>1596516134> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 62 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-01 08:03:46 - 2022-05-01 23:25:28

0 ◆c9lNRrMzaQ (l8..3eenLU)

2022-05-01 (내일 월요일) 08:03:46

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

257 지한주 (77Zpym0hJo)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:21:23

모의전 끝나고 보건실도 괜찮고.. 따로 만나자도 괜찮네요.

선레는.. 듀얼로?(다이스장찰)

258 준혁주 (dzVKxA/XyA)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:22:11

선레를 써오겠다! 하하하!

259 지한주 (77Zpym0hJo)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:23:13

으윽... 다이스장착을 못하다니..

그럼 기다리겠습니다.

260 준혁 - 선레 (dzVKxA/XyA)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:30:06

화곡정
한정식을 전문으로하는 식당이며 방음이 확실한 방이 많기에 여러의미로 선호되고 있다.
미리 음식을 테이블에 전부 세팅해두고 내가 지금 기다리는 사람은 아이러니하게도 모의전에 승리해버린 신지한이었다.
딱히 승리했다고 해서 내가 진것은 아니다.
왜냐하면 일반반 녀석들이 내가 중요하다고 말한 모의전을 별거 아닌 것 취급하고 준비를 날림으로 해왔기 때문이다.
거기에 추가로 내 명령도 듣지 않았다. 결과적으로 나는 오늘도 어김없이 일반반을 향해 삼류놈들아 라고 소리치고 다닐 수 밖에 없었다.
물론 최근에는 어떤 하프오크가 내 뒷덜미를 잡아 질질 끌고가며 특별반에 접어 넣는 패턴이 추가 되었지만..

아무튼 나는 이곳에서 지한을 기다리며 나노머신을 통해 이런 저런 뉴스를 보고 있었다.

"그렇게 큰 전쟁이 터져도 뉴스에서 사라지는건 순식간이네.."

261 지한 - 준혁 (rLYc81gdIw)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:35:43

알바를 통해 산 하늘하늘한 옷을 입고 뭘 찍어바르고 화곡정에 온 지한입니다. 하늘하늘하다고 해도 여름풍이라기보다는.. 봄 느낌이지요. 머리카락도 고데기와 에센스로 잘 해냈다고 생각하나 봅니다. 반묶음을 세 번 고쳐묶었던.

"안녕하세요."
방에 들어서며 인사하려 합니다. 그래도 쥐잡아먹은 입술과 누구에게 맞은 듯 시퍼런 눈은 아니라 다행이군. 나름 유튜브와 자기 자신의 손재주를 믿어서 의외로 볼만할 겁니다. 라고 생각합니다.

"그렇지요. 세계에 사건이 하나만 일어났다면 나름 평화로운 게 아닐까요?"
부드러운 미소를 짓습니다.

262 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:39:48

(굳이 따지면 세세한 지휘보단 준혁주의 지휘가 (얘들한테 맡기고 보조정도 하지)였긴 했는데)

263 준혁 - 지한 (dzVKxA/XyA)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:41:48

"흠. 뭐 조금 늦었지만 승리자의 여유라고 생각하고 넘어가주지"

다시 말하지만 내가 진게 아니다 (중략) 때문이다

아무튼 평소와 다르게 꾸미고 온 지한을 잠깐 보다가 앉으라고 자리를 권한다.

"패배는 내 탓이 아니지만, 그래도 패배는 패배니까. 약속대로 혈십자와 구름마탑에 관해선 내가 책임지도록 할게."
"물론 나 역시 이번에 북해길드의 길드장 대리로서 혈십자와 구름마탑이 입은 피해에 대해 여러가지..할 말이 많긴 하지만 말이야"

바로 본론으로 들어간다.
우리가 지금 집중해야하는 건 대운동회..지만 그보다 이 두 길드와 대화하는 것 역시 중요하다
어줍잖게 준비하면 특별반의 이미지는 그대로 산산조각이 나고 북해길드 역시..보통 피해는 아닐 것 이다.
냉정하게 판단해야해...

264 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:45:53

일중이라 텀이 조금 길 수 있는데 괜찮다면 가볍게 일상 하실분~

265 지한 - 준혁 (rLYc81gdIw)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:47:55

"차가 밀려서요."
묘하게 말돌리기같은 말을 합니다. 차가 밀려서 늦을 일이 없을 텐데..

"그날따라 포텐이 터지긴 했다.. 지만. 승리는 승리죠. 승리를 너무 겸손하게 말하는 것도 패배한 이들에게 예의는 아니니까요"
운도 실력이라는 말이 있으니까요? 라고 말합니다. 음. 근데 천운은 왜 서브로 안 넣었지? 아 그건.. 그냥.. 생각하다 보니 빠졌던..

