>1596516425> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 92 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-05-09 16:45:03 - 2022-05-11 00:59:54

0 ◆gFlXRVWxzA (4LURT7ccKg)

2022-05-09 (모두 수고..) 16:45:03

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

441 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:36:34

이렇게 된 거

3연속 입지로 가용 !

442 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:36:51

>>432 어그 어어...그....흐음.....(동공팝핀
일단 알겠는거에용!

443 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:37:19

>>432 과거에서 현재-> 과거에서 미래

후우...사짜 파계승은 이래서 어렵다아...

444 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:37:35

훈장 서당이 됬을지도 모르는 하란이가 막상 가르침을 요청 받으니 당황하는 모습이에용 !

445 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:38:15

>>438 질문권의 힘을 빌리면(?

아니면 그냥 정략결혼..? 재연이랑 여원이랑..?

446 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:38:23

>>442 감사...하읍니다...이상한 주문을 드려부려서 그저 쏘리..!!

447 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:38:55

아니면 천마신교 사절오는데 여원이가 천마신교 사위로 오는건 어때용 ?

448 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:39:25

그치만 중원이나 지원이에게 가르침을 구하면 진짜 죽을거 같구
(뇌리에 새겨진 정파 공포감2인)

449 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:39:57

남둘망이 사파의 가련한 파계승의 머리를 밀어버리려 한다!!(고발)

중원이.. 대단해용..:0

>>434 받아들이는 편이 좋을 텐데?(삼류악당 페이크보스풍)

재하: 모, 몸에 좋으시다면 공자께서 드시는 것이 더..
재하: 아븝..(입꾹닫!)
재하주: 가자 이왜남!!

450 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:39:57

>>448 건이도 겉으로 드러낸 모습은 정파에용 !

451 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:41:17

>>444 하란이가 서당이지 저는 그저 허당인것...

>>446 죄송합니다 지금 생각나는건 때려죽여서 번뇌를 없앤다 이런 헛소리박에...

452 여원주 (bhk1TiLHXY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:41:17

>>438 정파끼리 혼인이니 먼가... 남궁세가가 받는 의심을 줄인다는 명목으로?
잘 생각이 안나네용

453 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:41:24

>>447 결혼식에 나타난 썸(?) 타는 마교와 갑자기 막내에게 결혼을 제안하는 또 다른 마교..?

이건 천마님도 팝콘 뜯으실 것🤔

454 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:42:01

강건

직신, 상승무관, 한마문주

강건은 천마신을 직접 목도한 인물이며, 상승무관으로 교국에 널리 알려진 인물입니다. 비밀스럽게는 한마문의 현재 문주이기도 합니다.
그러나 정식으로 한마문의 문주가 되기 위해서는 사문의 원수, '소수마녀'를 쓰러뜨려야만 가능할 것입니다.
그의 입지는 정치적으로 매우 불안정한 상황입니다. 교국은 1소교주와 그 외 소교주 연합으로 반으로 나뉜 상황이며, 회색분자는 살아남을 길이 없어 점점 중립을 취하는 인물들은 줄어만 갑니다.
그런 상황 속에서 강건은 아직 그 누구에게도 완전히 충성맹세를 바치지 않은 상태입니다. 멀지 않은 미래에 군사적 충돌이 일어날 수도 있는 교국의 상황에서 강건을 비호해줄 소위 말하는 '뒷배'가 없다는 것은 아주 위험한 일입니다.
그의 친우로 있는 '감찰국장'은 1소교주의 인물이기에 범 1소교주 계파로 분류되고는 있지만 언제든지 다른 쪽에 충성을 맹세할 가능성이 있다고 판단되는 인물이기도 합니다.
선택을 더 이상 미루었다가는 입지는 불안정한 것을 넘어서게 될 것입니다...

455 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:42:18

여까지만 할게용!

456 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:42:46

>>447 마교에는 의술무공이 없잖아용!

>>448 엣 안죽여용????

지원: (말없이 검만 들고 쳐다보기)

>>449 그런 현실따위 내가 바꿔버리겠어!!!(소년만화 주인공풍)

남궁지원: 제가 먹으면 ts무협이 되어버려서 안 됩니다
남궁지원: 공자께서 드셔야 로무협이 된단 말입니다
지원주: 이녀석 아무말이나 하고있어...!?

457 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:42:58

대련은 같은 경지끼리 하시는게 좋아용!

458 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:43:19

>>455 고생하셨어용 !
>>456 왜 없을거라고 생각하시죵 !!!

459 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:43:45

이번 대사건 끝나면 재하 커넥션으로 1소교주님 만나던 경의 커넥션으로 2장로쪽 가던지 해야하는 것 ...

460 여원주 (bhk1TiLHXY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:43:56

>>447 천마신교인가용...? (띠용

461 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:44:32

>>452 이거...가능해용 캡틴?

>>453 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예원이가 보면 뒷목잡을 상황...

건이는 꾸준히 뒷배 문제가...

462 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:44:54

그 외에 짧고 간결하게 답변해드릴 수 있는 질문 받을게용!

못받으신 분들 섭섭하지 않으시도록!

