>1596516224> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 65 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-04 00:07:56 - 2022-05-04 20:13:21

0 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:07:56

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

혹시 해서 와봤더니 아놔

53 태식주 (kU4S.gDVec)

2022-05-04 (水) 00:22:57

>>49
관광 왔다고 해서

태식 : ㅎㅎ 누군지 모르지맙 잘보고 가세요
제자 : ?? 나 모름?
태식 : ??? 네
제자 : ㅋㅋ

대충 이런 느낌이었다.

54 강산주 (MxJ5M5XXrk)

2022-05-04 (水) 00:23:10

벌써 시간이........
자러 가봅니다! 모두 굳밤 되세요!!

55 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:23:15

>>50
? ?? 그정도로 절망적인 상황이였나?!

56 태식주 (kU4S.gDVec)

2022-05-04 (水) 00:23:28

바이

57 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 00:23:31

강산주 잘 자.

58 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:23:35

안녕히 주무세요 강산주.

59 지한주 (lNWcBpVuro)

2022-05-04 (水) 00:24:23

푹 쉬세요 강산주.

60 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:24:57

사실 그 만남 캡틴입장에선 아쉬웠던 게.
만약 태식이가 백귀도에 대해 알아봤으면 백귀도에 대한 나름의 해석을 받아내서 개량에 도움을 얻거나 했을듯.

61 린주 (tm65uDxiSI)

2022-05-04 (水) 00:25:03

>>51(system:린주는 혼란에 빠졌다!)

>>50 스페이스 오딧세이 어게인...

강산주 잘자요!

62 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 00:25:17

>>38
1 이미 자신의 손으로 모든 것을 이룰 수 있다 생각하기에 도움을 줄 사람이 없음. 애초에 도움을 받는다는 걸 필요로 안 함. 그렇기에 방이 없음.

2 자신보다 더 뛰어난것 따위 없음. 아니 아예 계단 아래에 우수수하게 있는게 보일것. 모두 자신 아래라.

3 그렇다 해도 자신의 아래에 있는 자들에게 친하게 대해주고 싶은 마음은 있음.

63 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:25:30

>>55 물론 철이는 마도진만 쓰는 거는 아니고 다른 애들처럼 마도를 쓰기는 한다마는..

64 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:25:36

지금 남들 총쓸때 돌도끼 쓰고있다 급이라면... 기적이 3개쯤 필요한것도 당연하네요. 문명의 몇단계를 뛰어넘어야 하는거야 이거

65 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 00:26:16

아니 뭐
총맞기 전에 돌로 머리 찎으면 그만이지.

66 린주 (tm65uDxiSI)

2022-05-04 (水) 00:26:34

>>53 제자분 이름 아나요(바짓가랑이

67 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:26:44

약자한테는 통하겠지만 강자한테는 손톱만큼도 안먹히지 않을까요 그거...!

68 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:26:54

조금 이게 흠많무할 만한 게 어쨌든 성공하면 봐봐 돌가지고 총을 만들었는데 작동함 ???님 도르신이 되기 때문

69 태식주 (KpHHq6Ni8E)

2022-05-04 (水) 00:27:14

>>60
지금 생각해보면 그게 우연과 필연급은 아니어도 꽤 좋은 찬스였단 말이지
그래도 종은 이야기도 듣고 조언도 들어서 좋았다.

70 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:27:42

>>62 3이 살짝 미스긴 해도, 전체적으로 잘 맞는구만(쓰담)

71 지한주 (lNWcBpVuro)

2022-05-04 (水) 00:28:00

>>66 김태식/진행의 작전 이후 탭을 보시면(소곤소곤)

72 태식주 (KpHHq6Ni8E)

2022-05-04 (水) 00:28:08

>>66

" 나를 부르는 이명은 다양하지. 유찬영의 개, 그림자, 들개, 유찬영의 수제자. 대부분은 내 스승과 연관있는 별명이긴 하지만 그중 단 하나는 마음에 들더군. "

품에서 곰방대를 꺼내어 물면서, 준은 태식을 바라봅니다.

" 셜록 홈즈. "

미야모토 준.
2세대의 준영웅 중 한 사람이자 신 한국의 국왕 유찬영에게 직접 의념의 사용법을 하사받은 인물. 모든 추리계, 수색 계통의 의념 각성자들의 아버지이자 알파인 인물. 수많은 재현형 게이트들을 클리어하며 전투력은 낮더라도 능히 준영웅으로써의 작위를 공고히 한.
더불어 동북아시아 가디언 아카데미의 스카우터 총괄이기도 한 인물입니다.

73 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:28:43

마도진이 적당히 사파인줄 알았는데 문명 격차가 날 정도인줄은 (미간짚음)

>>68 기본적인 재질의 한계는 있지만 성공만 한다면 도른자가 될수있다 이거네요...