"특별..킹인 태식 씨하고도 만나봐야 하겠군요."
의외로 특별킹이라고 아무렇지 않게 말하지는 않네요.

"같이 가는 게 아니더라도, 이쪽도 추모와 감사를 전하러 가야 하니까요. 북해길드의 대리인 자격으로 가신다면 특별반도 그에 상응하는 직위가 갈 필요가 있으니까요."
라는 말을 하나요. 부반장과 반장.. 그리고 단정하게 차려입은 특별반의 일원들이라던가.

266 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:52:42

>>267

267 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:53:12

>>264 같이 하실까요? 저도 텀이 길 수 있어서...

268 준혁 - 지한 (dzVKxA/XyA)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:55:30

"거짓말 너 스쿠터 타잖아"

아니 그것도 교통법상 차도로 다녀야하나..?
내가 보던 스쿠터는 인도로도 다니던데?

"그렇게 패배한 녀석들에게 예의를 차리고 싶지 않은데. 내가 만약 이겼다면 실컷 즐겼을거야"
"지금와서 보면 이긴다는 가정 자체가 불가능했지만"

딱 한명만 특별반이었어도 다를 것 같은데 말이야.

"..그 특별킹이라는 호칭 고정이야?"

큰일났다. 와..이거 어떻게 바꾸지
총교관에게 뭐라고 보고하지..

"아무튼 특별반에도 한명 대표가 와줘야할 것 같아. 영월에서 가장 큰 활약을 한 태호나..특별ㅋ..특별킹이면 좋을 것 같지만.."

269 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:56:12

총교관 : 특...별...킹...ㅋㅋ...ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

270 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:56:29

>>267 좋습니다!! 여유롭게 돌려용!
알렌주는 어떤 상황이 좋으실까요!

271 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:57:33

득.별.킹. ... 특별킹. 특. 특별. 킹. 킹.

272 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:58:36

오랜만에 학교에 온 라임이 편입생인 알렌을 처음 만나는건 어떨가요?

273 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:58:51

총교관은 특별 티쳐가 되는거지

274 진언주 (tFsEMJpax2)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:59:08

>>249 엇..... 조언이라고 해도.. 그냥 한번 쓰면 깨지기 전까지 자동 유지된다 뭐 그런것밖에 몰라서요..(흐릿

그리고 다음 진행시간이 명확하지 않아서.. 제가 곧 공대 일정때문에 동결을 해야되거든요ㅜㅜ 차라리 진행때 선생님들한테 물어보는게 더 낫지않을까 싶어유...

275 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 16:59:14

총교관: 어떻게 대표 명칭이 스페셜 킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:00:11

>>274 그렇군요...(아쉽)

277 진언주 (tFsEMJpax2)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:00:24

(위로의 쓰담쓰담쓰담

278 윤주 (cbi8nsHLmY)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:01:41

솔직히 특별킹 소리 들었을 때 교관실 반응 궁금하다
윤주는 아직도 웃겨요..

279 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:02:06

>>272 장소는 특별반 교실 괜찮으실까용!
돌이켜보면, 맨날 수련장 죽순이였어..

280 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:02:19

다들 어서오십셔~~

281 지한 - 준혁 (62yy9DUuRs)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:03:12

"라이더슈츠차림을 보고 싶으셨다면 상관없습니다만.."
이 차림으로 스쿠터를 타라니. 너무하시네요. 라는 농담을 하며 앉은 자리에서 살짝 자세를 바꾸어서 스타킹을 보여줍니다. 올나가면 곤란하다고요? 라는 말을 곁들입니다.

"...저는 그냥 반장이나 길드장이 편합니다만.."
다른 후보의 사퇴 및 사정상 안됨으로 뽑힌 태식 씨는 특별킹이라는 호칭이 마음에 드시는 모양입니다. 라고 말하는 지한입니다. 사자왕같은 느낌인가. 같은 생각을 하는 지한주인가.

"다른 걸 원하신다면 포섭을 하셔서 여론전을 하시는 것도..?"
진짜 그러다가는 부반장 명칭은 특별프린스가 될지도 모릅니다? 라는 말을 아무렇지도 하는 거 보니.. 자기 일 아니라 생각하는 건가

282 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:03:26

라임주 누가 선레할까요? 보통 듀얼로 정하던데(듀얼준비)

283 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:03:55

>>279 네 좋습니다!

284 지한 - 준혁 (62yy9DUuRs)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:04:20

다들 어서오세요.

스타킹에 구두(굽 7센티)에 하늘하늘한 옷에 화장까지 했는데 스쿠터를 탔다니. 그것도 은근 어울리려나요.

285 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:04:48

선레 쓰려고 했는데! 재밌어 보이니 듀얼하죠!!
.dice 1 100. = 61
덤벼랏!!

