlXRVWxzA (YLRLirrXpc)

2022-06-14 (FIRE!) 23:23:11

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:13:30

>>51 (혼란스러움
레이어링...? 유리...? 응애 나 아기 김캡 그런거 몰라용

킹치만 누나가 쓰고 있어서 한 통 다 달라고 하기가 그런거에용...

커피를 기프티콘으로 받아버려서 홍홍...방학 끝나고 조원들 다 같이 모일 때 볼 것 같아용!
사실 썰 풀 준비는 얼마든지 되어있는것

54 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:13:34

>>48 (깨달음)
대학...대학만 가고보자...2년 보려고 했는데 2년동안 이짓거리 할 수는 없다 1년 안에 끝낸다...

>>50 반년만 지나면 저도!!!!! 합법적으로!!!!! 음주!!!!!!

55 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:14:06

레이어링 쳐봤는데 전 블랙베리 하나바께 없서용...

56 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:14:35

>>52 아이고(아이고)

와 저 고등학교 입학하기 전 겨울방학때 무림비사 시작했는데 이제 대학가게 생겼어용

57 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:15:04

>>54 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원주 이제 의대가면 스레 못옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히익 안대...1월 달에 스레에서 날 잡고 다같이 노가리까면서 참취할 가능성이 너모 높아용

58 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:15:44

>>56
정원이 6명인데 4명이서 마무리한거에용...심지어 그게 제일 빡세고 힘든 팀플이엇서용...
조원들 잘 만나서 다행이긴 한데...

교수 진짜 후...

다행히 김캡은 여전히 20대에용

59 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:15:55

? 하란주 어디갓서

60 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:15:57

(아련..

61 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:16:39

>>60 왜 아련해져용!!!

아 돈만 있었으면 조말론 블랙베리랑 블루벨 샀다...(향수임

62 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:17:09

지원주 성인 하니까 초창기때 생각나서용..

63 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:17:25

>>62 (먼산

64 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:17:27

>>57 6개월 정시준비하고 의대가면 전 신이에용(진심)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학가도 상판은 할 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍홍홍 다같이 참취... 해보고 싶었는데 드디어...

>>58 6명이 할일을 4명이서... 극한의 일정이었네용...(토닥)

쳇 아쉽다(???)

65 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:17:47

>>62 기분이 어떠신가용(마이크

66 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:18:12

초창기 어장...홍홍...
아직도 희미하게 기억나긴 하네용

67 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:18:15

김캡이 미쳐서 스레를 무작정 냈던 그 때...

>>64 아 ㅋㅋ 의대가면 시험 전날에 ppt 1만 장 봐야된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 렵 다

히익 김캡 30대면 세무사 붙어있어야해용 안그러면 친가에서 스마트팜을 운영하게 되어버렷...

68 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:18:39

>>66 초창기특)하루에 1레스 진행이었음

69 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:20:00

>>65 멀리왔네용
이제 더 멀리 가야함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:20:22

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 선영주 (MREFu4WVIw)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:20:31

72 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:20:35

>>67 무작정 낸 스레가 3년 넘게 갈 거라고는...
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 안간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가도 적응 못 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ(눈물)
제가 의대가면 적어도 2년은 유급할듯(진심)

대사건 10쯤 갔을 땐 전 대학고 김캡은 세무사 붙었으면 좋겠어용 혼홍

>>68 초창기특) 무공 숙련도가 1% 증가였음

73 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:20:44

지원주가.. 성인이 된다고?

74 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:20:55

75 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:21:08

>>69 아직도...대사건 4...?

>>71 왜 안 주무시는 거에용 주부주(?)

76 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:21:39

>>73 1월 1일 오전 12시는 지원주 참취하는 날이에용 기억하시길(?)

77 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:22:02

어서오세용!!

78 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:22:23

>>71 (3주 동안 새벽에 안자는게 정상이 되어벌임
>>72 그르게 말이에용 홍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 무공 숙련도 1% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 생각해보면...적정한 숫자였을지도...?

