>1596527077> [ALL/대립/육성] The Ascension - 꿈꾸는 자들의 도시 임시 어장 :: 246

◆hG8xo25GEY

2022-05-31 19:37:27 - 2022-07-10 14:23:34

0 ◆hG8xo25GEY (G.1iof2D5s)

2022-05-31 (FIRE!) 19:37:27

세상 돌아가는 모습을 보고 있노라면 인류 문명이 존속할 것이라는 사실을 믿기가 좀처럼 쉽지 않다.
- 조지 오웰

어서 오세요, 이 꿈꾸는 자들의 도시에!
이전까지의 당신이 어떤 삶을 살았던 간에, 이제는 당신도 이 도시에서 당신만의 꿈을 찾는 이들의 일원입니다.

155 이름 없음 (VZcjvaczRo)

2022-06-04 (파란날) 16:25:34

혹시 헌터는 배척주의자가 기본 옵션이어야 할까요?

단순히 임플란트 살 돈이 없어서 울며 겨자먹기로 헌터일 하는 사람도 있지 않을까 싶은데...

156 ◆hG8xo25GEY (XjkeYsGmKw)

2022-06-04 (파란날) 17:06:00

전애도 말씀드렸지만 팩션은 일종의 카테고리화로 묶은거기 때문에 일괄적이지 않습니다. 무조건 헌터라고 다 적대! 는 아니란 이야기죠.

157 이름 없음 (ZiSTY6Oxx2)

2022-06-04 (파란날) 17:08:43

PC끼리 일상은 가능할까요?

158 ◆hG8xo25GEY (XjkeYsGmKw)

2022-06-04 (파란날) 17:57:19

>>157 오히려 권장사항입니다

159 이름 없음 (0xifBZ3stY)

2022-06-04 (파란날) 20:56:06

tp는 어떤 식으로 얻을 수 있나요?

160 이름 없음 (VZcjvaczRo)

2022-06-04 (파란날) 23:47:58

혹시 탈것도 TP로 구입해야 할까요? 라이딩 듀얼...아니 바이크 타고 싶어요!!

161 이름 없음 (06qvNXHoyc)

2022-06-05 (내일 월요일) 05:49:27

외관 상세는 어떤 걸 적는 칸인가요...?

162 ◆hG8xo25GEY (nq5F8QCe7A)

2022-06-05 (내일 월요일) 08:51:12

>>159 일상 보상, 퀘스트나 의뢰 보상 등으로 얻을수 있습니다.

>>160 보통 웬만한건 다 크레딧 구매 가능합니다

>>161 더 적을게 없으시면 해당란 공란도 가능합니다

163 이름 없음 (5KBkv5G/JE)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:39:03

안드로이드는 인간에서 기계가 된 것이 아니라 처음부터 기계인 케이스죠?

164 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 11:56:38

>>163 네. 애초부터 기계인 케이스입니다.

165 이름 없음 (5KBkv5G/JE)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:06:26

>>164 히에엑.....기계의 반란이 멀지 않았다......!

166 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:20:32

만약 초능력을 만든다면 직접 ap나 hp를 자급자족하는 것도 가능한가요?

어떠한 물질이나 에너지를 흡수해서 보급한다던가.

167 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 12:20:49

초능력을 이용한 응용력은 어디까지 허가가 될까요?

168 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 13:15:18

>>166 보급까지는 허가가능한 영역인데 아예 무에서 유를 만든다, 는 안될 것 같습니다.

>>167 너무 두루뭉술하여 예시를 짚어주시면 허가 불허 여부를 알려드리겠습니다

여담으로 현재 워본부터 팩션 다시금 갈아엎는 작업이 33% 완료되었습니다(워본만 끝나간단 소리)

169 이름 없음 (RqxQWpX4W6)

2022-06-05 (내일 월요일) 13:29:02

돌연변이 사냥개나 드론들 잔뜩 데리고 다니는 헌터도 가능할까? 본인은 순수한 인간인데 인간이 아닌 것과 맞서기 위해 인간이 아닌 걸 도구로 다루는 느낌으로

170 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 13:44:37

>>168 후자는 신의 영역이니까요;;;;

예를 들어서 중력계 능력자면 중력의 방향을 조작해서 하늘을 날거나 아니면 천장 혹은 벽에 붙거나.

