>1596516306> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 69 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-06 17:55:43 - 2022-05-07 21:21:11

0 ◆c9lNRrMzaQ (lcTpYd9yNA)

2022-05-06 (불탄다..!) 17:55:43

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

747 준혁주 (dhxgYx5BLs)

2022-05-07 (파란날) 17:52:43

담금질 하다가 부러졌잖아!
사실대로 말해!
애초에 실패할 의뢰였지!

748 태식주 (xeodzA1foU)

2022-05-07 (파란날) 17:52:49

>>744
영웅은 죽지 않아요

749 오현주 (rL1QxOTGzE)

2022-05-07 (파란날) 17:53:00

>>744
담금질(부러트림)

750 ◆c9lNRrMzaQ (/K3f8haNKw)

2022-05-07 (파란날) 17:53:11

>>746 애초에 그러라고 스승이 있는 건데 뭐.
아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나올 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 17:53:14

모의전을 한 번 했다지만 아직 경험이 쌓인건 아니니까 의뢰 한두번 해보고 우연과 필연을 지르던가 아니면 총교관을 찾아가던가 해야겠어.

752 강철주 (oEXU21g1m2)

2022-05-07 (파란날) 17:53:41

캡틴 혹시 마도진 관련 or 웨어팬더 능력 수련 관련 스승을 요청하면 인과율로 다른 사람들 스승루트가 막히거나 그럴일이 있을까요

753 ◆c9lNRrMzaQ (/K3f8haNKw)

2022-05-07 (파란날) 17:53:45

>>747 계속 그러면 진짜 보정 없는 캡틴의 철권통치가 뭔지 보여주마.
어장 진행을 3주 안으로 끝내주도록 하지

754 명진주 (x.lLmv2Gl.)

2022-05-07 (파란날) 17:53:55

과연! 그럼 진행 떄 적극적으로 물어봐야만!

근데 지리산 도인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 라임 - 강철 (CK0A6R81.w)

2022-05-07 (파란날) 17:54:02

" 이종족 지인이 있으니까 별로 놀랄 것도 없겠네. "

철의 시큰둥한 반응에 입술을 비죽 내민 라임은 "헤어스타일 드립은 마이너스야." 하고 작은 소리로 중얼거렸다. 처음에는 귀를 보고 다들 놀라고 그랬는데. 큰맘 먹고 본모습을 드러냈는데, 아무런 반응이 없으니까 괜히 서운하네? 토끼라고 불리는 것이 그렇게 싫었었는데, 왠지 토끼라고 불러주는 친구들이 그리워지는 순간이었다.

" 비밀이 뭔데? 특별반끼리는 비밀 없기로 했어. "

속으로는 철의 비밀이 궁금했지만, 시큰둥한 반응을 그대로 돌려주겠다는 심산이었는지, 자신은 별로 관심이 없지만 굳이 말하고 싶으면 해보라는 투로 말을 지어내는 라임이었다.

//7

756 ◆c9lNRrMzaQ (/K3f8haNKw)

2022-05-07 (파란날) 17:54:12

>>752 좀 빡세지긴 할 듯.
다른 캐들이 만날 스승이 성격이 괴팍해진다거나 선성향이 아닐 수 있다거나

757 알렌주 (KgvygXTKXE)

2022-05-07 (파란날) 17:54:23

(설마 그냥 총교관님이랑 안면트려고 념 관련해서 물어본게 이렇게 리턴이 돌아올줄은 몰랐던 참치)

758 준혁주 (dhxgYx5BLs)

2022-05-07 (파란날) 17:54:32

>>753 따흑 ㅠ

759 강철주 (oEXU21g1m2)

2022-05-07 (파란날) 17:54:42

(아)

소원 대체 뭘 빌어야 하지 이거..!

760 지한주 (ctEY4ptfSQ)

2022-05-07 (파란날) 17:54:47

연한색 옷 입고 나갔다가 굉장한 얼룩들을 만난 지한주는 흐려졌다.
아니 지금 하는 건 너무 양심없는 거 아닌가?

그리고... 어쩐지 찜찜하더라니. 그거였군...

761 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 17:55:20

아 캡틴 캡틴 지금 PC야? PC면 이 여운이 가시기 전에 기프트를 까고 싶어.
저번에 까려고 했는데 기프트 대신 오잉을... 깠더라구...

762 ◆c9lNRrMzaQ (/K3f8haNKw)

2022-05-07 (파란날) 17:55:49

>>761 (뭐지 쉬지 말란 소린가)

763 강철주 (oEXU21g1m2)

2022-05-07 (파란날) 17:55:52

오잉은 운명입니다. 저희교는 언제나 여러분들을... (후략)

764 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 17:55:52

>>759 신라 호텔에서 하루 숙박하고 싶어요. 는 어때?