79 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:22:31

>>76 제가 근 3년간 이 어장에서 한 짓을 보고도 참취를 하시겠다?

80 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:22:55

맨 처음에 하란이 데리러왔던 모용헌이었나..그친구가 모든것의 시작이었죵...

헌씨 잘 지내나용 당신 덕분에 하란이는 힌두교에 귀의하게 생겼어용. 중간에 많은 일이 생략된건 기분탓에용

81 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:23:32

>>79 (생각해봄

참취...괜찮을지도...?

>>80 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모용헌은 아마...중원이의 숙청 시기 때 갈려나갔던 것 같은데 사실 기억 안나용 찾아봐야하는데 귀찮으니까 다음에 '할래'

82 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:23:54

(격충

83 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:24:59

>>78 저희 모두 파이팅...!

설마 저도 3년이나 갈줄은 몰랐죵...
그때 돌았던 어장은 대부분 1년 안으로 끝나서 여기도 그럴 줄 알았는데 설마 3년이라니(옆눈)

>>79 지원주는 안 취하게 마시는 타입인 거에용! 문제없음!

>>80 생략이 오스트리아 청년이 미대입시에 실패해서 자살한 이야기 급인데용(?)

84 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:25:19

>>81 아니 왜 괜찮은ㅋㅋㅋ거에용!!!!!!!!

사실 금요일에도 참취가 있을지도 몰라용 내가 반드시 폰 내려놓는다;;

85 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:25:44

(금요일 밤에 어장 간간히 확인하기...)(메모...)

86 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:26:08

>>82 홍홍홍!
>>83 육성 어장 중에서는 가장 긴게 팩트고, 단일 일반 상황극 어장으로 치더라도 가장 긴거에용...

단일 상황극으로는 두번째고!(제일 긴건 초차원

87 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:26:31

>>84 부럽다...(금주령 내려옴

88 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:26:49

>>83 나정말많은일이있었어힘들다진짜
>>84 녹음기가 어딨더라..

89 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:27:00

>>83 응애 지원주가 이런 말을 하니까 갑자기 숙연해졌어용....

재하: 그러니까 적당히 마셨어야지요.
재하주: (네가 할 소리가 아닌데)

90 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:28:00

아 여러분 김캡이 연애하고 싶은데 관심있는 사람도 있는데 못하고 있으니까 연플이라도 해주세용(강요

91 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:28:19

(어장 성비 돌아봄)

예?

92 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:28:40

[All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史

'All'

93 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:29:11

>>86 둘 다 이주 전부터 존재했으니까용...
벌써 이주도 2년이나 전 일인가...

>>88 많은일(정말많은일임)

>>89 응애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라니용!!!!!!!!

지원주: 술을 마시는건 좋아해도 취하는건 안 좋아하는 타입인 거에용
남궁지원: 동감이다

94 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:29:38

여캐!
단 3명!

95 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:30:05

>>93 상판 대이주...
남아있는 어장이...몇개나 있을가용...진짜 긴 시간이었다...

96 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:30:13

'All'...

김캡을 위해 계연이라도 구해야지 안 되겠어용(플러팅 어장에서나 통할 망언)

97 미사하란 (IDPH4jltIo)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:30:16

>>90 빨리 늠름한 용용이 붙여주세요(나태한자

98 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:30:18

(극한의 남초 어장...)

99 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:30:27

>>94 무협지특)99%가 남주인공이라 아마 따라가는듯

100 재하주 (8v8NvtZ/OY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:30:43

(그냥 이왜남이 하고 싶었음)

101 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:31:00

>>96 김캡이 연애를 하면 모든게 해결될테지만...문제는...(눈물
>>97 아 npc랑 연애는 연애로 안쳐용
>>98 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 지원주 (Mw2pIFKmGA)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:31:09

근데 여주무협은 진짜 못 본 거에용

103 ◆gFlXRVWxzA (xwNBAJ5nto)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:31:17

>>100 '반전단'
끝.