>1596502085> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -223- :: 1001

넛케주

2022-04-12 22:22:55 - 2022-04-25 20:36:38

0 넛케주 (nOGK3DryFg)

2022-04-12 (FIRE!) 22:22:55

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

2 공주 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 11:51:45

언데드 + 신성 이라는 기묘한 조합때문에 추가딜 넣을 수 있는 경우의 수도 많지 않을까 생각

222어장아 안녕

3 사서주 (7zT4oul46.)

2022-04-13 (水) 11:52:55

보고싶을꺼야 콩라인
보고싶을꺼야 콩라인

4 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 11:53:08

일 때려치니 갑자기 햇살캐된 새짖이와 정계진출하니 급속도로 썩어가는 브이를 보고 놀라는중

5 사서주 (7zT4oul46.)

2022-04-13 (水) 11:59:28

그냥 아무생각없이 캐릭들 무릎위에 앉혀놓고 머리 마구 쓰다듬고싶다

6 사서주 (7zT4oul46.)

2022-04-13 (水) 12:16:17

티미풀어야지

달새쟝 요즘 딸기라떼 자주 먹어요
딸기 끝물이라니까 좀 아쉬워하는중

7 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 12:17:11

달새는...딸기를...좋아한다.... 메모

8 사서주 (7zT4oul46.)

2022-04-13 (水) 12:19:02

딸기우유도 좋지만 수제 딸기청에다가 우유넣어서 먹는게 더 좋대요
커피보단 못하지만 그래도 자주 먹는중!

9 엣주 (3M5akwwcWo)

2022-04-13 (水) 12:47:05

달새 맛잘알

10 엔시주 (PFbjrxQtGY)

2022-04-13 (水) 12:50:40

TMI. 엔시는 예전에 연금술의 역사를 공부하다가 '아무튼 개쩌는 종합회복 수퍼 울트라 포션'이란 명칭을 보고 정신이 아득해졌다.

11 사서주 (7zT4oul46.)

2022-04-13 (水) 12:51:01

>>'아무튼 개쩌는 종합회복 수퍼 울트라 포션'<<

좋은 의지가 담겼겠군요(?

12 엔시주 (PFbjrxQtGY)

2022-04-13 (水) 12:56:34

무려 74세 노인께서 지은 이름입니다.
좋은 의지가 담겼죠(..)

13 (QQvbUVsHqI)

2022-04-13 (水) 12:59:01

.dice 1 14. = 9

14 사서주 (7zT4oul46.)

2022-04-13 (水) 13:02:06

클레리 이름 지은거.....

으윽 너무 주접떨면 at되니까 참아야지

15 (QQvbUVsHqI)

2022-04-13 (水) 13:03:40

황제폐하 강림이라...

렉스는 그때 생각하면 기분이 뭔가 더러웠다고 느끼지 않을까?

애초에 강림하자마자 비교적 약한 애들은 그자리에서 혼절하고 강한 애들도 강제 무릎꿇고 엎드리게 하고.. 거기에 교수들도 서있기는 하지만 안색이 안 좋아지고...

멀쩡한 건 자기랑 주벤쌤이랑 이사장 뿐이었을 테니까..

게다가 황제폐하께서 자기 보고는 너인가.. 라고 중얼거리면서 묘하게 연적보는 듯 하며 땅에 처박아서 골절을 잔뜩 시켜놨는데.

아카데미에 황제폐하가 오신 건 몇십년만의 일이지...를 렉스는 클리어했다...

16 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 14:11:18

역시 이런일은 흔하지 않은데 자주 겪으시는편

17 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 16:45:46

주벤쌤 강해

18 (QQvbUVsHqI)

2022-04-13 (水) 17:18:26

갱싱! 모하여요~

주벤쌤은.. 강하니까여...? 속으로 황제폐하 좀 깠을 듯.

19 사서주 (jjARYIRd2A)

2022-04-13 (水) 19:42:12

트레이너 스쿨에서 꼬꼬마 학생들을 가르치는 전 신오지방 챔피언 20대 중후반 선생님 캐릭을 내볼까

하고 씻으면서 고민했어요

20 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 19:59:46

>>19 내줘
@공주님 질문 하나만 더... 추방된 신이 되는 조건같은거 있나여

21 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 20:19:50

>>19 내주세오ㅛ 제발
쌤이 썰풀어주실때마다 애들이 좋아할거같다

22 (QQvbUVsHqI)

2022-04-13 (水) 20:40:01

와 챔피언!

