>1596503077> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 14번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-13 21:30:52 - 2022-04-16 01:10:50

0 ◆oAG1GDHyak (sQAyGO8Uxc)

2022-04-13 (水) 21:30:52

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <비밀 친구 마니또!>
situplay>1596499073>697

951 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 00:35:28

심심풀이로 해봤지만 회장님마저도 점수를 못 얻게 하는 QR코드!!

>>947 물론 무방해요!! 어떻게 하는지는 개개인의 자유니까요!

952 요조라주 (7l2qKPl2o6)

2022-04-16 (파란날) 00:36:02

이거~ 어렵네~

953 토와 - 0점 (kX3iw9aUEs)

2022-04-16 (파란날) 00:36:03

무슨 행사를 한다고...?
그냥 적절히 공부하다 마주칠 수도 있는거고 없는거고...
뭔가 보인 것 같은데

.dice 1 2. = 1
당첨/꽝

당첨일 시 점수 다이스
.dice 1 7. = 7
1점, 10점, 30점, 50점, -5점, -10점, -30점

//하루에 1개씩 돌릴 수 있는 건가요?

954 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 00:36:31

4시간에 한 번씩! 즉 하루에 6번을 할 수 있겠네요! 이론상으로는 말이에요!

955 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 00:36:50

현재 1등! 테츠야 1점!!

956 쇼주 (4RlD24FL7g)

2022-04-16 (파란날) 00:37:50

>>955 1등이 1점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼주는 이만 자러갈게~ 다들 좋은밤 보내~

957 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 00:38:15

안녕히 주무세요! 쇼주!

958 코로리 - 0점 (IecN/czCmg)

2022-04-16 (파란날) 00:39:55

QR코드 다 찾아서 하늘로 날려보낼래! 상품은 관심없었다. QR코드를 찍으려고 봤더니 종이비행기로, 종이학으로 예쁘게 접혀있어서 펼쳐야하는 수고를 추가하는, 빌런이다!

.dice 1 2. = 2
당첨/꽝

1점, 10점, 30점, 50점, -5점, -10점, -30점

959 후미카주 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 00:40:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네코미미에 진심이구나...!!!!! 둘 다 껴서 귀 4개 네코미미 해야지~~!!! *^____^*

귀엽다고 해줘서 고마워~~~~ 앞으로도 열심히 오대오 히메컷옆머리를 어필해볼게!!! >:3
그리고 응... 개인적으로 후미카는 무서운 엄마...라는 느낌으로 생각하고 있어서 혼나고 싶다는 말 해주면 고마워...😊
엄해서 무섭기보단 좀... 왠지 모르게 기가 죽게 되고 무정해서 무서운 엄마라고 해야 하나... 그런 느낌이지!!

960 코로리주 (IecN/czCmg)

2022-04-16 (파란날) 00:40:40

다갓은 빌런에게 기회를 주지 않아 ( ´∀`)

쇼주 안녕, 잘 자고 좋은 밤 보내! (*´ω`*)

961 토와주 (kX3iw9aUEs)

2022-04-16 (파란날) 00:42:22

다들 잘자요~ 그렇군요~

962 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 00:42:38

웹박수로 관전러라면서 찌르기 리스트에 제가 들어가게 되면 제가 조작을 해서 저에게 유리하게 할 수 있으니 그 이벤트에서 빠지는 것이 공평성에 좋지 않겠냐는 의견이 나왔는데...

아키라를 SL로 돌려버리면 공평성에 대해서 조금 자유로워질까요? (갸웃) 마니또도 저는 참여하지 않았는데 이런 말이 나와버리면 조금 당황스럽네요. (흐릿)

963 코세이주 (soj5y4ph3A)

2022-04-16 (파란날) 00:43:34

후미카가 무서운 엄마라면 코세이는 자상한 엄마일까요 ...? 왜 엄마인진 모르겠지만 ...

