>1596516585> [All/육성?/이능] 이상붕괴 07 / 행운의 숫자, 그렇지 못한 운 :: 779

이름 없음

2022-05-14 22:39:05 - 2022-05-27 21:36:36

0 이름 없음 (i1j.SG9qvk)

2022-05-14 (파란날) 22:39:05

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

512 이수호-시스 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:05:02

'지금으로서는 해줄 수 있는게 이런거밖에 없네.'

눈물이 메말라버려 더이상 울 수 없다는 말에 안타까움을 느끼며 시스를 슬픈 눈으로 쳐다본다.나중에라도 사람의 모습으로 만날 수 있으면 시스에게 잘해줘야겠다는 생각을 한다.

'감사인사라,딱히 할 필요없는데'

수호는 멋쩍게 웃으며 나중에 어떻게 해야하나 고민한다.아무리를 고민을 해도 답이 나오지않자 그냥 포기한다.그리고 선물로 자신의 날개깃을 하나 뽑아 시스에게 넘긴다.

513 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:05:39

다음 일상의 명분이 생겼네요

514 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:06:29

약간 행복한 고민이네요.

515 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:10:32

이번걸 막레로 할까요?아니면 조금 더 할까요?

516 시스 - 이수호 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:16:41

"깃털 주는거야? 선물은 오랜만이네."

까마귀가 준 깃털을 보며 아련하게 표정을 지었다.
분명 그날이 나의 생일이였었지. 하고 떠올랐으니까 대체 어디서부터 잘못된건지 모르겠지만 꽃을 받았던 기억이 난다. 케이크도 받았었고 다만, 자신의 가족들과 소꿉친구의 얼굴이 떠오르지 않을뿐 저 휴게실 끄트머리에서 소꿉친구로 보이는 아이가 꽃을 들고 서있다. 얼굴부분만 낙서한듯 검은색으로 잔뜩 일그러져있다. 이게 뭐하는 짓인지

"음... 받긴 했지만 내가 줄게 딱히 없네 미안"

슬며시 부리를 툭툭 건드리면서 웃었다. 금세 잊어버리겠지 그러니까 괜찮다. 깊게 관련되어도 잠깐 슬픔이 일어날뿐이다. 사람과의 관계는 아직 나에겐 너무나도 무섭다. 일단 살아남겠다고 약속한게 있으니까 발버둥쳐보겠지만

517 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:17:20

아 그러면 저는 이걸로 마무리할게요 더 붙이셔도 좋구 아니면 여기서 끝내셔도 괜찮아요! 고생하셨습니다.

518 이수호-시스 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:28:57

선물이냐는 말에 고개를 끄덕이다가 어쩐지 아련해보이는 시스의 표정에 뭔일이지하면서 고개를 갸웃거린다.

'괜찮아요.오히려 받아주셔서 감사하죠.'

자신의 부리를 톡톡 건드리는 시스에 까악까악거리며 가만히 손길을 받아들이다가 이제는 가야할 것 같은 느낌에 시스의 팔에서 내려와 이번에도 날지는 않고 총총총 뛰면서 휴게실을 나간다.

519 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:29:22

수고하셨습니다 시스주

520 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:29:51

재밌었어요. 수호 너무 스윗한거 아닌가요.

521 안예비캡틴씨 (e5NkDcSpQQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:41:00

퇴근

시켜

주세

522 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:49:30

앗아아 캡틴 힘내세요...

523 시우주 (Sct87OWriE)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:42:03

(린주 답레를 방금 봄)
나는 대체 뭐하는 멍청이인가..?(답레 쓰러 달려간다)

524 차 시우 - 아도니아 린 (Sct87OWriE)

2022-05-16 (모두 수고..) 15:08:07

직접 마시는 게 맞긴 합니다. 아마 아도니아 씨가 생각하는 그런 그림이 나올 일은 없겠지만요. 허공을 향해 약간 멍을 때리는 듯한 아도니아 씨를 보며 저는 옷 아래로 툴을 꺼내 보였습니다. 붉은, 그래요. 줄기라고 할까요? 끝에 피안화를 피우면 줄기 위의 꽃이 될 것 같은 느낌입니다. 툴을 제 손에 감으며 웃습니다.