전기계 능력자라면 전기로 육체를 자극시켜서 육체를 강화 혹은 특성 만큼은 아니지만 뇌의 신경을 조작해서 반사신경에 보정을 준다던가요.

혈액조작 능력이라면 몸 안의 혈류나 혈액 구성 성분을 바꿔서 강화하거나 외부에서 피를 조작해서 마음대로 굳히는 것도 예시가 되겠네요.

171 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:11:27

>>169 이미 헌터 클래스중에 해당 클래스가 있습니다!

>>170 가능은 하지만 진행 초반부터 가능하기보다는 중반 이후부터 능력을 적극적으로 활용하는 법을 배우고 난 뒤에야 가능할 것 같습니다.

172 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:17:04

과연...그렇다면 tp를 많이 투자한 초능력자는.

그런 활용이 뛰어난 능력을 얻을 수 있거나, 아니면 출력 자체가 괜찮은 편에 속한다고 생각해도 괜찮나요?

지금 구상하고 있는 캐릭터는 실험체 출신인데. 이 세계관이 막장이다 보니까, 어떠한 오염물질이나 방사능을 흡수하기 위해 만들어졌다가.

중간에 탈주했다고 설정을 짜고 싶은데....

참고로 이 세계관에서 선한 세력이 있을까요?

봉사활동 단체나, 폴아웃의 묵시록의 추종자 처럼요.

173 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 14:48:38

>>172
팩션 중엔 절대선도 절대악도 없습니다. 컬트를 제외한다면 말이죠:)

174 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:06:29

역시 사이비....

175 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:14:12

그렇다면 위에 말한 묵시록의 추종자처럼 비슷한 세력은 없는건가요?

176 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:19:10

워본이 그나마 기술지원은 타 팩션들에게도 잘 해줍니다

177 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:21:59

세계관을 만드는데 어떤어떤 작품을 참고했나요?

사이버펑크, 폴아웃 외에 더 있을 것 같은데

178 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:37:35

캐릭터 이력중에 제일 위 둘
군인과 변호사는 폴아웃 오마쥬로 넣어둔 이력들입니다.

이외에도 상업적용도 없이 정말 오마쥬 목적으로 세계관 분위기 빌딩을 위해 참고한 작품으로는

사이버펑크 2077
폴아웃 4
멸망한 세계의 사냥꾼
겁스 룰북
납골당의 어린 왕자
메탈기어 시리즈
바이오쇼크 인피니트
마블 시리즈(특히 슈트 관련 아이언맨 시리즈)

등등 한번에 말하기엔 여기저기서 따온게 참 많죠

179 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:43:16

역시 겁스를 보셨군요, 특성을 보면 겁스와 비슷한 게 많았다 생각했는데.

그 외에 라이브러리 오브 루이나도 아시나요?

180 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:47:28

별로 손대보진 않았습니다.

181 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:50:24

게임 자체가 좀 어려우니까요...그래도 세계관 자체는 나름 재밌긴 합니다.

이 세계에서 유명한 범죄 조직은 뭐가 있나요?

182 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 15:57:25

기본적으로 자고 일어나면 어젯밤 갱단들강 싸움이 있었다더라 뉴스는 일상인 세계관이라...
컬트가 절대악 포지션에 좀 가깝죠.

183 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:03:01

아직 네임드 조직이라던가 구체적으로 짜여진 건 아직 없나보네용

184 ◆hG8xo25GEY (hVSKxJ5BJg)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:10:11

아직 설정 가다듬는 중이니까요.

185 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:11:15

어떤 게 나올지 기대됩니다 ㅋㅋ

186 이름 없음 (5KBkv5G/JE)

2022-06-05 (내일 월요일) 16:23:03

혹시 도시 내에 치안유지조직 같은건 있나요? 아니면 걍 경비회사나 자경단이 알아서 하는 식....?

혹시 도시 내부에 뮤턴트가 모여있는 구역이라던가, 차이나타운 같은 곳도 있을까요?