964 후미카 - 0점 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 00:46:23

오늘따라 학생들이 이것저것 찾느라 바쁜 것 같기에 같은 반 학우를 붙잡아 무슨 일이 있는가 물었더니 특별한 행사를 한단다. 요즘 문화를 배울 기회이기도 하고, 지나가다 보이는 것을 찍는 정도라면 그다지 귀찮은 일도 없으니 머리에 새겨두기로 한다.

그렇게 생각만 하고 넘어가려 했는데, 때마침 복도 한복판에 커다랗게 붙은 쪽지를 발견했따. 아마 맛보기용으로 잘 보이는 자리에 쉽게 주는 점수인가 보다. 후미카는 망설일 것 없이 휴대폰을 꺼내들었다.

당첨/꽝

.dice 1 7. = 2

965 코세이주 (soj5y4ph3A)

2022-04-16 (파란날) 00:47:03

>>962 저는 상관없다고 보는데요~ 캡틴도 당당히 즐길 권리가 있다고 생각해요. 그리고 조작할거란 생각도 안하구요 :3

966 미즈미 - 토와 (Ares5O3Fak)

2022-04-16 (파란날) 00:47:16

이건 또 무슨 생뚱맞은 소리인가. 최고 중에서 중간이라고 그럭저럭인게 아니다. 이게 그 겸손의 미덕인가 뭔가인가 싶다. 나는 순간 표정을 잃고 너를 쳐다본다. 이과 3류? 삼류? 일류, 이류, 삼류의 그 삼류인가. 요즘 입시제도는 참 어렵다. 그렇지, 삼류를 목표로 한다면 너의 말대로 그럭저럭이라는 말이 옳은 표현일지도 모르겠다.

"에이- 그래도 최고 중에서 그럭저럭이잖아요? 너무 자신감 낮은 거 아니에요-? 러브 유!"

나는 너에게 화이팅 포즈를 취해준다. 마침 영어를 하던 참이기도 하고 요즘 색목인 사이에서 자주 쓴다는 '너 자신을 사랑해!'* 문구를 활용하기로 했다. 나 제법 인텔리 해보일지 모르겠다.

"네? 어떻게 유리가 여러개인데 또 안경이에요? 와카라나이-"

나는 너무 당황하고 경우가 없어서 유리 탁자를 탕탕 쳤다. 으으음- 나는 머리가 아파져서 종이를 반대로 덮어버리고 몸을 쭉 빼내어 탁자에 머리를 기댔다.

"그럼 오늘은 여기까지-"

나는 멋대로 진도를 끝내버리기로 한다. 공부 12분 한거면 많이했다. 응응. 무엇보다도 나는 인간 문화 공부가 먼저니까. 집에서 넷플X스 시청을 하러 가야한다. 나는 눈을 몇번 끔뻑이다가 다시 몸을 올려 핸드폰을 내민다.

"저랑 라인 친구 해주실래요-?"

*원래는 love yourself

967 히키 - 0점 (xdk0C1Oykg)

2022-04-16 (파란날) 00:47:21

학교에서 이런 것도 하는지 누가 알았겠습니까. 네 QR코드가 무엇인지, 어떻게 찍는 건지 한참을 헤맵니다. 보다 못한 하나비가 하나하나 알려주긴 했지만, 막막합니다. 한 손으로 핸드폰을 쥐고, 감긴 눈의 앞까지 가까이 대다 뒤로 한 번 쭈욱 고개를 밀어보며 보이지 않는 화면의 초점을 맞춰보려 노력합니다. 이윽고 다른 손은 검지만 세워선 톡, 톡, 느린 박자로 알려준 대로 눌러봅니다. 그러니까..

"그러니까.. QR..? 큐-아르? 이..렇게.. 하는 건가..?"

