>1596531067> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 91 :: 1001

지한주 ◆prqsicQTco

2022-06-08 16:09:05 - 2022-06-09 01:23:42

0 지한주 ◆prqsicQTco (IDYwwqDaYk)

2022-06-08 (水) 16:09:05

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596305075>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

현재 이벤트 진행중. situplay>1596305075>777 참고

563 시윤주 (MROyDtzhSE)

2022-06-08 (水) 22:23:58

이제 게살버거 만들어도 돼요?

564 오현주 (fPFNCCkRL.)

2022-06-08 (水) 22:24:24

>>549

565 라임주 (h/ZWUunOZE)

2022-06-08 (水) 22:24:37

나는 게살버거 전문 매장에서 파는 더블 불고기버거가 먹고싶어

566 오현주 (fPFNCCkRL.)

2022-06-08 (水) 22:24:40

>>549

567 강산주 (iRmAlw0m92)

2022-06-08 (水) 22:25:06

>>535 음 그리고...제가 알기로 마도를 대체한다면 대령선진창이나 폭풍검의 경우처럼 기본 무기술을 대체한다는 설명이 있었을 거에요.
그런 설명은 없었어요.
그리고 이게 일반적인 마도랑 성질이 좀 다르기도 하고....

568 시윤주 (MROyDtzhSE)

2022-06-08 (水) 22:25:38

>>565 4DX 불고기 버거....

569 강산주 (iRmAlw0m92)

2022-06-08 (水) 22:26:21

>>566 앗 원본 밈짤이 있었군요!ㅋㅋㅋㅋ
<서울 2033>에 온갖 패러디가 많았던 걸 생각하면....(끄덕

570 명진주 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 22:26:22

토고 정말 고생했어요

571 토고주 (WKSgMwqW9g)

2022-06-08 (水) 22:27:04

아냐아냐 고생했다고... 할 정도도 아닌걸.. 명진이가 지금 하고 있는 고생이 더 크잖아.

572 강철주 (QkgTXV6UPQ)

2022-06-08 (水) 22:27:19

격투술...

573 라임주 (h/ZWUunOZE)

2022-06-08 (水) 22:28:03

라임은 진행 초기부터 친목을 쌓은 상점 주인아저씨가 하나 있는데 이사람 대관령 소속인지부터 확인해야겠구나!

574 강산주 (iRmAlw0m92)

2022-06-08 (水) 22:28:55

>>573 오...그것도 좋은 생각이네요.

575 ◆c9lNRrMzaQ (J.duPgsoKE)

2022-06-08 (水) 22:29:47

>>507
빠악!

- 어린노무새퀴가. 내가 니한테 귀여움 받을 나이로 보이냐?

어쩐지 서러운 기분이 듭니다..

- 니는 아직 경험 부족이다. 실전도 제대로 겪은 횟수가 적은 놈이 단순히 압도적인 경험 한 번을 기반으로 벽을 뚫으려 했다간 그 뒤의 벽에서 문제가 더 크게 다가올 거다.

그 말을 마치곤 도기는 턱을 대충 움직입니다.

- 이제 가봐.

>>508
대곡령의 상점으로 이동합니다!

일반 상점과 딱히.. 큰 차이는 모르겠네요!

>>509
백지 예언서를 꺼내들고, 눈을 감습니다.

........

최초에 숨이 있었다.
숨은 나태하여 세상의 거대한 발판을 둔 채로 그 위에서 깊은 잠에 들었으니 이것이 모든 것에 처음이자 시작이요. 탄생이었다. 그 뒤에 숨이 달아올린 것들이 하늘로 날아올라 끝없이 불타올랐으니 이것이 세상의 시작이요, 낮의 시작이었다. 끓어오르기 시작하니 무거운 것들이 가라앉는다. 이 가라앉은 것들이 뭉쳐 고통에 호소하기 시작했다. 숨과 하늘과 지하가 만들어졌으니 숨은 천천히 굳어갔다. 자신의 몸이 천천히 흩어져도, 자신의 생각이 이 세계에 퍼지는 것도, 떠올리지 않았다. 그렇게 모든 것들이 사라지니 곧 이것들이 세상의 규칙이 되었다. 모든 존재들이 태어났을 때 자신의 근원인 '숨'을 닮아 끝없이 살아가는 동안 숨을 쉬게 되었고, 죽는 때부터 천천히 흩어지기 시작했다. 이것이 바로 탄생의 이야기이며, 생과 사의 이야기라.

