>1596502085> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -223- :: 1001

넛케주

2022-04-12 22:22:55 - 2022-04-25 20:36:38

0 넛케주 (nOGK3DryFg)

2022-04-12 (FIRE!) 22:22:55

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

206 이군자주 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:52:59

감사합니다맬렁맬렁부들부들할-쟉

207 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:53:23

공하공하공하공하

그쵸 쓰으으윽 사라졌다 쓰으으으ㅡ윽 나타나도 괜찮다구요
대신 메로나 사와야됨
안사오면 무슨무슨죄로 차원경찰한테 붙잡혀감 ㅇㄱㄹㅇ

208 이군자주 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:54:43

근데 스진할 방도를 모르겟음
바보♡ 허접♡ 가다랑어포♡

209 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:54:47

초차원 메로나(특: 자아가 있음)

210 이군자주 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:55:33

그래서 메로나대신 신캐 챙겨왓어요
묵시록의 4기사 모티브... 네쌍둥이요

211 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:56:07

명절도 아닌데 이런 귀한 선물을 넷이나 받네 아이고 어서오이소

212 에주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:56:20

두근

213 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:56:53

세근

214 이름 없음 (kvVV4djdR2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:58:02

여섯근²

215 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 11:59:39

오신김에 얼른 캐썰 '해줘'

216 이군자주 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:01:55

정복의 백, 외관나이 10대 중후반
https://ibb.co/nCShj3w

기근의 흑, 외관나이 30대 초반
https://ibb.co/QKhdKNL

죽음의 청, 외관나이 3세
https://ibb.co/c6PsJym

전쟁의 적, 외관나이 20대 초반
https://ibb.co/98rRXCR
(유혈및그로테스크한표현있어요열기전에제발제발주의하세요그냥빨간머리미친놈이라는것만아셔도돼요)

픽크루 출처

https://picrew.me/image_maker/27125

https://picrew.me/image_maker/480390

https://picrew.me/image_maker/6324

https://picrew.me/image_maker/11529

217 에주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:02:32

갓캐들이다

218 이군자주 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:03:30

첫째 백
둘째 적
셋째 흑
넷째 청
근데 이건 인간의 구분일 뿐이고 사실 네 명 동시발생한 데다 엄마도 없고 아빠도 없다 물론 성별도 전부 불명이지요...

정복의 백
10대 중후반으로 보임
뭐든 이겨야 직성이 풀린다 요즘 딱히 싸울 장소가 없어서 피시방에 틀어박힌 게임폐인이 되었다 반짝반짝하고 치렁치렁한 장신구 좋아하는데 기근의 흑한테 맨날 촌스럽다고 욕먹어서 고민이다

전쟁의 적
20대 초반으로 보임
백이랑 게임 종종 같이 하는데 이기려고 플레이하는 백과 다르게 상대 빡치게 하려고 게임하는 적이라 맨날 쫓겨난다 개미집에 콜라붓는 게 취미인데 흑한테 음식 갖고 장난치지 말라고 혼난다

기근의 흑
30대로 보임
쟤네 다 돌본다고 고생하다가 번아웃 와서 아무것도 안 한다 돈을 벌어와야 밥을 살 텐데 집에서 경제학 분석이나 하는 중 각종 주식투자를 하지만 사는 족족 꼬라박는 마이너스의 손

죽음의 청
애기
구분상 막내이자 집안의 실세 꽤 귀엽다 책 많이 읽어서 인간의 몸에 있는 뼛조각을 다 외웠다 방심하면 웃는 모습이 너무 귀여워서 심쿵사한다 유치원은 못 가지만 유치장은 갈 수 있을지도