얼결에 맞았군요. 이렇게 하는게 맞습니다. 그것보다 벌써 노안인 건지, 화면에 뜬 숫자를 보기 위해 또 가까이 대다 뒤로 쭈욱 고개를 밀어야 초점이 맞습니다. 하나비는 그 장면을 지켜보다 요양원 봉사활동에서 본 할아버지가 떠올랐는지 잠시 미묘한 시선을 보냅니다.

"키키, 안 보여..?"
"그래, 내 사물함에서 돋보기 좀 가져와주지 않겠더니."
"아, 할배 마지야바. 그런 얼굴로 늙다리 NG잖아?"
"얘, 위험하지 않아,やばくないそれ그 발언?"

당첨/꽝

.dice 1 7. = 5

968 후유키 - 0점 (JOnIEx.n4I)

2022-04-16 (파란날) 00:48:15

선생님의 부탁으로 의자들을 옮기고 있다 보면
그 아래 붙어있던 QR 코드가 인쇄된 종이가 떨어졌을까.

그러니까, 이걸 어떻게 스캔한다고 했었더라?
익숙하지 않은 스마트폰을 손에 들고선, 기억을 더듬는다.

당첨/꽝

.dice 1 7. = 5

969 코로리주 (IecN/czCmg)

2022-04-16 (파란날) 00:50:37

꽝이 엄청 많아 ( ´∀`).... 과연 누가 경품을 타갈 것인가 (*´ω`*)

>>962 찌르기 리스트에 들어가는 것도, 홀수일 때 들어간다고 하는 거 아니었어?! 홀수일 때 인원 맞추기로 들어가는건데.... 상관없는 거 아니려나.... 캡틴 오늘도 고생많아 。゚(゚´ω`゚)゚。

970 후미카주 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 00:50:42

>>962 호타루마츠리에 캡틴이 반드시 참여하는 것도 아닌데다 나도 캡틴에게 즐길 권리가 있다구 봐..... 그리고 조작하지 않을 거라고 믿으니까 :3

>>963 전에 말했듯 자상하고 상냥하고 앞치마가 어울리는 이하생략👍

971 미즈미주 (Ares5O3Fak)

2022-04-16 (파란날) 00:50:57

>>962 음? 캡틴이 찌르기랑 찌름 받기 정도는 할 수 있지 않을까? 사실상 찌름 받음은 대놓고 호감 표한거니까 희박한 확률이라고 생각하면서도... 그렇다고 찌르기 자체를 못하게 하는 건 난 솔직히 잘 모르겠네 커뮤판에서도 보통 총괄진쪽에서 찌르기 하는 것도 몇 번 봤고.... (그 경우는 물론 상대방이 찌름 안 당한 상태에서 하겠지만) 나는 캡틴이 공정하게 할 거라 믿으니까 문제 없다고 생각해.

쇼주 잘 자~~~~

972 후유키주 (JOnIEx.n4I)

2022-04-16 (파란날) 00:51:08

다이스... 억울해.

>>962 꼭 그 의견에 따를 필요는 없다고 봐.

973 히키주 (xdk0C1Oykg)

2022-04-16 (파란날) 00:53:12

캡틴이 반드시 참여한다는 보장도 없지. 나는 캡틴에게 즐길 권리가 있다고 봐. 지금은 옆동네가 아닌 참치잖아. 캡틴은 기계가 아니야.😶
그리고 우리 캡틴은 서있기 때문에, 조작할 겨를도 없을 거고.🤔

