>1596525065> 짬뽕 어반 판타지 설정 주절대는 임시 스레 :: 119

◆hG8xo25GEY

2022-05-29 10:31:47 - 2022-05-31 19:38:43

0 ◆hG8xo25GEY (L6MsTcDwTo)

2022-05-29 (내일 월요일) 10:31:47

기존 우리가 생각하는 뱀파이어와 늑대인간, 그리고 그들을 사냥하는 사냥꾼... 이 있는 어반 판타지에다가 사이버펑크 2077의 sf 스킨을 덧씌운 그런 대립/육성 스레를 세우고 싶어서 새로 세워보는 스레. 사실 그러면서 반응이나 수요도 보고 집단 지성의 힘도 빌려볼까 해서...

캡틴이 현 군인신분이라 진행이나 설정 갱신은 보통 주말에 될 예정입니다. 평일 개인정비시간에 노트 세 권을 비워가며 끼적이는걸 주말에 싸지방에서 열심히 타이핑해서 정리할 예정

69 이름 없음 (2UUihbisOc)

2022-05-30 (모두 수고..) 11:52:23

마법에는 강령술같은 흑마법도 있나요?

70 ◆hG8xo25GEY (g3X20M9Xus)

2022-05-30 (모두 수고..) 11:53:23

>>67 넷플릭스 앤 설정... 옆에는 에너지 드링크. 이게 완벽한 캡밀레의 삶이죠.

>>68 뼈다귀나 좀비 수준의 언데드는 설정하지 않았습니다.

71 이름 없음 (GBzkeq4C1E)

2022-05-30 (모두 수고..) 12:03:57

초기 소지금인 1000c는 어느 정도 수준인가요?

72 이름 없음 (dCUU7vqxbo)

2022-05-30 (모두 수고..) 12:12:08

전투는 다이스? 양심? 어떻게 치룸?

73 ◆hG8xo25GEY (Ac9GgrYiq2)

2022-05-30 (모두 수고..) 13:01:06

>>71 1 Credit, 줄여서 1c가 대략 1000원 정도 합니다. 별다른 관련 특성 없이는 대략 현찰 100만원 들고 시작하는 겁니다!

>>72 일단 저는 다이스를 굴리지만 롤 결과 오픈은 특이사항 제외 히든 롤입니다. 다만 플레이어에게 직접 다이스를 굴릴 것을 요청할 때가 진행 중 있을 것으로 예상됩니다.

74 이름 없음 (epczLhP1MY)

2022-05-30 (모두 수고..) 13:58:32

페이스 재머 같이 얼굴을 보이지 않게 하는 임플란트를 지녔다는 설정도 허용이 되나요?

75 이름 없음 (kh4IP1S0xU)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:01:50

사이버펑크니만큼 사이버스페이스도 있겠죠? 어떤 느낌이려나요?

76 ◆hG8xo25GEY (Ac9GgrYiq2)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:04:16

https://vo.la/jcEnFO

시트 양식화 완료했습니다. 설정 추가되는 대로 양식에 링크 첨부하여 최신화할 예정입니다.

77 이름 없음 (xIn8gT0LhE)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:07:05

무성이 있다? 이것은 갓어장이라는 뜻인가?

질문! 무성은 신체적 성별을 아직 밝히고 싶지 않은 캐릭터도 선택할 수 있나요?

78 ◆hG8xo25GEY (Ac9GgrYiq2)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:07:49

>>74 이어즈&이어즈에 나온 것 같은 형태 말씀이신가요?

>>75 있긴 합니다만 어반판타지를 뭍힌 만큼 심도 깊게 다루기버단 그냥 커뮤 느낌이지 않을까 싶네요

79 이름 없음 (ePjqQ.S94I)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:12:35

>>78 아이디가 다르지만 >>74입니다! 네! 얼굴 자체가 이모티콘에 덮여있거나, 아예 노이즈가 껴서 안 보이는 형태로 시트 메이킹을 하고자 하는데 괜찮을까요?

80 이름 없음 (RBfMNMAMWk)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:15:30

69에도 답해주시면 안될까요 ㅜㅜ....?

81 ◆hG8xo25GEY (Ac9GgrYiq2)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:23:37

>>69 언데드 자체는 뱀파이어류 외에 설정해 놓지 않았습니다. 끽해야 방사능에 절어 변이된 구울 정도 수준이라 강령술이 그리 효과가 있을까 싶네요. 차라리 전뇌스캔으로 생전의 고인을 억지로 재현한 모조 ai 쪽이 가능성이 더 높아보입니다.