거대한 빛은 천천히 형태를 이룹니다. 발 아래에는 끝이 보이지 않는 무저갱이 존재했고 그 하늘 위로는 새하얀 빛이 천천히 내려오는 것이 보입니다.
무저갱에서는 이따금 손을 뻗어 무언가들이 기어오르다가 서로 무너져내리고, 그럴 때마다 아래에선 고통에 찬 목소리가 들립니다. 그 기이한 모습에 린이 고개를 돌리는 순간, 수천, 수만, 수십만에 이르는 거대한 무저갱들이 눈에 들어옵니다.
그 무저갱은 각자 다른 모습을 하고 있었습니다. 어느 세계는 지독히 따뜻하고 부드러워보였고, 어느 세계는 지독히 불타올라 이따금 린의 볼깨에도 불꽃이 간지르는 듯한 고통이 느껴지곤 했습니다. 그 고통에 놀라 몸을 움직이기라도 한다면 저 목적지 모를 무저갱에 빠져들어 영원히 빠져나올 수 없을 것이라는 생각이 듭니다. 그래서 아래 대신 하늘로 고개를 들어올립니다.

지하와 무저갱의 경계. 그 곳에는 의자에 앉은 채 아래를 내려다보는 한 소년이 보입니다. 머리카락은 노란 기가 띄는 백금발의 머리카락을 가지고 있었고 오른쪽 눈은 짙은 검은 색을 띄었지만, 왼쪽 눈은 새하얗게 물들어 있습니다. 피부는 어린 아이와 같다는 말로도 어려워서, 깨끗한 물에 한 방울 흰 물감을 떨어트린 채 휘저어 뽀얀 색을 만들어낸 것처럼 보였습니다. 온 몸을 감고 있는 백색의 천은 빛이 존재하지 않는 이 지하에 빛이 되고 있었고 그의 주위에는 일곱 쌍의 날개를 지닌 다섯 천사가 그의 목소리를 듣고 무저갱을 다스리고, 몇몇 존재들의 손을 붙잡아 하늘 높은 곳으로 인도하고 있었습니다.

저 존재가 바로, 나의 신.
어린 왕 쥬도.

˝ 존재하여선 안될 아해가 여기에 있구나. 나의 첫 전령이자 가장 높은 곳의 전령이여. 어찌 네가 이곳에 있느냐. ˝

정신을 뒤엎는 듯, 강렬한 충격이 머릿속을 휘젓습니다. 온 몸을 충돌하는 의념의 힘은 린을 보호하려 하지만 곧 입과 눈, 코와 귀. 그 외에 피가 흐를 법한 곳 모든 곳에서 피가 흘러나오고 있습니다.

˝ 겁먹지 말라. 일어나라. 네 피가 떨어진다 한들, 네 살이 메마른다 한들, 아직 네 숨이 끝나지 않았다면 살아있음이라. 최초의 숨이 남긴 안배가 네게 있음즉. 아직 네게 죽음은 허락되지 않았다. 또한 저 무저갱에 네가 갈 곳은 아직 없으니 왜 책임을 다하지 않고 이곳에 도달하였느냐. 내 전령사여. ˝

576 명진주 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 22:30:29

어린노무새퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 시윤주 (MROyDtzhSE)

2022-06-08 (水) 22:30:33

오..........................이런게....종교??

578 라임주 (h/ZWUunOZE)

2022-06-08 (水) 22:31:13

홀리.. 백지예언서 ㄷㄷㄷㄷㄷ

579 오현주 (fPFNCCkRL.)

2022-06-08 (水) 22:31:26

역 Bonk

580 린주 (6mdeCXeLsc)

2022-06-08 (水) 22:32:20

???
?????