286 태호 - 명진 (HSmD2yhH9Y)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:05:00

" 게임 안하는 너도 알 정도로 유명한 게임들이지.. 리그 오브 가디언은 가장 인기있는 게임이기도 하고! "

물론, 유명하지 않은 게임도 많이 한다.
다만 누군가 너 어떤 게임 해? 했을때 그런 게임들의 이름을 말했다간 아.. 응.. 그렇구나... 가 되어버리니까 이런 유명한 게임들로 답할 수 밖에 없을 뿐.

" 음음. 자기계발에 정진하는건 좋은거지! "

아무래도 게임 친구는 일반반에서 찾아봐야 하려나..
그러고보니 일반반은 동아리도 있다던데, 게임 동아리도 있나? 있다면 거기나 가볼까.

//16!

287 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:05:49

봄꽃처럼 산뜻한 차림으로 스쿠터를 타는 지한이?!!(코피!)

288 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:06:04

.dice. 1 100.

고맙다 내 다이스야.

289 태호주 (HSmD2yhH9Y)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:06:19

대운동회에서 다른 학교 애들에게 지한이를 특별반의 헬스 엔젤스라고 소개해보고 싶은 17시 06분

290 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:06:37

.dice 1 100. = 68

다시!

291 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:06:47

ㅋㅋ 님들 >>288 알렌주좀 보세요 ㅋㅋㅋ 다이스 오타냇어 ㅋㅋㅋㅋ

292 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:06:58

이것이 저와 다이스의 유대!(아무말)

293 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:07:04

좋아 선레를 가져오겠다!

294 준혁 - 지한 (dzVKxA/XyA)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:07:20

"라이더슈츠 같은것도 있냐 너"

아니 그 신가의 준비성을 생각하면 없는게 오히려 이상할지도 모른다
듣기론 조부님에게 선물 받은거라고 했으니.. 같이 주셨겠지

"나도 반장이나 길드장이 좋아."
"그런데 왜 특별킹이냐고"

본래 특별왕이었다가 내가 특별킹이라고 잘못부르는 바람에..하아
이제와서 시간을 돌릴수도 없고 설득하는 수 밖에 없나?

"특별킹이 싫으니 다른걸로 바꿀거다 하면 내 편 들어줄거냐??"

차를 한잔 마시며 한숨을 푹 내쉬었다.

295 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:07:24

>>291 (쪽팔림)

296 태명진-한태호 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:08:35

"음."

하지만 반대로 생각해보면 태호 형은 인생을 잘 보내고 있다고 생각한다.

물론 내가 해왔던 단련이 의미가 없는 것은 아니지만.

저렇게 즐기면서 살아간다는 건 무엇보다 중요하니까.

그렇기에 나는 태호 형에게 물었다.

"태호 형, 괜찮다면 게임 추천해줄 수 있을까? 들어보니까 나도 해보고 싶네."

//17

297 오현주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:13:06

>>288
어이 보아라! 다이스 오타자다!

298 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:14:35

7시

299 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:15:02

뭐? 다이스 오타자라고?

300 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:15:03

>>297 그만!(눈물)

301 오현주 (KuF4qfvsAE)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:15:16

내 고향

302 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:16:24

제발 그만!!!(오열)

303 태호 - 명진 (zk8V8v1YNk)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:17:08

동아리를 알아보기 위해 재석쌤한테 찾아가볼까 생각하다가, 게임을 추천해달라는 명진의 말에 영업맨의 웃음을 지어줬다.

" 게임 추천? 어떤 게임을 좋아하느냐에 따라 다르겠지만.. 완전 초보자니까, 음. "

조작이 어렵지 않고, 게임 디자인이 직관적이고 등등 여러 조건을 따져서 추천해줘야겠지.
일단 제일 먼저

" 리그 오브 가디언은 하지 마. 게임은 질병이 아니지만 로그는 질병이니까 "

아무래도 온라인 플레이보단 혼자서 유유자적 즐기는 게임이 좋을 것 같다.
주로 단련을 하고 남는 시간에 잠깐잠깐 한다면..

" 동물의 숲... 정도? "

일단 그거 하다가 게임 시스템이나 조작에 대한 이해도가 올라가면 나중엔 야생의 숨결같은 게임을 해보는것도 좋겠지!

//18
게임명 로컬라이징 실패!
떠오르는게 없다! 모여봐요 환수종게이트 이런 제목으로 게임을 낼 순 없잖아..

304 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 7시에 진행인감

305 윤주 (cbi8nsHLmY)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:17:52

그렇게 알렌주는 오렌지병인 오탈자병으로 쓰러지고 말았다.

306 ◆c9lNRrMzaQ (T0mCdZIrIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:18:04

모의전이라고

307 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 17:18:11

모의전? 진행?
끝.