765 강철주 (oEXU21g1m2)

2022-05-07 (파란날) 17:56:22

>>764 그거 착실하게 인과율로 gp차감되지 않을까요

766 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 17:56:24

>>>762 쉬고 싶으면 쉬어야지. 여유 될 때 부탁할게.

767 명진주 (x.lLmv2Gl.)

2022-05-07 (파란날) 17:56:37

오잉은 사람의 정신을

768 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 17:57:19

오?잉 하게 만든다

769 알렌주 (KgvygXTKXE)

2022-05-07 (파란날) 17:57:36

(그래도 저번 일반반 모의전에 비해서 조금이라도 활약한거 같아서 만족중)

770 태식주 (xeodzA1foU)

2022-05-07 (파란날) 17:57:57

국왕의 외침 이용권(?)

771 명진주 (x.lLmv2Gl.)

2022-05-07 (파란날) 17:58:19

그러고보니 지리산 도인과 만난 사람이 누구였죠?

태식 아재?

772 알렌주 (KgvygXTKXE)

2022-05-07 (파란날) 17:58:56

유찬영 우연과 필연으로 오?잉박스를 달라고 하면 어떻게 될까요?(아무말)

773 태식주 (xeodzA1foU)

2022-05-07 (파란날) 17:59:41

내가 만난건 신인우

774 윤주 (YEmUS0RDS.)

2022-05-07 (파란날) 18:00:06

윤이를 총술+격투술 하이브리드로 만들고 싶다는 욕망이 갑자기 치솟는다..
어차피 주먹은 잘 안쓰는데 총 쥐어도 괜찮지 않을까..

775 명진주 (x.lLmv2Gl.)

2022-05-07 (파란날) 18:00:42

>>774 그야 말로 건투

>>773 아닌감..

776 알렌주 (KgvygXTKXE)

2022-05-07 (파란날) 18:00:57

>>774 하이브리드 캐릭터는 기술올리는 효율이 일반 캐릭터의 4분의1이라는 캡틴의 과거 말이...

777 라임주 (CK0A6R81.w)

2022-05-07 (파란날) 18:01:15

총 쥐고 영거리 사격? 멋지겠다!

778 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 18:02:19

>>774 얼레 윤이 저번에 격투술 벽을 부수지 않았나

779 명진주 (x.lLmv2Gl.)

2022-05-07 (파란날) 18:02:43

격투술이미 명진이보다 뛰어나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 윤주 (YEmUS0RDS.)

2022-05-07 (파란날) 18:03:34

>>775 그것은 로망..

>>776 어차피 격투술 벽 넘어서 A도 됐으니 사격술만 어찌저찌 하면 안될까..?

>>777 그야말로 로망!

>>778 부쉈습니다!
근데 전투방식 자체가 발차기 위주라 사실 손은 잘 안 써요..

781 강철주 (oEXU21g1m2)

2022-05-07 (파란날) 18:03:44

하이브리드도 로망이죠!

782 라임주 (CK0A6R81.w)

2022-05-07 (파란날) 18:03:51

라임도 갑자기 검술을 시켜보고 싶다!

783 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 18:04:12

>>780 그러면 베x네타 처럼 신발에 총을 다는 건 어때?

784 ◆c9lNRrMzaQ (/K3f8haNKw)

2022-05-07 (파란날) 18:04:24

▶ 노트 코펜 ◀
깔끔하고 조용한 느낌을 주는 시계. 테크니컬한 느낌을 주는 시계로 귀를 기울여보면 기계부품이 맞물려 찰칵이는 소리를 들을 수 있다. 명품이라고 보기는 어렵지만 꽤 깔끔한 느낌을 주어 무언가를 파는 사람들이 타인에게 잘 보이기 위해 사용하는 경우가 많다.
▶ 고급 아이템
▶ 보기 좋은 매력 - 처음 만나는 NPC와의 관계에 미미한 보정이 추가된다.
▶ 손목에 칼이 들어와도 괜찮을지도? - 손목을 공격 받을 시 대미지가 감소한다.
▶ 좋은 거래 감사합니다 - 거래 스킬의 효율이 미미하게 증가한다.
◆ 제한 : 레벨 16 이상.

▶ '차징' 기술서 ◀
특별한 과정을 거쳐 차징을 사용하는 의념의 흐름을 각인시켜둔 기술서.
차징을 획득할 수 있다.
▶ 소모 - 숙련 아이템
▶ 힘을 모아 단숨에 폭발시키는 방법에 대해 - 기술 '차징(F)'를 획득한다.
▶ 사용할 수 있는 것은 한 번! - 사용 후 파괴된다.
▶ 이건 캡틴의 선물이야 - 타인과 거래할 수 없다.

▶ DD - 30 ◀
특별한 과정을 거쳐 제작된 망념 중화제.
약간의 참치 향기가 난다..?
▶ 소모 - 일반 아이템
▶ 참치 향기가 편안해 - 망념이 30 감소한다.