나 지금 저 엄청난 원기옥을 감당할 자신이 없는데 으아아 머리야 돌아라

581 하유하주 (f0.AoPz.DM)

2022-06-08 (水) 22:32:36

>>575 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 강철주 (QkgTXV6UPQ)

2022-06-08 (水) 22:32:39

홀리...

583 태식주 (IVqz1pq.ag)

2022-06-08 (水) 22:33:49

584 시윤주 (MROyDtzhSE)

2022-06-08 (水) 22:34:49

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 ◆c9lNRrMzaQ (J.duPgsoKE)

2022-06-08 (水) 22:35:11

>>516
자 그럼 첫 번째 구간을 좁혔습니다.
격투술의 기본은 팔과 다리를 통해 '어떻게' 적을 공격하느냐이고, 명진은 이제 자신에게 맞는 '어떻게'를 찾았습니다.

이것 역시, 깨달음으로 충분할 것입니다!

깨달음에 의해 8500까지 격투술 改의 필요치가 감소합니다!

>>517
왜인지 야키니쿠가 먹고싶은 캡틴입니다.

문자를 보냈습니다!

>>519
하하 아무 서사도 쌓지 않은 자에게 캡틴은 말해주지 않습니다 하하!

586 강산주 (iRmAlw0m92)

2022-06-08 (水) 22:35:19

과연 역시 수련만으론 강해지는 데에 명백한 한계가 있군요...
저도 공부할 때 교재를 읽기만 해서는 성적이 잘 안 오르더라고요...(끄덕)

오오 린....쥬도님 등판...

587 라임주 (h/ZWUunOZE)

2022-06-08 (水) 22:35:30

피가 흐를 법한 모든 곳이라는 표현이 충격적이야

588 명진주 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 22:36:14

오오오오 첫 깨달음인가.

589 빈센트 (Qy/TYwwTjw)

2022-06-08 (水) 22:36:18

글고보니 빈센트 과거사는 빈센트주 본인이 짰지만 빈센트주가 언급하지 않은 사이의 간극에 캡틴이 짜뒀을 과거사가 궁금하네요

590 시윤주 (MROyDtzhSE)

2022-06-08 (水) 22:36:31

오오...명진이 깨달음 축하!!! 대단하다

591 한태호 (2wFkEt9Yk2)

2022-06-08 (水) 22:36:31

" 의념 로프 하나 주세요! "

그런데 의념 로프도 더 좋은게 있나?

#의념 로프 구매! 최대 5000gp 안에서!

592 강산주 (iRmAlw0m92)

2022-06-08 (水) 22:36:34

명진이 파이팅!

593 명진주 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 22:36:43

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

594 명진주 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 22:36:57

감사합니다 여러분! 다들 힘내세요!

595 태호주 (2wFkEt9Yk2)

2022-06-08 (水) 22:38:13

명진주 깨달음 축하해!!

596 토고주 (WKSgMwqW9g)

2022-06-08 (水) 22:38:21

과연 30분안에 토고는 무기를 받을수있을것인가

597 ⚡하유하⚡ (f0.AoPz.DM)

2022-06-08 (水) 22:38:29

방금 무슨 일 있던가요?
하유하, 조금 더 학교를 둘러봐야겠습니다.
#저번에는 전체적으로 봤으니 이번에는 학교를 조금 더 세심하게 한 시설 한 시설 둘러봅니다!

598 태식주 (IVqz1pq.ag)

2022-06-08 (水) 22:38:30

네오 격투술을 얼른 보고싶다

599 토고주 (WKSgMwqW9g)

2022-06-08 (水) 22:38:39

그리고 명진주 첫 깨달음 축하해! 좀만 더 하면 되겠다!!

600 라임주 (h/ZWUunOZE)

2022-06-08 (水) 22:39:29

오 나 격투술 改 진짜 부러워!!! 나도 궁술 改 하고싶어!

601 ◆c9lNRrMzaQ (J.duPgsoKE)

2022-06-08 (水) 22:39:31

>>524
여전히 게임을 이어가지만 지금까지 폰 두어개를 제외하면, 결국 게임은 원점입니다.
천자는 슬슬 지루해지는 듯 준혁을 바라봅니다.