974 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 00:56:39

일단 의견들은 고맙고 음. 아무래도 이건 찌르기 결과를 저만 볼 수 있는 것이기도 하고 저는 그것 때문에 일단 인원 맞추기 용으로 홀수일때만 제가 인원 맞추기로 들어갈 생각이고 짝수때는 솔직히 리스트에는 안 들어가려고 하거든요. 물론 1차 신청 때 누가 아키라에게 같이 가자라고 말을 하고 아키라가 승낙한다면 이야기는 달라지겠지만... 일단 저는 아키라에 대해서는 그 경우가 아니면 찌르기는 허용하지 않을 생각이에요. 그러니까 일상으로 직접 대놓고 같이 가자...라고 하는 것 이외에는 말이에요.
그리고 그 외에는 저는 기본적으로 랜덤으로 돌릴거고, 웹박수에서 아키라를 찌르는 것도 금할 생각이고요. 그럼에도 불구하고 제가 조작을 할 것 같다...라고 한다면 제가 할 말은 더 없다는 의견만 공식적으로 내도록 할게요. 저놈이 정 조작을 할 것 같다. 도저히 못 믿겠다 한다면 저를 조정에 세우면 되겠습니다. 이상.

975 후미카주 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 00:57:12

ㅋㅜ ㅜㅜㅜ 히키 노안 진짜야....>??? 안돼 할아버지 돋보기 안경 맞춰드려~~!!~!!!! (′д` )

앗 그리고 놓쳐버렸네!! 쇼주 잘자~~~!~!~!!!

976 미즈미 - 0점 (Ares5O3Fak)

2022-04-16 (파란날) 00:57:14

평범하게 기숙사를 들어가다가 유리문 앞에 부착된 QR-라인 친추하기 기능에서 배웠다-을 발견했다. 오- 나 제법 진도 빠를지도-
나는 기분이 좋아진다. 품에서 핸드폰을 꺼낸 다음에 핸드폰에 스캔했다. 대체 이런 문양을 어떻게 해석하는지 신통방통할 따름이지만 아무렴 좋겠거니 싶어진다.

포인트 왕창 벌어서 소원권을 얻는 것이 나의 목표다. 소원은... 결혼하자는 걸로 할까. 과연 나는 목표를 얻고 실천하는 것만으로도 활력을 얻는지라, 실패하여도 크게 연연하지 않을 게다.

당첨/꽝

977 시이주 (mc5r71q06A)

2022-04-16 (파란날) 00:57:58

욕보네 캡틴...
악질적이야

978 미즈미주 (Ares5O3Fak)

2022-04-16 (파란날) 00:58:00

제로 부터 시작하는 것도 아니고 -30으로 시작하는 이벤트 생활.....

979 코세이주 (soj5y4ph3A)

2022-04-16 (파란날) 00:58:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 운이 별로네요~~ 차라리 꽝이 나았을지도 몰라요 ...

980 미즈미주 (Ares5O3Fak)

2022-04-16 (파란날) 00:59:09

>>974 확인했어~~~~~! 나는 이견 없음! 항상 수고가 많아. 재밌는 이벤트 기획해줘서 고맙다고 생각해.

981 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 00:59:22

마이너스 점수는 존해자 읺아요! 0점에서 마이너스가 나와도 그냥 0점일 뿐이에요!

아무튼 아직도 1등은 테츠야고 1등이로군요!

982 코세이주 (soj5y4ph3A)

2022-04-16 (파란날) 00:59:33

>>970 앞치마가 잘 어울리고 장바구니를 들고 있는게 익숙한 ... 코세이군요!

쇼주 잘자요~~

983 미즈미주 (Ares5O3Fak)

2022-04-16 (파란날) 01:00:10

>>981 헉 요캇다.............. 고마워 캡틴 ㄹㅇ -30으로 시작하는 줄 알고 울뻔했잖아

984 후유키주 (JOnIEx.n4I)

2022-04-16 (파란날) 01:00:33

>>974 확인했어.

>>978 다음 다이스는 50점이 뜰 거야.
그러길 바라며 기도할게.

985 후미카주 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 01:00:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등이 1점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 생각했던 것보다 은근 걸리는 게 어렵네~

>>974 오케이~ 확인했어! 아무튼 이벤트 기대되니까 열심히 기다려보겠어!!! >:3

986 히키주 (xdk0C1Oykg)

2022-04-16 (파란날) 01:02:14

자는 사람들은 모두 잘 자는 거야.