74 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 00:28:45

그 40k년대 우주 오크들이 포크랑 접시로 대포 만드는 기술 같은거구만

75 린주 (tm65uDxiSI)

2022-05-04 (水) 00:29:17

>>72(넙죽)(큰절)
캡박하겠읍니다 고마워요 완전 거물이네 역시

76 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 00:29:44

>>70
에잉 아깝

77 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:29:57

예를 들어 화학총기루트가 의념시대에는 개쓰레기테크를 탔는데 이걸 꾸역꾸역 개발해선 '총기의 위력 확대'를 성공시킨 미친놈도 있다.
심지어 3세대

78 태식주 (KpHHq6Ni8E)

2022-05-04 (水) 00:30:16

가디언 아카데미 스카우터 총괄이라면, 아내의 학창 시절이나 그 전을 알고 있겠지? 만약 그렇다면, 질투가 조금 생긴다. 안그래도 사랑스럽고 이쁜 아내의 어린 시절을 알고 있다니 진짜 부럽다. 진짜로

추가로 태식이가 미야모토 준을 잠깐 질투한 이유

79 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 00:30:42

그 사람은 또 누구야? 거너로써 정보를 알아두면 좋을 것같아보여

80 태식주 (KpHHq6Ni8E)

2022-05-04 (水) 00:31:14

자세한건 진행에서 알아보시라!

81 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:31:26

과반수 이상의 지지 선언을 토의어장에 작성해주세요. 이후 웹박수로 지지자 링크를 보내주시면 반장으로 선출됩니다.

82 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:31:39

분명 결계루트를 타려고 마도진을 골랐던거 같은데 갑자기 돌도끼 팬더가 되버린 사연...
그렇기에 기적이 있다!

83 태식주 (xM49PY.bSc)

2022-05-04 (水) 00:33:05

>>81
오....

84 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:33:54

>>79 서진석.
기적의 세대라 불리는 3세대 중 한 사람. 현재는 아메리카 특수작전부의 요원으로 활동중인 인물. 저격전에선 스페셜리스트라 불리는 인물이기도 하다.
예시로는 서울에서 대전의 거리를 조준경 없이 쏠 수 있다고도 하고.. 드래곤의 힘을 지녔다던가 하는 소문도 있음.

85 태식주 (qejJYAzpok)

2022-05-04 (水) 00:34:49

총이랑 드래곤?

86 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 00:34:49

서울에서 대전이면 대포를 쏜건가

87 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 00:35:01

블루베리를 얼마나 먹으면 서울에서 대전까지 조준경없이 쏠수있을까...
철이도 저렇게 될수있어! 철주 힘내!

88 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:35:05

드래곤..?

90 강철주 (tGff8MggSw)

2022-05-04 (水) 00:35:39

>>87
블루베리를 많이 먹으면 되는거죠?

91 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:35:43

쓰읍. 나 아직 안잔다 이것아

92 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 00:36:52

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔이... 내 팔이!!!

>>90
블루베리를 많이 먹은 시점에서 절반은 성공한거나 다름없으니 힘내!

93 오현주 (BNwYWM5fTI)

2022-05-04 (水) 00:37:04

유머 탄압 멈춰어

94 태식주 (qejJYAzpok)

2022-05-04 (水) 00:37:17

81 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY) Mask

2022-05-04 (水) 00:31:26

과반수 이상의 지지 선언을 토의어장에 작성해주세요. 이후 웹박수로 지지자 링크를 보내주시면 반장으로 선출됩니다

여러분! 이 김태식이를 지지해주신다면 지지 선언블 부탁 드립니다!
이 김태식이! 가진거라곤 쌍둥이 자녀 밖에 없지만 맨바닥에서 일어나 여러분을 이끌어 보겠습니다!
여러분이 나이고 내가 여러분입니다!

95 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:37:28

잘때 해 잘때
나 자거나 하면 해도 넘어가잖어 허참

96 태식주 (qejJYAzpok)

2022-05-04 (水) 00:37:37

근데 블루베리는 무슨 유오머임?

97 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:38:01

>>96 아니 다른개그였음

98 알렌주 (ix621rWNbY)

2022-05-04 (水) 00:38:09

블루베리는 눈에 좋다지요

99 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 00:38:11

블루베리는 눈에 좋아

101 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:38:24

총교관이니 건교관. 그가 강할만 하다같은 맥락의 개그

102 토고주 (zx/26vqn8o)

2022-05-04 (水) 00:38:51

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 ◆c9lNRrMzaQ (X8y1qk3FxY)

2022-05-04 (水) 00:39:07

물어보는척 개그를 뿌리다니 어딜
끝.