별개로 질문 못 보아 죄송합니다.

>>77 컨셉상 도시 입장시 검문소에서 발행하는 서류라는 느낌이라 안드로이드 등의 아예 음부가 없는 무성이 아니면 남/여성을 골라주시는 쪽을 추천드립니다.

>>79 캐릭터의 신원 판별 수단이 확실하다면 허용하겠습니다.

82 이름 없음 (LrRFDWFiAA)

2022-05-30 (모두 수고..) 14:43:33

>>81 신원 판별 수단에는 어떤 것이 있을까요? 신분증과 같은 것? 아니면 검문소에서 한정적으로 얼굴을 드러내도 되는 걸까요?

83 ◆hG8xo25GEY (Ac9GgrYiq2)

2022-05-30 (모두 수고..) 15:19:53

>>82 둘 모두 가능합니다. 사이바펑크 세계관이니만큼 신분증이 내장된 샤드 같은 것이라거나.

84 ◆hG8xo25GEY (VaaDqBic0E)

2022-05-30 (모두 수고..) 15:46:22

여담으로 스레 제목 추천 받습니다. 그냥 Dream City, 라고 하기엔 너무 밋밋해 보여서요...

85 이름 없음 (Su0rDfF9ys)

2022-05-30 (모두 수고..) 15:47:57

드림 시티.....꿈의 도시.....? (????????)

86 ◆hG8xo25GEY (FjpgR78/Kg)

2022-05-30 (모두 수고..) 15:52:42

꿈꾸는 자들의 도시, 쯤으로 할까요.

87 이름 없음 (IiY6JVdDo.)

2022-05-30 (모두 수고..) 15:55:55

After the end 어때?

88 이름 없음 (kh4IP1S0xU)

2022-05-30 (모두 수고..) 16:06:09

음 종말 이후를 좀 살려 '잠든 세계, 꿈꾸는 도시'는 어때?

89 이름 없음 (Yv6OqkJRO.)

2022-05-30 (모두 수고..) 16:21:37

드림 디 어센션?

90 ◆hG8xo25GEY (6q7BZLN56g)

2022-05-30 (모두 수고..) 16:25:42

좋은 의견들 감사합니다.

91 이름 없음 (wIyQTRYJtM)

2022-05-30 (모두 수고..) 16:43:20

꿈꾸는 자들의 도시 좋아요!!

92 ◆hG8xo25GEY (YRQcVrJMvg)

2022-05-30 (모두 수고..) 16:46:17

여담인데 판타지, 중세풍 지도 만드는 프로그램이나 사이트는 많은데
sf풍의 지도 만드는 건 더 찾기 어렵네요(...)

93 이름 없음 (dKG70h4VR.)

2022-05-30 (모두 수고..) 16:50:35

SF는.. 은근 마이너니까...

94 이름 없음 (wIyQTRYJtM)

2022-05-30 (모두 수고..) 17:02:31

도시의 기득권이라 할만한 계층은 어떤 부류일까요? 메가코프 사람들?

95 ◆hG8xo25GEY (7Ow8ZrdDTM)

2022-05-30 (모두 수고..) 17:14:05

>>94 아무래도 그럴 수밖에 없죠.

96 ◆hG8xo25GEY (UXC5bfQGeQ)

2022-05-30 (모두 수고..) 17:59:53

저작권 없는 도시 맵 시안을 몇 장 찾았습니다.

97 ◆hG8xo25GEY (UXC5bfQGeQ)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:00:27

2번 시안

98 ◆hG8xo25GEY (UXC5bfQGeQ)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:01:28

3번 시안

99 ◆hG8xo25GEY (UXC5bfQGeQ)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:02:48

1,2,3 번중 여러분의 득표를 가장 많이 받은 지도가 스레의 공식 맵 지도가 될 예정입니다(모두 저작권 없는 프리 이미지).

부담 없이 의견 개진해주시면 좋겠습니다.

100 이름 없음 (.IJoQ5Oiqc)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:04:42

2번 조아

101 이름 없음 (FnKytiBqdY)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:28:36

2번이 심플해서 좋아용

102 이름 없음 (kh4IP1S0xU)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:31:43

3이 있어 보이긴 하는데 알아보기가 어려워서 2가 좋아보여

103 이름 없음 (tOf6Gnbp2k)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:39:31

맵 넓게 쓰고 싶으면 1번도 좋은듯

104 ◆hG8xo25GEY (o8PJbQeaTU)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:45:49

대부분 2번을 선택하시는 거 같네요.