>>975 그렇게 됐네..(짤)

987 미즈미주 (Ares5O3Fak)

2022-04-16 (파란날) 01:02:33

>>984 이이잉 상냥해 후유키주 고마워....

은근히 걸리지 않는구나 당당하게 30점 얻고 경품 받을 생각했는데

988 탐사 - 렌 0점 (hdMqWRuSYM)

2022-04-16 (파란날) 01:04:51

수영부 내에서 이야기를 들어보니 학교 내에서 이벤트를 한다고 했다.
이벤트? 렌은 상품이 있다는 말에 혹해 여기저기 qr코드를 찾아다니다가 종이를 발견했다.
"이렇게 하면 되나?"
과연 결과는...?

당첨/꽝

/4시간 쿨타임이라구? 그럼 하고 자야지...!

989 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 01:05:20

임원1:잘 안 걸리는 이유는 역시 회장님이...
임원2:아무래도 돈을 회수하기 위함이야.
임원3:아무래도 돈이 많이 나갔을테니까.
임원4:제 아무리 시미즈 가문의 도련님이라도...

(퍼지는 음모론)

990 코세이주 (soj5y4ph3A)

2022-04-16 (파란날) 01:05:36

아니 -30 왤케 잘 걸리는건데욬ㅋㅋㅋㅋ

991 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 01:05:45

어서 오시고 다시 안녕히 주무세요! 렌주!

992 토와 - 미즈미 (kX3iw9aUEs)

2022-04-16 (파란날) 01:07:18

"그럭저럭.. 해야겠네요."
어깨를 으쓱합니다. 그리고는 영어를 공부하는 거나 이유를 묻는 미즈미에게..

"단안경이 아니면 보통 안경은 유리가 2개니까요?"
사람 눈이 보편적으로 2개가 아니라 하나라는 주장은 안 하시겠죠? 라는 농담을 합니다. 외눈박이 신님이라던가.. 라면 모를까요? 아마 토와는 키클롭스를 생각하고 말한 것이겠지요.

"라인.. 라인을 잘 안하는데 그래도 괜찮으시다면요?"
이름을.. 아마 토와는 저 시험지에서 봐서 미즈미. 라는 걸 알겠지만. 미즈미가 토와를 알 방법이.. 제대로 있나? 명찰 달고 다녔던가?(기억이 잘 안 남)

"사이카와.. 미즈미 씨 맞지요?"
종이의 이름을 읽어보려 합니다.

993 후미카주 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 01:07:47

렌주도 안녕~~~ 그리고 잘자!!! :3

>>989 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키라......... 정말이야......(?)

994 렌주 (hdMqWRuSYM)

2022-04-16 (파란날) 01:08:18

은근히 어렵네~
캡의 방식은 공정하다고 생각해. 이벤트 항상 고민해줘서 고마워~

그나저나 1등이 1점이라고...? 4시간 후에 보자...!(그리고 꽝이었다고 한다)

995 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 01:08:43

>>993 모든 답은 다이스만이 알겠지요!!

1.그렇다. 아키라도 돈이 아까웠던 것이다.
2.차기 시미즈 가문의 당주는 그렇게 째째한 이가 아니야!

996 렌주 (hdMqWRuSYM)

2022-04-16 (파란날) 01:08:58

다들 잘자~~

997 후미카주 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 01:09:50

>>995 오이오이~~!!!! 역시 학생회장이잖냐 믿고 있었다구~~~!!~!!!

998 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 01:09:58

안녕히 주무세요! 렌주!!

999 후미카주 (n60IdrU47o)

2022-04-16 (파란날) 01:10:11

렌주 굿바이~

1000 ◆oAG1GDHyak (QKkCQFuHIk)

2022-04-16 (파란날) 01:10:48

일단 터트립시다!!

1001 쾌락신 (mc5r71q06A)

2022-04-16 (파란날) 01:10:50

❤️‍🩹승천❤️‍🩹
끝.