>1596516585> [All/육성?/이능] 이상붕괴 07 / 행운의 숫자, 그렇지 못한 운 :: 779

이름 없음

2022-05-14 22:39:05 - 2022-05-27 21:36:36

0 이름 없음 (i1j.SG9qvk)

2022-05-14 (파란날) 22:39:05

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

155 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:53:22

그와 별개로 미나가 시스를 보며 남편을 떠올릴지도 모르겠네요. 남편이 하얀머리였던지라... 눈까지 금색이었다면 라스트팡이죠.

156 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:54:35

앗아아...(숙연)

157 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:54:56

마더 디스포를 조져버려야만..

158 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:56:09

몬가...일상같은건 하기엔 너무 늦었을지도...

159 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:56:26

마더 디스포가 죽으면 디스포들도 싹 다 전멸인건가요?

160 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:57:14

>>159 그렇대요!

161 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:57:59

메타적으로 엄청난 정보..!

162 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:58:17

>>160
그렇대요라니, 숨겨진 진짜 찐보스가 있는건가...

163 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 00:59:52

알케스씨랑 나중에 일상이라도 해보고 싶네요. 몬가 몬가 멋있을거같아(초롱초롱)

164 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:03:24

알케스..요?

음..

165 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:05:12

166 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:05:51

알케스... 멋진 리더죠. 최고의 리더. 훠우~

167 린주 (EmZLBOMxSk)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:06:04

안된다 시스의 동심(?)을 지켜라!

168 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:06:32

아니 그래두 멋있어보이는데! 시스 주워줬는데! 다들 왜...(흐릿)

169 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:08:51

저도 처음엔 사람들 잘 주워오는 착하고 멋지고 의리있는 리더일거라 생각했어요. 의리는 있는것 같지만...

170 린주 (EmZLBOMxSk)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:09:06

팔이 분명 날아갔는데 어떻게 다시 돌아온 걸까요
정말 1초 시간 정지가 맞나? 그 1초가 내가 아는 1초가 아닌가? 죠죠의 그 1초인가?!

171 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:09:36

어흑 그럴리가 없어요..흑흑 하지만 그건 그것나름대로의 매력이 있지 않을까요...?(콩깍지)

172 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:10:39

죠죠... 9초가 10분같은 그 만화, 멋져! 동경하게 돼!

173 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:12:35

원래 1초면 다 나아요 (??)

174 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:13:25

빨리 만나보고 싶네요 알케스! 다른분들도 그렇구 전부 한번씩은 커뮤 해보고 싶...

175 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:14:18

머지않아 그런 날이 올거예요! 저도 기대하겠습니다!

176 아도니아 린 - 차 시우 (EmZLBOMxSk)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:15:13

"직접 마시는 검까?"

그건가, 목에 송곳니를 꽂고 쭉쭉 빨아들이는 그건가! 뱀파이어라고 하던가? 그런 생각을 하면서 시우가 다른 사람의 피를 빨아들이는 장면을 상상했다가 그만둔다. 이건 아닐지도. 피를 빨아들인다는 말이 흔하진 않으니 마신다고 표현한 거려나. 일단 수혈 이야기 하고 있던 거였고? 아까 보았던 블러디 툴을 떠올리는 건지 잠시 허공에 시선을 두던 그녀는 아직이라는 말이 이어지자 웃었다.

"피가 필요한 사람한테 피를 주는 걸 마다할 리 있겠슴까, 더군다나 동료 아님까?"

로드를 떠올리면 아마 흔쾌히 주지 않을까 싶다, 나서서 어떤 느낌인지 궁금해 할거 같기도 하고. 그러다가 이어지는 이야기는 어느 정도 고민들 담고 있었으려나, 아니면 평소에는 생각해 본 적 없는 이야기였을까. 확신이 없는 듯한 목소리에 그녀는 웃는 낯으로 고갤 끄덕였다. 있긴 있지, 시우와 비교하기에는 좀 많이 부족한 감이 있긴 하지만. 그렇게 생각하니 확실히 특이하긴 특이한 거 같다. 유난히 강하달까.

"피를 직접 먹어야 하는 검까...음~ 그게 부담이 덜하면 그 쪽이 나을지도."