219 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:03:36

정복씨가 매우 잘생겼는데요

아니 정복씨라니까 이상해
단어 정복이 아니라 말자 숙자하는 그런 이름같아

220 이군자주 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:04:00

감사합니다 얘네 굴리려면 먼가 나메를 바꿔야 되겟는데 흠

221 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:04:13

>>주식투자를 하지만 사는 족족 꼬라박는 마이너스의 손<<
>>유치원은 못 가지만 유치장은 갈 수 있을지도<<

222 에주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:04:56

☆유치장☆

223 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:05:28

>>219 김정복(고교 2학년)
감사합니다

아니 근데 진심 4기사 하면 이런 드립밖에 안 떠올?름

224 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:05:36

기근씨 캐디 너무 엣주취향임 이미 사망함

225 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:08:04

그냥 대학교인줄 알고 들어갔는데 이런 동아리 있고 들어가면 드래곤 알 하나씩 분양해서 얼떨떨하게 알 하나 받아든 신캐가 좀 마려워요

226 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:08:17

죽지마세요 (감사합니다)
쟤 손톱 안 깎아서 노트북 타자 칠 때 어렵 다네 요

227 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:09:15

>>225 걔 옆에 얼쩡거리는 수상할 정도로 용에 대해 잘 아는 친구캐 내고 싶다

228 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:10:23

지금 한창 캐짜는중인 (확정으로 나올거에요) 포켓몬선생님
나이는 20대 초반으로 해야겠어요 사유 포켓몬 세계관에서 파트너 포켓몬 받아서 떠나는 나이가 10살임
이 선생님 모티브가 우리가 진짜 포켓몬 게임할때 그 트레이너라서 대충 10대 중반쯤 챔피언되고 20대 초중반에 선생님됬다는 쪽으로 갈생각입니다

229 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:11:20

>>227 좋아요
세계관 절반은 제가 짤게
나머지 절반을 부탁드려요 기사주 (?)

230 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:14:58

>>229 아~ 마침 중간고사 귀찮앗는데 잘됏다(슈퍼아무말

근데 진심... 야생에서 수렵채집하며 살아가는 21세기 드래곤테이머 대학생캐 내고 싶음
- 기사주 요즘 무슨 만화 땡기는지 알 것 같다
골든카무이요

231 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:15:32

>>225 다인이: 음... 평범한 육아동아리군

>>228 확정!(기쁨)

기근씨 새짖이로 대화해보고싶다
애 보는게... 쉽지 않지?

232 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:17:33

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>야생에서 수렵채집하며 살아가는 21세기 드래곤테이머 대학생<<
뭐에요 그거 끌리잖아

233 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:18:55

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ아 새짖언니... 한숨쉬는게 왤케 어울리지

툭하면 말썽 피우더라고요
정복은 그나마 자존심 있어서 학교에서 시험만 봤다하면 전교일등 해오는데 전쟁은 퇴학 직전입니다

234 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:23:42

새짖이 아마 내적으로 깊은 공감 할거같애요

235 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:25:26

정복이가 전쟁한테 공부 가르쳐주려는 시도 해본적 있나요?

되게 사소한 설정 넣고싶다
달새하고 리내는 차원이 달라도 일단 동일인물이니까 리내가 아 샌드위치 먹고싶다- 하면 달새도 샌드위치 먹을까..? 라는 생각 한다거나..

236 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:28:01

다인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>232
"너도 알다시피 용에 관한 전설은 지금 허구로 치부되지. 특히 우리나라에선 말이야. 가장 유명한 게 선묘와 부석사 전설이려나? 여튼, 그래서 드래곤 테이머의 명맥은 거의 끊겼어. 멸족 위기에 처한 우리 일족을 부흥시키기 위해서는 이 알을 키워 줄 사람이 필요해. 야생 드래곤 찾아서 몇날며칠 돌아다니는 건 이제 지쳤다고... 만나는 동물마다 사냥해서 눈알이랑 골수까지 빨아먹은 적 있어? 제발 도와주라..."