이제 진짜 쉴거임

785 강철주 (oEXU21g1m2)

2022-05-07 (파란날) 18:05:00

고생많으셨습니다 캡틴.

786 태식주 (xeodzA1foU)

2022-05-07 (파란날) 18:05:27

787 윤주 (YEmUS0RDS.)

2022-05-07 (파란날) 18:05:35

적 목에 발등을 걸고 당겨 넘어뜨린 뒤 영거리 헤드샷!
크으, 맛있다!

>>781-782 (동지인가?!)

>>783 (어 그건 좀)

788 지한 - 라임 (ctEY4ptfSQ)

2022-05-07 (파란날) 18:05:50

저돌적으로 달려든다면 마치 투우처럼 하는 게 나쁘지도 않을지도요. 하지만 투우와 다른 점이라면 투우는 펄럭이는 천이 주라면.. 이건 자신에게 달려드는 것이니까요.

"..."
근데 이 도마뱀을 닮은 몬스터는 먹을 수 있을까 싶어하는 지한주의 괴전파..

궤적이 비틀리고 땅에 박아넣어지는 것을 확인하는 것까지는 차분. 커다란 아가리가 열리자 지금이라고 생각하는 듯. 들고 있는 창으로..
이빨이 촘촘히 박힌 아가리 내부에 투창을 하려 합니다. 미리내고 지급 창아 미안해! 적어도 아프긴 하겠지. 라는 무모한 지한주와 얼룩에 우는 지한주에요.

"바꿔야겠네요."
성공하더라도 신경쓰이게 하는 정도고.. 지한은 조금씩 거리를 잽니다. 이 거리 내에서는 상대방이 공격하기 애매하죠. 너무 가까운 것도 가끔은 그렇잖아요? 창을 다시 바꿔끼우려는 다음 턴에는 거리를 재며 박아넣어진 꼬리가 어디에서 튀어나올지를 경계하는 게 최선일까요.

//12

얼룩 죽어... 약국 문 닫을 시간 지났는데 말입니다...

789 토고주 (LxZmfEtm3c)

2022-05-07 (파란날) 18:05:57

와 캡틴 고마워잉 고마워잉 중요하니까 두번 말하는 고마워잉

790 강철주 (oEXU21g1m2)

2022-05-07 (파란날) 18:07:10

유찬영표 우연과 필연으로 특별반 전체에 성장버프 걸어주고 패널티 몰아받은 철이 은퇴시키기....

791 라임주 (CK0A6R81.w)

2022-05-07 (파란날) 18:07:29

지한주 괜찮아용?!

792 태식주 (xeodzA1foU)

2022-05-07 (파란날) 18:07:39

그는 좋은 캡틴이었습니다

793 윤주 (YEmUS0RDS.)

2022-05-07 (파란날) 18:09:12

>>788 (얼룩..어..)
컨디션은 괜찮으세요..?

>>790 (저기요?)

794 명진주 (x.lLmv2Gl.)

2022-05-07 (파란날) 18:09:20

오 까주셨구나!

지한주 빨리 나으시길ㅠㅠ

795 명진주 (x.lLmv2Gl.)

2022-05-07 (파란날) 18:09:50

근데 딴 인격 만들어서 자기 행동을 객관화 해 비판하는 글 쓰면 이상해보일려나요?

예를 들어서

'야 넌 왜 그렇게 답이 없냐? 저번에 스승님이 말했잖아 덩치가 큰게 장점이 아니라 오히려 단점이라고 하지 않았어?'

'그래서 그걸 고치기 위해 하는거잖아.'

'또, 그 잘난 예측을 해서 싸우는 거? 정신 좀 차려 새끼야. 넌 그냥 x밥일 뿐이야. 니가 스킬 덕에 기술 자체는 달인 같아 보이는 거지 니 자신이 순수하게 성장을 한 건 아니라고. 멋대로 상대의 행동을 확정짓지마. 그건 예측이 아니라 망상이야.'

'그렇다면 그냥 맞으라는 거야?'

'그건 또 뭔 ㄱㅅㄹ 냐. 너 그대로 급소 맞고 확 갈래?'

'그럼 어쩌라는 건데?'

'이번엔 방어 태세를 갖추면서 한 번 상대의 행동을 살펴보자, 급소를 가능한 막아가며 살펴봐야지.'

이런 식으로용.

796 ◆c9lNRrMzaQ (FQNnbqTRbI)

2022-05-07 (파란날) 18:10:34

797 윤주 (YEmUS0RDS.)

2022-05-07 (파란날) 18:10:43

총을 쏠 때 마다 꽃이 터지는 거 보고싶다.

매화검이 뭐냐! 나는 매화건(Gun)이다!

>>795 ...전 기수 특성 중에 이중인격이 있던 거 같은데..
끝.