>1596516468> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 93 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-05-10 23:53:55 - 2022-05-15 12:38:10

0 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 23:53:55

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

849 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:36:51

지원이의 동생 취급은 무료 질문권이다 ... ( 메모

850 지원주 (RbOjJUlQeE)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:36:59

수차플이이이이이ㅣ

851 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:37:12

할아버지 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

852 경의주 (El5smkOAjA)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:37:58

당오현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

853 여원주 (zUCUQGKjhY)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:38:10

할아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:38:10

지원이 애기썰...홍홍홍홍홍호오

855 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:38:30

골목대장이었을게 분명

856 류호주 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:38:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:39:23

할아부지! 썰 더 풀어줘요! (막걸리 한병 가져다드리며)

858 고불주 (KkJXOPULd2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:39:23

식전 행사로 신랑측 수치플 ㄷㄷ

859 지원주 (RbOjJUlQeE)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:39:40

여원아 도움!!!! 도움!!!!!!!!

860 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:40:11

청력 on 했으니까 듣는 건가용? 개꿀잼 각인가

861 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:40:16

여원이도 재밌겠네 하고 지켜볼지도

862 ◆gFlXRVWxzA (G3G.JqGxw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:41:05

>>836
길동의 눈이 찌푸려집니다.

"그 무슨 촌스러운 이름..."

오. 그래서 마음에 안드냐?

"...이지만 매우 마음에 드오."

오래 살아남을 놈입니다.

>>837
미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 117
남궁 지원 90
강 미호 (수련레스 관리자 : 매주 일요일 +5)95
모용중원 6
강 건 0
류호 (위키나이트 : 매주 일요일 +6) 153
청려 28
경의 36(50% 할인권)
주선영 63(50% 할인권)
위연 101
재하 65
야견 68
고불 7
남궁 여원

구입합니다!

절체절명의 위기 상황이기 때문에 강제로 김캡이 발동시키겠습니다.

콰아아아아아아아앙!

하란은 뒤로 훌쩍 물러나고, 하란이 원래 있던 곳은...뭔가 있었던 흔적만 남아있습니다.

- 호오...

괴물은 씨익 웃으면서 하란을 바라봅니다. 저 얼굴은 뭐지? 사람도 아니고, 그렇다고 그 어떤 동물의 형태도 아닙니다. 끊임없이 변화하는 것 같기도 무언가로 고정되어 있는 것 같기도...

아윽!

하란의 머리가 아파옵니다!

- 다음은 없을 것이다.

꽈드득.

대비하세요!

>>839
경의의 아버지는 보이지 않습니다. 그 중에서 현재 교인들을 이끌고 있는 인물이 눈으로 강건을 쳐다보더니 이내 고개를 끄덕이면서 외칩니다.

"다들 전투준비!"

저 쪽도 전투를 준비합니다!

진금란이 앞으로 나섭니다.

"모조리 죽여주마 마교 놈들..."

>>841
고불은 한참이나 걸어서 추귀의 거처에 도착합니다!

넓따란 정원과 낮지 않은 담벼락이 둘러싸고 있는 장원입니다.

오. 여기가 추귀의 집이냐고요?

아니요. 요즘 추귀가 용돈벌이 하겠다고 눌러붙어 앉아있는 그럭저럭 작지 않은 중견 상가주의 집입니다!

863 류호 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:41:44

#캡! >>821 !

864 강건 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:42:37

미안합니다. 하고 눈빛으로 말하고 지친 표정을 한다.

"하아 ... 하아 ..."

나는 용에게서 도망치고 다시 여기로 달려오느라 힘들었다. 더는 무리다. 라는 연기를 하며 전장에서 슬쩍 빠집니다 !
# 이무기는 어디냣 !

865 ◆gFlXRVWxzA (G3G.JqGxw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:43:10

>>846
복귀합니다!

정파 무인들이 엄청나게 몰려왔습니다!

아, 아니 숫자가 뭐저리 많아...

>>847
저들이 딱히 소리를 숨기려는 의도는 없어보입니다! 재하는 그들의 대화를 듣기 시작합니다...

"뭬라? 네 장인될 구월검이 오더라도 네 할애비가 죽마고우이자 막역지우인 내가 찾아오는 것을 폐라고 여길 수 없다! 내가 너 똥기저귀도 갈아주고 업어도 주고 그랬는데 어찌!"

오....

866 고불주 (KkJXOPULd2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:43:31

역시 형님은 멋져! 고불은 가슴 속 깊은 곳에서부터 벅차오르는 감동을 느끼며 크게 외칩니다.

"고불! 형님! 고불! 왔다!"

#형님을 부르자

867 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:43:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 ◆gFlXRVWxzA (G3G.JqGxw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:43:50

>>821
세가에 막 돌아온 시점은 자정을 훌쩍 넘겨 새벽입니다!