463 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:44:58

수고하셨어용 김캡!

464 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:18

>>461 단순 혼인이면 몰라도 데릴 사위는 조금 어려울걸용...?

465 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:36

>>462 그그그 패울부가 쓰는 공간접는무공? 그거에 대해서 조금만 알고싶어용!

466 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:44

건이 뒷배도 있지만 재하가 다른 쪽으로..?🤔 이건 좀 의외네용..

467 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:45:59

>>461 맞아용 !

2.1 너무 어린 나이
의형제인 민성아처럼 너무 어린 나이에 큰 성취를 이룩하였다.
이제부터 모옷된 어른들의 음해가 시작될 것...

2.2 뒷배가 없음
근데 지금 특급무관에 청요직에 있네? 교주가 없어서 중재해줄 사람도 없네? 라인도 없네?
숙청당할 위험이 있으니 조심조심!

예전에 받은 분석표도 잔점이 이런 것

468 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:30

>>450 건이는 정파치고(?) 착했어용...정말 선한 사람...

>>451 앗. 그거 좋다...주먹 하나에 번뇌 하나를 죽인다..

>>454 건이 것 보고 느꼈는데 입지가 다들 위태위태한 느낌으로 마무리 되는 것 같...

>>457 그치만...일류 분들 중에선 바쁜 분들이 많아서...

469 여원주 (bhk1TiLHXY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:30

홍홍 캡틴 수고하셨어용!
방금 생각난건데 여원이가 마교분이랑 혼인하면 정사마 대통합이 이루어지겠네용...(아무말

470 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:38

>>465 그거 선술이라고 말씀드린 적 있었던 것 같은데...
>>466 ??? 그거 아니에용!

강건의 친우가 재하라서, 강건이 범 1소교주 계파에 소속되어있다는 평가를 받는단 뜻이에용!

471 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:40

근데 단순 혼인이면 의가종공 못 배우지 않아용..?

472 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:46:41

>>469 (기절

473 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:19

>>468 (주륵
>>469 혼인 = 만능이 아님
>>471 그춍.....

474 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:40

>>470 아하~ 엣큥 귀여운 재하주의 실수 0.<-☆

475 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:41

>>469 여원이가 마교의 유망한 여자 후기지수를 하나 꼬시는 거에용(대체

476 야견주 (xcid8eFheY)

2022-05-10 (FIRE!) 00:47:46

>>456 (무섭다)(역시 무섭다)

477 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:15

>>474 @재하주

엇 처단해줄 재하주가 없서용!!!

478 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:38

음 , 기연으로 1소교주님 호감도 올리기 ?
역으로 1소교주님한테 충성 맹세한 다음에 2장로 호감도 올려서 견제 막기 ?

479 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:40

어떤 소설에선 당가는 폐쇄적이라 무조건 데릴사위를 받아들인다고 들었던 것 같은데 무림비사는 아닌가봐용...홍홍..

>>470 남궁지원: 농담인데(긁적

480 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:48:48

>>470 그렇긴 한데.... 대충 이거 배우면 뭐뭐도 할 수 있다 이런게 궁금한거에용 좀 크툴루틱하게 인간의 인지를 벗어나는 수준까지 왜곡하고 그런걸까용?

481 모용중원 (6jme/1vgbQ)

2022-05-10 (FIRE!) 00:49:19

그냥 솔직히 지금 드는 생각은..
할배 좀 너무한 것 같아용. 결혼했는데도 내단 하나도 안 주고.. 무공 성취 뛰어나게 이뤄도 칭찬 하나 안 해주고..

482 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:49:45

모든 시련을 이겨내면 모용세가라는 전부를 주잖아용 !

483 재하주 (HD9ahNN08o)

2022-05-10 (FIRE!) 00:49:51

늦었지만 고생하셨어용 김캡!

>>477 지금 셀프 처단을 종용하신 건가용??? 어떻게 이럴 수가..

484 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:50:37

김캡/논란/자결종용

485 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:50:46

>>479 홍홍홍
>>480 선술이니까용! 가능하죵!
>>481 중요한 사항은...

모용세가는 다른 오대세가에 비해서 그리 풍족한 편이 아니고, 하북팽가보다 딱 한 단계 높은 레벨이라...경제적인 지원을 잘 못해줘용...

486 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:13

하북팽가가 황보세가 밀어내고 오대세가 됬던 세가였든가용 ...

487 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:17

>>483 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>484 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모용세가가 기를 쓰고 중원에 들어가려는 이유 중 하나 : 돈

488 강건주 (xXTL2OS4U2)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:34

그래서 중원이 이름이 중원 !!! (깨달음)

489 ◆gFlXRVWxzA (bcXSa/rkUg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:35

>>486 맞아용!

거기에 이제 모용세가가 힘을 좀 많이 써줬죵 홍홍...

490 지원주 (ATU4kikUVg)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:38

경제적인 순위가 제갈>남궁?당가?>모용>팽가 였던가용...

491 미사하란 (Chi2mhMQ1.)

2022-05-10 (FIRE!) 00:51:54

후후후 진군 딱 기달려라 풍상설우 십성 찍으면 바로 들이대야지..
끝.