추천하지 않는 이유는 뭠까? 너무 꼬치꼬치 캐묻는 것 같지만 궁금하니 어쩔 수 없달까, 같이 디스포도 잡고 다치는 꼴도 본 마당에 이것저것 알고 있으면 좋을 거고. 음. 솔직히 잘 모르겠다. 어쨌든 피를 뽑아내는 건 마찬가지...그러니까 이런 걸 물어본 게 아닌데. 그녀는 의사 하면 떠오르는 스테레오타입을 그리며 눈을 감았다가 떴다.

"아, 그 팔은 왜 그러심까?"

대강 짐작은 간다만. 누가 저 팔만 집중적으로 공격한 게 아니라면야... 저게 걱정인 걸까. 아니면 뭘까. 그녀는 웃는 낯으로 그 팔을 빤히 바라보았다.

//스레 바뀌었으니 답레 올려놓고~

177 린주 (EmZLBOMxSk)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:16:47

>>173 세상에 그런 거였나요?!

저도 아직 다른 분들 전부랑 못 놀아봤기 때문에... 시스주랑도 놀고 싶네요!

178 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:17:33

1초면 결혼식도 끝날 시간이조!

179 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:18:06

그럼 저는 이만! 모두 좋은 밤 되세요~

180 린주 (EmZLBOMxSk)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:18:32

ㄷㄷ결혼식을 1초만에 끝내도 괜찮은 건가요?

미나주 안녕히 주무세요!

181 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:19:44

들어가세요~ 소심하게도 놀아줄 분 계신가요...라고 하기엔 너무나도 늦은 시간이였다...

182 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:20:13

오늘 다른시간을 다시 기대해보는걸루...

183 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:23:58

잘자요~

184 린주 (EmZLBOMxSk)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:24:44

>>181 같이 놀고 싶지만 확실히 시간이...저도 슬슬 자러 가볼게요! 다들 주무세용~

185 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:25:35

주무세요~

186 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 01:30:07

바이 바이~

187 이름 없음 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 06:10:50

좋은 아침입니다. 갱신

188 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 06:24:50

????? 이것은 빠르게 이벤트의 보다만 부분부터 본 렌주의 반응이다. 평범하다(?
왓더.....?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 06:29:00

파생 - 에고 가디언 (요구 pt.5)
블랙스미스 강화 (요구 pt.5)
핀포인트 강화 (요구 pt.5)
무장해제 강화 (요구 pt.3)
염동웨폰 강화 (요구 pt.2)

강화하겠습니당~~~🙏

190 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 06:56:23

또 나메 까먹었네 으악

191 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 07:15:09

👋👋 안녕하세요 처음 뵙슴당~~~ 아실테지만 나메칸 위의 나메콘솔 유지 박스에 체크해두면 나메는 날아가지 않슴당~~

192 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 07:34:43

안녕하세요~ 잘부탁드립니당 자꾸 깜빡해서 ㅋㅅㅋ

193 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 08:55:13

194 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 09:03:09

앗아아 잘다녀오세요 캡틴...

195 수호주 (QZnz.rYXKk)

2022-05-15 (내일 월요일) 09:37:02

갱신!

196 린주 (UQVDgiM2G.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:49:37

우햐 갱신!

197 안예비캡틴씨 (wF5RRCRtBc)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:13:11

퇴근시켜 주세요!

아마 다음주도 이벤트는 금/토 가 될거 같아요

198 린주 (EmZLBOMxSk)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:17:02

고생 많으셔요 캡틴...

199 수호주 (QZnz.rYXKk)

2022-05-15 (내일 월요일) 15:10:14

갱신!

200 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 15:25:08

어익후 이거 잘못하면 다음주도....참여....쓰으으으으읍..

201 안예비캡틴씨 (qVpojDEvTw)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:02:33

렌주는 이번에도 위험하신가보네용 흠.

202 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:26:37

자꾸 인사를 까먹어버리는데 제가 쉬는날은 머리의 30%만 쓰는 편이라서 그렇슴당ㅋㅎ!!
캡틴 할로할로~~~👋👋 이번주도 좀 위험한데 스케줄 조정해볼게용

203 안예비캡틴씨 (wF5RRCRtBc)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:29:16

이번에도 스케쥴상 무리가 된다면
쉬는날이 언제일지 한번 말해주세용~ 이벤트 일정은 다음주는 못바꾸지만 생각해둔게 있으니.

204 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:32:56

앗...! 감사함당🙏 혹시 안되게 된다면 말씀드릴게용!!! 배려 감사함당😂

205 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:44:15

일상은 언제나 부담없이 찔러주세요 :) 일단 컴퓨터부터 켜야...