몇 시간만 있으면 동이 틀겁니다!

>>864
정말 뒤로 빠지시겠습니까?

869 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:43:54

“....금철아. 나중에 우리 길동씨 체력단련 좀 시켜줘라. 본거지에서 주먹 한방에 뻗는거 보니까 체력이 완전 멸치더라. 응. 죽지 않을 정도로 뛰게 만들면 되겠지.”

야견은 자신의 네이밍센스에 자부심이 있었던건지 살짝 꿍해져서 그리 답하고 자리에서 일어선다. 좋아. 본거지로 돌아간다.

“돌아간다. 이쯤이면 하오문에서 사람들이 와있겠지. 백도회라, 어떤 놈들인지 궁금하구만.”

#컴백 홈

870 남궁여원 (zUCUQGKjhY)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:43:59

좀 더 가까이 가보니, 자세히는 모르겠지만. 뭔가… 개인적인 이야기가 들려오고 있습니다. 생각보다 심각한 상황은 아닌 것 같기도…? 어쨌든, 여원은 형님이 있는 곳까지 걸어갑니다.

"잠시 실례하겠습니다. 이쪽으로 손님이 오지 않으셔서…"

당오현을 비롯한 당가 사람들에게 정중히 예를 표한 뒤, 상황을 일단 정리하려는 듯 말을 꺼냈습니다.

#머리를 굴려봐용… 이 상황을 어떻게 정리할까용?

871 류호 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:44:56

#그렇다면 슬슬 방으로 돌아가 잠을 약간 잡니다.

//방 알고 있겠지?

872 ◆gFlXRVWxzA (G3G.JqGxw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:44:56

>>866
문 앞에서 고불이 이리 외쳐대자 안에서 하인으로 보이는 자가 눈쌀을 찌푸리며 대문을 살짝 열고 나옵니다.

"...뉘슈? 그 쪽 형님은 여기에 없을거요."

고불의 생김새를 보고 바로 인종차별...아니 이종차별을 해대는군요! 유 퍼낑 레이씨스뜨!

873 지원주 (RbOjJUlQeE)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:44:58

여원아 네가 지원이의 구세주다....

재연이 여원이 (+재하) 앞에서 흑역사가 공개당할 뻔...

874 강건 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:45:15

음 ! 아무리 그래도 이건 아니지 !
대충 검을 뽑아들고 적진을 향해 돌격하지만 팔이나 다리에 살짝 베이는 정도의 상처만 입히는 수준으로 공격하며 은근히 정파의 공격 방향을 막아서거나 합니다 !

# 에잇 !

875 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:45:46

길동이가 뭐가 어때서 꿍시렁 꿍시렁 역시 일지매로 할걸 그랬나아....

876 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:46:29

사, ㅅ, 살았다. 하지만 저 놈이 죽지 않았다. 저 놈이 죽지 않으면 그녀가 죽는다. 저 놈을 어떻게 죽이지. 어떻게 죽이지. 어떻게 죽이지. 어떻게 죽이지. 어떻게 죽이지. 어떻게 죽이지.

다리가 너무 아프다. 뛰기는커녕 보법을 펼칠수는 있을까.

'어, 다리?'

저 놈은 그녀를 얕보고 있다. 처음부터 죽일 수 있어도 그러지 않았다. 지금은 강대한 힘이 뭐니 하면서 헛소리를 하지만.. 그래도 정말 바로 죽일거야? 날 봐. 절세가인이 고통에 신음하며 눈물흘리고 있잖아. 좀 더 가학심을 발휘해봐.

그 사이에 아주 작은 틈. 조금만 낼 수 있다면...

#비단유접보로 달려들면서 의족을 맨 앞으로 내세워서 공격 한번을 받아낼 준비 해용. 성공하면 흑호난지평정 날릴것
27/95

877 류호주 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:47:00

허헣 역시 무림이야 무척이나 퍼킹 레이시스트 하구먼

878 경의 (El5smkOAjA)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:47:12

" .... "

건이가 슬쩍 보여주는 황보세가의 패를 보며 속으로만 고개를 끄덕여준 뒤, 검을 뽑아들고 대열에 맞춰 서서 정파의 무인들과 대치한다.

많이도 몰려왔구만..
근데 진짜 더럽게 많네

#일단 검을 뽑고 정파랑 대치하면서 가문 어르신의 명령을 기다려용!
지금 이쪽을 이끌고 있는건.. 누구?

879 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:47:31

벌써 50분이 다되어가내용...