“이걸로 연결해서 마실 수 있어요. ..피를 섭취하는 동물은 대체로 좋은 느낌은 아니니까 비유는 하지 않도록 할게요.”

거머리, 모기, 박쥐. 그나마 셋 중 박쥐가 가장 이미지가 좋을까요? 하지만 그 셋 중 어느 것도 좋지 않습니다. 저는, 음, 차라리 나비가 좋습니다. 피안화는 꽃, 피안은 인분, 어울리지 않나요? 나방이요? 음... 그런 말씀은 조금 싫네요.

“..조절을 못하면 미라가 되기에.”

상대분이 말이죠. 툴을 연결해서 잠깐만 목을 축여도 사람 하나의 수분이 다 날아갑니다. 실제로 저번, 처음으로 사람과 싸우게 되었을 때를 떠올립니다. 별로 오래 마시지도 않았는데, 붕대를 칭칭 감아두면 좋은 미라가 될 것 같았죠.. 저는 다소 진지하게 다른 힐러들을 떠올렸습니다. 어떻게, 피로 홀려두고 천천히 성장시키면 좋은..까지는 아니더라도 괜찮은 대체제가 되어주지 않을까요? 정 의미 없다 싶으면 예비용 혈액.. 아뇨, 아뇨. 뭐가 자연스럽게 생각이 살벌한 쪽으로 흘러갑니다. 이런 세상이라고 해서 사람을 예비 혈액팩으로 생각하는 건 좋지 못합니다.

“가능한 ‘여러분’께는 하고 싶지 않지만요.”

제 능력은 많이 강해졌고, 혈액의 치유력과 그 지속력도 많이 강해졌습니다. 아마 며칠 정도는 문제없이 효과를 보이지 않을까요? 그렇다면 미리 피를 뽑아둔 뒤 사용할 수도 있을 겁니다. 제가 직접 전투에 참여하지 않아도 괜찮겠죠. 하지만, 저는 그러고 싶지 않습니다. 별로 가치 없는 이들이야 상관없습니다만, 꽤 신경이 쓰이는 분들에게는 그러고 싶지 않지요. 제 피에서는 아주 진한 단맛이 납니다만, 그걸 제 근처의 사람들이 알 일은 없을 것입니다.

“아, 피를 뽑아야 할 때가 있어서요.”

슬그머니 미소를 지었습니다. 이게 어찌 보일지는 모르겠습니다.
저는 건물 바깥, 아직 종종 연락이 오고 가는 이들을 떠올립니다. 피 한 방울, 선물로 드렸던 사람들. 그들에게 종종.. 선물을 드리죠. 네. 제 주변은 모를 단맛입니다. 으음, 그래도 가능한 뒤탈이 없도록 조심하고 있습니다만.

525 렌주 (nZkVLGU6JA)

2022-05-16 (모두 수고..) 15:44:36

오자마자 시우가 피를 뽑아야한다는 말을 보고 흠칫 했네용 핳핳
갱신~~~ 모두 할로~~~👋👋

526 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:46:41

어우 다들 어서오세요.
갱신

527 안예비캡틴씨 (K13Br9dWQQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:02:21

오늘도 퇴근하려면 10시겠구만..

528 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:37:13

안녕하세요

529 테온주 (H0JQvJ/9xw)

2022-05-16 (모두 수고..) 18:50:33

모두 하이!

530 렌주 (nZkVLGU6JA)

2022-05-16 (모두 수고..) 18:56:16

밤바라바~~~ (의미불명의 추임새)
밥 먹고 왔더니 배부르고 졸리네용 쉬는날은 게을러져버려~~

531 테온주 (H0JQvJ/9xw)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:14:14

쉬는 날에는 푹 쉬는게 좋지요

532 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 20:35:51

꿀잠...

533 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 20:40:48

안녕하세요

534 테온주 (H0JQvJ/9xw)

2022-05-16 (모두 수고..) 20:49:37

어서오세요!

535 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 21:05:42

안녕하세요 테온주

536 테온주 (H0JQvJ/9xw)

2022-05-16 (모두 수고..) 21:22:37

네엥

537 안예비캡틴씨 (1JptJd8htU)

2022-05-16 (모두 수고..) 21:28:57

흐으으

538 안예비캡틴씨 (jto9Q91d9c)

2022-05-16 (모두 수고..) 21:34:17

해방의 퇴근길!