105 이름 없음 (aNVPuRF4q2)

2022-05-30 (모두 수고..) 18:53:46

106 이름 없음 (FnKytiBqdY)

2022-05-30 (모두 수고..) 19:25:40

늑대인간은 전통적으로 달 보면 변화하는 타입인가요? 아니면 필요하면 변신하는 타입인가요?

107 ◆hG8xo25GEY (TD7QheyFG2)

2022-05-30 (모두 수고..) 19:36:09

>>106 둘 다입니다. 보름의 밤에는 변신의 컨트롤이 어렵습니다.

108 이름 없음 (Su0rDfF9ys)

2022-05-30 (모두 수고..) 19:36:54

"2번이요"

109 이름 없음 (FnKytiBqdY)

2022-05-30 (모두 수고..) 19:43:18

흠흠 설정이랑 연관해서 흡혈귀나 늑대인간들이 세계가 망한 사건의 결과로 나온 애들인지 아니면 원래부터 있던 친구들인지 궁금하지만 전에 비슷한 질문에 노코멘트라 하셨으니 본편을 기다립니다!

아 그리고 세상이 완전히 망한 뒤의 상황인데 메가코프 돌아가는걸 보면 그래도 경제나 사회가 어떻게든 버티고 있나 보네요...?

110 이름 없음 (uTP0A63q.6)

2022-05-30 (모두 수고..) 19:50:09

벰파이어 설정이 궁금해 혈액 공급은 어디서 하는지 어떤 식으로 사회에 속해있는지.... 헌터랑 이종족이랑 같은 도시 내에서 어떻게 상호작용하고 여기에 개입하는 기관이나 조직은 없는지

111 ◆hG8xo25GEY (7lc576u066)

2022-05-31 (FIRE!) 17:35:43

>>109 세상이 완전히 망하진 않았습니다. 반쯤 망한 상태에서 다시 재건했다고 보시는 편이 빠릅니다.

>>110 아직 해당 부분 설정을 계속 바꿔가며 조율중이라... 일단 오늘 중으로 메타휴먼 - 뮤턴트 진영이 서로 융합될 예정이라는 점 알려드립니다.

112 ◆hG8xo25GEY (7lc576u066)

2022-05-31 (FIRE!) 18:06:57

https://vo.la/3yW95C
캐릭터의 과거 이력이 업데이트 되었습니다.

113 이름 없음 (b0x9xYTDYM)

2022-05-31 (FIRE!) 18:12:44

캐릭터 이력은 딱 한가지만 선택할수 있나요?

114 ◆hG8xo25GEY (jVtBED59Tw)

2022-05-31 (FIRE!) 18:15:02

>>113 아쉽게도 그렇습니다.

115 이름 없음 (KrYdtpeSYw)

2022-05-31 (FIRE!) 18:28:01

TP는 몇이 초기야?

116 이름 없음 (0KmeoIVspw)

2022-05-31 (FIRE!) 18:30:47

능력치는 10을 뛰어넘을 수 없나요?

117 이름 없음 (0KmeoIVspw)

2022-05-31 (FIRE!) 18:32:10

성장은 어떤 식으로 이루어지는거고.

실험체의 다이스는 처음에 굴려야하나요.

아니면 스탯을 정한 다음에 굴려야하나요?

118 ◆hG8xo25GEY (7Nk5lV8Xoc)

2022-05-31 (FIRE!) 19:05:00

>>115 아직 시스템쪽 설정을 완료하지 않아 죄송합니다! 초기 지급 tp는 100이며, 단점과 추가적인 시작 세팅(노마드 등)을 포함해 50까지 더함 할수 있습니다.

>>116 아뇨, 제한치 없이 무한입니다.

>>117 경험치 시스템과 레벨이 존재합니다. 시트에 레벨도 수정해야겠네요, 이런... 이래서 아직 임시스레로 설정 열심히 짜는 중이긴 합니다만...

실험체의 다이스는 처음에 굴려 +3을 받을 스탯을 랜덤으로 설정하는 식입니다.

119 ◆hG8xo25GEY (G.1iof2D5s)

2022-05-31 (FIRE!) 19:38:43

>1596527077>

임시 어장을 아예 새로 열었습니다. 새로운 스레에서 봅시다, 여러분.