880 야견주 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:47:41

인종차별에는 본고장 미국식으로 총으로 답해줘야 하는디

881 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:47:47

이무기 구경은 해보지도 못했어용

882 고불주 (KkJXOPULd2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:47:58

고불은 급격하게 기분이 상했지만, 형님이 머무시는 곳에서 대뜸 소란을 피우는 것은 싫었기에 한번 인내했다. 어차피 저자도 고불의 형님이 누군지 알게되면 알아서 덜덜 떨게 되리라.

"고불! 추귀 형님 뵈러왔다! 고불 추귀 아우다!"

#마 우리 형님이 추귀 형님이시다!

883 ◆gFlXRVWxzA (G3G.JqGxw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:49:19

>>869
금철이라고 불린 부하는 어리둥절하면서 앞으로 나옵니다.

"거 형님. 제가 배웠던대로 하면 됩니까?"

고진이 낄낄거리기 시작합니다.

하지만 그 말은 야견에게 닿지 않았고...부하들은 대충 뭐 맞겠지? 라는 느낌으로다가 체력단련을 실시해줍니다.

왜인지 야견은 귀가 간지럽군요. 뒤에서 비명 소리가 나는 것 같기도 하고...

본거지로 돌아오자 과연 하오문에서 사람을 보내왔습니다.

꾸벅, 하고 가면 쓴 여성인지 남성인지 모를 자가 인사합니다.

>>870
"여원이구나!"

당오현은 화색합니다.

"네 둘째 형이 어릴 때 너를 가지고 하늘 높이 던졌다가 말이다!"

??? 이게 무슨 소리람.

갑작스레 들려오는 황당하고 충격적인 소리에 여원의 머리가 굳어버립니다!

아니 김캡! 이런 식으로도 천재 두뇌 다이스가 막힐 수도 있다니 너무한 것 아니오!

아무리 천재라도 갑자기 어릴 때 흑역사를 들으면 흥미진진해질 수 밖에 없지 않을까요.

>>871
류호는 자신의 방에 돌아가 잠을 청합니다.

.
..
...!

상쾌한 아침입니다!!

884 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:49:59

흥미진진

885 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:50:02

끼에엥 오늘 30분이나 늦게 참가해서 애매하게 진행된 것이에용.... 진행시간을 깜빡하다니

886 재하 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:50:06

귀를 기울인다. 눈을 감고 무슨 대화를 저렇게 하나 집중했더니, 재하는 눈을 동그랗게 뜨고 멱리 속에서 입가를 소맷단으로 덮어 가렸다. 이것 참, 막역한 분께서 토라지셨으니 차암 곤란하시구나. 나의 도련님. 어쩌면 좋아.

어쩌면 기다리는 사람들이 불평 없는 이유 중 하나가 이것일지도 모르겠다. 나만 듣는 건 아닌 것 같은데.

# 아싸 지원이 놀릴거리 하나 추가됐어용 ^^!

887 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:50:16

던졌다가 머리쿵했군용(???

888 류호 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:50:16

오늘로서 세가에 보낸 지 첫 날인가.

#방으로 나가 주변을 살펴본다.

889 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:50:30

지원: 멈춰!!!!!!!!!!

890 경의주 (El5smkOAjA)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:50:56

질문이 있어용!
진법은 그냥 사용하면 되는건가용? 아니면 뭔가 미리 준비를 한 다음 발동시키는 방식인가용?

891 지원주 (T2NfhYxOw2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:51:05

>>886 (이마짚

892 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:51:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개꿀잼이자너!!!!!!!!!

재하: (풉키풉키)

893 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:51:07

>>887 그 충격으로 천재가 된걸지도 !

894 고불주 (KkJXOPULd2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:51:31

아 예비 신랑 놀리기는 못 참지 ㅋㅋ

895 야견 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:51:49

"파계회 간부 야견입니다. 여러모로 부산스럽겠지만, 앉으시지요 하오문도 여러분."

야견은 아까 전까지 부리던 꼬장을 잊고, 비즈니스 모드로 돌아가 예절 바르게 인사를 한 뒤 하오문 사람들을 맞는다.

"제공해주신 정보 덕에 도적떼는 정리 됐습니다. 그럼 이제 말씀하신 백도회라는 것들을 처리해야 할텐데...정보가 있습니까?"

#정보 주세용

896 강건주 (d14SqO/Odg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:52:38

벌써 50분 !

897 야견 (8mo4CuJNWU)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:52:47

"네 둘째 형이 어릴 때 너를 가지고 하늘 높이 던졌다가 말이다!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 재하주 (jLQg9sDeig)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:52:48

>>891 재하: 아하, 도련님. 어쩜 좋아요? 동생분을 던지셨다가 어떻게 되었대요? 네에?(살살 놀리기)

899 미사하란 (8LiptrFmS2)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:52:51

안대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ다음주에는 아마도 진행 없단 말이야ㅏㅏㅏㅏㅏ
끝.