539 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 22:20:45

갱신!

540 테온주 (H0JQvJ/9xw)

2022-05-16 (모두 수고..) 22:36:59

축하드려용

541 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 22:39:41

오늘은 월요일이라서 그런가 사람이 없네요

542 안예비캡틴씨 (e5NkDcSpQQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 23:41:38

힘든것이죠..

543 시스주 (a4eXnDUx/6)

2022-05-17 (FIRE!) 06:25:15

좋은아침입니다. 갱신

544 안예비캡틴씨 (jG6GFN.rjE)

2022-05-17 (FIRE!) 07:30:41

모닝갱신~

545 Loading Points.. (jG6GFN.rjE)

2022-05-17 (FIRE!) 07:40:13

본래 자금면에서 상당히 여유가 생겼으나. 너무 집에서 놀고 먹는 (?) 클랜원들의 모습에 오늘의 할당량이 주어지고 말았다.
그러나 굳이 할 필요없는 사냥으로 다치는것도 본말전도이므로 가볍게 할당량은 5마리의 디스포.
너무 먹고 자는것만 하지 말고 적당히 운동이라도 하라는 모양인거 같다.

.dice 0 10.

// 참여방법은 >>0 을 붙여서 본문의 다이스를 굴려주시면 됩니당.
단순히 다이스만 굴리는게 아닌 독백처럼 묘사를 붙여줘도 오케이고 붙이지 않고 다이스만 굴려도 오케이니 그것은 자유!

546 테온 (ryQljsvXzQ)

2022-05-17 (FIRE!) 08:42:22

.dice 0 10. = 8

547 수호주 (2o4cge0BJo)

2022-05-17 (FIRE!) 09:49:59

>>0
.dice 0 10. = 9

548 로드주 (FItTQ.2fbc)

2022-05-17 (FIRE!) 10:33:55

갱신합니다. 놀고 먹는 로직봄 부럽네요. 저도 그러고 싶어요...

549 로드 (FItTQ.2fbc)

2022-05-17 (FIRE!) 10:34:18

>>0

.dice 0 10. = 6

550 안예비캡틴씨 (jG6GFN.rjE)

2022-05-17 (FIRE!) 10:37:07

그러므로 괘씸한 로직봄을 괴롭히겠습니다

551 시스주 (a4eXnDUx/6)

2022-05-17 (FIRE!) 10:56:56

>>0

.dice 0 10. = 5

다들 맛점하세요... 윽

552 시스주 (a4eXnDUx/6)

2022-05-17 (FIRE!) 10:57:18

뭐야 왜 다 높아요(흐릿)

553 테온 (ryQljsvXzQ)

2022-05-17 (FIRE!) 11:52:04

>>546 >>0

554 차 시우 (ZKOlJiDDx.)

2022-05-17 (FIRE!) 13:40:38

>>0
.dice 0 10. = 5

555 렌주 (TWvUR/Cp5c)

2022-05-17 (FIRE!) 17:16:03

놀고먹는 로직봄이 부럽습니다.....OTL

>>0
.dice 0 10. = 10

556 안예비캡틴씨 (Gbougq2u2g)

2022-05-17 (FIRE!) 17:37:49

퇴근만..

퇴근만.. (5시간 후)

557 테온주 (0D/574Daas)

2022-05-17 (FIRE!) 18:15:19

근데 다들 할당량 만큼 잡네용

558 수호주 (zI6fmOVAxg)

2022-05-17 (FIRE!) 18:19:18

갱신!

559 테온주 (6mbsn8FqFU)

2022-05-17 (FIRE!) 19:29:36

어서오세요 수호주!

560 수호주 (zI6fmOVAxg)

2022-05-17 (FIRE!) 19:35:45

안녕하세요 테온주

561 로드주 (FItTQ.2fbc)

2022-05-17 (FIRE!) 20:22:55

갱신합니다.

562 테온주 (6mbsn8FqFU)

2022-05-17 (FIRE!) 20:31:31

네네넹 로드주도 어서오세용