>1596481068> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 85 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-03-16 15:55:53 - 2022-03-27 15:26:30

0 ◆gFlXRVWxzA (Gc1DdyuJpI)

2022-03-16 (水) 15:55:53

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 미사하란 (QYt2kk.Mz.)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:19:58

아이고!아이고!

156 지원주 (mnZtZqFX7Q)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:20:28

모용주...힘내시기에용 홍홍....

>>153 왜 오라버니 아니에용?(????)

157 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:21:18

>>152 그것도 좋겠네요! 하지만 pvp는 취약한지라...일단 무인들 반응보고 해볼게요!

158 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:21:55

어서오세요 재하주 지원주!

159 재하주 (7PD9v37d8M)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:22:04

확진 격리 풀리자마자 일을 시킨다구용..?(동공지진)(뽀담)

>>156 어? 이게 맞다 오라버니~ 해야하는데

160 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:22:08

하역장 현 상황

직원 : 이거 물류가 원래 두개정도 더 있었거든요.
중원주 : (설마 없다고?)
직원 : 근데 나흘 전에 다른 데서 다섯 개를 사갔더라고요
중원주 : (안심)
직원 : 근데 물건이 원래 물량보다 세개 더 있더라고요.
중원주 : ???????
직원 : 이거 어떻게 처리 될까요?
중원주 : 서류에 없는 물량이요? 회사에서 덤도 얹어주나요??

161 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:22:44

아니면 한 번 터시고 나서 제가 가서 탁발빔 한번 날려볼게용.

162 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:23:40

탁발빔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넵!

163 지원주 (mnZtZqFX7Q)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:23:52

홍홍 류호주도 안녕이에용!!!

>>159 재하의 오라버니... 이건 꼭 봐야하는 거에용...!

>>160 지방에서 고생이 많으신 것...

164 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:24:29

내가.. 모용의.. 가주다!!(탁발빔)

165 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:24:52

(헛소리같아 보이지만 잘 보면 할배도 담궈버리겠다는 C - 패드립의 정석을 뱉는 중)

166 재하주 (7PD9v37d8M)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:26:04

탁발..빔..? 눈깔빔은 있어용(대체임)

167 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:26:19

이건 비취빔이잖아용!!

168 재하주 (7PD9v37d8M)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:26:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:28:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:29:20

탁발빔은 황금눈깔이라고용!!!

171 미사하란 (LHVXUgnCs2)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:30:11

와! 그린랜턴빛!(아님

172 재하주 (7PD9v37d8M)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:30:25

좀 생각을 해봤는데 범무구에게 오라버니라 불러버리기엔 재하주보다 김캡의 멘탈이 걱정되는 거예용

재하: 하면 오라버니라 불러도 되는 것이겠지요?
재하: 흑야黑爷 오라버니.
재하주: 끼에에엑

173 강건주 (PRKWD92wqA)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:30:41

흑야 가가 ?

174 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:30:49

반지닦이의 빛(아니다

175 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:30:55

이게 무슨 소린지 모르실 야건주를 위한 설명

중원이의 무공 중에는 비취신공과 탁발호장신공이라는 두 개의 무공이 있는데 탁발호장신공에는 상대방을 압박하는 기술이 있다. 이를 탁발빔이라고 부르는 것,
그러나 중원이의 유구한 빔 기술이 있었는데 그 이름을 바로 비취빔이라 한다.
아래는 비취빔의 정보

- 9성 천하일절 청록강옥 백독불 옥안광 광일 : 태양이 빛나듯 눈은 옥빛으로 빛나고, 백가지 독은 몸에 침투하지 못하니, 아름다운 청록색의 옥은 가히 천하일절이라 하더라. 백가지 하위 독에 면역되며, 시야를 가리는 주술, 진법, 무공 등에 같은 신공 급이 아니라면 영향을 받지 않습니다. 내공의 모든 효율이 크게 상승합니다. 기를 쏘아보낼 수 있습니다.