237 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:29:30

>>236

유혹하지
말아

238 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:29:38

새짖씨... 힘들엇구나

>>235 있긴 할 겁니다
대학공부 못 따라가는 형제를 도와주려고 (X)
그 형제한테 자기 우월성을 증명하려고 (O)
이런 마인드여서 당연히 실패햇지만여

239 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:31:31

>>237 ^^
세계관 짜는 거 얼마든지 도와드리는(그만

240 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:36:12

달새 ㄱㅇㅇ

241 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:37:39

>>238 (머릿속에서 순식간에 그려진 정복이가 전쟁이한테 넌 이것도 못푸냐고 으스대는 장면)
>>239 저,,,,저리가요!!! 이 악마야!!!!!!

242 (rOF6MjEa6.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:40:25

ALC 한 400년쯤 전 시간대의 황제폐하의 조상님이나 신관님 or 천년쯤 전의 리에츠라는 졸라짱센 고대국가의 캐를 내는 것을 심각하게 고민한 적 있는 쮸

243 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:41:21

>>241 정복이는 킹받는 잼민이 같아 요
천재 잼민이

저는 사서주가 어떻게 하느냐에 따라 천사도 될 수 있고 악마도 될 수 있습니다 (수련회 교관 풍

244 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:42:08

과거캐... 졸라짱쎈과거캐... 멋지다.......

245 사서주 (VAZTzC.0gE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:42:13

ㅇㄴ 자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쮸하쮸하쮸하여요!!

246 에주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:44:07

여러분들이 제가 본 학교중에 최악입니다

247 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:45:15

여러분이 제가 본 녀석들 중에 최저♡ 허접♡ 쓰레기♡

248 (yke8Ro0NQY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:46:03

고대국가: 뽕차는 맛이 있음.
리에츠: 삼국과 도시국가 이전의 대통합국가. 멸망한지 약.. 4~500년정도 됨. 삼국의 장단점이 골고루 있었음.

모하여요~

249 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:52:09

정복: 못풀지? 못풀지? 죽었다 깨나도 못풀겠지??
전쟁: 에휴잼민아 그래봣자 니 겜 졸라못함 ㅋㅋㄹㅃㅃ
기근: 누가 누구보고 잼민이라는 건지...
죽음: 이런 모습을 보면, 저 둘을 위해서라도 종말이 빨리 오는 게 옳을지도 모르겠다.

250 (yke8Ro0NQY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 12:58:43

4기사... 좋아하는 설정이죠.. 솔직히 멋지잖아.

251 4기사와 후미카 (TD/DZv1lbM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 13:00:10

멋지기 때문이다
...
간지나기 때문이다

252 (dqMMXdJbq.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 13:11:35

멋지죠.. 거기에 붉은 용이라던가.. 일곱 개의 나팔이라던가..

253 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 13:30:54

고대국가뽕 인정
먼가 새짖이네 차원 4기사는 이런 느낌일 것 같다
죽음: 이자식들은 자아를 컴퓨터로 옮겨서 이제 영생을 가졌어. 이제 이녀석들이 죽으려면 엔트로피가 죽여주기만 기다려야 한다고.
기근: 너는 그나마 낫지. 이제 얘네들은 죽더라도 굶지는 않아.
전쟁: 하하, 인간이 육체는 극복해도 투쟁심은 버리지 못했지. 우주전쟁의 시대다 이녀석들아
정복: ㅎ 기술이 발전하니까 인간이 하고 싶은건 더 늘었네 아이 기분좋아!

254 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 13:34:33

히히 등교하기 귀찮아서 건강땜에 줌강의 듣는다고 했다

255 (6ZO3JXPwTo)

2022-04-14 (거의 끝나감) 13:44:13

모하여요~

ALC 4기사는.. 삼주신 직속일 듯..

기근=전 이제 경제로 틀었습니다. 떡락! 코인! -강 수온체크!
정복=유적도 정복이라 볼 수 있져!
전쟁=폐허와의 전쟁인가!
죽음=이쉑들은 포션으로 목이 따여도 회귀를 하고 부활도 하넼ㅋㅋㅋ

음. 좀 다르려나..

256 엣주 (0QGVyP6WKw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 13:45:11

세계관별 4기사 생존기도 보는 재미가 있네요
끝.