>1596517067> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 94 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-05-15 12:23:23 - 2022-05-22 02:51:02

0 ◆gFlXRVWxzA (G3G.JqGxw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:23:23

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:38:31

천유양월!!!!!!!!!!!

3 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:38:36

정파 (정파 아님)

4 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:38:39

사파가 세상을 지배한다!

5 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:38:39

아악!!!!

6 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:38:42

잉힝힝힝!!!!!!

7 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:39:03

천유양월 ! 천세만세 !
지유본교 ! 천존교주 !
독보염혈 ! 군림천하 !
천상천하 ! 지상지하 !
광명본교 ! 천유본교 !
천세만세 ! 마유신교 !

이무기 !!!! 살고 싶다고 말해 !!!!!

8 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:39:16

>>6 힝잉잉잉!!

9 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:39:18

용용이가 세상을 지배하는 것

10 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:39:38

situplay>1596516468>986 홍홍 사실 은신한 것!(?)

이거 완전?(집요) 눈 마주칠 때 역광 때문에 얼굴에 음영 져서 눈동자만 보이는 그런 연출이면 진짜.. 진짜인 거에용.. 쫄았다가 부끄러워하는 지원이.. 제가 진짜.. 뇌절 150만번 쳐서 지원이 볼쪽하고 눈웃음 치고 싶은데 이게 참 지원주 취향문제도 있고 그래서 안되겠다 반전단 가져와(?)(급기야)

11 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:41:26

이거.. 밝히고 싶지 않았던 비밀인데 재하 위키 단점 - 종합병원 단락 긁어보면 숨겨온 이스터에그 떡밥이 나와용..

12 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:43:32

새가 뭐에용?????

13 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:44:41

나무랑 나비는용????

잉힝힝 재하 문서 만들 때부터 있었던 것!(사악)

14 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:46:32

>>10 히익 마교가 사술을 쓴다(???)

완전...어...암것도 아니에용(도망!)
음영진 얼굴에서 붉은 눈만 형형히 빛나는... 와 넘모 맛있어용 홍홍... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하 이거 완전 퐉스 아니에용??? 볼쪽하고 눈웃음이라니 이건 생각해낸 재하주가 퐉스인건가 아님 재하가 퐉스인건가(옆눈) 반전단...반전단 가져와!!

>>11 재하 감금당하고 자라서 새 모르는 거에용? 아이고

15 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:47:07

새가 뭐냐구....?
...결혼하고싶다?(강렬한 첫인상

그제서야, 하란이는 동물들의 말이 귀에 들려오기 시작합니다.
귀가 트였습니다.
어디선가 새소리가 들려옵니다.
짹짹짹.
- 아아아아! 결혼하고 싶다아아아아!!!

16 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:48:03

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그립네용...

17 이름 없음 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:48:24

>>15 ...............(뭔가 환상 하나 와장창 깨진 얼굴)

18 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:49:44

일단 길동이 아래로 포섭하기는 했는데, 굳이 안해도 될 말 해서 주지스님이랑 척진 기분.....!

후우 이렇게 미묘한 대화나 권력관계 파악하는거 잘 못하는데...천재 달 걸.....앞으로 우짜지 ㅠㅠ

19 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:50:11

???:새소리가 아름답지 않나요?
하란이:(흠칫

20 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:51:34

>>18 기연 !
>>19 하란이는 여름에 매미들 때문에 힘들겠네용 !

21 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:51:59

>>18 저도 정치같은거 잘 못 해용
그럴땐 무작정 경지 높히면 되는 것(?

>>19 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:52:36

>>19 >>20 이런 대자연....싫어.....

23 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:53:44

이것이 대자연이다(절망편

24 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:55:00

>>14 잉-힝힝힝힝!(사악한 마교 웃음)

아이고 남둘망이 도망을 가네!!!(오열)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아이고..재하는 퐉스...일까용? 일단 저도 아니고 재하도 아닌듯!! ^^ 볼쪽하고 "이래도 안 보실 것이어요?" 같은 말 하면.. 반전단 가져와 진짜..🤦‍♀️🤦‍♀️👀👀

새.. 몰라용..😇 나비랑 꽃이랑 나무도 몰라용.. 응애 재하 아무고토 몰라(?)

>>15 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강렬했죵..

25 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:56:13

도화전이 0개가 되버렸어용

26 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:57:36

그래도 지금 보니 어떻게 굴러가든 마교 사이드에게 이로운건 확정인거 같아용

기연 한번쯤 더 쓰면 어떻게 되지 않을까....

27 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:59:07

이대로 이무기 죽으면 경의네 큰아빠가 강해지는 것

28 고불주 (KkJXOPULd2)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:01:59

점심 먹고 왔더니... 그 새 엄청난 일들이..!