176 강건주 (PRKWD92wqA)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:32:33

모용세가의 고수끼리는 서로 만나면 눈빛으로 기세 싸움을 한다는 풍문을 들었어용

177 미사하란 (PjgnuWSV/E)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:34:00

두려운거에용...

178 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:34:31

아뇽 지금까지 나온 세가놈들이면 할배 아래로 뇌에 근육 그득그득한 놈들 뿐이에용.
그는 용봉회에 나온 다른 놈들이 증명해용.

그리고 눈빛으로 기세싸움하면 그놈 가주 전용 무공 훔쳐배운 놈이라 잡아다 단전을 폐해야만

179 지원주 (mnZtZqFX7Q)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:35:06

남둘망: (무림뇌 그득)

180 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:35:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 미사하란 (PjgnuWSV/E)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:35:47

(그리고 영원히 고통받는 책사

182 강건주 (PRKWD92wqA)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:36:16

책팜은 없나요 ?

183 야견주 (KwLYjLIejc)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:36:36

>>175 WA! 아이 레이저!!!!! 눈에서 빔!!!! (이런거 좋아함)

184 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:36:37

하란주 강건주 어서오세요!

185 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:37:04

책팜은 무림인들이죵.
무력으로 판매를 중용함.

186 미사하란 (PjgnuWSV/E)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:37:04

그에 대한 답은 재하주께서 대신 하실거에용!

187 미사하란 (PjgnuWSV/E)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:38:04

모두모두 반가운거에용!!

188 야견주 (KwLYjLIejc)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:38:11

그나저나 주말에도 일하시는 분들이 많......역시 직장인 특화 슬로우 스레.....

189 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:38:37

4월만 되면 날백수보다 편한 삶을 살 수 있어용!(11시 출근 3시 퇴근같은)

190 지원주 (mnZtZqFX7Q)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:39:26

다들 어서와용!!!!

191 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:39:36

오오오 4월까지만 버티면!

>>187 반가워용!

>>188 진정한 슬로우 스레

192 ◆gFlXRVWxzA (sMVhPOsZAQ)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:39:42

3시 가능인거에용!!!!! 3시에서 4시나 4시반까지 할게용!!! 크아아아악 집치우기 귀찮아용ㅁㅁㅁ

193 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:40:37

귀찮지요-

194 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:41:04

외근 나간다고 하고 퇴근하는 경우가 진짜 많아용..
좀 극단적인 경우긴 하지만 예전에 같은 오피스텔에 사는 선배님과 서로 외근 갔다가 퇴근하겠습니다. 했는데 한 5시쯤 집 입구에서 마주칠 때도 있었어용

195 지원주 (mnZtZqFX7Q)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:41:23

화간이에용!

홍홍 늦은 점심을 사왔어용(행복

196 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:41:46

저녁에는 이 근처 호텔에 가서 식사를 하기로 했어용.
홍홍 데이트인거에용

197 재하주 (7PD9v37d8M)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:42:02

>>182 홍홍 저희 오랜만이죵!!!!

198 지원주 (mnZtZqFX7Q)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:44:24

홍홍 좋은 시간 보내시길 바래용+

>>182 >>197 (팝콘

199 류호주 (Tl6W8/Bwm6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:44:54

>>194 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>196 오오 데이트

200 야견주 (KwLYjLIejc)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:45:11

홍홍! 로맨틱!!!

201 모용중원 (glFPw2k9o6)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:45:35

(어머니랑 식사한다고는 말 못함)

202 야견주 (KwLYjLIejc)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:45:56

>>197 이 영화 보면서 아내 눈 커지는게 제일 무서웠....

203 지원주 (mnZtZqFX7Q)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:46:12

>>201 (눈물

204 강건주 (PRKWD92wqA)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:46:43

>>197 끄아악 !

205 야견주 (KwLYjLIejc)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:47:50

>>201 엇....엇...효자시군여!
끝.