설정이 재밌어서 자꾸 질문하게 되네여 ㅋㅋㅋㅋ

187 ◆hG8xo25GEY (VUHQO0MHY2)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:08:20

>>186 경비회사가 따로 있습니다. 혹은 메가코프에서도 자경단 느낌의 치안유지조직을 따로 굴리구요. 경찰같은 전체 관할하는 공권력은 따로 없고, 메가코프들이 관리하는 구역과 다크존 느낌으로 버려져 치안유지가 되지 않는 구역이 따로 있습니다.

https://vo.la/ilH4En
바뀐 설정 중 워본 항목이 업데이트 되었습니다.

188 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:14:12

각 세력의 대표적인 최강자나 네임드는 누구일까요?

189 ◆hG8xo25GEY (01.nPWPbQ6)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:15:41

>>188 천천히 공개될 예정입니다 ;)

190 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:19:51

기대기대

191 이름 없음 (ZOX.Szn4j2)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:23:55

스레 내에서 사망 판정은 무엇을 의미하나요?

192 이름 없음 (01.nPWPbQ6)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:35:44

>>191 캐릭터의 죽음 그대로를 의미합니다.
개인 엔딩제가 있는 만큼 캐릭터의 데플이 존재할 수 있습니다

193 이름 없음 (ZOX.Szn4j2)

2022-06-05 (내일 월요일) 17:47:29

그렇다면 진행 중 다이스 결과를 숨기도록 설정한 특별한 이유가 있는지?

194 ◆hG8xo25GEY (Dzf3jSiT.2)

2022-06-05 (내일 월요일) 18:48:48

>>193 단순 다이스만으로 굴려 판정하지 않고 다이스 여럿을 특정 공식으로 엮어 판정하기 때문에 공개 필요성을 느끼지 못했습니다.
타 육성스레들 또한 데플이 존재하더라도 판정 식을 따로 공개하는 경우는 드물다규 알고 있습니다.

195 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 18:57:29

생존본능은 공격을 하던 중 반격을 당할 때도 적용되나요?

196 이름 없음 (RqxQWpX4W6)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:10:25

팩션 가입은 어떤 식인가요? 팩션에 가입하고 싶은 사람이 팩션 사무소에 신청서를 내는 건가요? 그냥 척 보기에 워본 같거나 스스로 워본이라 하고 다니면 워본으로 취급되고 헌터 같거나 헌터라고 하고 다니면 헌터로 취급되는 식인가요?

197 ◆hG8xo25GEY (9FvvJG20Kg)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:34:41

>>195 다이스갓에게 기도하세요.

>>196 워본은 가입신고식, 메타휴먼은 어나니머스식, 헌터는 가입 절차가 좀 까다롭습니다.

198 이름 없음 (5KBkv5G/JE)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:39:07

메타휴먼 어나니머스식 졸라 설득력있네용....

어...생각해보니 메타휴먼들 정체 숨기는게 기본인가요?

199 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:43:47

어나니머스? 그냥 그리 원하고 큰 문제만 일으키지 않은다면 상관없다는 건감

200 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:44:16

>>198 위에 설명을 보면 대놓고 수인 유튜버도 활동할 수 있으니 그 정도는 아닐거에요

201 ◆hG8xo25GEY (4OCk.pHfcI)

2022-06-05 (내일 월요일) 20:48:49

슬 청소와 폰 낼 시간이...
내일 봅시다, 여러분!

202 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 20:52:41

내일 뵈요!

203 이름 없음 (uwKgexApJI)

2022-06-06 (모두 수고..) 11:32:07

좋은 아침! 엇...점심이다.

워본들 슈트 굴릴 돈은 어디서 구하나요? 아니...돈 많은 사람들이 하는건가 애초에

204 ◆hG8xo25GEY (RsVqc775oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:26:30

>>203 설정 갈아엎어져서 워본은 사이보그들이고... 슈트는 헌터용입니다
슈트는 중저가형 보급형 등둥 있습니다.
돈 정 없으면 아이언맨 2~3마냥 파츠별로 조금만 사서 거기만 끼고 다녀야죠...

205 이름 없음 (uwKgexApJI)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:48:15

>>204 그렇군요......돈...돈이 필요하다....

그런데 워본들은 안드로이드를 어떻게 대하는지 궁금합니다. 어떻게 보면 워본들이 닿으려는 목표에 가장 근접한 존재들 아닌가요?