29 ◆gFlXRVWxzA (G3G.JqGxw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:02:50

팩트)이미 하란이 여의주는 빼앗겼으며 부활시 하란이 소유였던 여의주는 2개가 된다. 여의주는 용이나 그에 준하는 존재가 들고있을 때에나 여의주 짱짱맨이 되지만 그게 아니면 어마어마한 영약 또는 내단 그 자체이다. 만약 이무기까지 죽으면........

30 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:03:52

>>23 이 무슨 대자연인가...

>>24 (부들부들)(떨고있는 정파)

히히히힉 망상 절대 안 말해줄 거지롱(???)
둘 다 퐉스인게 틀림없어용(단호) 익...이익... 이런 대사를 치는데 어떻게 퐉스가 아님...! 깜짝 놀라서 눈 잠깐 마주쳤다가 이런 요망한걸로 절 놀리시면 안 됩니다. 하면서 입술 한번 꾹 누르는... 이왜남?

뭐야 알고있잖아용 말해(철컥)(???)

>>27 (어느쪽이든 마교가 강해지잖아!)

31 미호주 (c5E0fzsicM)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:04:28

나 좀... 울어도 돼....?(눈물)
왜 오늘도 나는..!!!!!!(오열)

32 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:04:52

>>29 더더욱 마룡화 해야해용 ! 경의 아부지가 절대로 건이한테 여의주 나눠줄 사람은 아닌 것 !

33 미호주 (c5E0fzsicM)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:05:11

아무튼 다들 고생했어

34 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:05:36

>>29 으악 으아아악

>>31 홍...미호주 파이팅이에용...(토닥토닥

35 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:05:36

근데 이건 진짜 만약인데
도화전 90개 모아서 하란주랑 합의하고 하란이 슥삭하고 여의주 파밍하고 하란이 부활시켜주면 여의주 양산 가능 ... ?

>>31 ㅜㅜ

36 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:11:24

>>31 미호주....힘내용....중원주도 그렇고 다들 주말인데 왜 쉬지를 못해....

37 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:11:34

>>29 꺄아아악
>>31 미호주...(뽀담)(꼬옥)(도담)
>>35 어떻게 이런 생각을

38 류호주 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:12:36

미호주 ㄷㄷ

39 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:15:48

>>30 이렇게 마교가 최강이라는 것이 다시금 드러났어용!(당당)(?)

(부들부들 떨고있는 마교) 이이익..😬
아닌데용?????👀👀 눈 마주치면 잠깐 눈 동글동글 뜨다가 "요망하다니요, 이렇게라도 해주셔야 잠깐이나마 눈을 마주쳐주시는데.. 얼마나 더 바라시길래 이러시는 것이온지.. 요망하신 것은 도련님을 두고 하시는 말씀이 아닐까 싶사와요.." 라고 조잘대다 입술 꾹 눌릴 적에 고개 도리도리 하면서 부스스 웃는거죵... 이왜남??? 이왜남???(진짜 이왜남)

으악 이게 무슨! 살려주세용!!

40 ◆gFlXRVWxzA (gZFGgHSaPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:16:13

>>31 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>35 이건 제가 막죵 아 ㅋㅋ

41 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:16:14

>>35 맙소사.....

42 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:18:29

43 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:18:50

>>30 지금까지 대사건 다 정파가 가져갔으니 천마신교도 챙기게 해줘용 !
>>37 >>41 한번쯤 해볼만한 생각이지 않나용 ?!
>>40 에잉 ! 하고나서 하란이한테 여의주 줘가지고 트윈 여의주 드라이브 돌리는 하란이 보고 싶었는데 !

44 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:19:04

>>35 1여의주=90도화전(???

45 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:19:13

캡틴 호옥시 주지스님 호감도 좀 살짝 귀뜸해주실수 있나영....?

46 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:19:40

>>44 여의주 9개 하룡이 ㄷㄷㄷㄷ

47 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:20:00

다음 대사건은....사파가 가져간다....(지금 상태로 봐선 힘들 것 같음)

48 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:20:46

>>47 파이팅 !

49 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:21:01

살아나서 경의아빠한테 내 여의주 내놔 으어어 하면 이제 도화전이 2개가 되는 매직(???

근데 하란이 죽고 적호검희나 복건용왕이란게 알려질까용?

50 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:21:55

글고보니 인간폼으로 죽었죵 ?

51 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:22:17

630도화전이면 드래곤볼 7개 다 모으는건가!!

52 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 13:23:09

>>48 파이팅....(산동에서 벌어진 괴수대전을 보며)
끝.