>1596504074> [All/육성?/이능] 이상붕괴 02 :: 1001

안예비캡틴씨

2022-04-14 16:26:21 - 2022-04-17 23:14:54

0 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:26:21

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

2 시안주 (5Mb0WJGIt.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:49:35

>>0
.dice 0 40. = 34

.dice 1 7. = 5

갱신하면서 굴려봐요~

3 테온주 (JDCbnzvZN6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:54:45

어서오세요 시안주!

4 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:55:57

어서오세요~ 뭐지 다들 전투민족인가..

2스레라니 감개무량하네요.

5 시안주 (5Mb0WJGIt.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:57:28

테안주 캡틴 안녕이에요~

수상할 정도로 전투에 능한 레벨 1들(?)

6 시우주 (Sq/hd7WJME)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:58:15

초성이 ㅅㅇ이라면 강한 게 아닐까...

7 테온주 (JDCbnzvZN6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 16:58:57

벌써 2스레인가 싶기도 하구

8 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:02:17

>>0

.dice 0 40. = 23

.dice 1 7. = 2

이렇게 하는거 맞나... 저도 갱신하면서 돌립니다~

9 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:03:23

미나주 어서오세요~

2가 인기가 많네용.

10 시우주 (Sq/hd7WJME)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:07:56

왜냐면 이상붕괴'2' 이기 때문이죠.

11 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:10:43

캡틴 시우주 안녕하세요~

캐릭터들... 강하군요.

12 최약체 린주 (e1H4ypl712)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:12:36

결국 변변치 못한건 린뿐이군요...
다이스만 따로 돌리길 잘했어...

13 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:13:33

강한 자만 살아남는 전뇌도시

14 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:13:41

문득 든 생각인데 전뇌도시 물가가 미친게 아니라면 미나도 모아둔 돈이 꽤 있지 않을까...싶네요. 사실 이건 벌어놓고 쓸곳이 없다며 쓰질 않으니 그런것 같지만.

15 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:14:29

>>13
역시... 인류 최후의 쉘터... 살아남은 자가 가장 강한거군요.

16 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:17:18

로직 붐은 도대체

17 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:20:33

이정도로 강한 클랜이 약소 클랜이라면 대기업은 얼마나 강한거죠..?

18 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:21:44

상상도 못한 대기업의 강함이군요. 두렵다 전뇌도시.

19 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:23:59

아 로드주도 안녕하세요~ 인사가 늦었습니다

20 시우주 (Sq/hd7WJME)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:24:31

그 중에 최강은 35마리를 도륙한 혈액포션이라고 한다.

21 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:26:15

대기업은 위험도 100 오버인 애들을 도륙하는거 아닐까요?

22 수호주 (LH95SLwHK6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:26:47

.dice 0 40. = 29

.dice 1 7. = 5
갱신!

23 수호주 (LH95SLwHK6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:27:16

나쁘지 않은것같네요

24 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:27:32

어서와요~

25 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:27:34

>>20
역시 최고의 힐은 동료가 다치기 전에 적을 싹쓸이해버리는 거군요... 전투힐러...

26 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:27:50

어서오세요 수호주~

27 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:28:27

수호주 어서오세요~

28 수호주 (LH95SLwHK6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:28:58

다들 안녕하세요

처음 뵙겠습니다 로드주

29 시우주 (Sq/hd7WJME)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:30:05

어서오세요-

30 수호주 (LH95SLwHK6)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:32:05

안녕하세요 시우주

31 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:32:38

갑자기 든 생각인데 외전으로 로직봄 학원! 같은것도 재밌을것 같네요. 물론 미나는 학생이 아니라 선생을 해야할 나이지만...

32 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:34:05

로직붐 학원! 그러면 고등학교와 대학교를 합쳐야겠네요. 미나가 교수가 될지 선생님이 될지...

33 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:35:39

선생님이라면 전공은... 국어...? 문학...? 출판사 직원이었으니까?

로드라면 학생일지 선생님일지 궁금하네요! 신참 교사라던가!

34 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:38:52

국어 교사 잘 어울려요!

로드는 선생님을 할 이미지는 아니죠. 수업하다가 애들아 재미없다. 운동장이라도 가자. 하고 나가서 민원 폭주할까봐 겁나네요. 아마 학생일 거 같아요,

35 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:41:09

역시 스릴과 재미를 추구하는 로드... 체육 교사였어도 잘 어울릴듯하네요!

학생이라면 어떻게 스릴을 추구할까... 야자 째기(?)

36 시우주 (t.o72adAMg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:41:18

고통받는 의대생 시우..

37 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:42:39

외전이라 외전..

38 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:42:59

야자 째기. 요즘에도 야자 잡으려나요...?

시우는 파이팅입니다.

39 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:44:55

학생인 로드는 겉보기엔 불량아처럼 보일 수도 있겠어요. 악세사리 주렁주렁.

40 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:45:10

야자가 아예 없어졌단 얘기는 들었는데, 글쎄요... 근데 잡지 않을까요?

의대생... 화이팅입니다.

41 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:46:52

>>39
거기에 염색까지... 선도부의 요주인물이 아닐까...

42 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:52:41

>>41 예의는 바른데 이제 땡땡이를 곁들인

43 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 17:59:31

>>42
로드... 그러다 유급하면 어쩌죠...

44 최약체 린주 (e1H4ypl712)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:02:17

학교 좋죠~

45 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:03:09

린은 학교au일때 교사일까요? 학생일까요? 교사일때 전공은 뭐인지도 궁금하네요~

46 안예비캡틴씨 (OM3NbqQMaQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:04:00

야자가.. 없다고요?

47 최약체 린주 (e1H4ypl712)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:04:56

>>45 둘 다 위화감 없지 않을까요?
학생이면 체육특기생 추천받을 만한 아이겠지만 정작 관련 동아리나 부활동은 안 할거 같네요!
선생님이면 의외로 도덕윤리 교사 아닐까 싶네요!

48 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:04:57

야자 폐지됐다고 들었는데 경기도에서만 폐지됐다는것 같네요. 이것도 벌써 5년전 일이고...

49 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:07:16

>>47
둘다 잘 어울리네요~ 보통 도덕윤리는 인기가 없는데(학생들 이 시간에 많이 졸지 않나요?) 린이라면 학생들이 많이 좋아할 느낌....

50 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:07:33

>>43 그렇게 됐다...

51 미나주 (CMeSQN9RNk)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:08:27

>>50
그렇게 23세 현직 여고생의 전설이 쓰여지고...(?)

52 로드주 (mEcgGoTC6c)

2022-04-14 (거의 끝나감) 18:14:20

>>51 학교 4년 꿇었다.
끝.