" 누군가 했더니. 북해의 망나니였군. 호부 밑에서 견자가 나왔다라. 네 아비의 수준도 알 법 하구나. "

그는 도발하듯 등을 기대며 피식 웃습니다.

" 왜. 일부러 져주는 것도 나쁘진 않겠지. 계속 하겠다면 말을 움직여보거라. "

>>526
저격의 숙련도가 30% 증가합니다.

>>527
베로니카는 가볍게 고갤 끄덕이며 빈센트의 손을 붙잡습니다.

" 에스코트. 부탁해도 되겠죠? "

602 오현주 (fPFNCCkRL.)

2022-06-08 (水) 22:39:35

설마 폭풍검 스텝원이 세번의 공격을 하는것은 삼연벙을 의미 하는 것인가?

603 윤시윤 (MROyDtzhSE)

2022-06-08 (水) 22:39:52

그 다음엔 학생 답게 공부를 해볼까. 이 나이 먹고 공부라니 새롭군.

# 망념 70을 소비해 전투학의 포지션, 가디언의 전투 방식을 복습합니다

604 태호주 (2wFkEt9Yk2)

2022-06-08 (水) 22:40:18

와 저놈 패드립을 치네

605 라임주 (h/ZWUunOZE)

2022-06-08 (水) 22:40:19

헐 핑크핑크다

606 토고주 (WKSgMwqW9g)

2022-06-08 (水) 22:40:27

알고보니 저그가 아니라 테란인 기술이었나,,,,?

607 태식주 (IVqz1pq.ag)

2022-06-08 (水) 22:40:28

아니 이놈이 패드립을 쳐?

608 태명진 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 22:41:03

드디어...한 걸음 나아간 기분이 들었다.

아니 기분이라고 하기에는 너무나 강한 느낌이 들었다.

마치 온 몸이 맑아지는 것처럼.

나는 다시 한 번 마음을 다 잡으며.

내가 당연하게 생각했지만 결국은 시행하지 못한 나만의 장점을 활용해보았다.

나의 기다긴 다리로 저 너머를 향해 차고 또 찬다.

몸을 내던지는 것이 아닌.

나의 몸을 이용해 좀 더 효율적으로 몸을 쏘아내었다.

#잔여 망념 100 사용 및 망념 170 소모해서 격투술 改 훈련.

609 ◆c9lNRrMzaQ (J.duPgsoKE)

2022-06-08 (水) 22:41:30

>>528
" 크흐어.. "

그는 커다란 그릇을 깨끗하게 비워내곤, 가격에 세 배에 해당하는 금액을 두곤 자리에서 일어납니다.

" 잘 먹었수다. 주인장. "
" 예.. 예에.. "

만족한 듯 일어난 그는 지한의 물음에 고갤 끄덕입니다.

" 간만에 있는 큰 이벤트니까 말이죠! 휴가를 낸 김에 여기까지 왔죠! "

덩치와 맞지 않게 꽤 정중한 느낌입니다!

>>530
국룡궁은.. 아마도 신 한국 어딘가에 있을겁니다.
아직 발견된 바가 없기 때문이죠!

>>537
로카는 부드러운 의념의 휘광을 띄우며 고갤 끄덕입니다.
말해도 괜찮단 얘기로 보이네요!

610 명진주 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 22:41:39

저게 바로 교양적 롤인가.

611 린주 (6mdeCXeLsc)

2022-06-08 (水) 22:42:21

캡 저 킵해도 될까요 지금 상태로는 도저히 머리가 안돌아감

책임을 다하지 않았다 이거 찔린다,,, 아니 하지만 신도수 부족이라 정보도 없고 학교생활 적응하는 것도 어려웠다고(징징

사실 친목도 할수 있었고 찾아보려면 정보 찾아볼순 있었지 넵 제 잘못입니다o<-<

612 태식주 (IVqz1pq.ag)

2022-06-08 (水) 22:42:32

ROKA 교관

613 ⚡하유하주 (f0.AoPz.DM)

2022-06-08 (水) 22:42:35

>>610 고상한 말투로 교양없기 101
끝.