23 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 20:46:39

#자캐가_포기하지_못한_것은

24 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 20:51:34

>>23
해탈: 성좌물 차원 도네로 대박치기
네르갈: 삶
다인맘: 50%할인 뉴트럴라이즈모이스춰오션딥케어트리트먼트로션
유다인: 꿈
S.J: 더 나은 미래
브이: 이상향
칼라일: 이타심
로보: 생각

25 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 20:54:17

>>24 눈물나요

26 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 20:56:05

>>25 흥 해요 흥

27 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 20:57:46

다인맘 약간 이거 생각남
https://youtu.be/XAG3u3Kb-8U?t=262

28 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 21:00:56

뭐하는 씬이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에주도 저거 '해줘'

29 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 21:03:30

놀랍게도 전투대사
#자캐가_포기하지_못한_것은
에즈: 도네

30 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 21:04:29

에즈야 솔직하고 좋다

31 귀공자 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:09:09

>>20
못 정했어요
뭘로 할래요

32 귀공자 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:10:42

나이브하게 정해둔 건 있었는데... 세계관 스포가 조금 있는데 스포 ㄱㅊ하시면 말씀해드려요
근데 진짜 나이브하게 정한 거라 아 그거 싫은데오 하시면 다른 걸로 변경 가능하니까요

33 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 22:18:14

스포면 굳이 말 안해주셔도
지금은 그냥 만신전신 내는쪽으로 생각하고 있소요

34 귀공자 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:20:45

알겠습니다요 oO(아쉽,,,,,,)

35 클주 ◆Ni7Ms0eetc (EcIdVXmzfw)

2022-04-13 (水) 22:21:12

공자쨩 이젠 자연스럽잖아

36 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 22:22:22

아쉬워하시니 또 선택장애가

37 귀공자 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:24:46

안녕하세요 공주를 굴리는 귀공자입니다

38 클주 ◆Ni7Ms0eetc (EcIdVXmzfw)

2022-04-13 (水) 22:25:08

>>37 공자쨩 흑백이 썰풀어주세요

39 귀공자 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:25:21

>>36 핫하 걸려들었구나

40 귀공자 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:26:09

>>38 situplay>1596492130>815

41 클주 ◆Ni7Ms0eetc (EcIdVXmzfw)

2022-04-13 (水) 22:28:06

>>40 젠장 내가 이걸 왜 놓쳣엇지ㅠ 이런건 제때제때 다시 태그해주세요(공주:?)

귀여웟..... 흑점씨 힘은 충분한데 잼뚜껑의 구조를 제대로 이해하지 못해서 15분 사투벌이는건 똑같을듯

42 공주 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:31:04

>>41 >>잼뚜껑의 구조를 제대로 이해하지 못해서<< 우웃 웃 귀여워 못 열고 있는 거 구조이해를 못 해서가 아니라 힘이 부족해서라고 생각하고 흑점이 힘으로도 못 열다니 이 잼뚜껑 열기는 불가능한 거 아닌가 심각하게 고민하는 흑백씨
흑점씨 힘 너무 주어서 잼병 와장창하는 것도 보고싶음

43 클주 ◆Ni7Ms0eetc (EcIdVXmzfw)

2022-04-13 (水) 22:36:23

>>42 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하게 아방방거리는 초월자커플 미친듯이귀엽다
손에 잼 한움큼 들고 내용물이 나왔다는 사실에 기뻐하다가 잼병이 파손된 거 뒤늦게 눈치채고 동공지진오는 흑점씨....

44 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 22:39:42

옆에서 귀여운 커플 보면서 즐거움과 어째서인지 남을 훔쳐보는 듯한 죄책감을 느끼는 엣주

45 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 22:40:04

>>39

46 공주 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:41:48

>>43 진지하게 아방방... 이보다 완벽하게 흑흑커플 설명하는 구절은 없을 듯
그게 네가 정의하는 '열다'인 거구나 알겠어 기억해둘게 하면서 흑점이 손떼 묻은 잼 식빵에 올리는 흑백씨(특: 농담 아님)
흑점이는 흑백이가 만들어주는 잼 샌드위치도 영구보관하려고 할까요

47 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 22:42:26

인력거 원래 아무 생각 없었는데 이제 생각해보니까 타면 진짜 쪽팔릴거같아요

48 에주 (3VC17.OhDI)

2022-04-13 (水) 22:42:37

>>44 situplay>1596309080>270

49 공주 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:42:43

>>44 관음의 즐거움을 느껴봅시다

>>45 햘작

50 공주 (sq90YCarMY)

2022-04-13 (水) 22:43:15

>>48 뭐야 무서워요

51 엣주 (BTMHZSgDgI)

2022-04-13 (水) 22:45:00

>>48 이거 너무 공감되잖아요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
아... 해탈이 저기에 끼워넣고싶다 "뷔페 어딨어?"

>>49 그래요 이럴때 관음해야지 어떨때 하겠어

52 클주 ◆Ni7Ms0eetc (EcIdVXmzfw)

2022-04-13 (水) 22:47:05

>>46 ☆ 네가 정의하는 '열다'☆ 돌겟네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마.. 그렇지 않을까요
한입 먹고 영구보존해둘듯

>>48 뭐야 무서워요
끝.